sava06 писал(а) 12 дек 2016, 23:17:Ситуация такая - сын IT-шник, женат, двое малышей. Предложения на работу из-за кордона поступают периодически, он хотел бы уехать, но оставлять нас не хочет. Предложил мне выбрать страну, куда проще потом перевезти нас (обоим по 60 лет), но я почитав форум понял, что реально мы там никому то и не нужны с нашими мизерными пенсиями. Может есть какие варианты? Хотелось бы , чтобы дети и внуки пожили более свободной жизнью, с другой стороны у него и здесь все есть.....Вот такой сумбур у меня в голове.....
ilonka1977 писал(а) 13 дек 2016, 01:27:sava06, в ... США можно воссоединить родителей после получения ПМЖ (в среднем 5 лет) или гражданства (5-10 лет).
ShangriLa писал(а) 13 дек 2016, 22:29:какую то подработку
budgie писал(а) 15 дек 2016, 03:15:о родительски визах в Австралию
sava06 писал(а) 12 дек 2016, 23:17:Ситуация такая - сын ... оставлять нас не хочет. ... Хотелось бы , чтобы дети и внуки пожили более свободной жизнью...
budgie писал(а) 15 дек 2016, 03:15:Австралию
pups писал(а) 15 дек 2016, 04:23:то оттуда до Минска меньше суток на машине или пара часов на самолете.
tsmith писал(а) 15 дек 2016, 09:31:Самый оптимальный вариант -остаться в Белоруссии
Марселина писал(а) 15 дек 2016, 10:00:sava06 писал(а) 12 дек 2016, 23:17:Ситуация такая - сын ... оставлять нас не хочет. ... Хотелось бы , чтобы дети и внуки пожили более свободной жизнью...
А сами-то вы чего хотите? не для детей-внуков, а для себя лично? Есть желание перемен, хочется пожить еще в какой-то стране, сменить картинку в глазах, узнать новое? В каком варианте вы не жертва своего чувства долга, а счастливый человек?
Если для себя вам уже ничего не надо, кроме как достойно завершить дела и уйти в свой срок, лучше тихо угасать там, где вы уже укоренились -так вы доставите меньше хлопот. Потому что если вы станете терпеливо чахнуть в непонятном пространстве/времени среди странных людей, вряд ли ваших детей это порадует. А если есть внутреннее стремление использовать шанс и начать "новую серию" своей личной истории, надо таки выбирать страну. И даже съездить и посмотреть, причувствоваться, приладиться: климат, социум, пейзаж, краски, запахи, звуки - как оно, если на каждый день?
sava06 писал(а) 15 дек 2016, 15:30:Сдавать квартиру и сдавать дом - это совсем разные вещи. С квартирой проще. Боюсь, что после нескольких лет сдачи придётся дом заново отстраивать - за ним же надо все время присматривать и обслуживать.
калям писал(а) 15 дек 2016, 15:38:sava06 писал(а) 15 дек 2016, 15:30:Сдавать квартиру и сдавать дом - это совсем разные вещи. С квартирой проще. Боюсь, что после нескольких лет сдачи придётся дом заново отстраивать - за ним же надо все время присматривать и обслуживать.
согласен..но не хотите ли Вы и на елку забраться и в смоле не запачкаться?
sava06 писал(а) 15 дек 2016, 16:13:Понятно одно - я должен найти для себя заработок , иначе буду висеть якорем у сына.
sava06 писал(а) 15 дек 2016, 15:06:Мы и сейчас с женой на мотоцикле наматываем за отпуск по Европе 5-7 тысяч километров в солнце, дождь и ветер
sava06 писал(а) 16 дек 2016, 23:06:Спасибо всем за участие. Ситуацию прояснил более менее..... Теперь "Чапаев" думать будет!!!!
pups писал(а) 15 дек 2016, 04:23:Если сын будет работать в Германии, например, то оттуда до Минска меньше суток на машине или пара часов на самолете. Зачем куда-то Вам ехать, в Вашем возрасте язык не выучить, приличную работу не найти, живите в Минске - свой дом, пенсия достаточна, чтобы жить в Беларуси. Зачем огород городить?
Эмиграция - удел молодых, образованных, энергичных. Пожилые люди будут там только обузой для молодой семьи, а тут он и ездить к Вам часто сможет и материально помогать - что такое 500 ойро в Германии для хорошо зарабатывающего человека - мелочь, а в Беларуси - очень приличная прибавка к пенсии.
sava06 писал(а) 12 дек 2016, 23:17:Предложил мне выбрать страну, куда проще потом перевезти нас (обоим по 60 лет), но я почитав форум понял, что реально мы там никому то и не нужны с нашими мизерными пенсиями. Может есть какие варианты? Хотелось бы , чтобы дети и внуки пожили более свободной жизнью, с другой стороны у него и здесь все есть.
ВенТай писал(а) 18 дек 2016, 12:01:Подали на словацкую пенсию
ВенТай писал(а) 18 дек 2016, 12:01:А Братислава сейчас становится одним из центров IT
SgSc писал(а) 18 дек 2016, 18:07:захолустье it индустрии: Чехию, Словакию, Испанию
SgSc писал(а) 18 дек 2016, 18:07: и внж можно быстро по blue cart получить (менее чем за 2 года)
esgaroth2000 писал(а) 20 дек 2016, 00:44:Технологии везде одни и те же, у нас не 90-е на дворе. Вопрос где хочется жить, а тут уже определение "захолустья" у каждого свое.
В 60 лет учить венгерский - это мазохизм Не знаю, как пойдут другие языки с нуля в этом возрасте, но конкретно венгерский..ВенТай писал(а) 18 дек 2016, 12:01:вы рядом в 15 км в Венгрии. Приработок найдете. Люди востребованы в в мелком сервисе.
а то раньше его учить не мазохизмexit писал(а) 21 дек 2016, 09:49:В 60 лет учить венгерский - это мазохизм
SgSc писал(а) 20 дек 2016, 19:12:Ну вот не надо лукавить:) Вы наверняка понимаете о чем речь.
Развитое it подразумевает:
- большие инвесторские бабки
- широкий выбор работы (чтобы не болела голова о том, что делать если уволят с изначальной фирмы)
- высокий интеллектуальный уровень коллег
- проекты, в которых реализуются техно-тренды, и которые сами являются авангардом своей ниши
- ну или хотя бы филиалы R&D крупных корпораций.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции