Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Docktor писал(а) 14 фев 2016, 22:30:Образование - оба лингвисты. Знаем отлично английский и хорошо испанский языки. Дипломы: лингвист-переводчик. В Европу категорически ехать не хотим... В Латинскую Америку мы бы уехали, или в Мексику, но в Мексике, например, преступность, а в ЛА есть много минусов тоже.
Perle Léman писал(а) 15 фев 2016, 01:35:Docktor писал(а) 14 фев 2016, 22:30:Образование - оба лингвисты. Знаем отлично английский и хорошо испанский языки. Дипломы: лингвист-переводчик. В Европу категорически ехать не хотим... В Латинскую Америку мы бы уехали, или в Мексику, но в Мексике, например, преступность, а в ЛА есть много минусов тоже.
Латинскую Америку в вашем случае как то логичнее рассмотреть. Выбрать страну-город - с минимальным количеством минусов - и пальмы ваши.
Но что то подсказывает, что и США вам по силам - молодые же ещё, можно на месте другую специальность получить - чему как раз и поможет знание языка. Вы легко сможете учиться в США - какие проблемы со знанием английского?
Учитесь один с визой F1 или М1, жена может находиться с ребенком - им дадут другую категорию виз, как вас сопровождающих. На мой взгляд, основной вопрос - легальность долговременного нахождения в стране (любой). Студенческая виза Штатов не предполагает разрешения на работу. Когда закончится обучение надо понимать - на каком основании вы будете там продолжать жить - найдете ли за это время работодателя, который позаботится о рабочей визе или будете продлять процесс обучения или еще что-то. Вариантов не так много.Docktor писал(а) 15 фев 2016, 08:38:Вы имеете в виду, что нужно туда (в US) поехать по студ. визам? А как же дитя? Кто с ним сидеть будет, пока мы "учимся"
exit писал(а) 15 фев 2016, 12:41:Учитесь один с визой F1 или М1, жена может находиться с ребенком - им дадут другую категорию виз, как вас сопровождающих. На мой взгляд, основной вопрос - легальность долговременного нахождения в стране (любой). Студенческая виза Штатов не предполагает разрешения на работу. Когда закончится обучение надо понимать - на каком основании вы будете там продолжать жить - найдете ли за это время работодателя, который позаботится о рабочей визе или будете продлять процесс обучения или еще что-то. Вариантов не так много.Docktor писал(а) 15 фев 2016, 08:38:Вы имеете в виду, что нужно туда (в US) поехать по студ. визам? А как же дитя? Кто с ним сидеть будет, пока мы "учимся"
Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:00: Такое действительно возможно, чтобы один из нас поехал учиться, второй с ребенком получил визы "сопровождающих"?
Совсем непросто. Для получения визы Вам нужно доказать свои неиммиграционные намерения (связь с родиной и всё такое) и финансовую состоятельность для содержания семьи, ибо разрешения на работу ни у них, ни у вас не будет. Техническая возможность и реальное исполнение - это разные вещи. Я говорила о первом.Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:00:Это уж как-то слишком просто получается
Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:22:Все дети в начальных классах Испании - арабы. Это просто факт, и если кто-то спорит, то мне становится смешно, так как я лично все сам видел.
Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:55:Кстати, а почему вы считаете, что на север Тенерифе не доберутся арабы? Они же очень проворные ребята)
Docktor писал(а) 14 фев 2016, 22:30:Я активно изучаю страны, но не могу выбрать НИЧЕГО. Я еще не дошел до отчаяния, но уже близок к этому.
Karusha писал(а) 15 фев 2016, 15:07:На каком основании жили в Испании и могли ли подать на ВНЖ? Тут советуют возвращаться, а куда, если ВНЖ нет?
Испания - она разная и арабы не везде. На севере их заметно меньше. У нас вот, в Галисии, их совсем немного: в основном уже давно живущие в Испании марокканцы. И, представьте себе, есть классы в школах, где арабов нет совсем.))
ilonka1977 писал(а) 15 фев 2016, 17:02:Всё с вами ясно, в общем, нелегалы. О каких частных школах тут может идти речь! В бесплатных государственных в Каталонии всё может быть - одна из самых развитых автономий Испании магнитом притягивает к себе нелегалов всех мастей, но тут и ТС мало чем от других отличается. Вернуться в Испанию они, конечно, уже не могут - нарушение визового режима, визы им больше не дадут ни в одну страну Шенгена и США ещё минимум лет пять, а то и вовсе... А пафоса-то было, из-за школ не хотят они Инцидент с арабами наверняка вылился в разборки с полицией и депортацию? Если попали в базу данных уголовных преступлений (antecedentes penales), то визы не видать уже практически никогда (ну или сложные и дорогие разборки с испанскими адвокатами по снятию судимости по истечении 3-5 лет).
С испанским языком Латинская Америка теперь ваше всё.
ilonka1977 писал(а) 15 фев 2016, 17:02:С испанским языком Латинская Америка теперь ваше всё.
ifm149krs писал(а) 15 фев 2016, 17:32:Я бы на Вашем месте присмотрелся к Испании. Там арабы далеко не везде, значит у Вас неправильный регион был. Почитайте именно испанские форумы. Дело в том, что Испания одна из немногих стран Европы, куда сейчас беженцы не рвутся. ТАк что арабы там не будут увеличиваться. Рассматривать другие страны, раз Вам не нравится Европа, смысла нет. Любое хорошее место будет привлекать арабов. Либо ищите север, где они не выживают.
Docktor писал(а) 15 фев 2016, 17:41:Я остановился пока на нескольких вариантах, включая США, Канаду (северо-запад).
abraxas писал(а) 15 фев 2016, 17:57:Это где же? Юкон? Северо-Западные территории? Клондайк и Большое Невольничье озеро?
Смотрите, берегитесь индейцев, они могут поступить с бледнолицым еще круче, чем арабы
abraxas писал(а) 15 фев 2016, 18:20:Калгари вам в настоящий момент тоже не подходит:
Во-первых, там нет работы, можете вот хоть тут поизучать http://www.theglobeandmail.com/report-o ... e28594266/
Во-вторых, мусульман хоть отбавляй. Самая большая мечеть в Канаде именно в Калгари и даже мэр Калгари, и тот мусульманин, Нахид Ненши (Naheed Nenshi)
Docktor писал(а) 14 фев 2016, 23:50:Если быть честным, то еще бы и моря с пальмами хотелось)
ilonka1977 писал(а) 15 фев 2016, 15:59:мне кажется, это просто фейк
jttravel писал(а) 15 фев 2016, 22:14:Что за форум такой, даже тролля спугнули
irina02 писал(а) 26 фев 2016, 16:00:Автор, у вас с женой нет никакой специальности, кем вы вообще работать собираетесь, в любой стране? (Иностранный язык - это не профессия). Вот в чем одна из ваших главных проблем.
sad-ko писал(а) 06 июн 2016, 01:23:Через несколько лет, если разный софт, типа гугл переодчик, будет развиваться такими же темпами, как сейчас, эта профессия вообще отомрет.
abraxas писал(а) 06 июн 2016, 14:55:sad-ko писал(а) 06 июн 2016, 01:23:Через несколько лет, если разный софт, типа гугл переодчик, будет развиваться такими же темпами, как сейчас, эта профессия вообще отомрет.
Такие виды перевода как 1) художественный (проза-поэзия), 2) юридический (контракты), а также ситуации, где переводчик выступает в качестве заверителя подлинности перевода, скажем, документов для госорганов и 3) технический, где необходима высокая точность и глубокое знание терминологии, навряд ли отомрут в обозримом будущем.
Кроме того, на глазах ширится спрос на "translation revision/editing." То есть, люди, которым требуется перевод, делают его гугл-переводчиком или с помощью иной подобной программы, а потом нанимают переводчика, чтоб тот "исправил" машинный перевод, намереваясь таким образом сэкономить.
Ну а на всякую хитрую задницу, как известно, имеются всякие приспособления с винтом:
alex_piter писал(а) 15 фев 2016, 14:18:Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:55:
Я был в Эперне (Франция) - 2 часа на поезде от Парижа - там нет никаких арабов, все чинно-благородно, как в старой-доброй Франции, зато когда в аэропорт через Париж едешь - ужас-ужасный!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции