Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pr1Zrac писал(а) 01 апр 2017, 21:13:Как то встречал информацию, что в Европе могут обложить налогом твою недвижимость в России (причем нехилым таким), но это,наверное после принятия гражданства?
nat_ru писал(а) 01 апр 2017, 21:22:Основной вопрос, который Вы должны задать себе- "Как легализоваться?"
Страны, континенты разные, миграционная политика, соответственно, тоже отличается кардинально.
Это альфа и омега любого начинающего иммигранта.
Все остальное, включая грязь, дожди, снег и пьяниц в подъезде, ниши в Европах и прочие страдания молодых Вертеров, суть незрелая кухонная лирика под сто грамм с ватрушкой.
pr1Zrac писал(а) 01 апр 2017, 21:49:
Спасибо за мнение. По поводу легализации, насколько я понимаю, многие страны позволяют пребывать на своей территории при условии покупки недвижимости/ведения бизнеса. Этот вариант меня устраивает.
ilonka1977 писал(а) 01 апр 2017, 21:47:pr1Zrac писал(а) 01 апр 2017, 21:13:Как то встречал информацию, что в Европе могут обложить налогом твою недвижимость в России (причем нехилым таким), но это,наверное после принятия гражданства?
Нет, в Испании это после 183 дней пребывания по ВНЖ (резиденция). Если Вас это не пугает, то в качестве легализации Вам подходит резиденция но-лукратива (нельзя работать самим) и/или бизнес-резиденция. На мой взгляд, лучше приехать по но-лукративе и осмотреться: проехать по городам, посмотреть на бары и кафе, на жизнь вообще, выучить язык, начать собирать самим документы на легализацию по бизнесу (для этого надо утвердить бизнес план в одной из ассоциаций предпринимателей) и/или попробовать перейти на ВНЖ с правом на работу (через год), мотивировав внезапным обнищанием в связи с разорением бизнеса на родине (который закономерно придёт в упадок без Вашего чуткого контроля).
Главное для Вас - это прибыльная работа купленного бизнеса. На форуме есть неудачный опыт покупки бара в Италии, но там форумчанка как раз не хотела заниматься им лично, в связи с чем бизнес разорился. Если же Вы, напротив, привыкли работать сами, то шансы на успех, конечно, повышаются. Но удачный исход Вам не может гарантировать никто. Если бизнес не пойдёт, а на родине Вы всё уже продали, то останетесь у разбитого корыта. Ну и налоги, конечно, выше и облагается ими всё, что имеете почти сразу (через 183 дня, как я уже написала).
nat_ru писал(а) 01 апр 2017, 21:56:pr1Zrac писал(а) 01 апр 2017, 21:49:
Спасибо за мнение. По поводу легализации, насколько я понимаю, многие страны позволяют пребывать на своей территории при условии покупки недвижимости/ведения бизнеса. Этот вариант меня устраивает.
Далеко не все. Если мы говорим о легальном постоянном поживании.
И знак равенства между покупкой недвижимости и покупкой бизнеса ставить не стоит. Разные типы виз, разные страны и разные правила.
Persian tramp писал(а) 01 апр 2017, 22:07:Осенью был во французском Авиньоне. Туристический город. Однако, четверть из перечисленных в свежем путеводителе ресторанов и баров уже не функционирует по причине их закрытия.
ilonka1977 писал(а) 01 апр 2017, 22:09:pr1Zrac, в Испании есть и работающие "в серую" (платят налоги частично), и "в чёрную" (совсем не платят налогов).
ilonka1977 писал(а) 01 апр 2017, 22:09:Persian tramp, закрыты по причине осени.
pr1Zrac писал(а) 01 апр 2017, 22:18:Говоря о "черных" предприятиях, сразу вспомнил негров, продающих очки на пляже )
ilonka1977 писал(а) 01 апр 2017, 22:09:Persian tramp, закрыты по причине осени. Туристический бизнес - сезонный (в странах с выраженными временами года).
ilonka1977 писал(а) 01 апр 2017, 23:13:SolarKitten, или переключаются на другой сезонный бизнес: например, инструкторы по горным лыжам летом работают инструкторами по сёрфингу.
pr1Zrac писал(а) 01 апр 2017, 23:07:Скажем, заверенный договор купли-продажи недвижимости в России является нормальным документом или будут копать дальше, как заработал?
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 00:05:у меня кроме договора ничего не попросили
AbuHasan писал(а) 02 апр 2017, 00:02:pr1Zrac писал(а) 01 апр 2017, 23:07:Скажем, заверенный договор купли-продажи недвижимости в России является нормальным документом или будут копать дальше, как заработал?
Как нефиг делать,могут еще попросить предоставить российские декларации о доходах за последние 2-3 года, в Германии так было..
ilonka1977 писал(а) 01 апр 2017, 23:03:pr1Zrac, получить документ от Вашего испанского банка, что деньги, пришедшие из зоны риска (Россия к ней относится) - чистые.
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 00:29:pr1Zrac, предоставляете эту декларацию и письменные объяснения типа того, что Вы сейчас написали со ссылками (цитатами) на пункты законодательства.
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 00:15:Внимание банка можно уменьшить, перечисляя небольшими суммами, но если планируется крупная покупка, то смысла в этом нет, т.к. тогда все эти документы потребуют при покупке.
pr1Zrac писал(а) 02 апр 2017, 00:27:при этом не понятна какая Сумма прибыли получилась, так как учёт расходов не ведётся. В декларации при этом может стоять достаточно скромная Сумма вменённого дохода. Наверное, надо на неё и рассчитывать
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 00:47:т.к. я уже гражданка ЕС, к которым требования обосновать происхождение суммы покупки могут не предъявляться.
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 01:02: правила зависят от зоны происхождения денег. Россия входит в зону риска, ЕС - нет.
AbuHasan писал(а) 02 апр 2017, 01:15:Ну ЕС-ЕСу рознь и то что прокатит у немца или француза, не прокатит у болгарина или румына.
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 00:47:pr1Zrac, не знаю, какой процент берут посредники, т.к. хотя и покупала у них, но по средней цене рынка (сравнивала на сайтах в интернете). Связываться с частными лицами-хозяевами недвижимости я побоялась.
При покупке любой недвижимости требуют подтверждение легальности доходов, крупной суммой считается от 100 тыс.евро. Про машины не знаю, и теперь видимо не узнаю, т.к. я уже гражданка ЕС, к которым требования обосновать происхождение суммы покупки могут не предъявляться.
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 01:17:Вы можете сослаться на официальные директивы или у Вас личное мнение такое сложилось?
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 01:32:думаю, личные дискриминационный настроения банковских работников легко нивелируются требованиями закона.
pr1Zrac писал(а) 01 апр 2017, 21:13: 5. Австралия: заманчиво, но ооочень далеко.
MK_BNE писал(а) 02 апр 2017, 03:25:pr1Zrac писал(а) 01 апр 2017, 21:13: 5. Австралия: заманчиво, но ооочень далеко.
Исходя из всего изложенного, Австралию можно смело вычеркивать. В Вашем случае она ооочень далеко и не только географически.
Marxal писал(а) 02 апр 2017, 13:03:Подумайте и про Италию. Поговорите с юзером MAРИЯАНТУАНЕТТА у нее есть подходящее для вас предложение.
pr1Zrac писал(а) 02 апр 2017, 10:51:Очень интересно было бы узнать мнение жителя этой страны по озвученным мной вопросам. Далека не только географически, а как ещё?
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 13:42:MK_BNE, ТС предметно интересуется: есть ли в Австралии бизнес-визы и на каких условиях. По Испании я, как могла, пояснила. Вы можете пояснить по Австралии или просто так своеобразно советуете проконсультироваться у кого-то ещё (если нечего сказать, то зачем засорять ветку)?
MK_BNE писал(а) 02 апр 2017, 13:37:В Австралию надо ехать (или начинать думать о ней) c позиции, которую озвучила nat_ru, а не сначала приехать и потом думать как легализоваться.
nat_ru писал(а) 02 апр 2017, 14:03:Возможно, автору имеет смысл первоначально поумерить географические амбиции и ограничиться хотя бы одной частью света и последовательно хотя бы одной страной, нет?
Глобальные предметные запросы на лучшее на планете место для его семейства, полагаю, суть профессиональной и высокооплачиваемой деятельности определенных консультантов и специалистов, а не публичного форума. IMHO.
pr1Zrac писал(а) 02 апр 2017, 14:12:необходимо быть готовым к большому количеству бумажной волокиты, связанной с переездом, покупкой недвижимости и тому подобное.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции