Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Elen~Ka писал(а) 11 дек 2014, 16:22: и зарплату индексируют по уровню жизни той страны, которую выберешь,
Elen~Ka писал(а) 11 дек 2014, 19:31:alex_piter
Почему-то работодатели считают по-другому В США и в Лондоне предлагают примерно одинаковый уровень зарплаты. А Лондон сильно дороже?
nat_ru
Для Лондона примерно 150К фунтов в год (это грязными). Как Вам кажется, это нормально для жизни? Или стоит Лондон из претендентов исключить?
Я посмотрела, в Лондоне снять квартиру примерно 1500 фунтов, насколько это правильно? А в Мюнхене (как я нашла) - около 1500 евро? Плюс всякие налоги и коммунальные платежи?
А сколько примерно на питание тратить? В Москве мы около 100 тысяч рублей тратим (но это со всякими кафешками, бизнес-ланчами и прочими "излишествами нехорошими"). В США,вроде,было меньше ( в Калифорнии). А в Лондоне, в Мюнхене как?
Elen~Ka писал(а) 11 дек 2014, 19:31:nat_ru
Для Лондона примерно 150К фунтов в год (это грязными). Как Вам кажется, это нормально для жизни? Или стоит Лондон из претендентов исключить?
Я посмотрела, в Лондоне снять квартиру примерно 1500 фунтов, насколько это правильно? А в Мюнхене (как я нашла) - около 1500 евро? Плюс всякие налоги и коммунальные платежи?
А сколько примерно на питание тратить? В Москве мы около 100 тысяч рублей тратим (но это со всякими кафешками, бизнес-ланчами и прочими "излишествами нехорошими"). В США,вроде,было меньше ( в Калифорнии). А в Лондоне, в Мюнхене как?
Elen~Ka писал(а) 14 дек 2014, 23:19:Большое спасибо за мнения (и за конкретику))).
Думаем пока.
Для себя поняли, что выбор дислокации зависит от приоритетных целей:
- если планировать отъезд на время, учитывать ценность "родственников и друзей кролика", пожить в комфорте и мобильности (поездить, посмотреть, покататься на лыжах), и, вообще, максимально сохранить связи с Родиной - то Мюнхен. Язык не очень пугает - чай, не венгерский , выучим, куда денемся)))
- если думать о переезде навсегда, экологии и комфорте (в бытовом плане) - то Калифорния...
- если о "насовсем", образовании детей и (может быть) продолжении моей работы - то Лондон.
Опытные товарищи, как кажется - есть верное зерно в рассуждениях?
Andrey Po писал(а) 11 дек 2014, 13:39:Падение уровня жизни после переезда неизбежно (минимум 2-3 года), и когда Вы сможете вернуться на прежний (привычный) уровень - это неизвестно.
.
Zoobaw писал(а) 18 дек 2014, 08:31:это далеко не так
Elen~Ka писал(а) 11 дек 2014, 16:22:Работодатели мужа настойчиво (даже очень) рекомендуют переехать - в московском подразделении нет задач, соответсвующих уровню квалификации мужа, ему надо расти. А для роста обязательно (такова политика компании) надо поработать в других подразделениях (минимум год, потом можно вернуться или переехать в новое место)... И вообще, в московском офисе 100%-ная сменяемость персонала за 3-4 года, а муж уже больше 8 лет работает. Мы все отказывались и не рассматривали вариант отъезда, а теперь что называется "приперло". И учитывая, что я с лета работать уже не буду (два года точно), то, видимо,переезжать надо...
Alien43 писал(а) 23 дек 2014, 20:31:У вас какой-то однобокий взгляд на мир. Очевидно, что в Мюнхене есть всё, что нужно для жизни, и даже больше. Не всем важно количество футбольных клубов, музыкальных театров или этносов в эмигрантских кварталах. Не претендуя на истину в последней инстанции, я нахожу город Мюнхен безопаснее, гораздо красивее (вообще Лондон мрачный и страшненький город) и спокойнее, его общественный транспорт близким к идеальному, медицину замечательной (но не систему страховок), социальную интеграцию правильной, а расположение очень удобным. В Лондоне, соответственно, нет, и хотя я там и не жил, у меня там немало друзей.
Лондон - интереснейший город, спору нет, но было бы странно, если бы он был таким идеальным, что там все хотят жить.
Elen~Ka писал(а) 14 дек 2014, 23:19:Для себя поняли, что выбор дислокации зависит от приоритетных целей:
- если планировать отъезд на время, учитывать ценность "родственников и друзей кролика", пожить в комфорте и мобильности (поездить, посмотреть, покататься на лыжах), и, вообще, максимально сохранить связи с Родиной - то Мюнхен. Язык не очень пугает - чай, не венгерский , выучим, куда денемся)))
Alien43 писал(а) 23 дек 2014, 20:31:У вас какой-то однобокий взгляд на мир. Очевидно, что в Мюнхене есть всё, что нужно для жизни, и даже больше. Не всем важно количество футбольных клубов, музыкальных театров или этносов в эмигрантских кварталах. Не претендуя на истину в последней инстанции, я нахожу город Мюнхен безопаснее, гораздо красивее (вообще Лондон мрачный и страшненький город) и спокойнее, его общественный транспорт близким к идеальному, медицину замечательной (но не систему страховок), социальную интеграцию правильной, а расположение очень удобным. В Лондоне, соответственно, нет, и хотя я там и не жил, у меня там немало друзей.
Лондон - интереснейший город, спору нет, но было бы странно, если бы он был таким идеальным, что там все хотят жить.
nat_ru писал(а) 01 янв 2015, 15:39:Цюрих предпочтительнее, на мой взгяд.
akz писал(а) 01 янв 2015, 17:18:Вспомнился Алибабаич с Джамбулом Цюриха в изначальном списке не было.
Свой голос отдаю за Мюних, хоть сам и не люблю Германию. Лондон хорош если ваши интересы не выходят за его границы. В крайнем случае за границы острова. Все остальное - другой мир и добираться туда ... в общем очень быстро надоест "в булочную" летать на самолете. Ну а Мюнхен - практически географический центр европы. В 2-х часах езды на своем семейном авто: Австрия, Чехия, Италия, Швейцария. Т.е. все эти страны досягаемы на своем транспорте на выходные. Второй момент - Альпы. Третий момент - Бавария самая богатая из земель ФРГ и пожалуй единственная с профицитным бюджетом. Из минусов - язык и менталитет, но если полностью погружаться в среду не планируете, то вас это не сильно коснется.
nat_ru писал(а) 01 янв 2015, 17:24:Цюрих появился совсем недавно:-))
Молечка писал(а) 03 янв 2015, 21:06:Я бы тоже выбрала Цюрих или Лондон. Но не Мюних точно - более чем спокойно отношусь к Германии)).
Как раз сейчас нахожусь в положении жены-декабристки - в чужой стране, без знания местного языка (пока английского хватает), с 4-мя детьми на руках, из которых 3 школьника и младшей ок. 2-х лет. В общем и целом весело))). К счастью, нет необходимости искать работу. Детей отдала в британскую школу - практически не контролирую - справляются вроде.
nat_ru писал(а) 14 дек 2014, 23:24:Сан Диего - моя мечта:-))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции