Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Большое спасибо! Я так понимаю, Вы в Литве живете сейчас? У меня есть еще несколько вопросов "из жизни", буду очень признательна за ответы:Злая Собака писал(а) 30 янв 2016, 11:40:То что Вы написали - реально в Литве.
Это звучит гораздо лучше, чем "турки есть, их много, сидят на социалке и ведут себя как деревня" .Злая Собака писал(а) 30 янв 2016, 12:54:Турки есть, немного, но у них есть и большой бизнес.).
Вариант Турции мы начнем рассматривать только после того, как закончится в какую-либо сторону эпопея с объявленной в одностороннем порядке автономией Курдистана. Это не считая просто личных предпочтений.Bniko писал(а) 30 янв 2016, 15:13:Почему не рассматриваете вариант Турции - насколько я знаю там немаленькая русско-укранисанкая диаспора ?
Как Вы правильно заметили, в РФ строительный бизнес "упал", поэтому самое время поискать на карте место, где он может хоть чуть-чуть приподняться. А еще - есть вопрос легального трудоустройства и въезда-выезда. Сейчас супруг может работать только там, где он работал до 1 января, т.е. в собственной конторе. Если контору по какой-то причине придется бросить (а возникает иногда в РФ такая необходимость, да...), то больше он не трудоустроится никуда. И не сможет появиться на стройплощадке вообще (а мы не настолько круты, чтобы передать наемным работникам вообще все функции, связанные с производством работ). Строить загородные домики при нынешней ситуации - прямой путь к убыткам, а появляться на большой стройке нелегалом - прямой путь к депортации. УФМС на больших объектах просто живет, контролирует днем и ночью.Кроме того - я не вижу проблем продолжения вашего бизнеса в РФ
fıstık писал(а) 30 янв 2016, 10:44:Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет по выбору страны в нашей ситуации, а также за конструктивную критику изложенного ниже хода мысли при выборе.
И прямой паром до Стамбула . Не, на самом деле, все это здорово и под наши критерии во многом подходит, но... как насчет политических рисков? На данный момент они выше, чем в России и в Турции. Да и гривна упала сильнее, чем рубль.АДВОКАТАС писал(а) 31 янв 2016, 00:10:В Одессу! Тепло, вкусно, много смуглых и очень перспективные украинско - турецкие відношення. Спасибо скажете.
Это то, чего не только в России и Украине, но и в Турции сильно не хватает. Пусть мы так не поднимемся, как в России за 6 лет, но сохранить то, что имеем, мне кажется реально.Злая Собака писал(а) 31 янв 2016, 14:11:Переехав в Литву, одним из самых важнейших преимуществ я могу назвать стабильность во всем.
fıstık писал(а) 31 янв 2016, 12:17:И прямой паром до Стамбула . Не, на самом деле, все это здорово и под наши критерии во многом подходит, но... как насчет политических рисков? На данный момент они выше, чем в России и в Турции. Да и гривна упала сильнее, чем рубль.АДВОКАТАС писал(а) 31 янв 2016, 00:10:В Одессу! Тепло, вкусно, много смуглых и очень перспективные украинско - турецкие відношення. Спасибо скажете.
Конечно, у Украины больше шансов начать подниматься, чем у России, ибо экономика на нефть не завязана, но есть немаленький шанс превратиться и в совсем бедную страну. Шанс на дефолт и прочие неприятности есть, конечно, вообще у любой страны, но Украина мне вообще представляется этакой лотереей.
В общем, спасибо, конечно, но пока мне Одесса кажется вариантом, скорее, для пенсии, или плацдарма, чтобы там жить, периодически уезжая работать по контракту во всякие неприятные места для поднятия многа евроденег. Возможно, я ошибаюсь. Тоже нужно исследовать вопрос.
У Одессы какое-то иное законодательство, или какая-то другая гривна по сравнению с остальной Украиной? Нестабильность - это ж не когда стреляют (хотя это тоже неприятно). Это когда ты выполнил работу, ждешь оплаты, а в это время гривна падает в два раза, и тебе вместо оплаты возвращаются фантики. Или когда ты вложился в участок, а цена недвижимости упала так, что отбить какие-то деньги на строительстве становится нереально. Может это случиться в Одессе, учитывая остальную обстановку в Украине? Думаю, еще как может. Кроме того, я когда-то сталкивалась по работе с украинскими компаниями, и стиль работы у них был как у российских - "шараш-монтаж-откат-обнал". В этой ситуации люди часто даже не понимают риска, утешая себя, что "все так работают". Так рисковать можно было в Москве и Питере последние несколько лет на фоне кучи заказов и роста цен на недвигу. А в Украине-то сейчас где рост?АДВОКАТАС писал(а) 31 янв 2016, 17:07:fıstık писал(а) 31 янв 2016, 12:17:Вижу Вы в Одессе не бывали. Одесса сама по себе самодостаточна и стабильна. Несчастье в мае не беру в рассчёт.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции