Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Думал в свое время про Сингапур, очень нравится там бывать, но жить вряд ли. Хотя школы там хвалят. В Гонконге был всего пару раз и довольно давно. По ощущению +- Сингапур, хотя конечно со своими нюансами.volga_volga писал(а) 18 май 2015, 02:11:Гонконг
Diamante Portugal писал(а) 18 май 2015, 02:43:Сайт налоговой службы Португалии.
Но на 10 лет.
Харон писал(а) 18 май 2015, 19:11:Парагвай. Просто получить резидента, при желании потом можно и гражданство. Насчет требования к школе/англ не уверен. Налоги низкие, под них для физлиц попадают местные доходы.
Эмираты, но климат и стоимость жизни...
По уровню уступает еврозоне, но не настолько плохо, как об этом можно подумать. Там другая плюшка есть, ПМЖ выдается бессрочно, сам процесс достаточно прост, и для его поддержания нет требования по минимальному пребыванию в стране. Тоесть можно быть резидентом Парагвая, но при этом жить большую часть времени там, где нравится/удобно.Zelin писал(а) 19 май 2015, 00:25:Парагвай это уж как то совсем далеко и не думаю, что у них все уж так хорошо.
Климат - да, об этом и речь.Zelin писал(а) 19 май 2015, 00:25:В Эмиратах бывал много раз, много друзей и знакомых пытались там жить и строить бизнес, но большинство, в конце концов уехали и я их понимаю.
Климат да, я однажды был летом, +56 в тени и вода в заливе по ощущениям +40 ) Нафиг, нафиг ...
Стоимость жизни как раз там вменяемая, вы еще в UK не жили, особенно когда фунт был к доллару ~1.7
Zelin писал(а) 19 май 2015, 00:20:Интересно! Оказывается в Европе еще есть "местечки" ) Кто-нибудь может поделиться опытом жизни там ? На сайте, кроме описаний поездок, ничего не нашел. И опять же, вопрос образование и английский язык.
Если ли бы не было привязки к школе ( хорошей ), то меня бы вполне устроил режим 4 месяца в России, 4 месяца США например и 4 месяца всякие остальные приятные страны ). А для перемещений скорее всего хватило бы ( помимо Российского ), Израильского паспорта.
10 лет вполне устраивают. Хватит время все в трасты перевести. Жаль, что над некоторыми вещами мы задумываеся только когда жареный петух клюнет..
P0leg писал(а) 19 май 2015, 12:13:Может не надо превращать ветку в рекламу одной страны, а если ТС надо быть поближе к Штатам, то он скорее всего будет рассматривать обычные для среднестатистического американца Панаму, Коста-Рику итд. Или более гламурные Багамы.
Zelin писал(а) 19 май 2015, 00:20:Если ли бы не было привязки к школе ( хорошей ), то меня бы вполне устроил режим 4 месяца в России, 4 месяца США например и 4 месяца всякие остальные приятные страны ).
Possum писал(а) 20 май 2015, 22:28:Zelin писал(а) 19 май 2015, 00:20:Если ли бы не было привязки к школе ( хорошей ), то меня бы вполне устроил режим 4 месяца в России, 4 месяца США например и 4 месяца всякие остальные приятные страны ).
Будьте с этим осторожны. 4 месяца в США каждый год вполне тянут на налоговое резиденство. По правилу
(дни текущего года) + (дни прошлого года)/3 + (дни позапрошлого года) / 6.
4/12 + 4/12/3 + 4/12/6 как раз ровно 1/2 и получается.
Zelin писал(а) 17 май 2015, 21:32: доплачивать по налогам до местной налоговой ставки.
Заболотный писал(а):Hint: если не декларировать, то и доплачивать не нужно.
По теме: подоходный налог в Болгарии 10%, не знаю как там со школьным образованием.
Diamante Portugal писал(а) 19 май 2015, 04:04:А лучше, приезжайте и посмотрите сами. Английские и американские школы, отличные национальные и университеты
P0leg писал(а) 19 май 2015, 00:46:Есть такая книжечка (кстати в свободном доступе), которая называется Worldwide Personal Tax Guide от одной известной фирмы.
Харон писал(а) 21 май 2015, 13:28:Может имеет смысл при изучении вариантов альтернативной налоговой резидентности смотреть еще и на соглашения об избежании двойного налогообложения между Россией и это юрисдикцией?
Zelin писал(а) 21 май 2015, 22:51:В штатах есть понятие "квалифицированных дивидендов", они оплачиваются по ставке 20%, в случае с Россией доплачиваете только 7% ( 20-13). Но это ко мне не применимо, поэтому будьте добры доплатить до стандартной американской ставки ~ 30 - 45% ( в зависимости от общей суммы заработка за год) (((
Насколько я понимаю, именно поэтому изначально был вопрос о стране/юрисдикции без налога на мировой доход. Поскольку даже приналичии договоров об избежании двойного налогообложения уплаченный в другой стране налог учитывается в налоговый кредит, а не означает отсуствие необходимости дальнейших платежей вообще. Если в "удаленной" юрисдикции ставка была выше "местной", то все ок, иначе нужно доплачивать.Zelin писал(а) 21 май 2015, 22:51:В штатах есть понятие "квалифицированных дивидендов", они оплачиваются по ставке 20%, в случае с Россией доплачиваете только 7% ( 20-13). Но это ко мне не применимо, поэтому будьте добры доплатить до стандартной американской ставки ~ 30 - 45% ( в зависимости от общей суммы заработка за год) (((
Харон писал(а) 22 май 2015, 06:48:При ставке 13% в России в большинстве случаев будет означать необходимость доплаты налогов на месте.
Тогда задача несколько сложнее, чем найти юрисдикцию со приличной школой без налога на мировой доход. Как минимум еще нужно обеспечить сохранение (или уменьшение) текущих налогов на территории России. Если просто стать резидентом другой страны и перестать быть резидентом России, то ставка для дивидентов станет 15% (для нерезидентов), а другие доходы из источников в России пойдут по ставке 30%.Zelin писал(а) 23 май 2015, 20:56:О чем и плачь )
Харон писал(а) 24 май 2015, 03:43:Если я правильно понимаю, то дело к это и идет, просто это требует времени на перестройку
julja54878 писал(а) 22 авг 2015, 18:22:Таким образом, мы получаем положительный ответ на вопрос: способно ли существовать государство без налогов. Ведь в этих государствах также есть школы и больницы, дороги и армия, которые требуют определенных вложений. Ну а если государство еще и богато природными ресурсами, то безналоговая система – это не какая-то там сказка, а объективная реальность.
Possum писал(а) 22 авг 2015, 22:19:Нужно бы заменить "безналоговая система" на "без система без личного подоходного налога". Это разные вещи. Поскольку госчиновники (а также полиция, армия, врачи и т.п.) бесплатно не работают (они и за деньги обычно не очень-то работают, но уж бесплатно - так вообще не), то очевидно, что эти государства просто берут налоги другим способом.
Zelin писал(а) 25 авг 2015, 21:46:To julja54878
Из всего этого списка, наверно только Андора интересна и реальна.
Simotka писал(а) 28 авг 2015, 01:37:Зимой планируем добраться до Португалии (кстати, удивлён ответом в этой теме о том, что в Португалии и школы и молодёжь вся на английском говорит. Если так, то отлично, но рассказы там бывавших намекают, что с английским там не очень)
Simotka писал(а) 03 сен 2015, 13:47:Zelin, а Монако не рассматриваете? дорого, богато, инфраструктура максимальная, климат средиземноморский. не подойдёт в качестве рая на Земле?
Zelin писал(а) 01 сен 2015, 13:01:Simotka писал(а) 28 авг 2015, 01:37:Зимой планируем добраться до Португалии (кстати, удивлён ответом в этой теме о том, что в Португалии и школы и молодёжь вся на английском говорит. Если так, то отлично, но рассказы там бывавших намекают, что с английским там не очень)
Можете не ездить. Чуть лучше Кипра, очень бедно и однообразно. С английским беда, школы тоже не первый класс. Везде поголовно курят все, одну за одной, найти ресторан, где не курят, очень сложно. И вообще проблема поесть, если вы сделали один шаг от туристических маршрутов.
Спасибо информацию про Андору, это не то, что я ищу.
Zelin писал(а) 17 май 2015, 21:32: Если зарабатывать очень много, то можно вроде как платить ~£30000 в год и не раскрывать информацию по своим заграничным доходам. Но это не мой уровень дохода, к сожалению.
Simotka писал(а) 23 сен 2015, 17:47:а есть случаи, что налоговая узнаёт о нерезидентстве и если да, то каким способом?
D.Morozov писал(а) 11 ноя 2015, 08:35:а какое-то время в Штаты или еще куда-то в ЕС
landshark писал(а) 11 ноя 2015, 20:59:D.Morozov писал(а) 11 ноя 2015, 08:35:а какое-то время в Штаты или еще куда-то в ЕС
Здесь вопрос, достаточно ли этого времени что бы стать налоговым резидентом. В США пока у вас нет SNN или ITIN вы для налоговой вообше не существуете. Если пожить несколько месяцев по турвизе в съемном жилье, то обязанности уплаты налогов не возникнет, ITIN получать не надо, до ваших доходов никому дела нет. Однако если случилось быть резидентом, то подача декларации становится обязательной. Если подавать декларацию без дохода при этом платить налоги за недвижимость или ее аренду в нормальном районе, то будет очевидно что доход где-то есть. Да и соседи имеют право настучать. С иностранной картой тоже не все так просто. Если на любом иностранном счету в течение года было более $10k то его надо светить в IRS. Не знаю как в Европе, но подозреваю, что примерно так же.
FatherA писал(а) 06 мар 2016, 12:22:сорри... прочитал тему...
...а Эквадор?))) по моим непроверенным данным, там нет налога на доходы из-за границы
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции