DragAndDrop писал(а) 21 мар 2016, 07:33:даже если как-то попадете в другую страну и найдете высокооплачиваемую работу, то надо искать няню ребенке или сдавать в садик. ребенок станет старше - надо развозить его по кружкам ...имхо - только замуж.
montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 10:46:...Если английски достаточно хорош,то можно пытаться в Великобританию.
nat_ru писал(а) 21 мар 2016, 12:05:montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 10:46:...Если английски достаточно хорош,то можно пытаться в Великобританию.
Опять же, на основании чего, собственно?
montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 12:13:Самостоятельный поиск по Интернету,хотя наверняка работодатели не будут заморачиваться c Work Permit.
nat_ru писал(а) 21 мар 2016, 12:24:ей нужно инвестировать
nat_ru писал(а) 21 мар 2016, 12:43: Медсестра, например. Мы сейчас по всей Европе и за её пределами набираем.
Mak-O писал(а) 21 мар 2016, 00:36:оцените наши шансы.
Марселина писал(а) 21 мар 2016, 09:25:А что преподаватели балета нигде не востребованы? И дайв-мастеров в избытке?
DragAndDrop писал(а) 21 мар 2016, 19:55:Марселина писал(а) 21 мар 2016, 09:25:А что преподаватели балета нигде не востребованы? И дайв-мастеров в избытке?
а с чего вы решили, что они не в избытке?
Марселина писал(а) 21 мар 2016, 23:10:Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности)
Наёмный персонал - это плохо? Чтобы эмигрировать, нужно непременно быть собственником компании?
Учитывая, что тема об эмиграции - хорошо, когда есть добротное с точки зрения зарабатывания денег ремесло, а к ремеслу прилагаются навыки, характеризующие разносторонность личности, они же хобби. Или есть время и возможность учиться. А здесь набор как в стихах Барто - Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали. Плюс возраст, плюс ребенок. Стоит возложить свои мечты о новой стране уже на наследника, имхо. В Москве есть хорошие бесплатные школы, нормальные технические ВУЗы, сделать упор на соответствующую специальность, с которой можно претендовать потом на рабочую визу , и на языки. Ну или тут ранее озвучили идею о матримониальных намерениях - тоже вариант..)Марселина писал(а) 21 мар 2016, 23:10:Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности
exit писал(а) 22 мар 2016, 08:59:Учитывая, что тема об эмиграции - хорошо, когда есть добротное с точки зрения зарабатывания денег ремесло, а к ремеслу прилагаются навыки, характеризующие разносторонность личности, они же хобби. Или есть время и возможность учиться. А здесь набор как в стихах Барто - Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали. Плюс возраст, плюс ребенок. Стоит возложить свои мечты о новой стране уже на наследника, имхо. В Москве есть хорошие бесплатные школы, нормальные технические ВУЗы, сделать упор на соответствующую специальность, с которой можно претендовать потом на рабочую визу , и на языки. Ну или тут ранее озвучили идею о матримониальных намерениях - тоже вариант..)Марселина писал(а) 21 мар 2016, 23:10:Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности
Я, честно признаться, не знаю, как это заключение связать со срочной необходимостью отъезда, учитывая вводные данные ТС... Ей там сразу станет легче, безусловно..Правда, еще непонятно (в очередной раз) как легализоваться, но кого это останавливает?Марселина писал(а) 22 мар 2016, 11:15:Как будто в Москве так легко выживать!
А мне со своей стороны слова Паниковского - пилите гири, Шура, они же золотые..)Марселина писал(а) 22 мар 2016, 11:15:Здешние рассуждения всё больше напоминают мне анекдот про психов с бассейном, которым обещали, что если будут усердно тренироваться, так и воды нальют!
Mak-O писал(а) 21 мар 2016, 00:36:оцените наши шансы
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 12:49: Я уже знаю много мест в мире, где можно жить и без визы, и без паспорта, и где можно, особо не напрягаясь, не нарушать визовый режим.
А филиппинского..?) Не всего российского образования. Но технические ВУЗы сильные в Москве и Питере. Это факт, специалисты с головой конкурентноспособны. На сегодняшний день так. А что будет к моменту поступления ребенка в ВУЗ не знает никто. Не то, что образование - вообще непонятно, каким будет мир. Штаты, Великобритания при внятном входе в процесс ( а его тут не просматривается) - ок, остальное - не стоит менять, имхо. Мама одна с ребенком без востребованной там специальности при условии, что здесь устойчивое профессиональное и, вероятно, материальное, положение.. Впрочем, как правильно заметил exciter9, неужели после советов в сети, на форуме путешественников, кто-то решение принимает)))Alexey904 писал(а) 22 мар 2016, 13:19:Забавно читать о востребованности российского образования
montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 13:45:В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома,и опять же всё это стоит денег и в некоторых случаях отдельные дисциплины нужно подтверждать дополнительными экзаменами на языке выбранной страны.
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 12:49:я действительно высокого уровня. Но это предполагает русскоязычную среду
montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 13:45:В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома
nauczyciel писал(а) 22 мар 2016, 14:36:Не в любом случае. Зависит от диплома. Например, мои дипломы инженера и к.т.н. в Польше принимают за эквивалент mgr inż и dr inż без всякой нострификации.
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:32:montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 13:45:В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома,и опять же всё это стоит денег и в некоторых случаях отдельные дисциплины нужно подтверждать дополнительными экзаменами на языке выбранной страны.
Это как раз сделано в 1993 году, но я по диплому не работала и о нем ни слова не говорила.
exit писал(а) 22 мар 2016, 13:33:А филиппинского..?) Не всего российского образования. Но технические ВУЗы сильные в Москве и Питере. Это факт, специалисты с головой конкурентноспособны. На сегодняшний день так. А что будет к моменту поступления ребенка в ВУЗ не знает никто.Alexey904 писал(а) 22 мар 2016, 13:19:Забавно читать о востребованности российского образования
montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 14:42:Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:32:Это как раз сделано в 1993 году, но я по диплому не работала и о нем ни слова не говорила.
Это было заграницей?
exit писал(а) 22 мар 2016, 13:33:А филиппинского..?)Alexey904 писал(а) 22 мар 2016, 13:19:Забавно читать о востребованности российского образования
Alexey904 писал(а) 22 мар 2016, 14:48:А почему не задумываетесь побыть техническим писателем? Вроде как востребовано и никаких лицензий.
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:46:Это уже не важно. Это было время, когда все мои однокурсники уезжали. Это была не моя мечта, так что я не уехала. И не жалею.
Это не столько вопрос был по филиппинское образование, сколько попытка парировать слова Алексея о российском образовании. Программист из РФ, инженер из РФ, врач из РФ за рубежом - ничего удивительного в этих словосочетаниях. Индия - да, Китай - да. Про филиппинцев не слышала.Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:50:Я вам скажу, где еще хорошее образование - было
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:52:Технический писатель - это тот, кто пишет документацию к программному продукту типа банковской системы? Или Вы что-то другое под этим понимаете?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции