Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
vitrysk_ писал(а) 14 апр 2016, 00:08:в Данию скорее нереально. язык невозможно удаленно понять. у меня без жизни там заняло 5 лет (при визитах раз в неделю и куче датчан на работе...) что со мной перестали переходить на английский. после 10 лет датчане вполне по телефону не угадывают что я никогда не жил в Дании...
так я к чему... Данию - забыть. из Скандинавии Норвегия и Швеция. Норвегия - только дикая. там и бумаг не надо - по законам если уговорите главврача взять вас - то он берет "под свою ответственность". но опять же - это только дикие земли, никаких Остландет, Вестландет и Серландет... язык норвежский самый простой из четырех скандинавских языков (шв, нор, дат, исл). в Швеции можно работать где угодно но только после кучи экзаменов и в условиях того, что чистый мед из бывСССР даст только квалификацию "медсестра с в/о"...
ЛИТВАНИАН писал(а) 14 апр 2016, 15:40:коротко, дальше ординатуры без знания языка - нигде не возьмут.
deum_necavi писал(а) 14 апр 2016, 16:51:ЛИТВАНИАН писал(а) 14 апр 2016, 15:40:коротко, дальше ординатуры без знания языка - нигде не возьмут.
Поэтому и создал тему, чтобы определиться с направлением (или понять по каким критериям его выбирать), а исходя из него начать учить нужный язык. Я прекрасно понимаю, что с русским никто нигде не ждет.
deum_necavi писал(а) 15 апр 2016, 13:48:ЛИТВАНИАН, хвастать особо и нечем: третий курс, до специализации еще не дошли, но думаю направиться в АиР. В принципе, специализация как таковая может и не особо нужна? Ведь все равно в большинстве стран необходимо подтверждать диплом и после подтверждения становиться врачом общей практики, а только потом уже интернатура на нужную специальность. Хотя, может стаж зачтется.. Знаю русский, беларуский и средненький английский (общался 2 раза с носителями в живую и несколько раз по интернету, понимают). Есть желание учить другой язык, а из увлечений... Из увлечений нет такого, что могло бы помочь в эмиграции. Военную технику люблю.
ЛИТВАНИАН писал(а) 15 апр 2016, 13:57:специализация имеет роль. просто после ее выбора и окончания ВУЗа дома, подаваться на что то совсем из другой оперы, резко уменьшает шансы.
vitrysk_ писал(а) 17 апр 2016, 13:36:Стипендии 2000 евро?))) хаха ) насмешили) даже аспирантские зарплаты ниже
vitrysk_ писал(а) 17 апр 2016, 17:07:стипендия в 2000 евро - это невозможно как минимум потому что это превысит все возможные налогооблагаемые лимиты и вызовет необходимость платить налоги и тому, кто дает ее, и тому кто получает.
vitrysk_ писал(а) 14 апр 2016, 00:08:в Данию скорее нереально. язык невозможно удаленно понять. у меня без жизни там заняло 5 лет (при визитах раз в неделю и куче датчан на работе...) что со мной перестали переходить на английский. после 10 лет датчане вполне по телефону не угадывают что я никогда не жил в Дании...
так я к чему... Данию - забыть. из Скандинавии Норвегия и Швеция. Норвегия - только дикая. там и бумаг не надо - по законам если уговорите главврача взять вас - то он берет "под свою ответственность". но опять же - это только дикие земли, никаких Остландет, Вестландет и Серландет... язык норвежский самый простой из четырех скандинавских языков (шв, нор, дат, исл). в Швеции можно работать где угодно но только после кучи экзаменов и в условиях того, что чистый мед из бывСССР даст только квалификацию "медсестра с в/о"...
vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 15:55:Лен, в некоторых дырах годами ищут медиков на диком севере... И там на самом деле берут без признания диплома. Но туда никто не поедет.
vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 17:31:Ну были случаи когда брали без документов о признании образования. Под ответственность главврача и естественно не на врачебные позиции. И только на глубоком севере. Давно,да. Может счас уже правила и поменяли.
vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 18:24:Да, в этом всем согласен. Проблема что все после постсоветских медвузов вроде как врачами себя считают..
russakowalena писал(а) 18 апр 2016, 18:57:А уж компьютерное моделирование лекарств и др направления вообще без проблем.
exciter9 писал(а) 19 апр 2016, 10:15:Я бы посоветовал ТС "набивать руку", профессионально расти и зарабатывать имя в своей профессии именно на родине.
Или не терять еще 4 года до окончания интернатуры и уехать сейчас. Начав весь учебный процесс заново. Это конечно, при наличии средств для обучения.
Приехав сразу после института, абсолютно "стерильным" в своей профессии и без опыта работы - это тупик. Пока будете устраиваться, растеряете все теоретические знания, а практики у Вас и так ноль.
Приезжать в новую страну необходимо с опытом практической работы, со своим "кладбищем", ошибками и победами.
А бывший студент, только закончивший ВУЗ и толком не знающий, с какой стороны подойти к больному, думаю особо нах никому не нужен. Ну если только после нескольких лет учебы по-новой.
Строго ИМХО.
spilot17 писал(а) 19 апр 2016, 10:39:А почему вас так испугал USMLE. Это не самый сложный экзамен. Базовые знания. Сделайте 1-2 тыс вопросов по подготовке. Все они встретятся во время теста. Ничего нового не придумано. Подготовиться и сдать эказмен молодому выпускнику не так тяжело. Сидите себе в Минске и готовьтесь, если так рано стали думать о переезде в другую страну. Я сдавал в 1992 и 1993 годах с нулевым разговорным английским. Если не растягивать и поставить точные временные рамки подготовки, можно хорошо сдать все 3 экзамена. Центры сдачи по всей Европе. Потом ищите резидентуру по разным специальностям. Найдете - вот вам и виза, и стипендия.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции