Мама с ребенком ищет новую страну

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Мама с ребенком ищет новую страну

Сообщение Mak-O » 21 мар 2016, 00:36

Посоветуйте, опытные люди, оцените наши шансы.
Нас двое - я и сын 2,5 лет.
Профессия - журналист, pr-менеджер, научный популяризатор. Плюс дайвмастер, преподаватель балета, фотограф, видео-монтажер, но это как раз никому не нужно.
Языки - английский достаточно свободно, французский понимаю и разговариваю, испанский так себе.
Срочно изучаю English Writing, но понимаю, что по-английски писать хорошие статьи я не смогу никогда.
Куда мы можем подать на эмиграцию?
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11
Выбор страны для иммиграции
Похожие темы

Re: Мама с ребенком ищет новую страну

Сообщение DragAndDrop » 21 мар 2016, 07:33

так как вы пишите о специальностях, то вы собираетесь работать и денег у вас не миллион.
попасть с вашими специальностями на хорошо оплачиваемую работу - мне кажется маловероятно, но я не знаю. те специальности, что плюс - это почасовая работа, обычно оплата невысокая.
даже если как-то попадете в другую страну и найдете высокооплачиваемую работу, то надо искать няню ребенке или сдавать в садик. ребенок станет старше - надо развозить его по кружкам ...

имхо - только замуж.
вы симпатичны
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Марселина » 21 мар 2016, 09:25

А что преподаватели балета нигде не востребованы? И дайв-мастеров в избытке?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение akz » 21 мар 2016, 09:37

DragAndDrop писал(а) 21 мар 2016, 07:33:даже если как-то попадете в другую страну и найдете высокооплачиваемую работу, то надо искать няню ребенке или сдавать в садик. ребенок станет старше - надо развозить его по кружкам ...имхо - только замуж.

Присоединяюсь к мнению 4 руками. ТС - с мелким только замуж. Ребенок - это очень дорого. В одиночку не вытянете никак. Я имею ввиду страны с вменяемой социальной политикой и социальными плюшками (на которые вы не сможете претендовать в ближайшие лет 5-7). Ребенок один дома в большинстве нормальный стран - сродни криминалу. Это преследуется максимально жестко. Няня, детсад итп - весьма дорого, не имея зарплату топа или супруга в помощь вам этого не осилить.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 21 мар 2016, 10:33

Условия задачи изначально поставлены несколько некорректно, как, собственно, и в подавляющем большинстве тем в данном подфоруме.

Есть категория профессионалов, опыт, диплом и уровень квалификации которых позволяет оформить рабочие визы: британскую, американскую, немецкую, бельгийскую и тд. Эти люди не открывают темы"куда мне податься", а тусуются среди своих же профессионалов, рассылают резюме, переводятся в головные конторы и тд.

Вашей же ситуации вопрос о применении полученных знаний для легализации не стоИт, поэтому они на данном этапе не релевантные совершенно, балет ли, дайвинг или журналистика. Это все надстройка, поскольку основной вопрос- в какой стране в принципе возможна легализация, поскольку получить туристическую виду и уехать не проблема, главная сложность - переход из категории туристов/нелегалов в категорию резидентов.

В Европе, как мне кажется, осталась пока одна Испания. Можно ещё посмотреть условия по профессиональной иммиграции в Австралию, но шансы очень маленькие, как мне кажется. Видеомонтажеры есть в списке профессий?

Вот, собственно, и все.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 10:46

Конкуренция с местными достаточно высока,создательнице темы нужно обладать очень серьёзной квалификацией чтобы претендовать на что то.Если английски достаточно хорош,то можно пытаться в Великобританию.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение nat_ru » 21 мар 2016, 12:05

montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 10:46:...Если английски достаточно хорош,то можно пытаться в Великобританию.

Опять же, на основании чего, собственно? На профессиональном подфоруме достаточно много информации по рабочему пермиту TIER2, можно прикинуть шансы, но работодатель не будет заморачиваться, если специальность не востребованная.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... pril14.pdf
Теоретически можно подать документы по коду 3414, но там очень серьезные требования.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 12:13

nat_ru писал(а) 21 мар 2016, 12:05:
montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 10:46:...Если английски достаточно хорош,то можно пытаться в Великобританию.

Опять же, на основании чего, собственно?

Самостоятельный поиск по Интернету,хотя наверняка работодатели не будут заморачиваться c Work Permit.
montgomeri
путешественник

Сообщение nat_ru » 21 мар 2016, 12:24

montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 12:13:Самостоятельный поиск по Интернету,хотя наверняка работодатели не будут заморачиваться c Work Permit.

Далеко не все компании имеют лицензии на спонсорство по рабочей визе, а професси у автора "домашние", а не "вывозные", то есть устроиться и заработать можно, но находясь уже в стране и обладая легальным правом на работу.

Мне кажется, ей нужно инвестировать сейчас в учебную визу с получением профессионального диплома востребованной специальности в стране, где есть возможность получить рабочий пермит после студенческой визы не выезжая.
nat_ru

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 12:34

nat_ru писал(а) 21 мар 2016, 12:24:ей нужно инвестировать

И в этом случае,в первую очередь нужно думать об этом.
montgomeri
путешественник

Сообщение nat_ru » 21 мар 2016, 12:43

Профессиональная иммиграция в любом случае предполагает крупные инвестиции на определенном этапе. В курсы, стажировки, обучение и тд.
Будь автор, прошу прощения, на десять лет моложе..... В Великобритании, как мне кажется, чтобы на иностранку без опыта под полтинник оформили рабочую визу, специализация должна быть не просто востребования, а архи востребованная. Медсестра, например. Мы сейчас по всей Европе и за её пределами набираем.
nat_ru

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 12:49

nat_ru писал(а) 21 мар 2016, 12:43: Медсестра, например. Мы сейчас по всей Европе и за её пределами набираем.

По этой специальности нас британцы прямо забрасывают вакансиями.
montgomeri
путешественник

Сообщение windflower » 21 мар 2016, 12:50

Mak-O писал(а) 21 мар 2016, 00:36:оцените наши шансы.

Как часто пишут в куче других аналогичных тем, трудно оценивать то, чего нет.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение volga_volga » 21 мар 2016, 13:00

Mak-OEсть ли у Вас высшее образование в области преподавания балета? Получено ли оно после окончания хореографического училища? Есть ли у вас опыт преподавания балета (и именно классического балета, не каких-либо танцев или фитнеса), который можно документально подтвердить? Тогда по этому каналу ИМХО профессиональная иммиграция еще возможна, конечно, не в Европу или Сев Америку, а куда-нибудь где балет еще только-только зарождается. Например, в Азию или Латинскую Америку. В области преподавания балета российские специалисты имеют высокую репутацию. Причем, языковой барьер там не так высок, там же все равно французский (на котором никто не говорит хорошо, кроме французов) и рудиментарный английский, пока не научитесь спец терминологии на месте.

Но для начала надо заводить связи. Поездить по странам, посетить занятия, предложить свои услуги на семинары или какие-нибудь летние курсы. А там и контракт попросить.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Mak-O » 21 мар 2016, 15:10

Отвечу:
высшего образования по балету - нет. Есть 10 лет записи в трудовой книжке "педагог-хореограф", но под это понятие подходит все, что угодно.
Для Австралии я не доберу баллов из-за возраста, это мне надо английский знать на уровне переводчика-синхрониста. До такого состояния я язык не смогу довести.
Поэтому я и спрашиваю. С высшим образованием по балету мы бы уже в Канаде были.
Mak-O
активный участник

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 17:53

Для осуществления вашей мечты вам нужно иметь большое терпение и достаточно материальных средств,как уже вам выше указали,вам нужны знакомства,нужно себя доказывать,чтобы вами заинтересовались.Затем ваш сын,вы должны будете или возить его с собой или же на кого то оставлять.Далее,посоветовать на форуме вам конечно посоветуют,но всё же вам лучшей самой изучать подходящие вам страны,эмиграция вопрос не простой и требует тщательного предварительного планирования.
montgomeri
путешественник

Сообщение DragAndDrop » 21 мар 2016, 19:55

Марселина писал(а) 21 мар 2016, 09:25:А что преподаватели балета нигде не востребованы? И дайв-мастеров в избытке?

А с чего вы решили, что они не в избытке?
Если бы TC была бы постановщиком каких-нибудь крутых балетов, тогда балет может быть мог бы помочь - я надеюсь вы понимаете, что в любом нормальном месте своя конкуренция будет нехилая.
Если сделать что-то типа танцевального крыжка, то надо как-то попасть в страну с правом работы. вдобавок не знание языка и порядков ... - это практически утопия.
Дайв-мастера (я надеюсь дайв - это погружение в акваланге) - это мишура ))) главный это собственник компании, а остальные участники - дайв-мастера, продавцы, администраторы - это наемный персонал.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Марселина » 21 мар 2016, 23:10

DragAndDrop писал(а) 21 мар 2016, 19:55:
Марселина писал(а) 21 мар 2016, 09:25:А что преподаватели балета нигде не востребованы? И дайв-мастеров в избытке?

а с чего вы решили, что они не в избытке?

Я ничего не решила, поскольку не располагаю информацией на этот счёт. Поэтому спросила.
Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности)
Наёмный персонал - это плохо? Чтобы эмигрировать, нужно непременно быть собственником компании?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 мар 2016, 23:46

Марселина, чтобы собственник компании бегал с документами для легализации иностранного работника, он чрезвычайно должен быть в последнем заинтересован. Специалист должен обладать выдающимися способностями по сравнению с теми работниками, у кого документы есть и которые уже находятся в стране (могут без проблем прийти живьём на собеседование и приступить к работе в ближайшее время).
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение DragAndDrop » 22 мар 2016, 04:43

Марселина писал(а) 21 мар 2016, 23:10:Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности)
Наёмный персонал - это плохо? Чтобы эмигрировать, нужно непременно быть собственником компании?

Наемный персонал это не может быть плохо - это нормально, в конце концов подавляющее большинство народа - это наемный персонал. Другое дело, что экономически обоснованно или необоснованно что-то делать. Конечно, по дружбе или еще как делаются исключения
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение exit » 22 мар 2016, 08:59

Марселина писал(а) 21 мар 2016, 23:10:Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности
Учитывая, что тема об эмиграции - хорошо, когда есть добротное с точки зрения зарабатывания денег ремесло, а к ремеслу прилагаются навыки, характеризующие разносторонность личности, они же хобби. Или есть время и возможность учиться. А здесь набор как в стихах Барто - Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали. Плюс возраст, плюс ребенок. Стоит возложить свои мечты о новой стране уже на наследника, имхо. В Москве есть хорошие бесплатные школы, нормальные технические ВУЗы, сделать упор на соответствующую специальность, с которой можно претендовать потом на рабочую визу , и на языки. Ну или тут ранее озвучили идею о матримониальных намерениях - тоже вариант..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение vitrysk_ » 22 мар 2016, 09:14

Да что вы прицепились к "рабочей визе"? Работу найти, это 99%. В некоторых странах с найденной работой дают это самое разрешение автоматом хоть уборщицам. А вот работу не найти...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Марселина » 22 мар 2016, 11:15

exit писал(а) 22 мар 2016, 08:59:
Марселина писал(а) 21 мар 2016, 23:10:Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности
Учитывая, что тема об эмиграции - хорошо, когда есть добротное с точки зрения зарабатывания денег ремесло, а к ремеслу прилагаются навыки, характеризующие разносторонность личности, они же хобби. Или есть время и возможность учиться. А здесь набор как в стихах Барто - Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали. Плюс возраст, плюс ребенок. Стоит возложить свои мечты о новой стране уже на наследника, имхо. В Москве есть хорошие бесплатные школы, нормальные технические ВУЗы, сделать упор на соответствующую специальность, с которой можно претендовать потом на рабочую визу , и на языки. Ну или тут ранее озвучили идею о матримониальных намерениях - тоже вариант..)

Как будто в Москве так легко выживать!
Здешние рассуждения всё больше напоминают мне анекдот про психов с бассейном, которым обещали, что если будут усердно тренироваться, так и воды нальют!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 22 мар 2016, 12:08

Марселина писал(а) 22 мар 2016, 11:15:Как будто в Москве так легко выживать!
Я, честно признаться, не знаю, как это заключение связать со срочной необходимостью отъезда, учитывая вводные данные ТС... Ей там сразу станет легче, безусловно..Правда, еще непонятно (в очередной раз) как легализоваться, но кого это останавливает?
Марселина писал(а) 22 мар 2016, 11:15:Здешние рассуждения всё больше напоминают мне анекдот про психов с бассейном, которым обещали, что если будут усердно тренироваться, так и воды нальют!
А мне со своей стороны слова Паниковского - пилите гири, Шура, они же золотые..)
exit
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 мар 2016, 12:37

Mak-O писал(а) 21 мар 2016, 00:36:оцените наши шансы

Если возраст указан правильно - то Вам будет очень сложно изменить среду обитания.
Найти партнера (для полноценного брака всё же нужны совместные дети) в странах Европы Вам-то будет несложно,
но это будет тааааакой букет непривычных ощущений, мама не горюй.

От этих браков и девки-то гуттаперчевые суперприспособляемые 20-летки бегут, потому как эти ребята ну очень сильно отличаются от наших ребят. Всем отличаются. Другой биологический вид почти.
Ни лучше ни хуже наших - просто абсолютно другие.

Мне кажется, что нужно найти мир и согласие внутри себя и привести себя в состояние равновесия с окружающими.
Россия и Москва в частности не такое уж и хреновое место, как многие полагают.
Причем понимание, что Россия и Москва это ещё не самое плохое приходит только после 20й где-то страны, не раньше.

Вам же придется для переезда жилье продать, правильно? Т.е. на некий период оказаться бездомной и если на новом месте что-то пойдет не так с вложением денег - это вообще наступит опа.
Вы же не сможете там на социалке жить в проджекте с сирийцами и нигерийцами?
Или тут всё совсем плохо-плохо? Но там-то лучше не будет, инфа 100%.

Сидите ровно, дышите, всё пройдет, всё будет хорошо. Скоро весна уже.
Гость

Сообщение Mak-O » 22 мар 2016, 12:49

Возраст указан правильно, мне будет 47.
Проблема с моей профессией в том, что журналист, автор, копирайтер - как это называется сейчас - я действительно высокого уровня. Но это предполагает русскоязычную среду. Как ни пытаюсь начать писать статьи по-английски, получается посредственно.
Как дайвмастер я пыталась устроиться, но, хотя в резюме я озвучила свободное владение четырьмя языками (это преувеличение в случае испанского, но он настолько прост, что за месяц можно подтянуть), стоящих предложений не было.
Балет я указала потому, что моя подруга, уезжая как accountant, работать стала преподавателем йоги. Плюс было предложение по работе преподавателем балета в Канаду, но из-за отсутствия высшего образования в области балета не срослось.
Уехать я хочу в первую очередь из-за мелкого. Я уже знаю много мест в мире, где можно жить и без визы, и без паспорта, и где можно, особо не напрягаясь, не нарушать визовый режим. Но у мелкого должны быть перспективы.
Mak-O
активный участник

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 13:09

Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 12:49: Я уже знаю много мест в мире, где можно жить и без визы, и без паспорта, и где можно, особо не напрягаясь, не нарушать визовый режим.

Ну и за чем же дело стало?
montgomeri
путешественник

Сообщение exciter9 » 22 мар 2016, 13:10

Довольно странно, что эту самую "перспективу для мелкого" Вы ищите примеряя на себя плюсы и минусы различных стран. Вам уже написали - ищите перспективы для ребенка в своей стране, в своем языковом пространстве. Пока что здесь можно при не критичных затратах со своей стороны, дать нормальное образование, которое будет востребовано всегда и везде.
Но мне кажется, что все разговоры про "благо ребенка" не более чем ширма для своих собственных хотелок. Своего рода мантра ищущих оправданий для своего желания "уехать". Хотели бы это сделать, давно бы сделали.
А сейчас поздно. И дело не в возрасте, это ерунда. Дело в том, что Вы ответственны сейчас не только за себя. И все последствия Ваших шагов отразятся не только на Вашей жизни и судьбе.

Честно говоря, довольно забавно читать подобные темы-вопросы, причем от людей разного возраста. Неужели кто то серьезно готов совершить свою "алию", определившись со стороной направления, после советов в сети?
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Alexey904 » 22 мар 2016, 13:19

Забавно читать о востребованности российского образования, особенно задумавшись о том, каким оно станет к возрасту поступления ребенка в вуз. Просто полет мысли у кремлевских мечтателей.
А почитать здесь полезно, можно составить некоторое представление о ценах на жизнь, скажем так оценить входной билет.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение exit » 22 мар 2016, 13:33

Alexey904 писал(а) 22 мар 2016, 13:19:Забавно читать о востребованности российского образования
А филиппинского..?) Не всего российского образования. Но технические ВУЗы сильные в Москве и Питере. Это факт, специалисты с головой конкурентноспособны. На сегодняшний день так. А что будет к моменту поступления ребенка в ВУЗ не знает никто. Не то, что образование - вообще непонятно, каким будет мир. Штаты, Великобритания при внятном входе в процесс ( а его тут не просматривается) - ок, остальное - не стоит менять, имхо. Мама одна с ребенком без востребованной там специальности при условии, что здесь устойчивое профессиональное и, вероятно, материальное, положение.. Впрочем, как правильно заметил exciter9, неужели после советов в сети, на форуме путешественников, кто-то решение принимает)))
exit
почетный путешественник

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 13:45

В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома,и опять же всё это стоит денег и в некоторых случаях отдельные дисциплины нужно подтверждать дополнительными экзаменами на языке выбранной страны.
montgomeri
путешественник

Сообщение Alexey904 » 22 мар 2016, 14:14

Очень много сталкивался с тем, что диплом вообще не понадобился,трудоустройство по такому пути всего лишь один из вариантов и на мой взгляд не самый результативный. Так что основной критерий - сколько денег в запасе, ориентироваться надо года на 2 и еще тыс 50.
Что касаемо образования для детей - я вижу следующие плюсы, в том числе и филиппинского
ребенок будет автоматически владеть 2-3 языками;
не требуется дальнейшая адаптация - россиянином он быть не перестанет, с западным (или юго-восточным, в случае Филиппин) дипломом он трудоустроится везде, в тч и в России;
рейтинг университетов, опять же ничего подтверждать ему никогда не будет нужно, он уже будет в местной системе;
затраты на период обучения - я не заметил, что образование становится все более доступным, особенно в Москве.
Alexey904
активный участник

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 14:17

Ну если начинать с мытья полов,то тогда конечно диплом не нужен.Но создательница темы такой работой вроде не интересовалась.
montgomeri
путешественник

Сообщение exciter9 » 22 мар 2016, 14:19

Знаете, стоит только захотеть....
Например канадцы открыто публикуют список требуемых специалистов. Да, юристы, филологи, экономисты и прочии "валовые" специалисты из РФ не присутствуют в этом списке. Однако, прикладные, конкретные специальности там есть. Осталось только, что бы ребенок сам захотел учиться на условную медсестру, что бы "мама могла уехать".
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 14:27

Это понятно,но всё равно с ребёнком такого возраста будет тяжело.Одного его не оставишь,а маме сидеть около него будет некогда.
montgomeri
путешественник

Сообщение Mak-O » 22 мар 2016, 14:32

montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 13:45:В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома,и опять же всё это стоит денег и в некоторых случаях отдельные дисциплины нужно подтверждать дополнительными экзаменами на языке выбранной страны.

Это как раз сделано в 1993 году, но я по диплому не работала и о нем ни слова не говорила.
Mak-O
активный участник

Сообщение nauczyciel » 22 мар 2016, 14:36

Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 12:49:я действительно высокого уровня. Но это предполагает русскоязычную среду

Тогда, возможно, стоит рассмотреть русскоязычные страны или страны с большим процентом русскоговорящих, чтобы газеты русскоязычные издавались.
montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 13:45:В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома

Не в любом случае. Зависит от диплома. Например, мои дипломы инженера и к.т.н. в Польше принимают за эквивалент mgr inż и dr inż без всякой нострификации.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 41

Сообщение Alexey904 » 22 мар 2016, 14:37

Странный анализ, уж не знаю, чем навеянный. Практически во всех странах диплом нужен только для специальностей требующих лицензий, как врачи, моряки, летчики и тд, да и то не работодателю, а миграционным службам. И сразу такой вопрос, поскольку я в теме, как представитель лицензируемой специальности - а что это у нас все летчики то переучиваются на западе? И с какого испуга у нас, несмотря на ЕГЭ и соответствие "высочайшему мировому уровню" наших высших учебных заведений, требуется подтверждать и досдавать? Кажется, кто то противоречит сам себе)))
С маленьким ребенком в чем то даже легче, к возрасту школы он будет местным. А уезжать вообще не просто.
Alexey904
активный участник

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 14:41

nauczyciel писал(а) 22 мар 2016, 14:36:Не в любом случае. Зависит от диплома. Например, мои дипломы инженера и к.т.н. в Польше принимают за эквивалент mgr inż и dr inż без всякой нострификации.

У нас нет,даже электриком нужно подтверждать квалификацию.
montgomeri
путешественник

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 14:42

Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:32:
montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 13:45:В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома,и опять же всё это стоит денег и в некоторых случаях отдельные дисциплины нужно подтверждать дополнительными экзаменами на языке выбранной страны.

Это как раз сделано в 1993 году, но я по диплому не работала и о нем ни слова не говорила.

Это было заграницей?
montgomeri
путешественник

Сообщение Mak-O » 22 мар 2016, 14:43

exit писал(а) 22 мар 2016, 13:33:
Alexey904 писал(а) 22 мар 2016, 13:19:Забавно читать о востребованности российского образования
А филиппинского..?) Не всего российского образования. Но технические ВУЗы сильные в Москве и Питере. Это факт, специалисты с головой конкурентноспособны. На сегодняшний день так. А что будет к моменту поступления ребенка в ВУЗ не знает никто.

Технические ВУЗы Москвы уже являются сильными. За исключением отдельных кафедр МГУ, МФТИ, может быть, МИФИ, может быть, еще каких-то. Но они могут столько не протянуть, потому что все это на старых кадрах держится.
Школьное образование меня приводит в ужас.
Школа номер 57 через дорогу у нас - но! Они в этом году набрали на платную подготовку к школе - 700 человек, а примут из них только 350.
Может, малыш не захочет техническую специальность получать. Пока он все время танцует и никакие книжки слушать не хочет. Хореографическое училище, кстати, у нас тоже через дорогу, и его выпускники весьма и весьма спросом пользуются. Тут и гендерный баланс в нашу пользу.

Но уезжать на сыне я как раз не хочу. Потому что это не моя мечта.
Mak-O
активный участник

Сообщение Марселина » 22 мар 2016, 14:46

Это очень важно, где, в какой среде, с каким кругозором, в каком круге общения будет расти ребенок. Какие настройки "по умолчанию" у него сформируются под влиянием внешней среды. Будучи зрелым, осознанным родителем, мать об этом заботится. И правильно делает.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Mak-O » 22 мар 2016, 14:46

montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 14:42:
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:32:Это как раз сделано в 1993 году, но я по диплому не работала и о нем ни слова не говорила.

Это было заграницей?

Это уже не важно. Это было время, когда все мои однокурсники уезжали. Это была не моя мечта, так что я не уехала. И не жалею.
Mak-O
активный участник

Сообщение Alexey904 » 22 мар 2016, 14:48

А почему не задумываетесь побыть техническим писателем? Вроде как востребовано и никаких лицензий.
Alexey904
активный участник

Сообщение Mak-O » 22 мар 2016, 14:50

exit писал(а) 22 мар 2016, 13:33:
А филиппинского..?)

Я вам скажу, где еще хорошее образование - было. В Египте, прекрасный университет в Каире.
В Германии сейчас все высшее образование бесплатно, даже для иностранцев. И оно неплохое.
Мои друзья очень многие в Нидерландах учились. В Финляндии - так себе образование, но бесплатно зато.
Mak-O
активный участник

Сообщение Mak-O » 22 мар 2016, 14:52

Alexey904 писал(а) 22 мар 2016, 14:48:А почему не задумываетесь побыть техническим писателем? Вроде как востребовано и никаких лицензий.

Технический писатель - это тот, кто пишет документацию к программному продукту типа банковской системы? Или Вы что-то другое под этим понимаете?
Mak-O
активный участник

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 14:53

Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:46:Это уже не важно. Это было время, когда все мои однокурсники уезжали. Это была не моя мечта, так что я не уехала. И не жалею.

Ну тогда в данной теме этот факт уже не имеет никакого значения.Я тоже 20 лет назад и не помышлял об эмиграции.
Последний раз редактировалось montgomeri 23 мар 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
montgomeri
путешественник

Сообщение Alexey904 » 22 мар 2016, 14:59

В том числе и программного, но чаще - руководство по эксплуатации к изделию или обзор на тему изделия. Если у вас техническое верхнее, то восстановить за год терминологию по специальности не будет проблемой, так что посмотрите что по вашей специальности по диплому происходит в мире.
Alexey904
активный участник

Сообщение exit » 22 мар 2016, 16:23

Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:50:Я вам скажу, где еще хорошее образование - было
Это не столько вопрос был по филиппинское образование, сколько попытка парировать слова Алексея о российском образовании. Программист из РФ, инженер из РФ, врач из РФ за рубежом - ничего удивительного в этих словосочетаниях. Индия - да, Китай - да. Про филиппинцев не слышала.
И вопрос личных предпочтений и взглядов, но по мне так 57 в Москве лучше, чем школа Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней ака Мормоны на Филиппинах, где учатся (или учились на момент ведения им своего дневника) его дочки. А другие думают наоборот, имеют право. И абсолютно нормально, что в 57 возьмут 350 из 700, было бы удивительно, если бы брали всех. Конкуренция есть везде, и среди физиков-ядерщиков, и среди дирижеров. И в Штатах разные школы, и в Испании, и где угодно. Странно полагать, что любая местная школа - это по определению перпективы и чудные дети, читающее в свободное время Шекспира на языке оригинала и играющие в гольф. Уж сколько раз nat_ru писала о специфике образования в UK, в частности, и сколько ее семья сил прилагает, но, видно, всё бесполезно. В Штатах, куда уехала сестра мужа, качество бесплатных школ зависит от района. Хорошая школа - высокая стоимость аренды или покупки дома, квартиры. Они дом конкретный арендовали, а не который хотели бы по средствам, чтобы к школе определенной прикрепили.
exit
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 22 мар 2016, 16:47

Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:52:Технический писатель - это тот, кто пишет документацию к программному продукту типа банковской системы? Или Вы что-то другое под этим понимаете?

Это довольно общирная сфера https://en.m.wikipedia.org/wiki/Technical_writing , работы там довольно много, но

(1) работа не постоянная, а от случая к случаю, фрилансовая;
(2) очень большая конкуренция, особенно со стороны работающих по удаленке индусов, у которых английский родной, но хромает стилистика;
(3) высококлассные technical writers зарабатывают хорошо, но там еще жестче конкуренция, т.к. среди них все пробивающиеся писатели, несостоявщиеся голливудские сценаристы, тайные стивены кинги и т.д.

В целом, на этой ниве перспектив у Вас мало.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль