Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:Очень нужен совет
Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:куда есть возможность иммигрировать и каковы шансы?
Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:На рассмотрении пока Канада, поучить язык здесь потом ехать и учиться на водителя трака и искать работу, супруга откровенно боится что мы залезем в еще большие долги если ничего не выйдет а если выйдет не знает чем будет заниматься и ее пугает жить где то где нет ни родственников ни друзей и подруг и родители очень далеко будут.
Любопытный путешественник писал(а) 08 май 2017, 23:41:1. Физическая работа не так страшна, как ее описывают, если есть план по развитию/обучению и работа тракера временная. Мои знакомые работали тракерами несколько лет, ничего катастрофического не случилось, накопили денег, выучились и нашли обычную работу.
2. Что с языками? Это самое главное.
3. Друзей и подруг в Канаде найти можно, было бы желание.
4. Если у жены будет интересная работа - то шансов, что Канада ей понравится, гораздо больше.
Laky-laky писал(а) 09 май 2017, 10:26:Немецкий разговорный+английский базовый, английский подтягиваю)))
Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:Германии был ВНЖ но я оттуда уехал и возвращаться не хочу, внж был на воссоединения с первой женой.
Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:Сбережений нету( не умеем мы экономить ;))) куда есть возможность иммигрировать и каковы шансы?
montgomeri писал(а) 11 май 2017, 10:07:Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:Сбережений нету( не умеем мы экономить ;))) куда есть возможность иммигрировать и каковы шансы?
Без денег, с двумя детьми вы не нужны ни в одной стране. Если бы вы обладали каким нибудь талантом, ну например умели бы хорошо играть в футбол, а так любая страна к вам отнесётся как к обычной неквалифицированной рабсиле, а таких здесь и так полно.
Laky-laky писал(а) 11 май 2017, 12:08:Поэтому и выбор пал на Канаду, отучиться на водителя большегруза и искать работу это стоит не великие деньги. Зарплата позволяет содержать всю семью и есть перспективы в работе( покупка своего тягача с прицепом для работы)
Смена офиса на кабину грузовика меня не пугает)))
Laky-laky писал(а) 11 май 2017, 12:39:Процесс обучения такой, тур виза(выдается многократная сроком на полгода, примерно 200$ пошлина+ за визу+оформление) пересдача на канадские права на легковую машину теория+ вождение(примерно 100-150$) затем обучение в школе водителей на тягач с прицепом в зависимости от опыта 1,5-2 месяца, сдача теории правила+сдача теории на воздушные тормоза+роуд тест(вождение) тут цены разнятся в зависимости от места и количество часов вождения от 1200-3000$ я думаю учитывая вод.стаж 19лет мне это обойдется в 2500$ , проживание+питание на 2 месяца 1500$ думаю с запасом( я ведь не на курорт еду))). Считаем по верхней планке 200+150+2500+1500=4350$ ~300тр макс.затраты Работа для водителей есть даже для тех у кого нет опыта, поиск работы можно начинать с начала учебы в автошколе(рассылка резюме, рынок труда огромный) Супруга и дети могут получить визы на срок действия моего трудового договора, я планирую место учебы в Манитобе по провинциальной программе можно рассчитывать на получение ПМЖ после года пребывание в стране при наличии работы и хорошего знания языка. Вроде все))
Отто Пырьев писал(а) 11 май 2017, 16:53:э... променять жизнь офисного белого воротничка на жизнь водителя трака - это сильный дауншифтинг
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны