Страны без налога на зарубежный доход

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Страны без налога на зарубежный доход

Сообщение Zelin » 17 май 2015, 21:32

Добрый день!
Исторически так сложилось, что у меня есть дивидендный доход в России. С этого платится 13% налог.
Пожил какое то время в США. В принципе страна устраивает, НО если жить здесь дальше, то надо оформлять гринкард ( есть такая возможность ) и доплачивать по налогам до местной налоговой ставки. Платить еще около 20%, на поддержку размножения местных папуасов, че то не вдохнавляет. Пообщался с друзьями по несчастью, которые живут в UK, у них почти такая же ситуация. Если зарабатывать очень много, то можно вроде как платить ~£30000 в год и не раскрывать информацию по своим заграничным доходам. Но это не мой уровень дохода, к сожалению.
Я знаю только одну страну, где не надо платить налог на доход, полученный не внутри страны, это Сингапур.
Можете поделиться информацией, если вам известны страны, которые годны для проживания, с хорошим школьным образованием на английском языке и где нет (или он минимален) налога на зарубежный доход.
Заранее спасибо за информацию, которой вы делитесь !
Zelin
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
эмиграция из России
Похожие темы

Re: Страны без налога на зарубежный доход

Сообщение volga_volga » 18 май 2015, 02:11

Гонконг
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Diamante Portugal » 18 май 2015, 02:43

http://info.portaldasfinancas.gov.pt/NR ... RNH_EN.pdf

Сайт налоговой службы Португалии.
Но на 10 лет.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Харон » 18 май 2015, 19:11

Парагвай. Просто получить резидента, при желании потом можно и гражданство. Насчет требования к школе/англ не уверен. Налоги низкие, под них для физлиц попадают местные доходы.

Эмираты, но климат и стоимость жизни...
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Zelin » 19 май 2015, 00:13

volga_volga писал(а) 18 май 2015, 02:11:Гонконг
Думал в свое время про Сингапур, очень нравится там бывать, но жить вряд ли. Хотя школы там хвалят. В Гонконге был всего пару раз и довольно давно. По ощущению +- Сингапур, хотя конечно со своими нюансами.
Zelin
новичок

Сообщение Zelin » 19 май 2015, 00:20

Diamante Portugal писал(а) 18 май 2015, 02:43:Сайт налоговой службы Португалии.
Но на 10 лет.

Интересно! Оказывается в Европе еще есть "местечки" ) Кто-нибудь может поделиться опытом жизни там ? На сайте, кроме описаний поездок, ничего не нашел. И опять же, вопрос образование и английский язык.

Если ли бы не было привязки к школе ( хорошей ), то меня бы вполне устроил режим 4 месяца в России, 4 месяца США например и 4 месяца всякие остальные приятные страны ). А для перемещений скорее всего хватило бы ( помимо Российского ), Израильского паспорта.

10 лет вполне устраивают. Хватит время все в трасты перевести. Жаль, что над некоторыми вещами мы задумываеся только когда жареный петух клюнет..
Последний раз редактировалось Zelin 19 май 2015, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Zelin
новичок

Сообщение Zelin » 19 май 2015, 00:25

Харон писал(а) 18 май 2015, 19:11:Парагвай. Просто получить резидента, при желании потом можно и гражданство. Насчет требования к школе/англ не уверен. Налоги низкие, под них для физлиц попадают местные доходы.

Эмираты, но климат и стоимость жизни...

Парагвай это уж как то совсем далеко и не думаю, что у них все уж так хорошо.

В Эмиратах бывал много раз, много друзей и знакомых пытались там жить и строить бизнес, но большинство, в конце концов уехали и я их понимаю.
Климат да, я однажды был летом, +56 в тени и вода в заливе по ощущениям +40 ) Нафиг, нафиг ...
Стоимость жизни как раз там вменяемая, вы еще в UK не жили, особенно когда фунт был к доллару ~1.7
Zelin
новичок

Сообщение P0leg » 19 май 2015, 00:46

Zelin
Есть такая книжечка (кстати в свободном доступе), которая называется Worldwide Personal Tax Guide от одной известной фирмы. Там 1470 страниц. Выбирайте страны (по своим критериям) и читайте. А то сейчас можно насоветовать какой-нибудь Бахрейн итд.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Харон » 19 май 2015, 03:49

Zelin писал(а) 19 май 2015, 00:25:Парагвай это уж как то совсем далеко и не думаю, что у них все уж так хорошо.
По уровню уступает еврозоне, но не настолько плохо, как об этом можно подумать. Там другая плюшка есть, ПМЖ выдается бессрочно, сам процесс достаточно прост, и для его поддержания нет требования по минимальному пребыванию в стране. Тоесть можно быть резидентом Парагвая, но при этом жить большую часть времени там, где нравится/удобно.

Zelin писал(а) 19 май 2015, 00:25:В Эмиратах бывал много раз, много друзей и знакомых пытались там жить и строить бизнес, но большинство, в конце концов уехали и я их понимаю.
Климат да, я однажды был летом, +56 в тени и вода в заливе по ощущениям +40 ) Нафиг, нафиг ...
Стоимость жизни как раз там вменяемая, вы еще в UK не жили, особенно когда фунт был к доллару ~1.7
Климат - да, об этом и речь.
Харон
полноправный участник

Сообщение Diamante Portugal » 19 май 2015, 04:04

Zelin писал(а) 19 май 2015, 00:20:Интересно! Оказывается в Европе еще есть "местечки" ) Кто-нибудь может поделиться опытом жизни там ? На сайте, кроме описаний поездок, ничего не нашел. И опять же, вопрос образование и английский язык.

Если ли бы не было привязки к школе ( хорошей ), то меня бы вполне устроил режим 4 месяца в России, 4 месяца США например и 4 месяца всякие остальные приятные страны ). А для перемещений скорее всего хватило бы ( помимо Российского ), Израильского паспорта.

10 лет вполне устраивают. Хватит время все в трасты перевести. Жаль, что над некоторыми вещами мы задумываеся только когда жареный петух клюнет..

Я живу в Португалии. И наблюдаю массовый приток французов, отягощенных своим налоговым бременем ))) Работаю в недвижимости, поэтому эта тема параллельна.
Тут немного кривовато переведено, но почитайте и остальные темы. И есть специально обученные адвокаты, занимающиеся этой темой.
http://www.livinginportugal.com/ru/movi ... residents/ это сайт не коммерческий, а государственный.

А лучше, приезжайте и посмотрите сами. Английские и американские школы, отличные национальные и университеты, шикарный климат и низкая стоимость жизни при отменном качестве, я не рекламу пишу ))) я искренне так считаю, поэтому и живу здесь.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Diamante Portugal » 19 май 2015, 04:07

В Португалии нет дублированного перевода, поэтому все фильмы на английском с субтитрами. Отсюда с детства идеальное произношение и почти поголовное владение. В зонах, где вы хотели бы жить.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение P0leg » 19 май 2015, 12:13

Может не надо превращать ветку в рекламу одной страны, а если ТС надо быть поближе к Штатам, то он скорее всего будет рассматривать обычные для среднестатистического американца Панаму, Коста-Рику итд. Или более гламурные Багамы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Zelin » 20 май 2015, 22:20

P0leg писал(а) 19 май 2015, 12:13:Может не надо превращать ветку в рекламу одной страны, а если ТС надо быть поближе к Штатам, то он скорее всего будет рассматривать обычные для среднестатистического американца Панаму, Коста-Рику итд. Или более гламурные Багамы.

Ну что вы, про Португалию вполне интересно. Тоже не близко от России, но поближе чем штаты. Все-таки хочется быть поближе к "кормушке" ) Может быть выберу время, слетаю туда летом.

Кстати в Израиле для репатриантов тоже на 10 лет специальные налоговые условия, только жить там не хочется..
Zelin
новичок

Сообщение Possum » 20 май 2015, 22:28

Zelin писал(а) 19 май 2015, 00:20:Если ли бы не было привязки к школе ( хорошей ), то меня бы вполне устроил режим 4 месяца в России, 4 месяца США например и 4 месяца всякие остальные приятные страны ).

Будьте с этим осторожны. 4 месяца в США каждый год вполне тянут на налоговое резиденство. По правилу
(дни текущего года) + (дни прошлого года)/3 + (дни позапрошлого года) / 6.

4/12 + 4/12/3 + 4/12/6 как раз ровно 1/2 и получается.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Zelin » 20 май 2015, 22:39

Possum писал(а) 20 май 2015, 22:28:
Zelin писал(а) 19 май 2015, 00:20:Если ли бы не было привязки к школе ( хорошей ), то меня бы вполне устроил режим 4 месяца в России, 4 месяца США например и 4 месяца всякие остальные приятные страны ).

Будьте с этим осторожны. 4 месяца в США каждый год вполне тянут на налоговое резиденство. По правилу
(дни текущего года) + (дни прошлого года)/3 + (дни позапрошлого года) / 6.

4/12 + 4/12/3 + 4/12/6 как раз ровно 1/2 и получается.

Да знаю об этом. Раньше не было. Пока, если ты не гражданин и не с грин-кард, вроде проблем ни у кого не было. Но мы то знаем, что все хорошее, до поры, до времени..
Прям в мире какое-то налоговое рабство намечается, при всем при этом, налоги тратятся на какую-то хрень..что б только переизбраться.
Zelin
новичок

Сообщение Заболотный » 20 май 2015, 23:55

Zelin писал(а) 17 май 2015, 21:32: доплачивать по налогам до местной налоговой ставки.

Hint: если не декларировать, то и доплачивать не нужно.
По теме: подоходный налог в Болгарии 10%, не знаю как там со школьным образованием.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Zelin » 21 май 2015, 07:35

Заболотный писал(а):Hint: если не декларировать, то и доплачивать не нужно.
По теме: подоходный налог в Болгарии 10%, не знаю как там со школьным образованием.

Чего то не хочется с IRS в эти игры играть, хотя народ в эту игру играет сплошь и рядом. Но поскольку черненькую мамашку надо простимулировать на рождение еще парочки наркоманов, то налоговая практика будет только ужесточаться.
Zelin
новичок

Сообщение Zelin » 21 май 2015, 07:42

Diamante Portugal писал(а) 19 май 2015, 04:04:А лучше, приезжайте и посмотрите сами. Английские и американские школы, отличные национальные и университеты

Как то мало информации нашлось по частные школы. Не подскажете, где капать ?
Если, честно, то кроме International School of the Algarve пока ничего не нашел.
Zelin
новичок

Сообщение Zelin » 21 май 2015, 07:46

P0leg писал(а) 19 май 2015, 00:46:Есть такая книжечка (кстати в свободном доступе), которая называется Worldwide Personal Tax Guide от одной известной фирмы.

На удивление в свободном доступе )
Буду пытаться изучать.
Но если будут подсказки, на какие страны обратить внимание в первую очередь, буду премного благодарен!
Zelin
новичок

Сообщение Харон » 21 май 2015, 13:28

Кстати, о 4 мес. тут, 4 мес. там и т.п. Если я правильно понимаю, то речь идет о том, что бы не быть резидентом ни в одной из стран. Это не всегда работает, так как далеко не во всех странах 183+ дня являются определяющими (точнее требуемыми) для признания резидентом. У разных стран свой список условий, где-то может быть наличие недвижимости (в том числи и в длительной аренде, если ее признают "центром жизненных интересов"), где-то проживание семьи, где-то наличие бизнеса. Для примера наличие ИП (даже спящего, без деятельности) в Украине достаточно для признания резидентом, даже если человек там не появлялся уже годами (никаких 183+ и близко нет).

Ситуация может быть несколько проще, если есть документальное подтверждение резидетности "где-то", но если везде ходить по краю, то в какой-то из юрисдикций может хватить и тонкой нити

И второй момент, если представить, что "резиденство" передет куда-то (либо, допустить чудо и что "резиденства" не будет нигде), то доходы в виде дивидентов в России так и останутся под 13%? Не силен именно в выплате дивидентов в России, но по опыту других стран подоходный налог на доходы из местных источников для нерезидентов (даже граждан) обычно выше, чем для резидентов.

Может имеет смысл при изучении вариантов альтернативной налоговой резидентности смотреть еще и на соглашения об избежании двойного налогообложения между Россией и это юрисдикцией?
Харон
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 21 май 2015, 13:44

Для сохранения минимальной ставки налогообложения подоходным налогом (13%) в России необходимо находиться 183 дня, причём подряд. Поэтому, как правило, оформляют ИП с налогообложением 6%, для которого нет условий по резидентству. С ним просто немного сложнее: надо ежеквартально уплачивать налог и взносы в Пенсионный фонд (взносы можно раз в год, но тогда их нельзя будет учесть в налог и они пойдут сверх 6%). С отчётностью по единому налогу так же, как и по подоходному (НДФЛ): раз в год декларацию подавать.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Zelin » 21 май 2015, 22:51

Харон писал(а) 21 май 2015, 13:28:Может имеет смысл при изучении вариантов альтернативной налоговой резидентности смотреть еще и на соглашения об избежании двойного налогообложения между Россией и это юрисдикцией?

В штатах есть понятие "квалифицированных дивидендов", они оплачиваются по ставке 20%, в случае с Россией доплачиваете только 7% ( 20-13). Но это ко мне не применимо, поэтому будьте добры доплатить до стандартной американской ставки ~ 30 - 45% ( в зависимости от общей суммы заработка за год) (((
Zelin
новичок

Сообщение Possum » 21 май 2015, 23:17

Zelin писал(а) 21 май 2015, 22:51:В штатах есть понятие "квалифицированных дивидендов", они оплачиваются по ставке 20%, в случае с Россией доплачиваете только 7% ( 20-13). Но это ко мне не применимо, поэтому будьте добры доплатить до стандартной американской ставки ~ 30 - 45% ( в зависимости от общей суммы заработка за год) (((

Кстати, не забывайте, что в Штатах есть не только федеральный налог, но и штатовский, и штаты иногда еще более агрессивные в сборе налогов, чем федералы. В Калифорнии к этим 20% прибавьте еще 9-12% (при нормальном доходе).

И еще, при доходе больше 200К к этим 20% в последнее время надо прибавлять 3.8%.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Харон » 22 май 2015, 06:48

Zelin писал(а) 21 май 2015, 22:51:В штатах есть понятие "квалифицированных дивидендов", они оплачиваются по ставке 20%, в случае с Россией доплачиваете только 7% ( 20-13). Но это ко мне не применимо, поэтому будьте добры доплатить до стандартной американской ставки ~ 30 - 45% ( в зависимости от общей суммы заработка за год) (((
Насколько я понимаю, именно поэтому изначально был вопрос о стране/юрисдикции без налога на мировой доход. Поскольку даже приналичии договоров об избежании двойного налогообложения уплаченный в другой стране налог учитывается в налоговый кредит, а не означает отсуствие необходимости дальнейших платежей вообще. Если в "удаленной" юрисдикции ставка была выше "местной", то все ок, иначе нужно доплачивать.
При ставке 13% в России в большинстве случаев будет означать необходимость доплаты налогов на месте.
Харон
полноправный участник

Сообщение Zelin » 23 май 2015, 20:56

Харон писал(а) 22 май 2015, 06:48:При ставке 13% в России в большинстве случаев будет означать необходимость доплаты налогов на месте.

О чем и плачь )
Zelin
новичок

Сообщение volga_volga » 24 май 2015, 02:14

В Гонконге ставка налога на индивидуальный доход - 15 процентов, и это максимум, вообще начинается с 2-х процентов. Дивиденды налогом не облагаются, получены ли они в Гонконге или из-за границы.

(Ставка налога на корпоративный доход - 16%.)
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Харон » 24 май 2015, 03:43

Zelin писал(а) 23 май 2015, 20:56:О чем и плачь )
Тогда задача несколько сложнее, чем найти юрисдикцию со приличной школой без налога на мировой доход. Как минимум еще нужно обеспечить сохранение (или уменьшение) текущих налогов на территории России. Если просто стать резидентом другой страны и перестать быть резидентом России, то ставка для дивидентов станет 15% (для нерезидентов), а другие доходы из источников в России пойдут по ставке 30%.

Вариант принимать эти доходы как ИП не рабочий?

p.s. Понятно, что в идеале доли/акции должны принадлежать группе/цепочке компаний/фондов, тогда степеней свободы будет намного больше. Если я правильно понимаю, то дело к это и идет, просто это требует времени на перестройку.
Харон
полноправный участник

Сообщение Zelin » 24 май 2015, 12:19

Харон писал(а) 24 май 2015, 03:43:Если я правильно понимаю, то дело к это и идет, просто это требует времени на перестройку

С этой стороны тоже не все просто. В моем случае мне важно сохранить компанию на упрощенном налогообложении. Тогда учредителю - компании может приналежать не более 25%, если ничего не поменяется ( идут разговоры про 49% ). Компанию например можно взять Кипрскую, тогда дивиденды вроде как под 9%, на Кипре вроде ничего. Учредителем Кипрской компании можно сделать какой-нибудь траст 3-й страны, что б вообщее красиво было. Ну это еще предварительная схема, только начинаю в это погружаться.
Zelin
новичок

Сообщение Romamo » 16 июн 2015, 11:53

Кипр не требует оплаты налога на доход, полученный из-за рубежа.
Romamo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение julja54878 » 22 авг 2015, 18:22

Наверное, тяжело себе представить, что где- то в мире есть страны, жители которых никогда не платят налогов. Но многим из нас хотелось бы жить в таком государстве. Так что же это за страны?

Топ – 10 стран без налогов:

1. Оман. Налог с доходов здесь не платится, но если человек проживает в Омане, то доход у него будет небольшим, а это уже заставляет задуматься, о желании жить в этом государстве.

2. Кувейт. ВВП на душу населения – 50 000 долларов США, и доходы у людей здесь велики. Но есть один минус – это соседство с неспокойным Ираком.

3. Андорра. Крохотное государство Европы, но большой налоговый оазис континента.
страны без налогов

4. Бруней. На острове Борнео, где расположено государство, огромнейшие запасы нефти и газа, поэтому у местных властей нет необходимости вводить налоги.

5. Багамские острова. Если вы хотите попасть в рай на земле, то дорога вам сюда, здесь же – и налоговый рай.

6. Монако. Налоги здесь платят только люди, родившиеся во Франции после 1957 г. (по закону уплачиваются налоги французскому правительству).

7. Объединенные Арабские Эмираты. Из-за отсутствия налога на прибыль в ОАЭ много очень богатых людей, а еще здесь многие мировые звезды имеют свою недвижимость.

8. Катар. Когда в стране ВВП на душу населения составляет 102 943 доллара, то какой смысл подоходного налога.

9. Британские Виргинские острова. Живописная экзотическая местность, без таких мелочей, как налоги.

10. Мальдивы. Прекрасное место, чтобы построить домик и жить в нем на самом берегу океана, абсолютно не задумываясь о на

К этому списку можно еще добавить такие государства как: Бахрейн, Бермуды, Вануату, Каймановы острова, Саудовская Аравия, Сомали, Уругвай. В определенных случаях от освобождаются в Германии, Великобритании, Вьетнаме, Греции, Мексике, Нидерландах, Португалии, Швеции, Эстонии, Марокко, Замбии. От уплаты налога в этих странах освобождаются, чаще всего, люди, которые имеют доход ниже определенного уровня.

Таким образом, мы получаем положительный ответ на вопрос: способно ли существовать государство без налогов. Ведь в этих государствах также есть школы и больницы, дороги и армия, которые требуют определенных вложений. Ну а если государство еще и богато природными ресурсами, то безналоговая система – это не какая-то там сказка, а объективная реальность.
_http://istorija-deneg.ru/strany-bez-nalogov
julja54878
новичок

Сообщение Possum » 22 авг 2015, 22:19

julja54878 писал(а) 22 авг 2015, 18:22:Таким образом, мы получаем положительный ответ на вопрос: способно ли существовать государство без налогов. Ведь в этих государствах также есть школы и больницы, дороги и армия, которые требуют определенных вложений. Ну а если государство еще и богато природными ресурсами, то безналоговая система – это не какая-то там сказка, а объективная реальность.

Нужно бы заменить "безналоговая система" на "без система без личного подоходного налога". Это разные вещи. Поскольку госчиновники (а также полиция, армия, врачи и т.п.) бесплатно не работают (они и за деньги обычно не очень-то работают, но уж бесплатно - так вообще не), то очевидно, что эти государства просто берут налоги другим способом.
Possum
почетный путешественник

Сообщение landshark » 24 авг 2015, 05:20

Possum писал(а) 22 авг 2015, 22:19:Нужно бы заменить "безналоговая система" на "без система без личного подоходного налога". Это разные вещи. Поскольку госчиновники (а также полиция, армия, врачи и т.п.) бесплатно не работают (они и за деньги обычно не очень-то работают, но уж бесплатно - так вообще не), то очевидно, что эти государства просто берут налоги другим способом.

Это так. Например, в Техасе нет штатовского подоходного налога, но зато больше налоги на недвижимость. В наших краях вы будете отдавать до 3.5% в год от рыночной стоимости недвижимости. Для среднего дома это порядка $1k в месяц. В России низкий подоходный налог, но зато огромный социальный налог и НДС. Примеров ни счесть. Государство найдет способ забрать свое.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zelin » 25 авг 2015, 21:43

За это время побывал в Португалии, чего то не проникся (
Zelin
новичок

Сообщение Zelin » 25 авг 2015, 21:46

To julja54878

Из всего этого списка, наверно только Андора интересна и реальна.
Zelin
новичок

Сообщение StacyLove » 27 авг 2015, 07:52

А как обстоят дела с налогами в Австралии и Италии?

Допустим в Австралии жена учится, я работаю по симейному пермиту.

В Италии я через ГК/Сингапурскую фирму оказываю услуги третим странам.
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Simotka » 28 авг 2015, 01:37

Zelin писал(а) 25 авг 2015, 21:46:To julja54878

Из всего этого списка, наверно только Андора интересна и реальна.

А вы там бывали? фанатеете лыжами и горными походами? тогда самый раз. Только по-английски там говорят, кажется, меньше, чем на русском (до кризиса посещаемость этого государства россиянами была на третьем месте (после испанцев и французов). Мы до Португалии не доехали, но в Андорру в поисках налогового рая заскочили. Ну, что сказать. повтыкать на горы — очень внушает (если не дышать). Страна расположена на высоте 2200 над уровнем моря (низкое давление, не всем подходит по здоровью), в расщелине меж Пиреней (весьма тяжела дорога из Франции через перевал, из Испании существенно проще), страна (одна улица 17, кажется, километров с ответвлениями) практически не проветриватся — выхлопные газы скапливаются практически как на мкаде, суровый фетиш — повсеместное курение («а мы не евросоюз!» — произносится с гордостью). Вобщем, налоговый-то он рай, но мне в этом месте бы не выжить. Зимой планируем добраться до Португалии (кстати, удивлён ответом в этой теме о том, что в Португалии и школы и молодёжь вся на английском говорит. Если так, то отлично, но рассказы там бывавших намекают, что с английским там не очень). Теперь знаю, что пока сам не увижу и не прочувствую — решение принимать опрометчиво, а с фантазиями надо быть очень осторожным.

ЗЫ. На каком=то из сайтов прочитал, что налог на доходы с капитала в Латвии при ВНЖ — 10% (линк сейчас не найду, сорри). Самая близкая для тестирования страна
Simotka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение Zelin » 01 сен 2015, 13:01

Simotka писал(а) 28 авг 2015, 01:37:Зимой планируем добраться до Португалии (кстати, удивлён ответом в этой теме о том, что в Португалии и школы и молодёжь вся на английском говорит. Если так, то отлично, но рассказы там бывавших намекают, что с английским там не очень)

Можете не ездить. Чуть лучше Кипра, очень бедно и однообразно. С английским беда, школы тоже не первый класс. Везде поголовно курят все, одну за одной, найти ресторан, где не курят, очень сложно. И вообще проблема поесть, если вы сделали один шаг от туристических маршрутов.

Спасибо информацию про Андору, это не то, что я ищу.
Zelin
новичок

Сообщение Simotka » 03 сен 2015, 13:47

Zelin, а Монако не рассматриваете? дорого, богато, инфраструктура максимальная, климат средиземноморский. не подойдёт в качестве рая на Земле?
Simotka
участник

Сообщение Zelin » 12 сен 2015, 20:11

Simotka писал(а) 03 сен 2015, 13:47:Zelin, а Монако не рассматриваете? дорого, богато, инфраструктура максимальная, климат средиземноморский. не подойдёт в качестве рая на Земле?

К сожалению это скорее всего не мой бюджет (
Zelin
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 15 сен 2015, 01:34

Zelin писал(а) 01 сен 2015, 13:01:
Simotka писал(а) 28 авг 2015, 01:37:Зимой планируем добраться до Португалии (кстати, удивлён ответом в этой теме о том, что в Португалии и школы и молодёжь вся на английском говорит. Если так, то отлично, но рассказы там бывавших намекают, что с английским там не очень)

Можете не ездить. Чуть лучше Кипра, очень бедно и однообразно. С английским беда, школы тоже не первый класс. Везде поголовно курят все, одну за одной, найти ресторан, где не курят, очень сложно. И вообще проблема поесть, если вы сделали один шаг от туристических маршрутов.

Спасибо информацию про Андору, это не то, что я ищу.

Конечно, все зависит от зоны. Есть районы, где живут выходцы из африканских стран, там вы английский редко услышите.
Но могу сказать, что ситуация в несколько раз лучше, чем в России, помимо того, что со школы учат, еще и ТВ без дубляжа.
В школы детей иностранцы предпочитают отдавать английские и американские, вероятно, как сделали бы и будучи в России.
Курение в ресторанах запрещено законом, и соблюдается, курят, только если ресторан имеет доп зону для курящих, и на входе вас обязательно спросят. Опять же не утверждаю за всю страну, но где я живу, это так и где бываю, тоже, а я очень много езжу по стране.
Для меня проблема поесть в районе туристических маршрутов, дорого и на отвяжись. Хорошие рестораны не там.
В любом случае, страна далеко не всем нравится, но хотелось бы, чтобы не возникало предубеждение, мы живем тут и видим другими глазами.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Simotka » 18 сен 2015, 11:30

Zelin писал(а) 17 май 2015, 21:32: Если зарабатывать очень много, то можно вроде как платить ~£30000 в год и не раскрывать информацию по своим заграничным доходам. Но это не мой уровень дохода, к сожалению.

Не мой уровень тоже, но в целях повышения образованности подскажите, пожалуйста, ссылки или английский набор слов для гугля на тему фиксированной суммы за иностранные доходы в Великой Британии.
Simotka
участник

Сообщение in transit » 19 сен 2015, 21:21

Если не ошибаюсь, в Испании налог на дивиденды 18%.
В этом случае Вы теряете 5%.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Simotka » 23 сен 2015, 17:47

Кстати тут подумалось: если быть резидентом какой-то другой страны, то доход на российском фондовом рынке должен облагаться 30% налогом (если 183 дня не в России живете), но вопрос: как брокер или налоговая об этом узнают? первый пошлёт второй стандартный 13% резидентский налог, а уже налоговая, если как-то узнает, что вы не в России уже живёте, выкатит дополнительный счёт как нерезиденту? а есть случаи, что налоговая узнаёт о нерезидентстве и если да, то каким способом?
Simotka
участник

Сообщение Zelin » 26 сен 2015, 20:32

Simotka писал(а) 23 сен 2015, 17:47:а есть случаи, что налоговая узнаёт о нерезидентстве и если да, то каким способом?

То же бы хотелось узнать ( только не на себе ))) )
Zelin
новичок

Сообщение P0leg » 21 окт 2015, 19:46

Simotka
У кого есть ИНН и российский паспорт прежде всего резиденты. Никто с запросом в погранслужбу просто так обращаться не будет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение D.Morozov » 11 ноя 2015, 08:35

Zelin, тоже интересует почти такой же вопрос, только про просто доход.
А как вообще налоговые органы ЕС или других стран узнают что Вы что-то получаете из РФ?

Вот я например работаю удалённо.
Дела в РФ.
Финансы приходят на карточку РФ, от туда через Интернет-банк могу их куда угодно переводить.
К примеру, еду как Вы жить на какое-то время в Штаты или еще куда-то в ЕС, и как они узнают откуда лично у меня средства, и что они вообще у меня есть? А если есть в семье, что это вообще мои личные. Интересуюсь:)
D.Morozov
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение landshark » 11 ноя 2015, 20:59

D.Morozov писал(а) 11 ноя 2015, 08:35:а какое-то время в Штаты или еще куда-то в ЕС

Здесь вопрос, достаточно ли этого времени что бы стать налоговым резидентом. В США пока у вас нет SNN или ITIN вы для налоговой вообше не существуете. Если пожить несколько месяцев по турвизе в съемном жилье, то обязанности уплаты налогов не возникнет, ITIN получать не надо, до ваших доходов никому дела нет. Однако если случилось быть резидентом, то подача декларации становится обязательной. Если подавать декларацию без дохода при этом платить налоги за недвижимость или ее аренду в нормальном районе, то будет очевидно что доход где-то есть. Да и соседи имеют право настучать. С иностранной картой тоже не все так просто. Если на любом иностранном счету в течение года было более $10k то его надо светить в IRS. Не знаю как в Европе, но подозреваю, что примерно так же.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zelin » 05 мар 2016, 15:09

landshark писал(а) 11 ноя 2015, 20:59:
D.Morozov писал(а) 11 ноя 2015, 08:35:а какое-то время в Штаты или еще куда-то в ЕС

Здесь вопрос, достаточно ли этого времени что бы стать налоговым резидентом. В США пока у вас нет SNN или ITIN вы для налоговой вообше не существуете. Если пожить несколько месяцев по турвизе в съемном жилье, то обязанности уплаты налогов не возникнет, ITIN получать не надо, до ваших доходов никому дела нет. Однако если случилось быть резидентом, то подача декларации становится обязательной. Если подавать декларацию без дохода при этом платить налоги за недвижимость или ее аренду в нормальном районе, то будет очевидно что доход где-то есть. Да и соседи имеют право настучать. С иностранной картой тоже не все так просто. Если на любом иностранном счету в течение года было более $10k то его надо светить в IRS. Не знаю как в Европе, но подозреваю, что примерно так же.

Да, где то так.
И что то не очень хочется бегать от IRS, монстр похлеще российской налоговой. Вроде как уезжая мы это делаем не для того, что б искать новых приключений на 5-ю точку )
Опять же сталкиваясь с американской судебной системой понимаешь, что если это не штраф за превышение скорости, то юристы начинаюся от $10000 - 15000 за процесс. Были ситуации когда понимаешь, что что-то можешь оспорить в суде, толька денег за это придется заплатить немало, да и не 100% гаранития. И херишь(
Zelin
новичок

Сообщение FatherA » 06 мар 2016, 12:22

сорри... прочитал тему...
...а Эквадор?))) по моим непроверенным данным, там нет налога на доходы из-за границы
FatherA
новичок

Сообщение Zelin » 06 мар 2016, 23:02

FatherA писал(а) 06 мар 2016, 12:22:сорри... прочитал тему...
...а Эквадор?))) по моим непроверенным данным, там нет налога на доходы из-за границы

... а смысл ?
Процесс ради процесса, уехать, что б только налоги не платить ?
Zelin
новичок

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль