Иммиграция для миксовой пары

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Иммиграция для миксовой пары

Сообщение AnnaMikryukova » 01 июл 2016, 15:32

Добрый день. Прошу советов от более опытных людей. Ситуация такая: я уже 6 лет проживаю в Арабской Республике Египет, работаю специалистом контроля качества, имею сертификаты ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, и проходила тренинги по ISO 10002, ISO 22000, Balanced scorecard, Six Sigma. Мое высшее образование - Факультет общего менеджмента в ИНЖЕКОНе (СПб), среднее специальное - на том же факультете. Опыт работы специалистом производственного планирования в иностранной компании в Питере, в Египте специалистом контроля качества. Мой муж египтянин, у него 2 высших, первое в Каирском университете - ученый химик, второе Американский университет в Каире по Six Sigma. Сейчас он учится на MBA в Каире тоже. Опыт работы у него очень разный и большой, в основном тоже в отделе качества и постоянных улучшений, тренером по Six Sigma и т.д. У него тоже много сертификатов в области систем управления. У нас у обоих отличный английский (у него американский) у меня еще русский, у него соответственно арабский. Суть в том, что он страдает от того что все его знания, умения и опыт не оценены в Египте по достоинству, и хочет применить их в более цивилизованной стране, где это будет востребовано. Вот и выбираем страну. В Канаду он не прошел по баллам, так и не сказали почему ((( Но мы тогда не были женаты он сам подавал. Я немного потерялась в море информации. Буду очень благодарна за советы.
AnnaMikryukova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эмиграция из России

Re: Иммиграция для миксовой пары

Сообщение Dvolk » 01 июл 2016, 16:45

Эмм... а кто сказал, что в Канаду только по баллам можно? Там в последние годы что-то меняли, так что старая система "набрать баллов и получить визу" уже не работает. Но если вы оба настолько хорошие спецы, что в Вас могут быть заинтересованы работодатели из других стран, то Вы сможете найти канадского работодателя, который согласится проспонсировать Вам рабочую визу. Да и помимо федеральной программы есть еще программы провинций, надо по каждой из них смотреть. Если у вас промышленные специальности, то попробуйте посмотреть на Альберту, Манитобу и Саскичеван, у них вроде как программы полиберальнее, чем в Онтарио с БК. Про всякие там Юкатаны и прочие северо-западные территории я не говорю, гнать туда теплолюбивого египтянина запрещено Женевской конвенцией о пытках.

Ну и к остальным развитым странам это тоже относится, разумеется. Просто так взять и получить ПМЖ мало где можно, но вот если есть работодатель под квалифицированную должность, то, как правило, можно получить рабочую визу, приехать и со временем оформлять пмж.

Могут быть, конечно, всякие разные ограничения (как в США, например, с их квотами на рабочие визы), но это уже надо по каждой конкретной стране смотреть.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ulm » 01 июл 2016, 17:56

Про знание "американского", наверное, лучше ни на интервью, ни в cover letters не упоминать.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение AnnaMikryukova » 02 июл 2016, 11:26

Dvolk, то есть вы рекомендуете сначала работу найти? А есть какие-то проверенные сайты, которым можно доверять в поиске работы в иммиграционных странах? Я конечно мечтаю в Англию поехать )) Но это наверное очень сложно.
AnnaMikryukova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛИТВАНИАН » 04 июл 2016, 08:06

я немного замещен в СМК и тоже из смешанной семьи
в вашем случае я бы махнул в Москву. года 2 назад искал нормального специалиста(семейного, обязательный английский, желательно френч\доич, проживание в пределах мкада, аппетит по з.п до 80штук руб, образование высшее но не обязательно медицина ну и самое главное опыт по описанию СМК) по ISO13485 (мт\имн).
не поверите, искали почти год (9 месяцев)
и это в Москве!
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Baba_Yaga » 04 июл 2016, 08:43

AnnaMikryukova писал(а) 01 июл 2016, 15:32:Добрый день. Прошу советов от более опытных людей. Ситуация такая: я уже 6 лет проживаю в Арабской Республике Египет, работаю специалистом контроля качества, имею сертификаты ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, и проходила тренинги по ISO 10002, ISO 22000, Balanced scorecard, Six Sigma. Мое высшее образование - Факультет общего менеджмента в ИНЖЕКОНе (СПб), среднее специальное - на том же факультете. Опыт работы специалистом производственного планирования в иностранной компании в Питере, в Египте специалистом контроля качества. Мой муж египтянин, у него 2 высших, первое в Каирском университете - ученый химик, второе Американский университет в Каире по Six Sigma. Сейчас он учится на MBA в Каире тоже. Опыт работы у него очень разный и большой, в основном тоже в отделе качества и постоянных улучшений, тренером по Six Sigma и т.д. У него тоже много сертификатов в области систем управления. У нас у обоих отличный английский (у него американский) у меня еще русский, у него соответственно арабский. Суть в том, что он страдает от того что все его знания, умения и опыт не оценены в Египте по достоинству, и хочет применить их в более цивилизованной стране, где это будет востребовано. Вот и выбираем страну. В Канаду он не прошел по баллам, так и не сказали почему ((( Но мы тогда не были женаты он сам подавал. Я немного потерялась в море информации. Буду очень благодарна за советы.

Вы должны сначала определиться в какую страну(ы) вы хотите иммигрировать и далее работать в этом направлении. Что такое в Вашем понимании "цивилизованная страна"? Россия вполне себе цивилизованная, может Вам туда переехать? Все лучше Египта на мой взгляд.
Что касается конкретно Америки (стране где я неплохо ориентируюсь), то иммиграция в вашем случае возможна разными путями: по работе, через лотерею и попросив политического убежища. Про убежище я не знаю ничего, посему ничего и не скажу. По работе - все очень просто: надо найти американского работодателя заинтересованного в вас настолько чтобы делать вам сначала рабочую визу, а потом зеленую карточку. Для этого надо быть очень неплохим специалистом в своей области и дипломы по сикс сигме здесь будут мало кого волновать.
По лотерее: здесь есть т.н. Diversity Green Card Lottery. Для того чтоб в ней участвовать необходимо заполнить заявку. Она бесплатная, проводится раз в год и шанс выигрыша не такой уж маленький. Прогуглите и узнаете больше.
Вот вкратце и все.
Baba_Yaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение ЛИТВАНИАН » 04 июл 2016, 08:48

советовать лотерею я бы не стал, знаю семью, участвую в ней уже почти 20 лет, а намеков на шансы выигрыша даже не маячать на горизонте
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Baba_Yaga » 04 июл 2016, 08:53

ЛИТВАНИАН писал(а) 04 июл 2016, 08:48:советовать лотерею я бы не стал, знаю семью, участвую в ней уже почти 20 лет, а намеков на шансы выигрыша даже не маячать на горизонте

Как говорил товарищ Сталин: "Попитка - нэ питка!" Тем более что время на заполнение заявки уходит минимальное и сама заявка ничего не стоит. Лично я знаю несколько человек которые выиграли.
Baba_Yaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Dvolk » 04 июл 2016, 12:22

AnnaMikryukova писал(а) 02 июл 2016, 11:26:Dvolk, то есть вы рекомендуете сначала работу найти?

Я не "рекомендую", это во многих случаях требование государства. То есть человек, как правило, не может просто прийти в посольство и сказать "хочу у вас поработать, дайте-ка мне рабочую визу". Есть программы, вроде старой канадской (сейчас уже не действующей), когда надо было набрать определенное количество баллов. Но в большинстве случаев человек не может приехать просто так, а должен найти работодателя, который согласится его нанять, для чего ему (работодателю) потребуется пройти какую-то процедуру. Например, может потребоваться обоснование того, почему на эту позицию нанимается иностранец, а не гражданин страны. И только после этого работодатель получает разрешение на то, чтобы нанять иностранного работника на эту позицию.

Сложно? Ну да. А никто и не обещал, что будет легко. Вы не забывайте, что иммиграционное законодательство большинства развитых стран нацелено не на то, чтобы Вам было легче иммигрировать, а ровно наоборот, на то, чтобы защитить своих граждан и свой рынок труда от наплыва иностранных рабочих.

А есть какие-то проверенные сайты, которым можно доверять в поиске работы в иммиграционных странах? Я конечно мечтаю в Англию поехать )) Но это наверное очень сложно.

Никаких "проверенных сайтов" не существует. Если Вы ищете работу в другой стране, то ищите ее там же, где ищут местные жители. За Англию не скажу, в случае США это, например, dice.com, indeed.com, careerbuilder.com и т.д. Я их просто как пример привожу (хотя у того же Indeed вакансии по всему миру есть).

Вешаете там свою анкету, чтобы Вас могли найти. И сами ищете там вакансии по профилю и рассылаете резюме. Ну и что-то прочитайте перед этим про особенности составления резюме и поиска работы по каждой конкретной стране, они могут отличаться. Где-то нужно писать в резюме, что у вас трое детей и прикладывать фотки, а в другой стране анкеты с фото наоборот, сразу в мусорку идти могут.

Это в общем тяжелая работа, но за Вас ее никто другой не сделает. А все конторы, обещающие трудоустройство за рубежом - это, как правило, лохотроны, если только Вы не топ-менеджер международной корпорации или ученый с мировым именем.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль