Эмиграция в развитую страну (ИТ-шник с семьей)

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Эмиграция в развитую страну (ИТ-шник с семьей)

Сообщение Чугункин » 12 июл 2016, 00:43

Добрый вечер, я программист - последнее время получаю доход удаленно работая с разными заказчиками из разных концов света. Я долго искал информацию и сравнивал с учетом налогов, времени до работы и т.д. - мне нет особого смысла уходить в офис в большинстве стран, тьфу-тьфу пока что и так все хорошо. Точней может он и есть, но свобода действий берет верх, хорошо когда ты сам себе хозяин. С другой стороны мы с женой хотели бы попробовать пожить в развитой стране, сравнить все самим и скорей всего там и остаться, если нам понравится, пока детям не надо в школу. Я, жена и двое детей 2 и 4 года. Я говорю по-английски и работаю на этом языке каждый день, жена немного по-английский и немного по-французски, но ей просто не хватает практики.
Хотелось бы выбрать развитую страну Европы или Северной Америки, где:
1. Можно какое-то продолжительное время (допустим, 1 год) работать официально не трудоустраиваясь на местном рынке (планирую работать, как работаю сейчас) или как-то легализоваться, учитывая что я работаю удаленно, что бы осмотреться и понять насколько это нам нужно.
2. Желательно город с подобием "силиконовой долины", т.е. ИТ-направленности, чтобы я мог найти работу в случае каких-то финансовых проблем или в будущем.
3. Нет проблем с адаптацией русских детей. Город в котором есть какая-то русская община, возможно, либо можно с уверенностью сказать, что ребенок будет адаптирован в детском саду.
4. Возможность снять жилье с учетом специфики пункта №1.
5. (опционально) Возможность без пересадок летать в Москву.

Местный язык не имеет особого значение, но желательно чтобы это был язык на котором говорят не только в одном регионе одной страны, все выучится очень быстро в т.ч. детьми.

Приоритеты:
а. Безопасность
б. Экология
в. Медицина
г. Инфраструктура
Чугункин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Выбор страны для иммиграции
Похожие темы

Re: Эмиграция в развитую страну (ИТ-шник с семьей)

Сообщение nat_ru » 12 июл 2016, 20:09

Вы наивный товарищ, уж простите.

1. Регистрируетесь на профессиональных сайтах, уже стократ упомянутых, и ищите работодателя, готового заплатить за Ваш work permit.
2. Анализируете и сопоставляете, способны ли Вы обеспечить минимальные семейные нУжды за предлагаемый оклад.
Точка.
Все остальные фантазии и приоритеты - иррелевантны.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Elena717 » 13 июл 2016, 00:08

согласна с nat_ru, ищите работу и все получится. Не легально работать и легально жить в развитых странах врятли получится))

а п3. вообще не стоит рассмотрения. Дети адаптируются где угодно и быстрее чем родители.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Чугункин » 13 июл 2016, 09:48

В чем же моя наивность, не совсем понимаю? Сейчас удаленно я зарабатываю примерно столько же, сколько могу получать в Германии. Не говоря уже о других странах Европы. Неужели нет страны в которой можно легализоваться (!) в данном случае, никто не говорит о нелегальной работе. Я спрашиваю о способах легализации и где это возможно. Возможно открытие какого-то аналога индивидуального предпринимателя в РФ. Как альтернатива самая длинная беспроблемная туристическая или аналогичная виза которая на первых порах дает возможность жить на территории страны какое-то время, но не дает возможность работать на местном рынке. Дальше оглядевшись пойму нужно ли оно мне. Но что бы оглядеться нужно полгода-год, по курорту ты быт то не поймешь страны.
Чугункин
новичок

Сообщение sunset_32 » 13 июл 2016, 09:53

Самая длинная неиммиграционная шенгенская виза дает возможность пребывать в шенгене до 90 дней за 180-дневный период. Вам этого мало, не говоря уже о том, что работать по такой визе вы права не имеете, и если вас за этим поймают - выпрут из Шенгена с длинным запретом на въезд. Получив неиммиграционную (читай - B1/B2) американскую визу, вы теоретически сможете проболтаться в Штатах до полугода, но вот при повторной попытке приехать туда после такой авантюры вы станете объектом пристального внимания CBP. И работать по B1/B2 вы тоже не можете. Так что, как написали вам выше, ищите работодателя, который согласится финансировать ваш relocation. Мне, например, регулярно валятся в LinkedIn-е приглашения на собеседования от немецких и американских компаний, которые так и пишут - relocation support will be provided.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Чугункин » 13 июл 2016, 10:09

Хорошо, спасибо за разъяснение.
Тогда другой вопрос. По рабочим визам\блю кард насколько я буду привязан к моему первому работодателю и существует ли возможность легализоваться при удаленной работе после получения ПМЖ через несколько лет, или только после получения гражданства и нормальной жизни мне первые лет 10 не видать и я буду обязан работать на локальном рынке как Папа Карло за меньшие деньги? )
Чугункин
новичок

Сообщение sunset_32 » 13 июл 2016, 10:20

Зависит от страны и от деталей вашей договоренности с тем работодателем, который спонсирует ваш relocation. Но этот форум - прежде всего туристический, такие вопросы вам лучше задавать на форумах иммиграционных, там больше специалистов в этой области.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение irenokk » 13 июл 2016, 10:41

Можно визуD/годовой ВНЖ без "права на работу" в Испании получить.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 13 июл 2016, 14:19

irenokk, можно, если есть от 75 тыс. евро (легального происхождения) на банковских счетах + 3000 евро в мес. удалённого дохода, также подтверждённого документами (это на семью в 4 чел., цифры приблизительные, можно уточнить в консульстве). В интересах последующего продления (на два года без права на работу), деньги с российского счета нужно перевести в испанский банк и лучше не тратить.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение irenokk » 13 июл 2016, 17:37

"для получения ВНЖ на основании Аренды, кроме расходов необходимо иметь на счету сумму денег, подтверждающую независимое финансовое состояние. Достаточной считается сумма в 25560 евро в год на заявителя плюс еще по 6384 в год на каждого члена семьи, если ВНЖ оформляется на несколько человек (На 2015 год эта сумма составляла 400% от IPREM то есть 2130,04 евро в месяц. На каждого члена семьи дополнительно 100% от IPREM, то есть 532,51 евро в месяц)" + расходы на оформление документов + договор аренды. Есть реальные прошлогодние истории получения таких виз.
На форумах встречала, что если жилье не в собственности, а в аренде, то для большей вероятности успеха в получении визы D, желательно, чтобы сумма была в 1,5-2 раза больше, чем требуется по минимуму.
Последний раз редактировалось North Star 05 авг 2016, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.22 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
irenokk
путешественник

Сообщение ifm149krs » 13 июл 2016, 17:52

irenokk писал(а) 13 июл 2016, 17:37:"для получения ВНЖ на основании Аренды, кроме расходов необходимо иметь на счету сумму денег, подтверждающую независимое финансовое состояние. Достаточной считается сумма в 25560 евро в год на заявителя плюс еще по 6384 в год на каждого члена семьи, если ВНЖ оформляется на несколько человек (На 2015 год эта сумма составляла 400% от IPREM то есть 2130,04 евро в месяц. На каждого члена семьи дополнительно 100% от IPREM, то есть 532,51 евро в месяц)" + расходы на оформление документов + договор аренды. Есть реальные прошлогодние истории получения таких виз.
На форумах встречала, что если жилье не в собственности, а в аренде, то для большей вероятности успеха в получении визы D, желательно, чтобы сумма была в 1,5-2 раза больше, чем требуется по минимуму.

Помимо требований закона есть ещё требования консульства. Они меняются из года в год. Указанные выше цифры (75 на счете, 3 дохода, Аренда) в целом соответствуют реальности 16 года. Может кому-то везло и давали с меньшей, может собственность дорогая влияла, но в среднем надо именно на них ориентироваться.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 13 июл 2016, 19:13

ifm149krs писал(а) 13 июл 2016, 17:52:Помимо требований закона есть ещё требования консульства.

Об этом и речь. Закон неукоснительно соблюдается при продлении ВНЖ на территории Испании. Для получения первичной визы D приходится соблюдать завышенные требования консульства. Некоторые (например, консульство в Санкт-Петербурге) особенно "зверствуют".

irenokk писал(а) 13 июл 2016, 17:37:Погуглите...

Я уже нагуглилась три года назад. Выбрала другой вид иммиграции: "по учёбе" + румынское гражданство (на всякий случай). В итоге сработало именно второе. Советую ориентироваться не по единичным историям в ЖЖ, а по специализированным форумам, обобщающим опыт многих людей. До сих пор читаю, кстати, поскольку попадаются случаи из жизни давно живущих (трудовые отношения, предпринимательство, пособия).
ilonka1977

Сообщение ЛИТВАНИАН » 17 июл 2016, 20:37

вот никто не обращает внимание на пункт 1 "Безопасность".
если уже добрались до лазурки я молчу про крупнейшие города.
лично я сейчас начинаю пересмотр своего расположения после последнего случая...
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение jttravel » 17 июл 2016, 20:58

IMHO все перечисленное ТС имеет право на жизнь когда у него в кармане пара-тройка реальных рабочих предложений. А когда сам напрашиваешься, выбор бывает иногда чрезвычайно узким.

Так как много IT-ешной работы в современном мире все больше уходит в категорию удаленности, даже в таком случае рабочий контракт не означает приглашение перебраться в другую страну. Кроме это, под буквами IT скрывается столько иногда очень разного что без некоторой конкретики вообще ни о чем нельзя судить. Некоторые позиции приветствуются только удаленно (зачем кодеру сидеть в Америке если в Индии он намного конкурентоспособен), а некоторые возможны только с конкретного офиса, а еще другие подразумевают утрированно непрерывное нахождение в самолете (прилетел, уладил, полетел на следующий объект).

Первые 20 лет работаешь чтобы получить имя, потом имя работает на тебя (вольно интерпретированная цитата).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Злая Собака » 17 июл 2016, 21:08

Переезжайте в Литву по блюкарте.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ЛИТВАНИАН » 18 июл 2016, 14:10

кстати да, страны Прибалтики лидеры по безопасности.
та же Болгария отдыхает
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Czeh » 03 авг 2016, 11:38

ЛИТВАНИАН писал(а) 18 июл 2016, 14:10:та же Болгария отдыхает

Расскажите про небезопастнось в Болгарии.
Может мне стоит там чего то бояться?
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 16:16

Чугункин писал(а) 13 июл 2016, 09:48:В чем же моя наивность, не совсем понимаю? Сейчас удаленно я зарабатываю примерно столько же, сколько могу получать в Германии. Не говоря уже о других странах Европы. Неужели нет страны в которой можно легализоваться (!) в данном случае, никто не говорит о нелегальной работе. Я спрашиваю о способах легализации и где это возможно. Возможно открытие какого-то аналога индивидуального предпринимателя в РФ. Как альтернатива самая длинная беспроблемная туристическая или аналогичная виза которая на первых порах дает возможность жить на территории страны какое-то время, но не дает возможность работать на местном рынке. Дальше оглядевшись пойму нужно ли оно мне. Но что бы оглядеться нужно полгода-год, по курорту ты быт то не поймешь страны.

Да всё возможно. Главное чтобы вы могли зарабатывать достаточно для жизни. Если у вас есть доход примерно 1500 евро в месяц, вы чудесно проживёте в Италии в сотне км от Рима.
А компанию сможете открывать как в самой Италии, так и продолжать работать через российский ИП. Мир сейчас настолько уменьшился, что неважно где ты находишься физически, где твоя фирма, а где заказчики.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 16:18

irenokk писал(а) 13 июл 2016, 17:37:"для получения ВНЖ на основании Аренды, кроме расходов необходимо иметь на счету сумму денег, подтверждающую независимое финансовое состояние. Достаточной считается сумма в 25560 евро в год на заявителя плюс еще по 6384 в год на каждого члена семьи, если ВНЖ оформляется на несколько человек (На 2015 год эта сумма составляла 400% от IPREM то есть 2130,04 евро в месяц. На каждого члена семьи дополнительно 100% от IPREM, то есть 532,51 евро в месяц)" + расходы на оформление документов + договор аренды. Есть реальные прошлогодние истории получения таких виз.

Ой ой ой, что ж вы на такую мину человека подсаживаете?!!!!!!
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение irenokk » 05 авг 2016, 16:23

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 05 авг 2016, 16:18:Ой ой ой, что ж вы на такую мину человека подсаживаете?!!!!!!

Так Вы напишите свой опыт.
irenokk
путешественник

Сообщение windflower » 05 авг 2016, 16:23

Czeh писал(а) 03 авг 2016, 11:38:
ЛИТВАНИАН писал(а) 18 июл 2016, 14:10:кстати да, страны Прибалтики лидеры по безопасности.
та же Болгария отдыхает

И заодно про лидерство по безопасности интересно было бы послушать
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение russakowalena » 05 авг 2016, 16:39

Чугункин писал(а) 13 июл 2016, 09:48:В чем же моя наивность, не совсем понимаю? Сейчас удаленно я зарабатываю примерно столько же, сколько могу получать в Германии. Не говоря уже о других странах Европы. Неужели нет страны в которой можно легализоваться (!) в данном случае, никто не говорит о нелегальной работе. Я спрашиваю о способах легализации и где это возможно. Возможно открытие какого-то аналога индивидуального предпринимателя в РФ. Как альтернатива самая длинная беспроблемная туристическая или аналогичная виза которая на первых порах дает возможность жить на территории страны какое-то время, но не дает возможность работать на местном рынке. Дальше оглядевшись пойму нужно ли оно мне. Но что бы оглядеться нужно полгода-год, по курорту ты быт то не поймешь страны.

допустим у вас есть ВНЖ в стране, а налоги со своего фриланса готовы платить в этой стране? как бы это считается доходом и при нахождении в статусе резидента требует оплаты налогов.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 17:03

irenokk писал(а) 05 авг 2016, 16:23:
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 05 авг 2016, 16:18:Ой ой ой, что ж вы на такую мину человека подсаживаете?!!!!!!

Так Вы напишите свой опыт.

А при чём тут мой опыт?
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 05 авг 2016, 17:08

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 05 авг 2016, 17:03:
А при чём тут мой опыт?
[/quote]
ну так интересно, как легально начать жить в пригороде Рима, вопрсо был не о том, как прожить на указанную сумму
russakowalena

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 17:24

russakowalena писал(а) 05 авг 2016, 17:08:ну так интересно, как легально начать жить в пригороде Рима, вопрсо был не о том, как прожить на указанную сумму

Уж точно не советовать человеку ВНЖ без права на работу, который потом ещё и не конвертируем ни в какой другой (выброшенные деньги) по крайней мере в Италии.
Плюс ко всему советовать показывать такой доход, о котором вы писали выше - это вообще преступление.
Рано или поздно налоговая России или той же Испании посчитает сколько он должен государству налогов по такому доходу. Заберут всё что имеет, ещё и должен останется.
Последний раз редактировалось North Star 05 авг 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 05 авг 2016, 17:36

т е опять же нет ответа на вопрос, только как уйти от налогов с дохода фрилансом.
при этом айтишник имеет все шансы иметь ВНЖ по работе, платить налоги и доход после уплаты их поболее 1500 евро.
russakowalena

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 17:49

russakowalena писал(а) 05 авг 2016, 17:36:т е опять же нет ответа на вопрос, только как уйти от налогов с дохода фрилансом.
при этом айтишник имеет все шансы иметь ВНЖ по работе, платить налоги и доход после уплаты их поболее 1500 евро.

Не как уйти от дохода, а предупреждение о том, что показывать доход в размере 20 000 евро и более - это ...хм .... наивно и недальновидно.
Тем более что для поддержания ВНЖ как фрилансер, достаточно иметь доход чуть меньше 6000 в год. И соотвественно платить с него налоги. Из которвых потом, этому же человеку будет выплачиваться пенсия.
В Италии достаточно проплатить минимальные налоги 5 лет, чтобы получить постоянный и безотзывный ПМЖ и иметь право на получение пенсии.
Правда если на самом деле будет зарабатывать 5000 евро в месяц - не проживёт. Для комфортной жизни необходимо от 1500/месяц.
А получить первый ВНЖ, как нормальный предприниматель, по предпринимательской визе.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 05 авг 2016, 17:54

ВНЖ как фрилансер

те за ним подаваться в итальянское консульство?
russakowalena

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 17:59

russakowalena писал(а) 05 авг 2016, 17:54:
ВНЖ как фрилансер

те за ним подаваться в итальянское консульство?

да, правда там одна тонкость. Профессия должна быть особенная, из отдельного списка для внутреннего пользования административными органами Италии.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение irenokk » 05 авг 2016, 18:30

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 05 авг 2016, 17:49: Не как уйти от дохода, а предупреждение о том, что показывать доход в размере 20 000 евро и более - это ...хм .... наивно и недальновидно.

Это не доход в год, а деньги на счету(чистые, конечно).
irenokk
путешественник

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 18:40

irenokk писал(а) 05 авг 2016, 18:30:
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 05 авг 2016, 17:49: Не как уйти от дохода, а предупреждение о том, что показывать доход в размере 20 000 евро и более - это ...хм .... наивно и недальновидно.

Это не доход в год, а деньги на счету(чистые, конечно).

Что-то вы путаетесь в показаниях.
Вот ваш предыдущий пост
irenokk писал(а) 13 июл 2016, 17:37:" Достаточной считается сумма в 25560 евро в год на заявителя плюс еще по 6384 в год на каждого члена семьи, если ВНЖ оформляется на несколько человек (На 2015 год эта сумма составляла 400% от IPREM то есть 2130,04 евро в месяц. На каждого члена семьи дополнительно 100% от IPREM, то есть 532,51 евро в месяц)" + расходы на оформление документов + договор аренды. Есть реальные прошлогодние истории получения таких виз.

То есть каждый год на счету должны появляться 25560 уже чистые после уплаты налога?
Это сколько же должен зарабатывать человек?
Говорят в России налоговая нагрузка примерно 50%, то есть чтобы иметь чистыми 25000, надо показать доход в 50000 и 25 000 отдавать государству каждый год в виде налогов.
И так на протяжении всего периода, пока будете обновлять этот ВНЖ?
по 25000 налогов каждый год?
и это не мина?
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение irenokk » 05 авг 2016, 18:46

Допустим, продала я квартиру, уплатила налоги 13% и положила необходимые деньги в испанский банк и лежат они там весь срок, пока я продляю ВНЖ. Или еще квартиру продам и заплачу 13% налогов. Живу, расплачиваясь с других счетов, например. Или налом разрешенную сумму привезу. И в Испании ВНЖ без права на работу через год конвертируется с правом, вроде.
irenokk
путешественник

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 18:58

irenokk писал(а) 05 авг 2016, 18:46:Допустим, продала я квартиру, уплатила налоги 13% и положила необходимые деньги в испанский банк и лежат они там весь срок, пока я продляю ВНЖ. Или еще квартиру продам и заплачу 13% налогов. Живу, расплачиваясь с других счетов, например. Или налом разрешенную сумму привезу. И в Испании ВНЖ без права на работу через год конвертируется с правом, вроде.

Да, нет. Уточнение "в год" указывает что деньги должны появляться а не просто лежать на счету.
Пришлось даже сходить на ЖЖ вашего друга, которого вы тут советовали.
И вот он пишет что затребовали у него

Справки 2-НДФЛ за последние три года. Я отнес им честные справки с работы, благо доходы белые.

И что
— Доходы в справках 2-НДФЛ плюс-минус в два раза больше минимума.
То есть он белыми деньгами получает в два раза больше чем затребованные 25 560 евро в год/ в России/ последние три года

более того, дальше ваш друг уточняет следующее

И вот еще что. Если на одного человека нам надо иметь минимум 25560, то на каждого члена семьи еще плюс 6390. Итого на двоих наш минимум вырос до 32000 евро.

irenokk писал(а) 05 авг 2016, 18:46: И в Испании ВНЖ без права на работу через год конвертируется с правом, вроде.

Ой ли.
Последний раз редактировалось North Star 05 авг 2016, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 20:45

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 05 авг 2016, 18:58:Ой ли.

Конвертируется, если доказать "исключительные обстоятельства" (внезапное обнищание), вынуждающие зарабатывать своим трудом и предоставить предконтракт.
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 20:51

ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 20:45:
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 05 авг 2016, 18:58:Ой ли.

Конвертируется, если доказать "исключительные обстоятельства" (внезапное обнищание), вынуждающие зарабатывать своим трудом и предоставить предконтракт.

А что такое предконтракт?
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Diminho » 05 авг 2016, 20:57

Czeh писал(а) 03 авг 2016, 11:38:
ЛИТВАНИАН писал(а) 18 июл 2016, 14:10:та же Болгария отдыхает

Видимо, неспокойного соседа(Турции) плюс местных цыган

Больше ничего в голову не приходит
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 21:04

MAРИЯАНТУАНЕТТА, контракт, который вступает в силу после получения сотрудником ВНЖ (оговорено в контракте отдельным пунктом). Делается специально для миграционной службы, показывает, что иностранец уже нашёл работу (работать без ВНЖ он не имеет права).
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 21:44

ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 21:04:MAРИЯАНТУАНЕТТА, контракт, который вступает в силу после получения сотрудником ВНЖ (оговорено в контракте отдельным пунктом). Делается специально для миграционной службы, показывает, что иностранец уже нашёл работу (работать без ВНЖ он не имеет права).

Испанский работодатель берёт на себя обязанность принять на работу иностранца, когда молодые безработные испанцы стоят в очереди чтобы продать почку от безвыходности? хм ...

“Vendo mi riñón para pagar la hipoteca”
http://www.ilfattoquotidiano.it/2013/10 ... ne/752966/

Производство в коллапсе, потеряны 600 000 рабочих мест
http://www.ilfattoquotidiano.it/2013/03 ... si/531814/

безработица 53,9%

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях.
Последний раз редактировалось North Star 06 авг 2016, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.18 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Diminho » 05 авг 2016, 21:48

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 05 авг 2016, 21:44:
Испанский работодатель берёт на себя обязанность принять на работу иностранца, когда молодые безработные испанцы стоят в очереди чтобы продать почку от безвыходности? хм ...

“Vendo mi riñón para pagar la hipoteca”
http://www.ilfattoquotidiano.it/2013/10 ... ne/752966/

Производство в коллапсе, потеряны 600 000 рабочих мест
http://www.ilfattoquotidiano.it/2013/03 ... si/531814/

Статьи трехлетней(!) давности ....посвежее нет?
Diminho

Сообщение Elena Arna » 05 авг 2016, 21:51

Diminho писал(а) 05 авг 2016, 21:48:

А что за три последних года экономика Испании взмыла вверх?
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Diminho » 05 авг 2016, 21:57

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 05 авг 2016, 21:51:
Diminho писал(а) 05 авг 2016, 21:48:

А что за три последних года экономика Испании взмыла вверх?

Взмыть не взмыла, но ситуация улучшилась

http://uk.reuters.com/article/uk-spain- ... F720151122
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 23:11

MAРИЯАНТУАНЕТТА, конечно же нет. Работодатель не будет ждать, пока будущий работник получит ВНЖ (2-3 месяца), а может и не получит. Предконтракты для ВНЖ обычно оформляют "помогалы". Чаще всего это контракт на работу домашней прислугой - схема, обкатанная годами. Это лучше, чем предконтракт от фирмы: её будут проверять на наличие задолженности по налогам, и если выявят нарушения, то откажут в ВНЖ новому сотруднику. От физ.лица требуется всего лишь определённая сумма подтверждённого дохода, позволяющая нанять прислугу.

Diminho, ситуация улучшилась лишь на бумаге. Это и понятно: правительству приходится отчитываться перед ЕС за полученные дотации, чтобы новые дали.
ilonka1977

Сообщение Злая Собака » 17 авг 2016, 08:17

Вот объявление с Линкедина

#android_dev #Tallin Привет, сеть. Предлагаю кандидатам с экспертным опытом мобильной разработки под андроид переехать в Таллин, столицу Эстонии. Возраст и пол значения не имеют вообще. Зарплатное предложение от 2 до 4 тысяч евро нетто. Визы, переезд, ВНЖ, страховку для всей семьи компания берет на себя. Детальное описание функционала отправлю в личку.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль