Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
shyness писал(а) 01 янв 2016, 23:02:Друзья, подскажите знающие. Есть ли в США штаты, конкретные города, места,где жизнь похожа на европейскую? Я имею ввиду компактные города, с парками, велодорожками, музеями, кафе и ресторанами, кинотеатрами, хорошим общественным транспортом и культурой, схожей с европейской.
shyness писал(а) 08 янв 2016, 11:26:Dvolk, спасибо за советы. Портленд интересен, но то что на такой большой город всего 6 государственных школ, ой-ой.
А почем частные школы в США?
Почему я интересуюсь, так как мне очень нравится европейский уклад, если куда-то идти, то чтоб там обязательно были люди, чтоб был хороший общественный транспорт, чтоб можно было среди ночи выйти выглянуть в окно, а там все равно ходят люди и ездят автобусы, чтоб вечерами раздавался смех из кафешек на 1 этаже. Чтоб были веселые ярмарки, мероприятия, веселые национальные праздники.. Чтоб в рабочее время можно было выйти из офиса в через 5 минут очутиться в каком-то парке и там пообедать час:
? Например, отработал человек в офисе в США свои 8 часов, потом думает, а зачем мне идти куда-то проводить вечер, если туда надо ехать на машине 10 км, если кроме меня там никого не будет и все все равно по домам, лучше уж я посижу еще 2-3 часа на работе, попашу и больше денег заработаю, чем сидеть в унылом баре самому, так как все равно все по домам. И так изо дня в день. Поэтому и интересно, есть ли в США места, где люди не ставят в приоритете заработок а довольны 8 часовым рабочим днем и способны после него расслабляться как европейцы?
shyness писал(а) 10 янв 2016, 23:42:Нет, вы наверное неправильно поняли. Под людьми я подразумевала не конкретного работника, а систему. В Европе запрещено работать более 8 часов в день, елси человек сидит в офисе - его выгоняют домой. Так же как и на праздники никто не имеет права выгнать на работу работника. Что в США с рабочими нормативами? Я слышала что и 10 часов это нормально, все зависит от компании. Работать ведь можно и по 12 и по 14 часов в день, если никто не против. Но я думаю что "принудительный" отдых (как в Европе) - это хорошо и полезно:) как для здоровья, так и для семьи. И в Европе переработка считается или ничем или вредом, тогда как в США переработка считается что ты стремишься к карьере и хочешь роста, и это поощряется.
Нет, вы наверное неправильно поняли. Под людьми я подразумевала не конкретного работника, а систему.
Тема старая, но я её только что её увидел, хотел добавить свои 2 копейки:shyness писал(а) 10 янв 2016, 23:42:Нет, вы наверное неправильно поняли. Под людьми я подразумевала не конкретного работника, а систему. В Европе запрещено работать более 8 часов в день, елси человек сидит в офисе - его выгоняют домой. Так же как и на праздники никто не имеет права выгнать на работу работника. Что в США с рабочими нормативами? Я слышала что и 10 часов это нормально, все зависит от компании. Работать ведь можно и по 12 и по 14 часов в день, если никто не против. Но я думаю что "принудительный" отдых (как в Европе) - это хорошо и полезно:) как для здоровья, так и для семьи. И в Европе переработка считается или ничем или вредом, тогда как в США переработка считается что ты стремишься к карьере и хочешь роста, и это поощряется.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны