Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
belaya писал(а) 05 июл 2016, 19:48:Сардиния, там тоже есть одно местечко знаковое в горах, Барабаджа- регион, где живут супердолгожители. Не знаю слышали ли вы про Голубые зоны планеты, это одна из пяти зон, открытых на данный момент. Обязательно еще не раз вернусь к это теме, потому что одно из правил долголетия основывается как раз на месте жительства и важности благоприятного климата.
belaya писал(а) 05 июл 2016, 19:48:Наталья, а Мексика откуда в вашем вишлисте? просто любовь?
irenokk писал(а) 06 июл 2016, 16:43:Жить среди одних пенсионеров - радость, ИМХО, сомнительная, а уж среди постсоветских совсем тоскливо будет.
Заболотный писал(а) 06 июл 2016, 16:25:Для начала подумайте над тем, каким образом коммунары будут получать ВНЖ в стране проживания, а уж всё остальное как-нибудь разрешится. Может так оказаться, что проще всё это дело организовать где-нибудь на российском черноморском побережье.
irenokk писал(а) 06 июл 2016, 20:21:Тогда у вас уже не просто абстрактный вопрос про утопическую коммуну, а совершенно конкретная ситуация с определенным размером пенсий или рент у участников. Здесь были темы, куда переехать пенсионерам с озвученными доходами и пожеланиями. А то можно в Испании к английским пенсам в коттеджный поселок поселиться. Там жизнь, думаю, вполне налажена, вот только пенсии другие. А если сами зарабатывать планируете, то как без молодежи в закрытом обществе? Можно за пример наши деревни взять, откуда молодежь в города сбежала. Как-то там не до хенд-мейдовских фенечек и кафешек старикам. Хорошо быть чайлдфришником в обществе, где полно молодежи, которая поддерживает инфраструктуру, так же удобно быть антипрививочником, когда вокруг все привитые. ;)
А с друзьями-единомышленниками, конечно, проще. Сесть да обсудить все в конкретной ситуации.
Не слышала про Голубые зоны! А можете рассказать подробнее? или ссылочку дать)
belaya писал(а) 04 июл 2016, 21:42:Почему коммуна? Потому что хочу жить в кругу близких по духу людей...это не для всех постсоветских пенсов проект, а для моих личных друзей, с которыми мне точно будет хорошо.
может не нужно изобретать велосипед и присоединиться к существующим коммунам...Собственно, интересно ваше мнение, жесткая критика самой идеи,
Нравится климат, море, доброжелательное отношение местных жителей, относительно недорогая жизнь. Также рассматривала Болгарию. Вообще, за последние пару лет рассматривала много стран применительно к себе. Я средний пенсионер с небольшой пенсией. Есть недорогая недвижимость, которая 2 года назад обесценилась вполовину в валюте. Теперь даже и не знаю, стоит ли мечтать. Нужно было уезжать два года назад, до известных событий. Но хотелось дождаться пенсии. Все оформить - и на новое место жительства. Теперь читаю форумы, умных людей, возможно какое-то решение возникнет или придет в голову хорошая идея.
.... а вот про них в Италии не слышал, видимо потому, что итальянцы все же препочитают пока жить несколькими поколениями под одной крышей
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны