Тайланд VS Испании

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тайланд VS Испании

Сообщение Renald » 01 июн 2015, 18:04

Уже три года веду анализ этих стран, много раз побывал в них, пришло время выбирать, куда податся
Очень хотелось умных аргументов где лучше и почему?
Неважно все эти визы и прощие дела, это решимо, когда очень надо.
В Тайланде напрягает все эти твари, змеи и тому подобные и законы как то все уж очень на стороне тайланцов.
В Испании не очень тепло зимой, бизнес делать не так легко, как в Тайланде....
Ну вобшем интересно было бы это обсудить, думою многим интересная тема, за ранее спасибо за ответы
Renald
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
лучшая страна для эмиграции

Re: Тайланд VS Испании

Сообщение R. W. Reagan » 02 июн 2015, 00:14

И я присматриваюсь к этим странам, ещё и Мексика интересует.

Неважно все эти визы и прощие дела, это решимо, когда очень надо.

если вы гражданин ЕС, то с Испанией проблем нет. Кстати а что там и в Малаге зимой холодно?
R. W. Reagan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Renald » 02 июн 2015, 08:11

Я ещё смотрел на эквадор, там тоже нечего....
Ну как холодно в Малаге, там ветер сильно дует от море, зимой купатся не кто не идёт там, дома холодно, отепления нету,
примерно температура держится +8-15 градусов, ночью и ниже спускается....
Можно на канарские острова, там тепло, но думою скучно, как то на острове жить...
Renald
новичок

Сообщение Czeh » 02 июн 2015, 21:58

А я решил сравнить Испанию с Италией.
Куда стоит пробовать легализоваться чтобы и бизнес какой то мелкий запустить и зимы явновыраженной не было и жить с детьми комфортно было?
Зиму - плюс 8-15 с ветром мы переживем
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Renald » 03 июн 2015, 11:26

Незнаю мне Италия какая то цыганская страна, люди не очень....
Бизнес думаю нелегко запустить в Италии, они сами очень неплохо это умеет...
А Испанцы немножко ленивы, так что легче там с этим, ну или в Тайланде с мельким бизнесом неплохо,
прыбыль будеть всегда, но небольшая
Я анализ делал Италии, она мне не подошла, но каждому своё счастье
Renald
новичок

Сообщение Czeh » 03 июн 2015, 13:38

Если не трудно распишите по пунктам по Италии, попробую понять пока на расстоянии.
А если не трудно то в сравнении с Испанией. Заранее спасибо.
Czeh
активный участник

Сообщение Valleri » 03 июн 2015, 14:53

Czeh писал(а) 03 июн 2015, 13:38:Если не трудно распишите по пунктам по Италии, попробую понять пока на расстоянии.
А если не трудно то в сравнении с Испанией. Заранее спасибо.

Тоже хотелось бы подробностей, если можно
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Renald » 05 июн 2015, 11:15

Побробую, но простите ошибки если будеть:
1. Люди - Испанцы больше културные, дружные, открытые люди - это очень хорошо влияет меня на хорошое самочуствие, они раслабляют,
спакойно с ними, нету какой то агресии, но они и такие самоувереные, какие то похожие на кота, сам себе барин. Они какие то свободные люди,
как то очень раслабленые. Плохово о них незнаю чего сказать,можеть одно, что очень громко говорят.
Люди - Итальянцы я их вижу как цигани, с културой хуже, больше как то пристаючии имено к женчинам, даже если рядом мужик, всё равно найдуд
момент приклеится Испанцы это делает, но не так нагло:) А так этот народ знает что есть мафия и эти понятия остались до сех пор, да они сделали
ферари, дукати траспорт, но это только имя, а технически полный провал, так и Италия мне кажется только имя, а так польный провал страна.
Саходиш в ресторан пообедать, перед заказом приносить шампанское, приятно, но потом дорого платиш, неговорю что такое нет в Испании, есть но
в Италианских ресторанов:) И очень как то смотрит все итальянцы, незнаю, как то неуютно, как бы должен чего чуствуеш себя...
Последний раз редактировалось Renald 08 июн 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Renald
новичок

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2015, 18:26

Открытость и душевность испанцев - это так здорово! Вот только лекарства в аптеке у нас по большей части из Италии и немного из Каталонии...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение merial » 06 июн 2015, 20:48

Renald писал(а) 01 июн 2015, 18:04:Тайланд VS Испании

Никакого сходства нет. Есть возможность оптимизировать расходы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Renald » 08 июн 2015, 12:01

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2015, 18:26:Открытость и душевность испанцев - это так здорово! Вот только лекарства в аптеке у нас по большей части из Италии и немного из Каталонии...

Но лекарства это причём ?
Renald
новичок

Сообщение Czeh » 08 июн 2015, 12:58

Renald писал(а) 08 июн 2015, 12:01:Но лекарства это причём ?

Это наверное о развитии экономики
Czeh
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 июн 2015, 15:27

Именно так, лекарства даны для примера. У нас в Андалусии и прочие пром.товары все привозные примерно в таком же соотношении (Италия/Каталония). Отдельной строкой идут дешевые китайские товары низкого качества, заполонившие местный рынок. Именно с ними почему-то пытаются конкурировать местные производители: качество из рук вон плохое, хотя у китайцев все равно дешевле. Поэтому одежду и обувь я покупаю немецкую и французскую по каталогам. Местные у нас только продукты питания, и то скоропортящиеся (остальные тоже привозные). Соответственно, с работой так же: она там, где все это производят, пусть и с меньшей душевностью. Туда и уезжают квалифицированные работники из Испании (в т.ч. врачи!), со слезами покидая свой дом и родных - здесь эмиграция считается большим несчастьем.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Renald » 09 июн 2015, 12:21

Так коратко было бы так, нету смысла жить там где нет производство, поэтому что уровень товара и услуг будеть очень низкий ?
Но работа, это другое, я считаю это занятия рабов, простите за мнения такое. Можно делать бизнес, можно жить на дивиденды капитала и так далее....
Renald
новичок

Сообщение Krunchilda » 10 июн 2015, 20:29

Renald писал(а) 09 июн 2015, 12:21:Но работа, это другое, я считаю это занятия рабов, простите за мнения такое. Можно делать бизнес, можно жить на дивиденды капитала и так далее....

Если все будут делать бизнес, то кто будет на них работать?
Krunchilda
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение Renald » 15 июн 2015, 09:26

Бизнес можеть иметь всякие формы, но всегда будеть кто не хочеть бизнес делать, а только работать, бизнес можеть делать только единицы, но к этому надо стремится думаю.
Renald
новичок

Сообщение Alex.World.Travel » 30 июн 2015, 21:21

Ну кстати, если какую-то европейскую страну и можно приближенно сравнивать с Таем, то Именно Испанию.
Своей неторопливостью и необязательностью. Это имеет как плюсы, там и минусы. Мне после Тая здесь весьма комфортно.
Плюс в сравнении с ним, это все таки европейское правовое поле. Ибо с законностью в Азии не так хорошо. Все таки там есть двойные стандарты касательно экспатов.

И у Испании есть Канарские острова, где тепло круглый год :-)
Позади Азия, сейчас Европа, впереди Латинская Америка
Alex.World.Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 6

Сообщение afrolov1976 » 11 июл 2015, 14:23

Renald писал(а) 01 июн 2015, 18:04:Уже три года веду анализ этих стран, много раз побывал в них, пришло время выбирать, куда податся

Сравнивать можно по разным позициям:
Погода. В Испании слишком жарко летом и может быть прохладно (особенно в жилище из-за отсутствия отопления) зимой. С другой стороны постоянная тайская жара тоже надоедает. Наверное, для человека из нашего климата для постоянно проживания Испания, кроме лета, все же более подходит.
Еда. Однозначно преимущество у Испании. Лично для меня лучше простая европейская еда, чем экзотическая ЮВА
Цены. Здесь уже однозначное преимущество у Таиланда.
Визы. Как вы говорите вас это не касается. А тех кого касается предпочтут Таиланд.
Возможность заработка. Везде сложно, но преимущество у Таиланда.
Языковой барьер. Для человека знающего английский Таиланд предпочтительнее Испании, где лень местного населения приводит к тому, что английский знают очень немногие.
В общем сравнивая по основным позициям сложно определить победителя. НО. У Таиланда есть огромное преимущество - женщины! Здесь вообще сравнения неуместны. В Испании не особо красивые женщины, плюс огромное количество местных мачо. Поэтому шансов практически нет. В Таиланде ровно наоборот. Причем беру варианты "по любви". Здесь множество вариантом как с нашими соотечественницами и отдыхающими европейками, так и с местными для многих из которых престижно встречаться с белым европейцем.
В итоге Таиланд побеждает Испанию.
afrolov1976
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Renald » 20 июл 2015, 10:22

Спасибо afrolov1976 за хорошее сравнения
Ну если женщины то я предпочту лучше украину, не где нет по "по любви" таких много красивых
Но беда в том что у меня есть подруга и я сней поеду, так много непогуляеш
Думою с перва пожить в Испании, разрулю бизнес в Литве так, что без меня работал, а дальше и в Тайланд можеть подамся,
о безательно буду писать своё мнения, надо сверить эти страны раз и навсегда, чтобы ненадо было много мучатся другим, почитали и ясно
Renald
новичок

Сообщение DeniZ » 22 июл 2015, 05:16

Испания однозначно.
По холод зимой в квартире - да, есть такое, но если квартира своя, этот вопрос быстро решается - заменой обычных окон на пвх со стеклопакетом, утеплением внешней стены.
Начать говорить и читать на испанском намного проще чем на тайском.
Уважаемый Renald писал про простоту мелкого бизнеса в Тае - не согласен. Если под "мелким бизнесом в Тае" понимается лавка с мазями или туристические услуги для русскоговорящих, то это "бизнесом" назвать сложно. Вырос доллар до 57 - приехало в Тай в 2 раза меньше русскоговорящих. Вырастет до 100 (не дай бог) - вообще никто не поедет. А создать в Тае бизнес, рассчитанный на тайцев и на english-speaking expats очень не просто. Хотя наверное можно, и денег для этого нужно меньше чем в Испании.
Еда - в Испании средиземноморская кухня для белых людей наверное один из лучших вариантов питания.
Удобство проживания в старости, медицина - опять Испания. А иначе бы толпы пенсионеров не тусовались бы по всему побережью от Барселоны до Малаги и зимой и летом.
DeniZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Renald » 27 июл 2015, 10:51

Пенсионеров полно и в Тайланде, где их нет, могло и менше быть, хочется вокруг юных людей по больше.
Язык да Испанский легче, но Тайский не очень и нужный, важно англиский знать.
А бизнес в тай просще, я знаю, есть хорошый знакомый имеет в Бангоке пару отелей, жизнь прекрасна, ещё ест кто сделал в тур зонах 5Д кино, воовше в денгах купается,
недавно купили вилу в Паттае за 0,5 милионо евро. Ну конечно, это от человека зависить, если есть мозги, в любой стране бизнес пойдёт, но просто в тай налоги почти платит ненадо,
а Испания европа, платить всем неуспеешь.....
Я всё таки решил, попробую Испанию с перва, кто знает, можеть там и останус до старости.
Точно знаю что хочу уехать чтобы Литвы невидеть и не слышать в глазах, да столько надоела это страна.... Оставлю это место другим
Renald
новичок

Сообщение DeniZ » 27 июл 2015, 12:22

Ну да, испанская налоговая слишком дохрена всего хочет. Но от ее хотения не все зависит, как говорится "на каждую хитрую гайку умный человек всегда найдет хитрый болт".
DeniZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Renald » 27 июл 2015, 18:23

DeniZ писал(а) 27 июл 2015, 12:22:Ну да, испанская налоговая слишком дохрена всего хочет. Но от ее хотения не все зависит, как говорится "на каждую хитрую гайку умный человек всегда найдет хитрый болт".

согласен, но поиски болта это потерянное время, этого у нас не так то много что так его терять ;) Думою это минус стране, в тай тоже есть нюансы, но там легко решить всё можно
Renald
новичок

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль