Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Persian tramp писал(а) 23 окт 2015, 10:54:А вы что, японским владеете?
В прошлом году подавал заявку на стипендию в программе обмена и обучения японского правительства, где предполагалось, что кандидат может работать в японской школе в качестве помощника преподавателя по русскому языку - по требованиям я в принципе подходил, но думаю, что одной из причин отклонения моей заявки была моя, скажем так, "непрезентабельная" внешность - я азиат; а в качестве русскоязычного native speaker скорее всего предполагался человек славянской внешности.
Я в принципе не против даже поработать рабочим в зоне радиации Фукусимы с тем условием, что это не нанесет слишком большого урона здоровью. В общем, мысли о переезде в Японию не дают мне покоя.
*Для большинства иностранных работников будет обязательным и стандартизированным изучение японского языка.
*Иностранные работники будут входить в систему как стажёры, а через три года смогут претендовать на более стабильный и защищённый правами визовый статус.
*Новая программа будет применяться в 17 секторах, включая сельское хозяйство и строительство.
*Планируется, что к марту 2029 года Япония примет около 805 000 человек в рамках программы определённого квалифицированного работника.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции