Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
baltazor писал(а) 26 ноя 2016, 12:57:Народ же массово уезжает из Украины, если здесь есть кто-то кто тоже планирует это сделать или уже сделал - поделитесь опытом.
baltazor писал(а) 26 ноя 2016, 07:39: Рассматриваем только полноценный переезд с возможностью официально работать, и без проблем с законом.
baltazor писал(а) 26 ноя 2016, 07:39:Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт в похожей ситуации, как действовать:
Более предметно:
Я - фрилансер-веб-маркетолог (2 высших образования, 2 иностранных языка).
Жена - фрилансер-копирайтер (высшее образование, английский на уровне носителя).
дмитрий спб писал(а) 12 дек 2016, 17:41:Мне вот интересно. Живущие за границей, говорят, что зарплаты в Италии, Франции, Германии, Испании, Сербии, Македонии, Болгарии, Чехии, Таиланде, Вьетнаме, Кипре, нормальной зарплатой считается 800 евро, а 1500 евро - предел мечтаний. А 2000 евро фантастика. И местные жители, имеющие такие зарплаты и ходят в кафе и не голодают и ездят в отпуск и берут кредиты.
дмитрий спб писал(а) 12 дек 2016, 19:16:А какие расходы, которых бы не было в РФ
дмитрий спб писал(а) 12 дек 2016, 19:16:Это финансируется от продажи квартиры в РФ
дмитрий спб писал(а) 12 дек 2016, 19:16:через некоторое время и подработку найти евро на 500 в месяц
дмитрий спб писал(а) 12 дек 2016, 19:16:за границей жить дешевле, чем в РФ
дмитрий спб писал(а) 12 дек 2016, 19:16:как местные жители, а лучше вместе с ними, тусить, общаться в тех же кафе и получать и изучать те же лайфхаки, которыми пользуются они.
ilonka1977 писал(а) 18 дек 2016, 16:02:sauria, Вы жили в Испании, чтобы давать советы? Зачем приобретать ВНЖ в другой стране ЕС, чтобы остаться в Испании нелегалом, если можно въехать по турвизе и точно так же остаться.
Я бы, напротив, посоветовала приобрести гражданство ЕС и сразу ехать в Мадрид или Барселону, где есть работа.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции