Куда переехать молодой семье с ребенком.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куда переехать молодой семье с ребенком.

Сообщение Efes77 » 29 окт 2015, 15:09

Всем доброго дня. Со временем ко мне все чаще приходит эмиграции из России. Это обусловлено определенными факторами, такими как безопасность, социально-экономическая обстановка, экология, жилищные условия и т.д. Но речь не об этом, а о том, какую страну выбрать) Что могу сказать о нас: у меня 2 высших образования: экономическое (Мировая экономика) + техническое (Подвижной состав железных дорог). У жены диплом красный диплом врача акушера-гинеколога. С английским у нас не плохо и не хорошо - средненько. Сам я рассматриваю варианты работы как по специальности, так и нет. Возможно, это небольшой семейный бизнес. Жена рассматривает вариант работы исключительно по специальности. Здесь работаю директором небольшой фирмы, занимающейся поставкой запасных частей для подвижного состава. Варианты, к которым склоняюсь: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Финляндия, Швеция, Дания, Исландия, но в принципе - готов рассмотреть любой вариант страны, в которой высокий уровень безопасности, реально устроится на работу, благоприятная социально-экономическая обстановка, экология, условия для детей и прочие показатели качества жизни. Ребенку на данный момент 8 месяцев, но эмигрировать планирую не прямо сейчас. Прошу Ваших советов, буду благодарен!)
Efes77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эмиграция из России
Похожие темы

Re: Куда переехать молодой семье с ребенком.

Сообщение Marishanel » 29 окт 2015, 22:24

Самое главное не сказали. Какую кубышку накопили и бюджет в месяц какой вас устроит))
В любую страну нырнуть без запаса прочности сложно. Тем более с ребенком.)
Пишу иногда я, иногда муж.
Marishanel
участник

Сообщение Norissa » 29 окт 2015, 23:40

Ну тогда наверное Австралия, Новая Зеландия или Канада (с учётом специальности вашеи супруги и её желанием работать по ней же). А так в европе, скорее всего с нуля переучиваться надо.
Norissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение abraxas » 29 окт 2015, 23:42

Norissa писал(а) 29 окт 2015, 23:40:Ну тогда наверное Австралия, Новая Зеландия или Канада (с учётом специальности вашеи супруги и её желанием работать по ней же). А так в европе, скорее всего с нуля переучиваться надо.

И в Канаде тоже надо переучиваться практически с нуля.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение windflower » 30 окт 2015, 00:29

Efes77 писал(а) 29 окт 2015, 15:09:Со временем ко мне все чаще приходит эмиграции из России. Это обусловлено определенными факторами, такими как <...> жилищные условия и т.д.
Так если вы ещё не создали жилищные условия у себя в стране, надо понимать, по финансовым соображениям, то с чего вы решили, что эмиграция всей семьёй вам в этом поможет уже в новой стране? ) Вот если бы вы начали своё сообщение со слов наподобие На эмиграцию у нас в бюджете заложено 500.000 у.е., тогда можно было бы о чём-то вдумчиво говорить. А так получается, что пока звучат одни лишь чрезвычайно абстрактные желания типа:
Efes77 писал(а) 29 окт 2015, 15:09:высокий уровень безопасности, реально устроится на работу, благоприятная социально-экономическая обстановка, экология, условия для детей и прочие показатели качества жизни.

А каким образом, вернее, какая у вас финансовая подоплёка для реализации всего желаемого мы так и не услышали, а это главное! )
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Efes77 » 30 окт 2015, 10:15

Спасибо за ответы! Жилищные условия, которые я хочу, в нашей стране создать практически невозможно) По поводу бюджета - ориентировочно 150 000 евро. Вообще я серьезно рассматриваю Финляндию, можете что-либо посоветовать по это стране?
Efes77
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 30 окт 2015, 10:44

Efes77 писал(а) 30 окт 2015, 10:15: Вообще я серьезно рассматриваю Финляндию, можете что-либо посоветовать по это стране?

Попробуйте вот здесь почитать. Возможно, получится найти полезную инф-ю: Про мою жизнь в Финляндии
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Alexey904 » 30 окт 2015, 10:44

С деньгами везде хорошо, есть мало денег))) А вообще смотрите реально: вам придется начинать с 0. Красные ли, синие дипломы - все практически заново, есть редкие исключения конечно, но они обусловлены очень хорошими связями в стране переезда. Другой вариант - свой бизнес. Во всех случаях должен быть очень хороший английский, хороший для турпоездок - это никакой. Составьте в Exel таблички с затратами по предположительным странам года на 3, выбор здорово сузится.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Efes77 » 30 окт 2015, 10:55

Feuer Und Licht
Спасибо, я уже прочитал и в личку отписал))
Этот вариант выглядит для меня довольно привлекательным.
Alexey904, согласен с Вами. Меня в принципе не пугает начинать с нуля, мне это даже интересно. А вот жена очень хочет работать по специальности - много лет своей жизни посвятила учебе и вот ей начинать обучение с нуля совсем на весело.
Efes77
новичок

Сообщение Alexey904 » 30 окт 2015, 11:26

У меня жена тоже доктор и сколько помню все училась)а толку то здесь, надо все практически заново. Как вариант - найти жене стажировку где нибудь в штатах или европе и от этого уже плясать с переездом. А заново это имеется в виду года три минимум, на которые вам и будут нужны деньги. У нас изначально планировалось подтвердить диплом жены, встреча с реальностью несколько охладила ее желание))), я то только за. В реальности по максимуму быстро можно только курсы медсестер и немного поработать чисто для английского по специальности, ну а дальше будет попроще подтверждать. Без переезда английского у вас не будет, какая бы мощная мотивация у вас ни была, чудес не бывает, нормальный язык появляется года через 2-3. Опять же зависит от специальности и страны, не смотрите на IT, там изначально уровень английского заведомо ниже, чем у доктора, у меня жена психиатр и когда она говорит здесь с подружками-докторами я не понимаю половины, несмотря на свой level 5 летчика.
Alexey904
активный участник

Сообщение Efes77 » 30 окт 2015, 14:31

Большое спасибо! А по поводу эмиграции в Швецию можете что-то посоветовать? Если сравнивать Финляндию и Швецию, что более предпочтительно для эмиграции?
Efes77
новичок

Сообщение Alexey904 » 30 окт 2015, 15:43

Лично я не жил ни в Финляндии ни в Швеции, командировки это ни о чем. По рассказам уехавших друзей ( я учился в английской школе, уехали практически все) Швеция слишком зарегулирована, очень долгий путь, так что Финляндия как бы попроще. Лично я бы рассматривал страны из списка - Финляндия, Чехия, Италия, США, Канада, Чили, Уругвай. С другой стороны, если денег действительно 150 евро, а не стоимость всей собственности - внимательно приглядитесь к странам "третьего мира", страшилки как правило черпаются из долбоящика, с этими деньгами вы обеспечите себе сразу уровень комфорта на порядок выше России и получите стажировку уже из своей новой страны в США или где нравится. Еще один важный момент - вы уезжаете как семья, разговоры про то, что кто то крутой специалист - полное фуфло: крутой специалист тот, кто принесет в дом больше денег, на ближайшие 3-4 года это будет основной вопрос, запасы - увы - имеют свойство кончаться. Ну и не тяните, постепенно обрастаешь дачами, машинами, катерами... жалко бросать, а с собой не увезешь))) Из личного опыта - если появилась мысль уехать, так она не пропадет никуда, это не зависит от ваших достижений на Родине. Просто потом при каждой неприятности начинаешь думать - черт, я же знал! и что не поехал!
Alexey904
активный участник

Сообщение Efes77 » 30 окт 2015, 16:19

Все верно, спасибо! А по странам Восточной Европы (Чехия, Словакия, Венгрия) и по Словении, Хорватии можете опытом поделиться? Насколько туда проблематичнее переехать и какие преимущества\недостатки, по сравнению, скажем, с Финляндией?
Efes77
новичок

Сообщение Nik111 » 30 окт 2015, 20:49

О Финляндии - всё с нуля ( почти, сначала 2 языка , финский и шведский).
Так сначала , сюда надо попасть.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk_ » 30 окт 2015, 21:19

Проще всего из всего списка Швеция. До гражданства 6-10 лет, внж на 2 года сразу при условии что кто-то из семьи найдёт какую-то работу на которую можно выживать, никаких документов и проверок как в других странах ЕС не надо что вы не конкурируете с гражданами ЕС. Но готовьтесь угробить за эти 10 лет и себя, и ребенка. В прямом смысле. Это не страна для жизни.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Elena717 » 30 окт 2015, 22:41

Efes77 писал(а) 30 окт 2015, 14:31: Если сравнивать Финляндию и Швецию, что более предпочтительно для эмиграции?

Как то некорректно вопрос ставится, на мой взгляд. Надо рассматривать не где предпочтительно, а куда в принципе вас пустят и где удастся зацепиться легально. Что-то особого богатства выбора не наблюдается.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Icewine29 » 01 ноя 2015, 15:11

По-моему первоначальный вопрос не "где лучше", а "куда вообще можно попасть с исходными данными".
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение vitrysk_ » 01 ноя 2015, 17:38

Icewine29 писал(а) 01 ноя 2015, 15:11:По-моему первоначальный вопрос не "где лучше", а "куда вообще можно попасть с исходными данными".

Куда угодно если задаться целью
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение MK_BNE » 02 ноя 2015, 01:03

Norissa писал(а) 29 окт 2015, 23:40:Ну тогда наверное Австралия, Новая Зеландия или Канада (с учётом специальности вашеи супруги и её желанием работать по ней же). А так в европе, скорее всего с нуля переучиваться надо.

Австралия - долгий и тернистый путь и не факт что в конце получится работать именно как специалист-гинеколог
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение aas996 » 03 ноя 2015, 01:53

Alexey904 писал(а) 30 окт 2015, 11:26: В реальности по максимуму быстро можно только курсы медсестер и немного поработать чисто для английского по специальности, ну а дальше будет попроще подтверждать.

Это наиболее реальный путь. Но возраст уже не детский, надо торопиться. Медсистринский диплом можно прямо из РФ (если NCLEX или эквивалентно может сдать, естественно).
"Курсы медсестёр" в США (чтоб получить RN) - это BS in nursing, занимает 4 года если от нуля, и очередь туда ещё на год - два часто.

Alexey904 писал(а) 30 окт 2015, 11:26:Жена рассматривает вариант работы исключительно по специальности

С таким подходом, честно шансы (в странах 1-го мира) маленькие.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение Icewine29 » 03 ноя 2015, 16:23

[*]
vitrysk_ писал(а) 01 ноя 2015, 17:38:
Icewine29 писал(а) 01 ноя 2015, 15:11:По-моему первоначальный вопрос не "где лучше", а "куда вообще можно попасть с исходными данными".

Куда угодно если задаться целью

Ну на самом деле это только красивая motivation фраза, а если на переезд в страну и обустраивание в нормальном статусе и уровне жизни нужно положить много лет, то тут стоит подумать, надо ли. Жизнь одна, никто другой не даст. Насколько мне известно, в Канаду по IT специальности еще можно как-то попасть, а с медицинским образованием, то заявителем не будешь точно, а потом и переучиваться с нуля даже на медсестру. И то скорее всего через какую-нибудь Манитобу. И кому такое надо?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 05 ноя 2015, 18:13

Ну это Вы зря по поводу красивой фразы, для того чтобы подойти к решению уехать у человека должно много что в голове и жизни случиться и именно это, а не лозунг будет мотивацией. У всех по разному, некоторые встраиваются буквально за полгода.
Alexey904
активный участник

Сообщение tausert » 17 ноя 2015, 02:56

Смутил разброс стран - Австралия и Исландия... это же диаметрально противоположный климат. Я бы климатические условия со счетов все же не сбрасывала, знаю много людей, которые плохо переносят жару или холод.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение nikolay_guss » 17 ноя 2015, 14:57

В Австралию, НЗ или Канаду не попадете. Очень сложно, почти нереально. В Штаты - только беженцем, и скорее всего придется горя хапнуть. В Европу - тоже практически всё закрыто, кроме мест, где нет вообще никакой работы (типа Черногории). Что бы тут не писали, ИМХО на сегодня единственный реальный вариант это беженцем в UK, несмотря ни на что они до сих пор принимают, у меня родственники уехали 3 недели назад, уже подались с прошением, через 3 месяца (плюс-минус) дадут сетлемент, сейчас пока на пособии для обратившихся сидят.
Если пофиг на всё, то есть еще страны Латинской Америки. В некоторых из них вообще замечательно, типа Коста-Рики, Чили или Уругвая, но работы там жестоко нет и не предвидится.
Юго-Восточная Азия далеко не для всех подходит.
nikolay_guss
новичок

Страны: 17

Сообщение Любопытный путешественник » 17 ноя 2015, 19:26

nikolay_guss писал(а) 17 ноя 2015, 14:57:В Австралию, НЗ или Канаду не попадете.

Я бы не был так категоричен про Канаду.
Попасть вполне реально, если поставить такую цель.
Попасть можно по федеральной или провинциальной (популярна Квебекская, если знаете французский).
По федеральной, если ваш диплом получает хорошие баллы и ваша специальность котируется, попасть можно даже достаточно быстро.
Читайте сайт CIC, требования и т.п. Найдите провинциальные программы, может что-то найдете подходящее.
Жене нужно будет учиться, учеба сурова. Но врачей из России у нас становится все больше.
Если есть деньги, самый оптимальный вариант - пойти жене учиться в медицину (на медсестру - это бакалавр) или на врача.
В этом случае вы получите визу, разрешение на работу.
Когда жена закончит учиться - подать документы на постоянное проживание. В Квебек сейчас, например, отучившись полтора-два года можно получить PR.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Efes77 » 26 ноя 2015, 14:12

Спасибо всем, кто отписался и поделился опытом. Несколько вариантов пришлось отмести, какие-то, наоборот - добавить. Сейчас определяемся между Исландией, Северной Ирландией и Шотландией. Страны довольно специфичные, но может есть у кого опыт?)
Efes77
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 27 ноя 2015, 21:34

При всем уважении, вообще непонятно кому вы нужны в Великобритании или Исландии с Вашим образованием (обое).
Вы сначала попробуйте резюме повысылать хоть куда-то - будет ли вообще ответ, а потом будете выбирать. Для начала хотя бы в Прибалтику или Восточную Европу.
Если свой бизнес, тоже не понятно, что вы собираетесь там открывать, и на каких основаниях Вас туда пустят. Попробуйте что-то попроще/поближе.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение aas996 » 27 ноя 2015, 21:44

Особенно забавно про Исландию, где:
1. Все население 300 тыс. - большинство Рос. обл. центров больше
2. Исландский язык, на котором автор не знает ни слова и кот. в РФ преподается (может быть) лишь в одном месте в Москве
3. Почти самая высокая стоимость жизни в мире (не считая Монако)
4. Железных дорог нет, никогда не было, и не будет
5. Российское сообщество исчерпывaется дюжиной жён местных граждан
Последний раз редактировалось aas996 28 ноя 2015, 01:25, всего редактировалось 2 раз(а).
aas996
активный участник

Сообщение калям » 27 ноя 2015, 21:46

Любопытный путешественник писал(а) 17 ноя 2015, 19:26:
nikolay_guss писал(а) 17 ноя 2015, 14:57:В Австралию, НЗ или Канаду не попадете.

Я бы не был так категоричен про Канаду.
Попасть вполне реально, если поставить такую цель.
Попасть можно по федеральной или провинциальной (популярна Квебекская, если знаете французский).
По федеральной, если ваш диплом получает хорошие баллы и ваша специальность котируется, попасть можно даже достаточно быстро.
Читайте сайт CIC, требования и т.п. Найдите провинциальные программы, может что-то найдете подходящее.
Жене нужно будет учиться, учеба сурова. Но врачей из России у нас становится все больше.
Если есть деньги, самый оптимальный вариант - пойти жене учиться в медицину (на медсестру - это бакалавр) или на врача.
В этом случае вы получите визу, разрешение на работу.
Когда жена закончит учиться - подать документы на постоянное проживание. В Квебек сейчас, например, отучившись полтора-два года можно получить PR.

а Вы сами то не врач???
калям
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Efes77 » 28 ноя 2015, 11:10

aas996 писал(а) 27 ноя 2015, 21:44:Особенно забавно про Исландию, где:
2. Исландский язык, на котором автор не знает ни слова и кот. в РФ преподается (может быть) лишь в одном месте в Москве

Собственно, уединенность и отдаленность Исландии меня и привлекает. Я пообщался с русскими,там живущими. Английского языка на первое время достаточно, Исландский можно пойти учить уже там,по программам. Железные дороги там были, правда несерьезные) квалифицированную работу сразу найти тяжело,поэтому тут или бизнес-иммиграция, или низко квалифицированный труд. На рыбных хозяйствах,по словам ныне там живущих, всегда есть потребность в работниках. В Прибалтику иммиграцию не рассматриваю, разве что в качестве промежуточного пункта.
На данный момент хотелось бы найти тихое, спокойное, безопасное, умиротворенное место, подальше от всей окружающей мировой молотилки. Чтобы поменьше криминала, беспредела, коррупции, а побольше природы, тишины и спокойствия. Поэтому выбор пал на Исландию, особенно в свете европейского миграционного кризиса. Насколько мне известно, беженцев в Исландии минимум.
Efes77
новичок

Сообщение калям » 28 ноя 2015, 12:23

ну в Японии тоже мигрантов минимум
калям
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Efes77 » 28 ноя 2015, 12:45

калям писал(а) 28 ноя 2015, 12:23:ну в Японии тоже мигрантов минимум

Согласен, но там культура совершенно другая, много людей и беспокойства. Сам я там не был, но Азию в целом я не рассматривал как подходящий мне вариант)
Efes77
новичок

Сообщение umi » 28 ноя 2015, 12:57

Словения приглашает врачей, вся информация на русском языке:
http://www.moscow.embassy.si/index.php?id=4361&L=7
Страна хорошая.
umi
участник

Страны: 13

Сообщение Efes77 » 28 ноя 2015, 13:03

Большое спасибо,полезная информация! А как там дела с безопасностью и мигрантами?
Efes77
новичок

Сообщение umi » 28 ноя 2015, 13:49

Мигрантов практически нет, страна маленькая, квота была выделена на Словению - то ли 200, то ли 400 семей. Но мы их пока не видим, живем в столице. Первую мечеть начали строить только совсем недавно, страна на удивление - европейская в полном смысле слова.
По безопасности - всегда в двадцатке рейтингов самых безопасных стран (но здесь и народу живет совсем немного).
umi
участник

Сообщение Efes77 » 28 ноя 2015, 15:57

Большое спасибо за информацию, будем изучать!
Efes77
новичок

Сообщение Efes77 » 28 ноя 2015, 17:21

Хотел еще спросить - в каких европейских странах сейчас наименьшее число мигрантов? Ну Монако, Люксембург и пр. в расчет не берем. И какие из них наиболее безопасны?
И насколько безопасны? Не заполнят ли мигранты ту же Словению, когда начнут отказывать другие страны, у которых на данный момент бОльшие квоты?
Efes77
новичок

Сообщение Pall » 28 ноя 2015, 17:34

Efes77, в плане работы врачом, обратите внимание на Финляндию. Там огромный дефицит медперсонала, за последние 2 года 3 моих знакомых врача уехали в Финляндию. В первую очередь надо знать финский язык, причём знание подтвердить сдачей экзамена в консульстве. Затем искать рабочее место, под которое будет выдана рабочая виза. Далее первое время работать придётся в должности "ассистента врача", затем сдаётся квалификационный экзамен. Не знаю как сейчас, а несколько лет назад в Петрозаводском консульстве Финляндии была специальная программа для врачей и медсестёр по подготовке к работе в Финляндии.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Efes77 » 28 ноя 2015, 17:38

Спасибо, Финляндию тоже рассматривали, с дипломом и языком там непросто, в принципе как и в большинстве случаев. Но опять же, в Финляндии немалое количество мигрантов, это настораживает.
Efes77
новичок

Сообщение Pall » 28 ноя 2015, 17:42

Мигранты там, в основном на юге, и не так уж много. Ваша жена работу найдёт скорее всего на севере ( Оулу, Рованиеми, Куусамо и т. п). Язык выучить можно. В любом случае, если Вы собрались уезжать, придётся учить язык той страны, где Вы будете жить, а тем более, если собираетесь работать, тем более врачом.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Icewine29 » 28 ноя 2015, 17:52

Полного сочетания всех факторов вы все равно сейчас нигде не найдете.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение umi » 28 ноя 2015, 20:18

В Словению мигранты не поедут по одной простой причине - страна не настолько богата, чтобы их содержать.
Ну и потом - вы, вообще-то, для любой другой страны тоже мигрант) И где сейчас более безопасно? В России? В Словении?
umi
участник

Сообщение aas996 » 28 ноя 2015, 21:25

Efes77 писал(а) 28 ноя 2015, 11:10: Я пообщался с русскими,там живущими. Английского языка на первое время достаточно, Исландский можно пойти учить уже там,по программам. Железные дороги там были, правда несерьезные) квалифицированную работу сразу найти тяжело,поэтому тут или бизнес-иммиграция, или низко квалифицированный труд. На рыбных хозяйствах,по словам ныне там живущих, всегда есть потребность в работниках.

Замечательно. Сделайте любезность: расскажите где и кем они в Исландии работают и как туда попали (если не как жёны).
Действительно интересно.
aas996
активный участник

Сообщение Grazhinka » 28 ноя 2015, 22:41

Efes77 писал(а) 28 ноя 2015, 17:21:Люксембург и пр. в расчет не берем.

Отчего же? В Люксембурге огромный спрос, как на Ж/Д специалистов, так и на врачей узких специальностей. Сейчас, кстати, очень упростился процесс подтверждения дипломов.
Grazhinka
новичок

Сообщение Efes77 » 28 ноя 2015, 23:41

Язык придется учить, это верно. Но где гарантии того,что мигранты не распространятся с юга на север? Я имею ввиду мигрантов-беженцев. Речь о них. В России сейчас менее безопасно чем в Словении,это точно) а поедут беженцы в Словению или нет-это вопрос на который ответ даст время. Надеюсь,что нет) сейчас им действительно не много смысла туда ехать. Но кто знает, что будет через пару лет? Ведь вопрос здесь в паре сотен километров и перейти границу довольно просто. По поводу Люксембурга информация интересная,спасибо,не ожидал. Если возможно-поделитесь,пожалуйста,подробнее. С нашими данными,нам,действительно,можно рассматривать вариант иммиграции в Люксембург?! По поводу работы в Исландии-Вы частично правы,общался и с женами,которые постепенно вклинивались в жизнь острова. Есть некоторая,скудная, информация по физикам,лично приглашенным туда. И из Казахстана есть ребята,которые там осваивают туристический бизнес) Информации мало и сейчас я в процессе её поиска.
Efes77
новичок

Сообщение Elena717 » 28 ноя 2015, 23:56

Efes77 писал(а) 28 ноя 2015, 23:41: Но где гарантии того,что мигранты не распространятся с юга на север?

Что вы к мигрантам прикопались? Везде где сладко туда и липнут. И никакая холодина не спасает. Вы же тоже мигрантом хотите быть. И не от хорошей жизни в лучшую стремитесь. А в худшую и дурак не полезет. Никто вас нигде не ждет. Везде (от слова ВЕЗДЕ!) место под солнцем будете выгрызать.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Icewine29 » 29 ноя 2015, 00:20

Efes77 писал(а) 28 ноя 2015, 11:10:
aas996 писал(а) 27 ноя 2015, 21:44:Особенно забавно про Исландию, где:

Собственно, уединенность и отдаленность Исландии меня и привлекает. Я пообщался с русскими,там живущими. Английского языка на первое время достаточно, Исландский можно пойти учить уже там,по программам. Железные дороги там были, правда несерьезные) квалифицированную работу сразу найти тяжело,поэтому тут или бизнес-иммиграция, или низко квалифицированный труд. На рыбных хозяйствах,по словам ныне там живущих, всегда есть потребность в работниках. В Прибалтику иммиграцию не рассматриваю, разве что в качестве промежуточного пункта.
На данный момент хотелось бы найти тихое, спокойное, безопасное, умиротворенное место, подальше от всей окружающей мировой молотилки. Чтобы поменьше криминала, беспредела, коррупции, а побольше природы, тишины и спокойствия. Поэтому выбор пал на Исландию, особенно в свете европейского миграционного кризиса. Насколько мне известно, беженцев в Исландии минимум.

Это вам сейчас из дома так кажется, а поработав в дорогой и холодной Исландии пару месяцев низкоквалифицированным работником на рыбном хозяйстве, которое вы здесь упоминаете, скажите, "что я тут делаю в этой уединенности? " )) Хотя человек ко многому привыкает
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Efes77 » 29 ноя 2015, 03:12

Icewine29, такой вариант вероятен,но это индивидуальный вопрос. Не попробовав не узнаешь. Вполне возможно, что Вы правы,вполне возможно,что нет.
Elena717, под мигрантами я в первую очередь подразумеваю беженцев из Сирии и иже. В остальном,в чем-то я с Вами согласен,в чем-то нет,но эта тема о другом.
Efes77
новичок

Сообщение Icewine29 » 29 ноя 2015, 06:55

Efes77 писал(а) 29 ноя 2015, 03:12:Icewine29, такой вариант вероятен,но это индивидуальный вопрос. Не попробовав не узнаешь. Вполне возможно, что Вы правы,вполне возможно,что нет.
Elena717, под мигрантами я в первую очередь подразумеваю беженцев из Сирии и иже. В остальном,в чем-то я с Вами согласен,в чем-то нет,но эта тема о другом.

Просто я уже 15 лет иммигрант )) Опять же, все разные. Просто маленький совет - съездите хотя бы на месяц в выбранную вами заочно страну и лучше не в сезон. Лучше все-таки попробовать заранее (хотя вы сами знаете, что туризм - не иммиграция).
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение umi » 29 ноя 2015, 11:09

Автор, с таким подходом к беженцам, лучше вообще Европу не рассматривать, если уж сейчас вы видите угрозу на несколько лет вперед, не сходя с места.
Хотела вам помочь, думала - реальное желание срочно ехать, а тут снова одно и потому - беженцы,беженцы, беженцы...
umi
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль