Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Norissa писал(а) 29 окт 2015, 23:40:Ну тогда наверное Австралия, Новая Зеландия или Канада (с учётом специальности вашеи супруги и её желанием работать по ней же). А так в европе, скорее всего с нуля переучиваться надо.
Так если вы ещё не создали жилищные условия у себя в стране, надо понимать, по финансовым соображениям, то с чего вы решили, что эмиграция всей семьёй вам в этом поможет уже в новой стране? ) Вот если бы вы начали своё сообщение со слов наподобие На эмиграцию у нас в бюджете заложено 500.000 у.е., тогда можно было бы о чём-то вдумчиво говорить. А так получается, что пока звучат одни лишь чрезвычайно абстрактные желания типа:Efes77 писал(а) 29 окт 2015, 15:09:Со временем ко мне все чаще приходит эмиграции из России. Это обусловлено определенными факторами, такими как <...> жилищные условия и т.д.
Efes77 писал(а) 29 окт 2015, 15:09:высокий уровень безопасности, реально устроится на работу, благоприятная социально-экономическая обстановка, экология, условия для детей и прочие показатели качества жизни.
Efes77 писал(а) 30 окт 2015, 10:15: Вообще я серьезно рассматриваю Финляндию, можете что-либо посоветовать по это стране?
Efes77 писал(а) 30 окт 2015, 14:31: Если сравнивать Финляндию и Швецию, что более предпочтительно для эмиграции?
Icewine29 писал(а) 01 ноя 2015, 15:11:По-моему первоначальный вопрос не "где лучше", а "куда вообще можно попасть с исходными данными".
Norissa писал(а) 29 окт 2015, 23:40:Ну тогда наверное Австралия, Новая Зеландия или Канада (с учётом специальности вашеи супруги и её желанием работать по ней же). А так в европе, скорее всего с нуля переучиваться надо.
Alexey904 писал(а) 30 окт 2015, 11:26: В реальности по максимуму быстро можно только курсы медсестер и немного поработать чисто для английского по специальности, ну а дальше будет попроще подтверждать.
Alexey904 писал(а) 30 окт 2015, 11:26:Жена рассматривает вариант работы исключительно по специальности
vitrysk_ писал(а) 01 ноя 2015, 17:38:Icewine29 писал(а) 01 ноя 2015, 15:11:По-моему первоначальный вопрос не "где лучше", а "куда вообще можно попасть с исходными данными".
Куда угодно если задаться целью
nikolay_guss писал(а) 17 ноя 2015, 14:57:В Австралию, НЗ или Канаду не попадете.
Любопытный путешественник писал(а) 17 ноя 2015, 19:26:nikolay_guss писал(а) 17 ноя 2015, 14:57:В Австралию, НЗ или Канаду не попадете.
Я бы не был так категоричен про Канаду.
Попасть вполне реально, если поставить такую цель.
Попасть можно по федеральной или провинциальной (популярна Квебекская, если знаете французский).
По федеральной, если ваш диплом получает хорошие баллы и ваша специальность котируется, попасть можно даже достаточно быстро.
Читайте сайт CIC, требования и т.п. Найдите провинциальные программы, может что-то найдете подходящее.
Жене нужно будет учиться, учеба сурова. Но врачей из России у нас становится все больше.
Если есть деньги, самый оптимальный вариант - пойти жене учиться в медицину (на медсестру - это бакалавр) или на врача.
В этом случае вы получите визу, разрешение на работу.
Когда жена закончит учиться - подать документы на постоянное проживание. В Квебек сейчас, например, отучившись полтора-два года можно получить PR.
aas996 писал(а) 27 ноя 2015, 21:44:Особенно забавно про Исландию, где:
1. Все население 300 тыс. - большинство Рос. обл. центров больше
2. Исландский язык, на котором автор не знает ни слова и кот. в РФ преподается (может быть) лишь в одном месте в Москве
3. Почти самая высокая стоимость жизни в мире (не считая Монако)
4. Железных дорог нет, никогда не было, и не будет
5. Российское сообщество исчерпывaется дюжиной жён местных граждан
калям писал(а) 28 ноя 2015, 12:23:ну в Японии тоже мигрантов минимум
Efes77 писал(а) 28 ноя 2015, 11:10: Я пообщался с русскими,там живущими. Английского языка на первое время достаточно, Исландский можно пойти учить уже там,по программам. Железные дороги там были, правда несерьезные) квалифицированную работу сразу найти тяжело,поэтому тут или бизнес-иммиграция, или низко квалифицированный труд. На рыбных хозяйствах,по словам ныне там живущих, всегда есть потребность в работниках.
Efes77 писал(а) 28 ноя 2015, 17:21:Люксембург и пр. в расчет не берем.
Efes77 писал(а) 28 ноя 2015, 23:41: Но где гарантии того,что мигранты не распространятся с юга на север?
Efes77 писал(а) 28 ноя 2015, 11:10:aas996 писал(а) 27 ноя 2015, 21:44:Особенно забавно про Исландию, где:
1. Все население 300 тыс. - большинство Рос. обл. центров больше
2. Исландский язык, на котором автор не знает ни слова и кот. в РФ преподается (может быть) лишь в одном месте в Москве
3. Почти самая высокая стоимость жизни в мире (не считая Монако)
4. Железных дорог нет, никогда не было, и не будет
5. Российское сообщество исчерпывaется дюжиной жён местных граждан
Собственно, уединенность и отдаленность Исландии меня и привлекает. Я пообщался с русскими,там живущими. Английского языка на первое время достаточно, Исландский можно пойти учить уже там,по программам. Железные дороги там были, правда несерьезные) квалифицированную работу сразу найти тяжело,поэтому тут или бизнес-иммиграция, или низко квалифицированный труд. На рыбных хозяйствах,по словам ныне там живущих, всегда есть потребность в работниках. В Прибалтику иммиграцию не рассматриваю, разве что в качестве промежуточного пункта.
На данный момент хотелось бы найти тихое, спокойное, безопасное, умиротворенное место, подальше от всей окружающей мировой молотилки. Чтобы поменьше криминала, беспредела, коррупции, а побольше природы, тишины и спокойствия. Поэтому выбор пал на Исландию, особенно в свете европейского миграционного кризиса. Насколько мне известно, беженцев в Исландии минимум.
Efes77 писал(а) 29 ноя 2015, 03:12:Icewine29, такой вариант вероятен,но это индивидуальный вопрос. Не попробовав не узнаешь. Вполне возможно, что Вы правы,вполне возможно,что нет.
Elena717, под мигрантами я в первую очередь подразумеваю беженцев из Сирии и иже. В остальном,в чем-то я с Вами согласен,в чем-то нет,но эта тема о другом.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции