Перебрали все страны - не можем выбрать!

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Docktor » 14 фев 2016, 22:30

Всё началось в далеком в 2007 (или 8м) году. Мы с женой студентами поехали в США. До этой поездки каждый из нас уже побывал в разных странах мира. Я был в Европе (почти во всех странах). Жена - в Великобритании и Европе. В США мы, к сожалению, не остались. Объяснять почему я не буду, но не остались, хотя возможность была.
В 2015 году мы уехали (на полном серьезе) на ПМЖ в Испанию, там у нас родился ребенок, и все было замечательно, но мы почувствовали, что в Европу едет слишком много арабов, которые настроены недружелюбно (столкнулись с этим, было очень неприятно, даже в полицию ездили). Из Испании мы уехали - на новый, 2016й год вернулись в Россию. Я думал, что мы останемся здесь, в России, но сейчас понял, что я ошибся - оставаться здесь мы не будем. Мы уедем. Куда мы уедем я не знаю, но факт в том, что рано или поздно (лучше рано) это произойдет.
Сейчас у нас маленький ребенок, но нас это не останавливает. Я активно изучаю страны, но не могу выбрать ничего. Я еще не дошел до отчаяния, но уже близок к этому. Прошу помощи - подскажите куда нам податься?!
Исходные данные таковы:
Образование - оба лингвисты. Знаем отлично английский и хорошо испанский языки. Дипломы: лингвист-переводчик. В Европу категорически ехать не хотим, так как остался неприятный осадок после происшествий с арабами...(не будем об этом). В США - хотим, но не можем, так как никому там не нужны переводчики... В Канаду - см. США. В Австралию - тоже можно, но такая же фигня, что и с Канадой и США. Есть еще Азия, но я туда не хочу. Просто не хочу. В Латинскую Америку мы бы уехали, или в Мексику, но в Мексике, например, преступность, а в ЛА есть много минусов тоже. Вроде и неплохо, но не США всё-таки. Деньги на переезд имеются. Я думаю, что на год нам полгода или год нам хватит, но в течение этого времени нужно обязательно найти работу. Подработка через Интернет тоже будет. Никаких инвестиций мы сделать не можем, поэтому прошу не советовать визы для инвесторов.
Вот такая вот ситуация. Да, забыл, мне 28, жене - 27. Я готов поехать куда угодно, если там будет работа, безопасность для ребенка и не будет много арабов. Ну, разумеется, страны, где не лучше, чем в России, я не рассматриваю. Поэтому Африку не предлагать:)
Спасибо всем, кто поможет с выбором!
Последний раз редактировалось North Star 27 июл 2017, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Docktor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
где проще всего жить иммигранту

Re: Перебрали все страны - не можем выбрать!

Сообщение in transit » 14 фев 2016, 23:43

В Испании в каком городе жили?

Может в Прибалтику?
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Docktor » 14 фев 2016, 23:50

В Испании - в Фигерасе. А я думаю, что арабы очень быстро разбегутся по всей Испании. Два-три года и всё... В Прибалтику. Я думал об этом. Язык не хочется учить, так как уже два знаю+ русский. И я считаю, что в Прибалтику арабы тоже приедут. Может ошибаюсь! Если быть честным, то еще бы и моря с пальмами хотелось)
Docktor
новичок

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 00:08

Но от американских сосен я бы не отказался)))
Docktor
новичок

Сообщение ilonka1977 » 15 фев 2016, 00:54

Docktor, Рейтер сообщает, что из Финляндии пошёл обратный поток: беженцы возвращаются на родину, в Ирак, потому что "условия не соответствуют ожиданиям". Еда невкусная, климат плохой, не чувствуют себя востребованными. Пока это только 15% от прибывающих, но таких уже всё больше.
http://www.reuters.com/article/us-europ ... SKCN0VL0UE
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Perle Léman » 15 фев 2016, 01:35

Docktor писал(а) 14 фев 2016, 22:30:Образование - оба лингвисты. Знаем отлично английский и хорошо испанский языки. Дипломы: лингвист-переводчик. В Европу категорически ехать не хотим... В Латинскую Америку мы бы уехали, или в Мексику, но в Мексике, например, преступность, а в ЛА есть много минусов тоже.

Латинскую Америку в вашем случае как то логичнее рассмотреть. Выбрать страну-город - с минимальным количеством минусов - и пальмы ваши.

Но что то подсказывает, что и США вам по силам - молодые же ещё, можно на месте другую специальность получить - чему как раз и поможет знание языка. Вы легко сможете учиться в США - какие проблемы со знанием английского?
Perle Léman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 фев 2016, 01:47

Perle Léman, я слышала, в США учиться так дорого, что американцы едут учиться в Европу. В США на PhD (в аспирантуру) хорошо: там за это платят.
ilonka1977

Сообщение Perle Léman » 15 фев 2016, 03:11

В подробности не вникала - по стоимости обучения.
Но прямо перед глазами примеры - отсюда из Швейцарии родственник уезжал учиться в США - теперь работает в Европе, дизайнер.
И из Москвы уехал бывший одноклассник - сбежав практически из театра Современник) без лишних средств - но как то учился - теперь переводчик-синхронист.
Perle Léman
новичок

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 08:38

Perle Léman писал(а) 15 фев 2016, 01:35:
Docktor писал(а) 14 фев 2016, 22:30:Образование - оба лингвисты. Знаем отлично английский и хорошо испанский языки. Дипломы: лингвист-переводчик. В Европу категорически ехать не хотим... В Латинскую Америку мы бы уехали, или в Мексику, но в Мексике, например, преступность, а в ЛА есть много минусов тоже.

Латинскую Америку в вашем случае как то логичнее рассмотреть. Выбрать страну-город - с минимальным количеством минусов - и пальмы ваши.

Но что то подсказывает, что и США вам по силам - молодые же ещё, можно на месте другую специальность получить - чему как раз и поможет знание языка. Вы легко сможете учиться в США - какие проблемы со знанием английского?

Да, ЛА рассматриваем, но я пока не выбрал страну, где было бы всё более-менее ОК. Были мысли в Аргентину (еще до Испании), но я узнал, что там какие-то нереальные проблемы с долларами. Потом я решил, что нужно ехать в Мексику, но, изучив страну, понял, что там много преступности и люди живут очень бедно. Зачем менять шило на мыло ) Про Уругвай сейчас думаю периодически.
Что касается США, то я уверен, что нам все по силам. Я столько сделал в Испании, что мне ни одна бюрократия уже не страшна. Я просто чего-то, наверное, не знаю. Как нам уехать то в США? Ребеночек маленький, нельзя же рисковать сильно. Студентами мы приехали и поселились в сарае в Бруклине и плевать А сейчас ситуация иная. Со знанием английского проблем вообще нет! Вы имеете в виду, что нужно туда (в US) поехать по студ. визам? А как же дитя? Кто с ним сидеть будет, пока мы "учимся". Няня - удовольствие, наверное, дорогое и ненадежное. Я не хочу нянь. Или я чего-то не так мыслю?
Docktor
новичок

Сообщение exit » 15 фев 2016, 12:41

Docktor писал(а) 15 фев 2016, 08:38:Вы имеете в виду, что нужно туда (в US) поехать по студ. визам? А как же дитя? Кто с ним сидеть будет, пока мы "учимся"
Учитесь один с визой F1 или М1, жена может находиться с ребенком - им дадут другую категорию виз, как вас сопровождающих. На мой взгляд, основной вопрос - легальность долговременного нахождения в стране (любой). Студенческая виза Штатов не предполагает разрешения на работу. Когда закончится обучение надо понимать - на каком основании вы будете там продолжать жить - найдете ли за это время работодателя, который позаботится о рабочей визе или будете продлять процесс обучения или еще что-то. Вариантов не так много.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 13:00

exit писал(а) 15 фев 2016, 12:41:
Docktor писал(а) 15 фев 2016, 08:38:Вы имеете в виду, что нужно туда (в US) поехать по студ. визам? А как же дитя? Кто с ним сидеть будет, пока мы "учимся"
Учитесь один с визой F1 или М1, жена может находиться с ребенком - им дадут другую категорию виз, как вас сопровождающих. На мой взгляд, основной вопрос - легальность долговременного нахождения в стране (любой). Студенческая виза Штатов не предполагает разрешения на работу. Когда закончится обучение надо понимать - на каком основании вы будете там продолжать жить - найдете ли за это время работодателя, который позаботится о рабочей визе или будете продлять процесс обучения или еще что-то. Вариантов не так много.

Я извиняюсь за некоторую бестактность, но вы ничего не придумываете? Такое действительно возможно, чтобы один из нас поехал учиться, второй с ребенком получил визы "сопровождающих"? Дело в том, что я очень сталкивался на форумах с дезинформацией. Вот и в данной ситуации сомневаюсь. Это уж как-то слишком просто получается, что можно получить визу, как сопровождающему. Я, конечно, это всё погуглю, но реальные примеры такого встречались в жизни?
Docktor
новичок

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 13:05

Хорошо, с США - это отдельная тема. Я штаты со счетов не скидываю, но есть и другие страны. Поэтому я буду рад и другим предложениям.
Docktor
новичок

Сообщение alex_piter » 15 фев 2016, 13:13

Север Тенерифе могу посоветовать - точно никаких арабов нет и не будет. У вас ВНЖ Испании остался?
Еще ОАЭ можно... там арабов много, но они другие... и новые точно не приедут и не разбегутся... и даже если разбегутся - Вы не заметите.

А в целом - советую переменить отношение к предмету... Если Вам везде так страшно, и один небольшой конфликт заставил Вас уехать из страны - может и не надо Родину покидать? Тут спокойнее и мононациональнее...
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 13:22

Посмотрим Тенерифе. ВНЖ Испании нет и не было, но и нарушений нет и не было) Мы все сделали четко. И на ребенка все документы получили в испанском виде, а потом все в консульстве РФ заверили, чтобы проблемы с Россией не было. Конфликт был не небольшой, и ущерб был причинен немаленький тоже. Но уехали мы не из-за одного конфликта, а из-за ситуации в Европе. Разве вы сами не понимаете? Я не думаю, что сейчас есть много желающих поехать с маленьким ребенком, например, во Францию)) Я сам лично все это видел своими глазами. Все дети в начальных классах Испании - арабы. Это просто факт, и если кто-то спорит, то мне становится смешно, так как я лично все сам видел. Не хочу растить ребенка в арабском стиле, извините уж. Я не вам alex_piter, я в общем говорю.
Мне вообще не страшно - я бы не раздумывая рванул в Мексику или на Кубу. Но я не могу быть беспечным, так как есть жена и ребенок.
Docktor
новичок

Сообщение exit » 15 фев 2016, 13:31

Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:00: Такое действительно возможно, чтобы один из нас поехал учиться, второй с ребенком получил визы "сопровождающих"?

http://travel.state.gov/content/visas/e ... udent.html
"Your spouse and unmarried, minor children who intend to reside with you during your study may apply for F-2 or M-2 visas"
ну и на этом форуме отписывались
Re: Американская виза F2 и её канадский аналог.
Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:00:Это уж как-то слишком просто получается
Совсем непросто. Для получения визы Вам нужно доказать свои неиммиграционные намерения (связь с родиной и всё такое) и финансовую состоятельность для содержания семьи, ибо разрешения на работу ни у них, ни у вас не будет. Техническая возможность и реальное исполнение - это разные вещи. Я говорила о первом.
exit
почетный путешественник

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 13:37

Понял. Спасибо. Да, я понимаю про доказать. Я же уже получал визу в США.
Docktor
новичок

Сообщение alex_piter » 15 фев 2016, 13:47

Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:22:Все дети в начальных классах Испании - арабы. Это просто факт, и если кто-то спорит, то мне становится смешно, так как я лично все сам видел.

Как ни печально (это я искренне), все зависит от Ваших материальных возможностей. Причем от страны практически не зависит. Можно и в Европе в школу отдать, где будут в основном дети успешных европейцев (белые) с нормальным воспитанием, заплатив соответственно, и в США "попасть" в школы, где младшие школьники приносят оружие и травку на уроки, и в РФ в бесплатную школу в промышленном районе, где 80% дети-имбицилы.
Если хотите своего ребенка оградить от неприятностей, придется платить... Другой вопрос - стоит ли сильно ограждать?

Можно еще попробовать бывшие Нидерландские Антильские острова посмотреть - Аруба, Кюрасао, Бонейр, Сент-Мартен... Там спокойно, комфортно, и ваш испанский может понадобиться... только голландский еще учить придется... Но это с условием, если сможете найти там работу... Других легальных путей иммиграции туда с небольшими финансовыми вложениями не знаю...
alex_piter
путешественник

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 13:55

Да, я понимаю, что есть платные школы. Конечно есть. Я говорю об обычных общеобразовательных, в одной из которых учился я сам с 9 по 11 лет. У нас в классе был один марокканец и все. А сейчас - у них один испанец)
Про Арубу думал. Еще буду думать. Не смог сделать выводы.
Кстати, а почему вы считаете, что на север Тенерифе не доберутся арабы? Они же очень проворные ребята)
Docktor
новичок

Сообщение alex_piter » 15 фев 2016, 14:18

Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:55:Кстати, а почему вы считаете, что на север Тенерифе не доберутся арабы? Они же очень проворные ребята)

Потому что им не интересно там, где нет общины и нечего пожиганить, забарыжить и т.д... В городе, где 1,5 человека (образно), нет туристов, и нет своих же - им делать нечего.
Я был в Эперне (Франция) - 2 часа на поезде от Парижа - там нет никаких арабов, все чинно-благородно, как в старой-доброй Франции, зато когда в аэропорт через Париж едешь - ужас-ужасный!
alex_piter
путешественник

Сообщение in transit » 15 фев 2016, 14:28

Возвращайтесь в Испанию.
Район выберете получше.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Karusha » 15 фев 2016, 15:07

На каком основании жили в Испании и могли ли подать на ВНЖ? Тут советуют возвращаться, а куда, если ВНЖ нет?
Испания - она разная и арабы не везде. На севере их заметно меньше. У нас вот, в Галисии, их совсем немного: в основном уже давно живущие в Испании марокканцы. И, представьте себе, есть классы в школах, где арабов нет совсем.))
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение abraxas » 15 фев 2016, 15:35

Docktor писал(а) 14 фев 2016, 22:30:Я активно изучаю страны, но не могу выбрать НИЧЕГО. Я еще не дошел до отчаяния, но уже близок к этому.

Вы из анекдота про другой глобус?
Раз вам так понравилось в США, что вы сожалеете, что оттуда вернулись, мне кажется, выбор очевиден. В остальном на свете немного стан (если вообще есть), удовлетворяющих вашим требованиям, учитывая, что вы сами для себя исключили и Европу, и Россию, и страны с высокой безработицей, и страны с арабами, и страны с повышенной преступностью, и страны с невысоким общим уровнем жизни.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 фев 2016, 15:59

abraxas, мне кажется, это просто фейк: "год жили в Испании без ВНЖ, но легально", "в школах все арабы".

Karusha, я на юге живу, здесь арабы только в моём иммигрантском квартале на окраине. В равной пропорции с румынами, китайцами и латиноамериканцами (при этом испанцев всё равно большинство). За два года - никаких происшествий ни со мной, ни поблизости. В окрестных школах дети явно испанцы. Сомнительные личности обитают в основном в крупных городах: Мадрид, Барселона. А у нас всё чинно-спокойно.
ilonka1977

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 16:09

Karusha писал(а) 15 фев 2016, 15:07:На каком основании жили в Испании и могли ли подать на ВНЖ? Тут советуют возвращаться, а куда, если ВНЖ нет?
Испания - она разная и арабы не везде. На севере их заметно меньше. У нас вот, в Галисии, их совсем немного: в основном уже давно живущие в Испании марокканцы. И, представьте себе, есть классы в школах, где арабов нет совсем.))

Да, возможно. Но в Каталонии в школах большинство детей в начальных классах - арабы. Посетите Коста Браву, сами увидите.
Жили мы с визами C. Так как жена была беременна, то ей бесплатно сделали карточку медицинскую для обслуживания в больнице. Потом ребенок родился и мы спокойно и ребенку сделали карточку для посещений больницы. Это сложно, нужно во всем разбираться, но все возможно. А потом просто уехали в Россию. На границе спросили почему так сильно просрочили визы - я объяснил, что ребенок родился и мы не могли вернуться. Все понял и вопросов больше не задавали. На ВНЖ мы хотели подать через три года (оседлость+записи в мед. карте, что ребенок педиатра посещал). Уверен, что все бы получилось.
Docktor
новичок

Сообщение ilonka1977 » 15 фев 2016, 17:02

Всё с вами ясно, в общем, нелегалы. О каких частных школах тут может идти речь! В бесплатных государственных в Каталонии всё может быть - одна из самых развитых автономий Испании магнитом притягивает к себе нелегалов всех мастей, но тут и ТС мало чем от других отличается. Вернуться в Испанию они, конечно, уже не могут - нарушение визового режима, визы им больше не дадут ни в одну страну Шенгена и США ещё минимум лет пять, а то и вовсе... А пафоса-то было, из-за школ не хотят они Инцидент с арабами наверняка вылился в разборки с полицией и депортацию? Если попали в базу данных уголовных преступлений (antecedentes penales), то визы не видать уже практически никогда (ну или сложные и дорогие разборки с испанскими адвокатами по снятию судимости по истечении 3-5 лет).
С испанским языком Латинская Америка теперь ваше всё.
ilonka1977

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 17:15

ilonka1977 писал(а) 15 фев 2016, 17:02:Всё с вами ясно, в общем, нелегалы. О каких частных школах тут может идти речь! В бесплатных государственных в Каталонии всё может быть - одна из самых развитых автономий Испании магнитом притягивает к себе нелегалов всех мастей, но тут и ТС мало чем от других отличается. Вернуться в Испанию они, конечно, уже не могут - нарушение визового режима, визы им больше не дадут ни в одну страну Шенгена и США ещё минимум лет пять, а то и вовсе... А пафоса-то было, из-за школ не хотят они Инцидент с арабами наверняка вылился в разборки с полицией и депортацию? Если попали в базу данных уголовных преступлений (antecedentes penales), то визы не видать уже практически никогда (ну или сложные и дорогие разборки с испанскими адвокатами по снятию судимости по истечении 3-5 лет).
С испанским языком Латинская Америка теперь ваше всё.

Что-что? Знаете, я даже спорить с вами не хочу. Я всё выше написал. И никакого нарушения у нас нет. Какой еще пафос... Даа уж. Депортацию?! Ага. Что еще?
Ладно, я просто не хочу даже с вами разговаривать. Пишите что угодно, пожалуйста. Бред он и есть бред.
Docktor
новичок

Сообщение abraxas » 15 фев 2016, 17:23

ilonka1977 писал(а) 15 фев 2016, 17:02:С испанским языком Латинская Америка теперь ваше всё.

Не, не подходит
Арабов слишком много http://www.bbc.com/mundo/noticias/2014/ ... munidad_jp
Чили - страна с самым большим числом палестинцев за пределами арабского мира. В Эквадоре вообще президент-араб был буквально несколько лет назад (Абдала Букарам). Да и колумбийка Шакира тоже того... арабка.
abraxas
путешественник

Сообщение ifm149krs » 15 фев 2016, 17:32

Я бы на Вашем месте присмотрелся к Испании. Там арабы далеко не везде, значит у Вас неправильный регион был. Почитайте именно испанские форумы. Дело в том, что Испания одна из немногих стран Европы, куда сейчас беженцы не рвутся. ТАк что арабы там не будут увеличиваться. Рассматривать другие страны, раз Вам не нравится Европа, смысла нет. Любое хорошее место будет привлекать арабов. Либо ищите север, где они не выживают.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 17:41

ifm149krs писал(а) 15 фев 2016, 17:32:Я бы на Вашем месте присмотрелся к Испании. Там арабы далеко не везде, значит у Вас неправильный регион был. Почитайте именно испанские форумы. Дело в том, что Испания одна из немногих стран Европы, куда сейчас беженцы не рвутся. ТАк что арабы там не будут увеличиваться. Рассматривать другие страны, раз Вам не нравится Европа, смысла нет. Любое хорошее место будет привлекать арабов. Либо ищите север, где они не выживают.

Я остановился пока на нескольких вариантах, включая США, Канаду (северо-запад). Что касается Испании, то это замечательная страна, но в Каталонии, как я уже выше писал ну очень много арабов, которые категорически не хотят принимать ценности европейцев. В Кантабрии и Галисии их, конечно, меньше намного, но я полагаю, что они и туда скоро доедут. В 99 году на Коста Браве почти не было их. А посмотрите сейчас сколько... Факт. Про Францию вообще молчу. Да. Они не везде, но где есть - это же кошмар. Были бы они готовы принимать ценности Европы - замечательно, но разве им это надо. Куда уж там.
Docktor
новичок

Сообщение abraxas » 15 фев 2016, 17:57

Docktor писал(а) 15 фев 2016, 17:41:Я остановился пока на нескольких вариантах, включая США, Канаду (северо-запад).

Это где же? Юкон? Северо-Западные территории? Клондайк и Большое Невольничье озеро?
Смотрите, берегитесь индейцев, они могут поступить с бледнолицым еще круче, чем арабы
abraxas
путешественник

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 18:11

abraxas писал(а) 15 фев 2016, 17:57:Это где же? Юкон? Северо-Западные территории? Клондайк и Большое Невольничье озеро?
Смотрите, берегитесь индейцев, они могут поступить с бледнолицым еще круче, чем арабы

От Альберты и на север. Я еще толком не изучил. Пока Калгари изучаю.
Да уж вряд ли. В США я лично общался с индейцами, особой агрессии не заметил.
Docktor
новичок

Сообщение abraxas » 15 фев 2016, 18:20

Калгари вам в настоящий момент тоже не подходит:
Во-первых, там нет работы, можете вот хоть тут поизучать http://www.theglobeandmail.com/report-o ... e28594266/

Во-вторых, мусульман хоть отбавляй. Самая большая мечеть в Канаде именно в Калгари и даже мэр Калгари, и тот мусульманин, Нахид Ненши (Naheed Nenshi)
abraxas
путешественник

Сообщение windflower » 15 фев 2016, 18:28

abraxas писал(а) 15 фев 2016, 18:20:Калгари вам в настоящий момент тоже не подходит:
Во-первых, там нет работы, можете вот хоть тут поизучать http://www.theglobeandmail.com/report-o ... e28594266/

Во-вторых, мусульман хоть отбавляй. Самая большая мечеть в Канаде именно в Калгари и даже мэр Калгари, и тот мусульманин, Нахид Ненши (Naheed Nenshi)

Да и пальм там нет!
Docktor писал(а) 14 фев 2016, 23:50:Если быть честным, то еще бы и моря с пальмами хотелось)

ilonka1977 писал(а) 15 фев 2016, 15:59:мне кажется, это просто фейк

Ну вот, всю малину испортили! А тут уж народ потихоньку за колой и попкорном потянулся
Добавил тему в закладки, для поднятия настроения, так сказать )
Одно название чего стОит!
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Docktor » 15 фев 2016, 19:48

Да, собственно говоря, у меня нет дальнейшего желания развивать тему. Если кто-то что-то подскажет - спасибо. А я, пожалуй больше писать не буду сюда.
Docktor
новичок

Сообщение jttravel » 15 фев 2016, 22:14

Что за форум такой, даже тролля спугнули
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение nat_ru » 15 фев 2016, 22:32

jttravel писал(а) 15 фев 2016, 22:14:Что за форум такой, даже тролля спугнули

Печаль. А я хотела предложить на ластах по дну Рио Граде или на тюленьих упряжках по Беренгову Проливу. Для Австралии можно построить Ра из соломы. Раз уж аффтар такой переборчивый.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение exit » 16 фев 2016, 09:01

Не вижу никакого троллинга и вообще ничего экстраординарного. С ЧЮ у форумчан всегда порядок..), но.. Один автор что-ли не в восторге от арабов и не считает Европу прежним уютным местом? У меня родственники в Германии так просто в шоке. Интегрированные в общество мусульмане в виде мэра Калгари и товарищи беженцы в Европу последнего наплыва - это две большие разницы )) Сначала хотел жить в Испании, потом перехотел, бывает.. как правило, как раз после каких-либо инцидентов сразу вместо абстрактной мухи вырисовывается огромный конкретный слон. Или он один такой нарушил сроки выезда? Нет. На форуме не одна тема, если не ошибаюсь, по поводу этой проблемы есть. Его не депортировали, отпечатки не брали, акт не составляли, штрафов не выписывали, так что штамп в паспорте - это единственный вопрос. Будет пробовать решать, если приспичит. Штаты вообще ни при чем, но там другие трудности. В любом случае, разве он просил разбирать его ситуацию с выездом из Испании? Нет. Как он будет туда возвращаться - это его вопрос. Он просил дать совет по странам, исходя из вводных данных, отдавая себе отчет, что его профессия не сильно востребована там, где ему бы хотелось жить. В целом данные неплохие - возраст, языки, финансы есть на первое время и готовность к конкретным шагам имеется. Тут и более фейковые темы через раз - "ничего не умею, нигде не был, языками не владею, денег нет - но ехать надо. прямо щас".
Школа, конечно, это дело десятое - до нее еще лет 5, поменяться может всё и везде, но в целом волнение молодого отца за свою семью с маленьким ребенком и стремление не ошибиться в выборе вполне понятно..)
Такие дела.
exit
почетный путешественник

Сообщение diman24 » 16 фев 2016, 18:20

Тоже не вижу ничего экстраординарного в теме, и не такое в жизни бывает. ТС, вот только вариантов-то у вас особо и нет. Россия, Африка, Азия, Европа для вас отпадают по условию задачи, в США, Канаду и Австралию трудно попасть. В ЛА очень бедно и преступность. Как мне видится, единственный вариант для вас это Аргентина. Самая приличная в Латинской Америке страна, вообще наверное единственная которую я бы рассматривал там как вариант растить детей. И легализоваться вроде реально. Не знаю, какие там проблемы с долларами, но наверняка это что-то временное. Если это не вариант - то больше посоветовать нечего.
diman24
новичок

Страны: 30

Сообщение ilonka1977 » 16 фев 2016, 19:25

diman24, знакомая аргентинка (прожившая на родине до 24 лет) выкладывала у себя на страничке в соц.сети, как опасно быть ребёнком в Аргентине (очень распространены случаи похищения и насилия "добрыми дяденьками") и как она рада переехать в Испанию (Коста-Дорада), где теперь с удовольствием растит свою дочь.
ilonka1977

Сообщение alpexpert » 20 фев 2016, 05:42

Новая Зеландия. Английский, безопасно, никаких арабов. Уехать вполне реально, если IT.
alpexpert
новичок

Сообщение Merdok » 20 фев 2016, 06:09

А ЮВА не рассматирвали? В частности Филиппины: испанский+английский там в ходу. Страна очень разная, можно поискать, что тебе по душе. Хотя, в плане культуры - однозначно не Европа. Но и тех раздражающих факторов, от коих Вы уехали из Испании, там практически нет.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21

Сообщение irina02 » 26 фев 2016, 16:00

Автор, у вас с женой нет никакой специальности, кем вы вообще работать собираетесь, в любой стране? (Иностранный язык - это не профессия). Вот в чем одна из ваших главных проблем.
irina02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение grav » 21 мар 2016, 12:44

У автора фобия, что арабы доминируют в государстве? Хочется моря и пальм? Вам в Израиль

P.S. А вообще странно, Испания в плане проблем с мусульманской эмиграцией далеко не на первом месте, и сейчас туда едут в основном ради транзита дальше на север. Всегда считал Испанию одной из 2-3 европейских стран наиболее безопасных от ближайших перспектив супернаплыва исламских эмигрантов. Если верить испанским статистическим данным, то в 2015 году в Испании менее 4% мусульман, не только арабов, а вообще. И понятно есть регионы где этот процент может быть выше и ниже, а значит можно подобрать регион, где процент минимальный.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение юра бублик » 29 мар 2016, 08:39

Не очень понятно про Европу.
Там что лингвисты нужнее чем в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии?
А вообще можно пробовать ту же Новую Зеландию - скажем через обучение.
Хорошая страна.
В любом случае лучше англоязычная. Немецкоговорящие - не Ваш случай.
Испаноговорящие - слабое образование и безработица.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение sad-ko » 06 июн 2016, 01:23

irina02 писал(а) 26 фев 2016, 16:00:Автор, у вас с женой нет никакой специальности, кем вы вообще работать собираетесь, в любой стране? (Иностранный язык - это не профессия). Вот в чем одна из ваших главных проблем.

Вот именно!! Абсолютно согласен! Язык не профессия,и даже два, ну, если только сильно повезет. Через несколько лет, если разный софт, типа гугл переодчик, будет развиваться такими же темпами, как сейчас, эта профессия вообще отомрет. Ну и в 28 лет, еще не поздно чему-то поучиться. Это если про штаты думать, или какую-нибудь Австралию.
sad-ko
новичок

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2016, 03:36

sad-ko, ну не скажите: различные инстанции требуют нотариальный перевод, здесь Гугл не помощник. Другое дело, что таких переводчиков требуется немного.
ilonka1977

Сообщение abraxas » 06 июн 2016, 14:55

sad-ko писал(а) 06 июн 2016, 01:23:Через несколько лет, если разный софт, типа гугл переодчик, будет развиваться такими же темпами, как сейчас, эта профессия вообще отомрет.

Такие виды перевода как 1) художественный (проза-поэзия), 2) юридический (контракты), а также ситуации, где переводчик выступает в качестве заверителя подлинности перевода, скажем, документов для госорганов и 3) технический, где необходима высокая точность и глубокое знание терминологии, навряд ли отомрут в обозримом будущем.
Кроме того, на глазах ширится спрос на "translation revision/editing." То есть, люди, которым требуется перевод, делают его гугл-переводчиком или с помощью иной подобной программы, а потом нанимают переводчика, чтоб тот "исправил" машинный перевод, намереваясь таким образом сэкономить.
Ну а на всякую хитрую задницу, как известно, имеются всякие приспособления с винтом:
abraxas
путешественник

Сообщение irina02 » 06 июн 2016, 15:06

abraxas писал(а) 06 июн 2016, 14:55:
sad-ko писал(а) 06 июн 2016, 01:23:Через несколько лет, если разный софт, типа гугл переодчик, будет развиваться такими же темпами, как сейчас, эта профессия вообще отомрет.

Такие виды перевода как 1) художественный (проза-поэзия), 2) юридический (контракты), а также ситуации, где переводчик выступает в качестве заверителя подлинности перевода, скажем, документов для госорганов и 3) технический, где необходима высокая точность и глубокое знание терминологии, навряд ли отомрут в обозримом будущем.
Кроме того, на глазах ширится спрос на "translation revision/editing." То есть, люди, которым требуется перевод, делают его гугл-переводчиком или с помощью иной подобной программы, а потом нанимают переводчика, чтоб тот "исправил" машинный перевод, намереваясь таким образом сэкономить.
Ну а на всякую хитрую задницу, как известно, имеются всякие приспособления с винтом:
machine translation post-editing.jpg

По пункту 1 - платят копейки. Да еще и найти надо. Всех семьей на это не проживешь. По пункту 2 - из серии "а где на всех зубов найти, значит, безработица". По пункту 3 - тут лучше первично быть не переводчиком, а специалистом в какой-либо технической области, а затем уже переводчиком. Или ну очень сильно набить руку...
Насчет последнего - дык работа переводчика в таком случае как раз сильно уменьшилась.
irina02
участник

Сообщение veterenar » 06 июн 2016, 15:09

Могу посоветовать подать заявление в систему колледжей UWC. У них есть колледж в Коста-Рике, хотя преподаватели испанского там востребованы и в других странах(при наличии вакансий).
Преимущества- беспластное жилье, питание(живут в самом кампусе, это обязательное условие). Студенты -очень хорошие.
veterenar
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение irina02 » 06 июн 2016, 15:12

alex_piter писал(а) 15 фев 2016, 14:18:
Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:55:
Я был в Эперне (Франция) - 2 часа на поезде от Парижа - там нет никаких арабов, все чинно-благородно, как в старой-доброй Франции, зато когда в аэропорт через Париж едешь - ужас-ужасный!

Да бог с вами, их там полно! (Я там бываю очень часто). Там много соц жилья построили, и, соответственно, контингент подтянулся.

(Хотя здесь это и не при чем, где автор, а где тот Эперней)
irina02
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль