Муки выбора молодой пары

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: Sikora

Муки выбора молодой пары

Сообщение denis_gorodnov » 06 апр 2016, 17:13

Здравствуйте. Больше конечно интересуют советы и комментарии людей, уехавших на ПМЖ, а не "наездников" или "зимовщиков", но буду рад любой помощи.
Ситуация следующая. Обозначено время "Ч" - это конец лета, планируемое время для отъезда в загранку на ПМЖ. Мы молодая пара без детей, квартир, ипотек и прочего. Как говорится "гол как сокол". Опыт проживания вне РФ уже был. Год беззаботно прожили в Хургаде, в Египте. Работали, пассивного дохода из РФ нет. Уехали из Египет по совокупности причин. Я пробовал пожить в Черногории - не понравилось, хочется чтоб круглый год лето. Можно бы было снова уехать в Египет, так-так жалеем что слиняли, но менталитет местных ооочень отталкивает, особенно мою девушку. Время идет и полгода до назначенного времени "Ч" пролетят быстро, но мы не можем определиться куда улетать! Это просто муки неопределенности. В голове крутятся Вьетнам, Индонезия, Таиланд и прочее. Из-за того что не можем определиться и залез сюда.
Итак, критерии нашей "страны мечты":
1 тепло, тепло и еще раз тепло почти круглый год (солнце + море это первопричина нашего желания покинуть Россию);
2 относительная беспроблемность въезда и проживания (в Египте всем вообще все равно сколько ты проживаешь и не мешают работать), простота визового режима или отсутствие строгого контроля;
3 возможность зарабатывать на жизнь (никаких иллюзий не питаю, в Египте работали вдвоем, на хлеб с маслом хватало);
4 недорогое проживание (питание и быт должны обходиться недорого);
5 адекватное местное население (арабы под конец нашего проживание в Хургаде ооочень сильно подзадолбали своим менталитетом и беспардонностью)
6 возможность дальнейшей натурализации приветствуется и желательна;
7 возможность покупки недвижимости в дальнейшем.
Как-то так. Выручайте, пилигримы, а то голова идет кругом.

Промодерировано . merial.
denis_gorodnov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
лучшая страна для эмиграции
Похожие темы

Re: Муки выбора молодой пары

Сообщение Diana_518 » 06 апр 2016, 17:25

Мне кажется, в первую очередь нужно отталкиваться от работы. Подумайте, чем конкретно вы будете зарабатывать в каждой обозначенной стране. Хватит ли у вас языка для этого? Нет ли слишком сильной конкуренции среди местных? Достаточно ли вы квалифицированы? Возможно ли вообще трудоустройство как таковое вас как иностранцев? Хватит ли заработка на проживание в этой стране?
Ну и в соответствии с ответами определяться. Удачи
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение denis_gorodnov » 06 апр 2016, 17:42

Diana_518, Ваш пост натолкнул на мысль что я много чего не конкретизировал) Теплые страны - курортные страны, поэтому я думаю работать в этих реалиях. Никаких точных наработок нет. В Египте я поработал продавая экскурсии и фотографом. Последнее приносило неплохие деньги. Девушка моя работал в отеле guest relation - ее все тоже устраивало. Я владею разговорным английским (с грамматикой беда, если честно), у девушки же английски как второй родной. В Еги я подучил арабский, наверно тоже тянет на разговорный. На счет нашей квалификации - я продажник по профессии, автомеханик по призванию (ну или наоборот я даже не знаю))), девушка же - дипломированный ландшафтный дизайнер, но работает с офисной мебелью, менеджер.

Много информации в сети относительно моего вопроса, но информация разрознена и противоречива, вот и пытаюсь перенять опыт у оптыных)
denis_gorodnov
новичок

Сообщение aas996 » 08 апр 2016, 01:36

denis_gorodnov писал(а) 06 апр 2016, 17:42: Теплые страны - курортные страны, поэтому я думаю работать в этих реалиях. ... В Египте я поработал продавая экскурсии и фотографом.

В основном русскоязычным туристам?
То есть Ваша (а возможно и Вашей девушки) работа были завязаны на них, а их в Хургаде в тот момент было навалом.
Сейчас их там почти нет, и почти везде гораздо меньше - так что даже "принимашки" кто давно в этом бизнесе в Тайланде, Вьетнаме и.т.д. страдают серьёзно - некоторые вернулись в РФ.
Далее предоставлю выступать экспертам по теме.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение denis_gorodnov » 08 апр 2016, 07:26

aas996, я 90% времени работал с русскими. Т.к. в отелях где я работал их было подавляющее большинство. Девушка же моя работала с интернационалом, т.к. к ней в отель прилетали отовсюду.
Я не боюсь того что придется попотеть в поисках работы и готов к этому. Больше меня интересует в каких странах очень жестко с визовым режимом и нет ни доступных законных методов, ни лазеек чтобы спокойно проживать на постоянной основе. Также местные - хочется чтоб никто не дергал тебя как туриста и чтоб я был спокоен за свою девушку если она уходит куда-то одна.
denis_gorodnov
новичок

Сообщение LetsTravelAround » 08 апр 2016, 08:13

В ЮВ Азии на Филиппинах очень просто с визовым вопросом, плати каждые полгода примерно 13-15 тыс рублей за продление и живи спокойно.
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение denis_gorodnov » 08 апр 2016, 12:20

LetsTravelAround, понял-принял. А может еще что-то расскажете про жизнь на Филиппинах? Как с работой (для иностранцев), уровень жизни? Соответствует ли первое второму? Как население относится к иностранцам? Дорогая ли недвижимость по аренде или покупке? С преступностью как? Я так понимаю Вы первоисточник, вот и хотелось бы актуальную информацию.
denis_gorodnov
новичок

Сообщение Qarootoramma » 11 апр 2016, 21:26

Изначальные Вьетнам Тай и Индонезия вам идеально подходят. Адекватное местное население, достаточно высокий уровень жизни сравнимый с российским, возможность зарабатывать. Можно еще Малайзию рассмотреть. Филиппины тоже подойду. У каждой из этих стран есть плюсы. в Индонезии пофигизм и интерес к белым, в Тае возможность заработать через русских и высокий поток туристов, Вьетнам - очень динамичное развитие, можно также рассмотреть Камбо за счет более низкого уровня чем сопредельные страны.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение denis_gorodnov » 26 апр 2016, 19:38

Qarootoramma писал(а) 11 апр 2016, 21:26:Изначальные Вьетнам Тай и Индонезия вам идеально подходят. Адекватное местное население, достаточно высокий уровень жизни сравнимый с российским, возможность зарабатывать. Можно еще Малайзию рассмотреть. Филиппины тоже подойду.

Спасибо. Мы примерно понимаем что во всех этих странах можно обустроиться. Но хочется найти оптимальный или даже идеальный вариант, чтоб не скакать потом с места на место, а сразу подготовиться, прилететь и жить-поживать.
denis_gorodnov
новичок

Сообщение LetsTravelAround » 27 апр 2016, 09:43

denis_gorodnov писал(а) 08 апр 2016, 12:20:LetsTravelAround, понял-принял. А может еще что-то расскажете про жизнь на Филиппинах? Как с работой (для иностранцев), уровень жизни? Соответствует ли первое второму? Как население относится к иностранцам? Дорогая ли недвижимость по аренде или покупке? С преступностью как? Я так понимаю Вы первоисточник, вот и хотелось бы актуальную информацию.

Зависит от того, что Вы умеете и хотите делать. Фотографов пруд пруди везде и всюду, поэтому тут конкуренция нереальная, особенно, если Вы без опыта работы на Филиппинах. Уровень жизни зависит от региона и острова, меня в целом все устраивает, хотя народ и бедноват, но при этом позитивен и легок на подъем. Иностранцам платят больше это факт, но помимо разговорного английского желательно как минимум знать один азиатский язык (корейский и японский так вообще нарасхват). Отношение к иностранцем хорошее, но опять же зависит от района страны и Вашего собственного поведения. Я считаю, что дорогая, так как живу в городе (Аренда самого маленького кондо в более менее приличном районе начинается от 15-ти тысяч без коммунальных услуг и полу меблированное), на островах дешевле, но готовьтесь к проблемам со связью и плохому качеству интернета (хотя таки зависит от региона и острова). С преступностью, ну есть районы города где лучше вечерами не гулять. Но скажу так, за 1.5 года куда только меня не заносило, но везде я чувствовал себя комфортно, за исключением наверное только Манилы Успехов!
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение ifm149krs » 27 апр 2016, 10:13

Камбоджа разве что. Но все что вы ищите подходит молодым. А что делать, когда появятся дети?
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Qarootoramma » 27 апр 2016, 10:47

denis_gorodnov писал(а) 26 апр 2016, 19:38:Спасибо. Мы примерно понимаем что во всех этих странах можно обустроиться. Но хочется найти оптимальный или даже идеальный вариант, чтоб не скакать потом с места на место, а сразу подготовиться, прилететь и жить-поживать.

Как уже выше написали для вас, Филипины идеальный вариант.
Я не жил ни в одной стране ЮВА, но много с азиатами работал и в краткосрочных поездках объехал все азиатские страны в том числе Филиппины. Могу Вам подсказать с социально-экономической точки зрения, так как Вы спрашивали про это. Сейчас жизнь в ЮВА везде лучше и богаче чем в Египте. В регионе экономический взрыв и это касается всех стран без исключения. Лучше всех растет Вьетнам, за ним Филиппины и Индонезия.
Если говорить про Филиппины то в стране очень сильные диспропорции жизни. Есть элита, есть просто богатые и есть небольшой средний класс, но есть очень и очень бедные. Такая модель развития привела к тому что 10 млн филипинцев (10% населения страны) работают в сопредельных государствах, а также в Америке, Европе и у арабов. При этом в Маниле некоторые очень обеспеченные филипинцы, живут как в Европе и Америке. Население около 105 млн человек и продолжает быстро расти, каждый год 2 млн. Поэтому через 5-10 лет Филиппины по населению будут как Япония. Последние годы хороший экономический рост. В прошлом году 5,8%. Доход на душу 3 тыс дол в год по номиналу. Ниже чем в Китае и Малайзии в 3 раза, но столько же как во Вьетнаме и Индонезии. Когда-то Филы были одной из самых богатых азиатских стран, но в последние десятилетия они развивались медленнее соседей, поэтому они сейчас одни из самых бедных. Для сравнении уровень жизни в России такой же как в Малайзии и Китае. Однако, в целом последние 5-10 лет Филы развиваются достаточно не плохо. Страна вылезает из нищеты. Ориентированы в основном на США и Японию, так как они бывшая американская колония. Влияние китайцев не такое сильное как в других соседних странах ЮВА. Есть небольшие проблемы с преступностью. Но это как везде. Лет 20-30 назад на юге активно действовали террористы.
Безопасность на Филиппинах (про терроризм)
Но сейчас эта проблема в значительной степени преувеличена и там скорее просто бандиты, занимающиеся выкупом и грабежом. В крупных городах жить тяжело - мегаполисы, пробки. Манила огромна и в ней чувствуются общие диспропорции уровня жизни страны, выделяющиеся даже для Азии. Огромное количество обеспеченных граждан, небоскребы, торговые центры, машины, пробки и в тоже время много бедняков и среди последних есть прослойка ужасающей нищеты, практически голодающие как в Африке. Может за последние 5 лет что-то изменилось. Католики. Говорят сносно по английски лучше чем другие азиаты, так как английский считается одним из государственных языков. Национальный язык - Тагалог достаточно прост, близок к индонезийскому.
Qarootoramma

Сообщение denis_gorodnov » 27 апр 2016, 18:42

Спасибо что помогаете)

LetsTravelAround писал(а) 27 апр 2016, 09:43:LetsTravelAround
, я кем, где и как уже только не работал. Никогда дольше пары недель не проводил без работы. Даже не знаю в чем смогу себя приложить на Филиппинах, но если работа вообще есть, то без денег и безработным я не останусь.
Может подскажете, где-то конкретно на Филиппинах сконцентрирована русская диаспора? Рассматриваю остров Себу в большей степени, но много пишут про Боракай, а дома и цены так вообще понравились на Палаване.
К европейским девушкам местные мужчины как относятся? Не свистят вслед, не пристают на улице?
И еще, может есть какой-нибудь форум или группа в ВК для русских проживающих на Филиппинах?

ifm149krs писал(а) 27 апр 2016, 10:13:Камбоджа разве что.

Почему?
denis_gorodnov
новичок

Сообщение ifm149krs » 27 апр 2016, 22:25

Камбоджа это очень простой визовый режим. Это круглое лето тепло. Это круглый год постоянный поток европейских туристов. Это дешевые цены на аренду жилья.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение LetsTravelAround » 28 апр 2016, 08:26

Даже не знаю в чем смогу себя приложить на Филиппинах, но если работа вообще есть, то без денег и безработным я не останусь.

Так надо же знать, что Вы хотите делать. Работа если и есть, это же не означает повсеместно и во всех сферах. В основных туристических местах все ниши заняты ребятами, кто давно здесь и имеет рекомендации. Их клиенты уже приезжают через знакомых. Работают некоторые в call-center, но это Манила и Себу сити, здесь Вы не почувствуете, что это Филиппины, но к тому же нужен совершенный английский, а желательно еще и азиатский.
Может подскажете, где-то конкретно на Филиппинах сконцентрирована русская диаспора? Рассматриваю остров Себу в большей степени, но много пишут про Боракай, а дома и цены так вообще понравились на Палаване.

Русских здесь не сказать, что очень много и что они где-то обитают в одном месте. На Боракае много "зимовщиков", тех кто там живет постоянно от силы человек 10-15. В Себу сити может больше, но мы как-то особо не общаемся регулярно все вместе.
К европейским девушкам местные мужчины как относятся? Не свистят вслед, не пристают на улице?

Может и не свястят, но в Филиппинской культуре девушки одни по улицам не гуляют, не путешествуют, для них этот нонсес. Поэтому часто моих европейским подругам мужики кричат "hi" "hello" "why are you alone here" и тп. Но без агрессии и каких-то плохих намерений.
И еще, может есть какой-нибудь форум или группа в ВК для русских проживающих на Филиппинах?

Конкретно тех кто живет, я не знаю, но много групп вконтакте по филиппинам, где есть соответствующие разделы. Так же на фэйсбуке много русскоязычных групп по разным тематикам
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение denis_gorodnov » 28 апр 2016, 10:37

Теперь я окончательно запутался)))
А если сравнивать Боракай и Себу, то где туризм более развит? И в каких именно городах? Надо определиться уже с островом и городом, и уже там искать работу.
denis_gorodnov
новичок

Сообщение denis_gorodnov » 28 апр 2016, 18:16

ifm149krs писал(а) 27 апр 2016, 22:25:Камбоджа это очень простой визовый режим. Это круглое лето тепло. Это круглый год постоянный поток европейских туристов. Это дешевые цены на аренду жилья.

Ну я так понимаю никаких принципиальных отличий с Филиппинами?
denis_gorodnov
новичок

Сообщение Qarootoramma » 28 апр 2016, 20:05

denis_gorodnov писал(а) 28 апр 2016, 18:16:Ну я так понимаю никаких принципиальных отличий с Филиппинами?

Основное отличие Камбоджи более бедная чем Филлиппины страна. до последнего времени она была нищайшей. Страшная поголовная нищета, голод, калеки и т д. Это связано с тем что Камбоджа попала под раздачу во время Вьетнамской войны, потом Пол-Пот и после этого гражданская война. Все это сопровождалось репрессиями, геноцидом и голодом. Ситуация нормализовалась только в 90-х. А нормальное развитие началось фактически в 2000-х. В результате Камбоджу наряду с Лаосом всегда была самой бедной страной региона. Она и сейчас такой остается и в плане уровня жизни и сильно проигрывает Индонезии. Малайзии, Филиппинам, Таиланду. Однако ситуация тоже изменилась за последние 10-15 лет. Поэтому разница ощутимо нивелировалась. Камбоджа конечно остается очень бедной и она беднее даже в сравнении с соседним Вьетнамом, но визуально разницу Вы вряд ли почувствуете сильно. Манила, Джакарта, Бангкок, Хошими очень сильно стали похожи на города Кореи, Японии, Китая. Куча небоскребов, пробки, реклама, пробки, манера поведения местного населения, одежда, супермаркеты, цены и прочее. Камбоджа пока более проста. Пном-Пень конечно в этом планет отстает, и другие камбоджийские города тоже. Там нет таких пробок, торговых центров, суеты и движухи. Пробки в основном на байках, движуха тоже есть, народ вполне современный цивильный, ходят с гаджетами и инфраструктура тоже вся активно развивается, но Пень и другие города скорее напоминают Индонезию и Таиланд 10 лет назад. Нужно еще не забывать что Камбоджа сама очень маленкая страна. В Маниле, Джакарте или Бангкоке живет больше народу чем во всей Камбодже. Когда-то в Камбодже можно было жить на 5 долл в день, и это включало аренду скутера, проживание, еду, развлечения. Цены были копеечные, сейчас же уже нет. Развлечения в цене приближаются к соседям, аренда баков и машин тоже, экскурсии тоже выросли, цены на товары тоже растут, поэтому все приближается к более старшим. Средняя зарплата по стране 200-300 долл. Но все равно даже при таком росте Камбоджа остается менее развитой чем соседи и поэтому более бедной страной, особенно дешевый там всегда был алкоголь. Именно поэтому Камбоджу и продолжают любить многие иностранцы за какой-то еще более менее сохранившейся аутентизм, хотя конечно на самом деле там этого нет, цивилизация наступает стремительно. В плане безопасности там тоже все спокойно, если не рассматривать какие-либо дикие места для гулянок для пьяной молодежи из развитых стран, бары, проститутки и прочее.
Qarootoramma

Сообщение dancingwind » 24 июн 2016, 13:16

Коллеги, озадачен примерно тем же вопросом, но с некоторыми вариациями. Пара уже не такая молодая тридцать и 38, без детей, необходимости в работе для заработка напрямую нет (хотя, конечно, ничего не делание надоест со временем), есть некий рентный доход в районе 1000-2000 долларов. Цивилизация постоянная не интересует, скорее хотелось бы жить где-то в малотуристическом месте, но рядом с морем и с недорогой арендой. При этом выезжать раз в пару недель в более продвинутые места. рассматриваем все, начиная от островов Океании до ЮВА. Основной критерий, где реально (желательно комфортно) жить на такие средства. Ну и визовый режим, конечно (граждане Украины), из Тая каждые три месяца уезжать дорого и неохота, плюс жилье, снятое на год все-таки дешевле. Буду благодарен за советы.
dancingwind
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Qarootoramma » 24 июн 2016, 13:54

dancingwind писал(а) 24 июн 2016, 13:16: При этом выезжать раз в пару недель в более продвинутые места. рассматриваем все, начиная от островов Океании до ЮВА. Основной критерий, где реально (желательно комфортно) жить на такие средства. Ну и визовый режим, конечно (граждане Украины), из Тая каждые три месяца уезжать дорого и неохота, плюс жилье, снятое на год все-таки дешевле. Буду благодарен за советы.

С Вашим доходом 1-2 тыс долл можно не париться. Выбирайте любую страну ЮВА и Океании. Я бы предложил Фиджи, Самоа, Индонезия, ФИлиппины. Можно рассмотреть другие регионы. Например Мадагаскар, где все очень не дорого. В Вашем случае большой плюс доход. Если действительно так, то Вам вообще в принципе переживать не стоит. 1000-2000 долл хорошая подушка чтобы выбирать из большого количества стран.
Qarootoramma

Сообщение dancingwind » 24 июн 2016, 14:05

Qarootoramma писал(а) 24 июн 2016, 13:54:
dancingwind писал(а) 24 июн 2016, 13:16: Я бы предложил Фиджи, Самоа, Индонезия, ФИлиппины. Можно рассмотреть другие регионы. Например Мадагаскар, где все очень не дорого. В Вашем случае большой плюс доход. Если действительно так, то Вам вообще в принципе переживать не стоит. 1000-2000 долл хорошая подушка чтобы выбирать из большого количества стран.

Ну все же при таком разбросе хотелось бы конкретики, например Фиджи и Самоа, какой порядок цен жилье+еда , Мадагаскар тоже очень интересен, но пока там живешь один, это одно, а вот насколько комфортно будет жить белой женщине (супруге), все-таки Африка.
dancingwind
новичок

Сообщение Qarootoramma » 24 июн 2016, 14:20

dancingwind писал(а) 24 июн 2016, 14:05:Ну все же при таком разбросе хотелось бы конкретики, например Фиджи и Самоа, какой порядок цен жилье+еда , Мадагаскар тоже очень интересен, но пока там живешь один, это одно, а вот насколько комфортно будет жить белой женщине (супруге), все-таки Африка.

Фиджы не бюджетные. Зато безвизовые. Цены на жилье в пределах 1000 долл. Англоязычная страна, где можно найти работу/подработку.
Самоа были достаточно бюджетные за исключением перелетов. Могу говорить категориями 5-10 летней давности. Возможно сейчас все изменилось. Тоже англоязычная страна. Полный аутентизм. Проживание почти в 2 раза дешевле чем ФИджы. Возможно последнее время что-то поменялось. безвизовый въезд.
Про Филиппины и Индонезию очень много всего написано. Индонезия подорожала и новые заморочки с визами, а вот Филиппины практически такие же остались как раньше - низкие цены, дружелюбное население, легкий визовый режим.
Мадагаскар особенная страна. Она с африкой но живут там малагасийцы - родственник индонезийцев и филиппинцев. Очень -очень бедная страна, поэтому цены не могут не радовать. Все очень не дорого на рынках, проживание тоже. Перелеты дорогие, население спокойное и дружелюбное. Говорит по французски так как французский государственный.
Qarootoramma

Сообщение dancingwind » 24 июн 2016, 17:05

Qarootoramma писал(а) 24 июн 2016, 14:20:
dancingwind писал(а) 24 июн 2016, 14:05:Ну все же при таком разбросе хотелось бы конкретики, например Фиджи и Самоа, какой порядок цен жилье+еда , Мадагаскар тоже очень интересен, но пока там живешь один, это одно, а вот насколько комфортно будет жить белой женщине (супруге), все-таки Африка.

Фиджы не бюджетные. Зато безвизовые. Цены на жилье в пределах 1000 долл. Англоязычная страна, где можно найти работу/подработку.
Самоа были достаточно бюджетные за исключением перелетов. Могу говорить категориями 5-10 летней давности. Возможно сейчас все изменилось.

Смотрил варианты жилья на Фиджи, даже онлайн можно за 500-600 долларов хорошие варианты найти,на месте думаю еще дешевле.
dancingwind
новичок

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль