Албания или Аргентина?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Xsaia и гости: 5

Албания или Аргентина?

Сообщение Mursia » 03 июл 2014, 15:14

В общем-то, в заголовке уже все сказано:-) Ррассматриваю эти две страны для переезда из средней полосы, и обе нравятся:-) Ггостеприимные и теплые, и вид на жительство , наверное, не так трудно получить, как во многих других местах:-) С работой только непонятно...

Mursia
участник

Благодарил (а): 0 раз.
как получить вид на жительство

Re: Албания или Аргентина?

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2014, 15:17

Mursia писал(а) 03 июл 2014, 15:14:В общем-то, в заголовке уже все сказано:-) Ррассматриваю эти две страны для переезда из средней полосы, и обе нравятся:-) Ггостеприимные и теплые, и вид на жительство , наверное, не так трудно получить, как во многих других местах:-) С работой только непонятно...

Поезжайте туристом туда и туда. Посмотрите, сравните, сделаете вывод. А то вы уже аж на вид на жительства замахнулись
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nat_ru » 03 июл 2014, 15:25

А почему Армении нет в списке? Тоже на букву А:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение СибирякЪ » 03 июл 2014, 15:26

Вот ничего себе разброс по континентам..Чем кроме тепла вам схожими показались эти страны?)
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2014, 15:28

СибирякЪ писал(а) 03 июл 2014, 15:26:Чем кроме тепла вам схожими показались эти страны?

Оригинальными не избитыми названиями, не иначе
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mursia » 03 июл 2014, 15:31

Согласна. Хотя туристу не всегда легко сравнивать, он же турист:-) Но надо с чего-то начинать:-)
Mursia
участник

Сообщение Mursia » 03 июл 2014, 15:34

Вот шутку про букву А я предвидела:-) Только где в Армении купаться...
Mursia
участник

Сообщение nat_ru » 03 июл 2014, 15:35

Mursia писал(а) 03 июл 2014, 15:31:Согласна. Хотя туристу не всегда легко сравнивать, он же турист:-) Но надо с чего-то начинать:-)

Законы иммиграционные почитать не пробовали?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение СибирякЪ » 03 июл 2014, 15:35

Вообще говоря,переезжать в страну,даже там не побывав,как минимум странно..
СибирякЪ
путешественник

Сообщение СибирякЪ » 03 июл 2014, 15:36

Mursia писал(а) 03 июл 2014, 15:34:Вот шутку про букву А я предвидела:-) Только где в Армении купаться...

В озере Севан,например ))
СибирякЪ
путешественник

Сообщение 097MCN » 03 июл 2014, 15:43

Mursia писал(а) 03 июл 2014, 15:34:Вот шутку про букву А я предвидела:-) Только где в Армении купаться...

Как где. Как приедете в Армению, армяне же вас задолбают вопросом - "а вы уже на Севан съездили"? :)

С работой только непонятно

Ага, в Албании работу только и искать, это же самая богатая страна в Европе :)
И язык там тоже, интуитивно понятный такой :)

Аргентина тоже ничего как место трудоустройства. Там перманентный кризис уже несколько лет, и валюту там принято на частных квартирах менять ;)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Mursia » 03 июл 2014, 15:44

Законы начала читать на форуме Наша Аргентина , а вот товарищи албаножители очень неконкретно пишут, хотя и заманчиво. Про кризис там и там тоже неясно. Алекс Лапшин выстебал Албанию по полной, сравнив с Африкой . Но у него 3 паспорта и он вроде никуда не торопится:-):-):-) Сеньор Томато тоже бодро так пишет, но, полагаю, это его особенность такая-приживаться и колоситься везде:-) А не только особенность страны.
Mursia
участник

Сообщение nat_ru » 03 июл 2014, 15:55

Mursia писал(а) 03 июл 2014, 15:44:Законы начала читать на форуме Наша Аргентина , а вот товарищи албаножители очень неконкретно пишут, хотя и заманчиво. Про кризис там и там тоже неясно. Алекс Лапшин выстебал Албанию по полной, сравнив с Африкой . Но у него 3 паспорта и он вроде никуда не торопится:-):-):-) Сеньор Томато тоже бодро так пишет, но, полагаю, это его особенность такая-приживаться и колоситься везде:-) А не только особенность страны.

Господь с Вами, чего ж тут непонятного? Коряво, правда, немного, но вполне читабельно, черным по белому, слева направо, сверху вниз, закон об албанских зеленых человечках прямо из первоисточника:
http://www.asp.gov.al/images/pdf/2012/law2013.pdf
А эротические фантазии бывших соотечественников, усиленно впихивающих на форуме недвижимость, давайте оставим на их совести.

PS Половину пропускайте, там про визы, а вот со статьи 37 смотрите про условия временного, а затем и постоянного вида на жительство.
nat_ru

Сообщение Sr. Tomato » 03 июл 2014, 22:37

Mursia писал(а) 03 июл 2014, 15:44:Сеньор Томато тоже бодро так пишет, но, полагаю, это его особенность такая-приживаться и колоситься везде:-) А не только особенность страны.

Прикольное определение меня Прям понравилось.
А вот про страну задавайте конкретные вопросы, тогда конкретно и отвечу.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Mursia » 04 июл 2014, 15:35

Спасибо, Нат! Фантазий поубавилось...
Сеньор Томато, вы писали, что главное для вида на жительство- прожить 2 года в стране хоть чучелком, хоть на курсы испанского и танго ходя, и подработать в Буэнос-Айресе студенту любого возраста можно. И рожать вовсе необязательно А трехмесячную визу уже просто так не продлить, ибо Россия сама вот как-то не дает... это так?
Mursia
участник

Сообщение Sr. Tomato » 04 июл 2014, 16:42

Mursia писал(а) 04 июл 2014, 15:35: Сеньор Томато, вы писали, что главное для вида на жительство- прожить 2 года в стране хоть чучелком, хоть на курсы испанского и танго ходя, и подработать в Буэнос-Айресе студенту любого возраста можно. И рожать вовсе необязательно А трехмесячную визу уже просто так не продлить, ибо Россия сама вот как-то не дает... это так?

Все совсем не так
1) 2 года, это срок необходимого проживания в стране, для подачи на гражданство, а не на вид на жительство. Фактически судья который будет рассматривать вопрос о гражданстве может попросить у вас постоянный DNI, а он дается только после 3 лет проживания, а может и не попросить.

2) Теперь мы говорим о долгосрочной визе - виде на жительство: Рожать конечно не обязательно , хотя при рождении аргентинского ребенка вы получаете сразу постоянный вид на жительство, в отличии от других оснований.

Возможно так же получать вид на жительство как рантье (имея доход вне Аргентины), как основной вариант сдача квартиры на сумму около 2000 долларов (на семью); Семейные основания, в том числе рождение ребенка, брак...; Учеба.

3) Пот на визе по учебе остановимся отдельно (раз вы этого коснулись) я знаю одного человека, который ее получил, но он учится в институте. Пройдет или нет бумага с курсов танго я сказать не могу, да и курсы точно не продлятся 2 года максимум месяц.

4) Потом я не писал, что можно прожить "чучелом" ( подразумевается нелегалом) я сторонник только легального пребывания, уже объяснял, что для меня такие схемы били неприемлемы, поскольку я сразу привозил в страну все свои накопления и рисковать ими был не намерен. Возможно такое мнение и звучало в моей ветку, но это скорее всего писал STRANG-A, он любитель таких идей.

Есть еще один момент по учебной визе!!!! У вас будет всего 3 месяца, что бы найти учебное заведение поступить в него, а это как и везде происходит не круглый год, а главное параллельно вы должны будете решать вопросы с переводом и легализацией документов из России, получением справки о несудимости в Аргентине и решением бытовых проблем...
Вы уверены, что уложитесь?!

А вот подрабатывать студенту действительно не возбраняется

И еще особенность Аргентины: если вы собрали нужный комплект документов и Миграсьонес у вас их принял, то вам дают временный документ, Это не вид на жительство, а только подтверждение того, что ваш вопрос рассматривается, но фактически вам уже не откажут, могут попросить дополнить пакет документов, и все это время будут продлевать изначальный документ. Это время считается в сроке вашего проживания в Аргентине.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Mursia » 04 июл 2014, 23:39

Спасибо. Есть надчемподумать. По сравнению с Албанией все-таки цивилизация...но в Албанию поеду раньше,ато у вас там прохладно щас
Mursia
участник

Сообщение ElAv » 05 июл 2014, 00:06

А где в Аргентине?
Страна, прямо скажем, не для купания, имхо.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение ZEWS » 05 июл 2014, 00:19

Подозреваю, что автор - очередная подставная фигура албанских риэлторов, последнее время очень активизировавшихся на форуме.
Завтра будут темы:
США или Албания? Лучшая страна для эмиграции?
Есть ли где недвижимость более выгодная чем в Албании?

и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Mursia » 05 июл 2014, 00:42

Зевс, неужели вас так достали эти люди, что вы и меня к ним записали?)))
Сами албанские товарисчи не проявились- значит, не видят во мне будущего клиента,а конкурента зашифрованного видят, не иначе
Вот Томато не видит во мне конкурента, притаившегося в соседнем квартале с авоськой автобусов, гидов и газобетонных блоков в рукаве. А Евг Бор что-то не приглашает в пентхаус
Мне в натуре обе эти страны симпатичны,не хотите- не верьте ( ударяется оземь, оборачивается монстром,выползает из шкафа Зевса с криком Купи Квартиру в Албании, улетает в окно)
Mursia
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль