Перебрали все варианты, но не можем понять куда лучше перебраться. Ищем что-то вроде второго дома, так как стоит задача не находится на территории РФ больше 6 месяцев. В принципе хотели бы 9-10 месяцев в году проживать в зоне EEA\USA. В финансах не ограничены, в случае чего я могу сам себе профинансировать H1B визу если это США, но хотелось бы больше Европу так как бизнес у меня на территории Европы, но физ присутствия не требует. Женаты, детей пока нет. Из приоритетов теплый мягкий климат, можно с зимой но что бы не как у нас. Хорошо развитая FinTech и IT сферы, желательны города мегаполисы, жить на отшибе не получается у нас, если остановимся на США то только NYC\Manhattan. Свободный английский язык. Нам по 30 лет. Единственный минус я жуткий гомофоб, поэтому Нидерланды вылетают сразу. Плюс я не люблю арабов которых в Европе сейчас много, но думаю что от района зависит. Думали на тему UK но во-первых с погодой шило на мыло, во-вторых brexit.
Буду рад каким-то советам комментариям на тему города\района. Необходимости в скором получении гражданства нет, только ПМЖ. Входить через инвестирование в недвижимость не хотелось бы, но если нет других вариантов то готов рассмотреть.
Спасибо.