Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:Очень нужен совет
Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:куда есть возможность иммигрировать и каковы шансы?
Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:На рассмотрении пока Канада, поучить язык здесь потом ехать и учиться на водителя трака и искать работу, супруга откровенно боится что мы залезем в еще большие долги если ничего не выйдет а если выйдет не знает чем будет заниматься и ее пугает жить где то где нет ни родственников ни друзей и подруг и родители очень далеко будут.
Любопытный путешественник писал(а) 08 май 2017, 23:41:1. Физическая работа не так страшна, как ее описывают, если есть план по развитию/обучению и работа тракера временная. Мои знакомые работали тракерами несколько лет, ничего катастрофического не случилось, накопили денег, выучились и нашли обычную работу.
2. Что с языками? Это самое главное.
3. Друзей и подруг в Канаде найти можно, было бы желание.
4. Если у жены будет интересная работа - то шансов, что Канада ей понравится, гораздо больше.
Laky-laky писал(а) 09 май 2017, 10:26:Немецкий разговорный+английский базовый, английский подтягиваю)))
Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:Германии был ВНЖ но я оттуда уехал и возвращаться не хочу, внж был на воссоединения с первой женой.
Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:Сбережений нету( не умеем мы экономить ;))) куда есть возможность иммигрировать и каковы шансы?
montgomeri писал(а) 11 май 2017, 10:07:Laky-laky писал(а) 07 май 2017, 16:19:Сбережений нету( не умеем мы экономить ;))) куда есть возможность иммигрировать и каковы шансы?
Без денег, с двумя детьми вы не нужны ни в одной стране. Если бы вы обладали каким нибудь талантом, ну например умели бы хорошо играть в футбол, а так любая страна к вам отнесётся как к обычной неквалифицированной рабсиле, а таких здесь и так полно.
Laky-laky писал(а) 11 май 2017, 12:08:Поэтому и выбор пал на Канаду, отучиться на водителя большегруза и искать работу это стоит не великие деньги. Зарплата позволяет содержать всю семью и есть перспективы в работе( покупка своего тягача с прицепом для работы)
Смена офиса на кабину грузовика меня не пугает)))
Laky-laky писал(а) 11 май 2017, 12:39:Процесс обучения такой, тур виза(выдается многократная сроком на полгода, примерно 200$ пошлина+ за визу+оформление) пересдача на канадские права на легковую машину теория+ вождение(примерно 100-150$) затем обучение в школе водителей на тягач с прицепом в зависимости от опыта 1,5-2 месяца, сдача теории правила+сдача теории на воздушные тормоза+роуд тест(вождение) тут цены разнятся в зависимости от места и количество часов вождения от 1200-3000$ я думаю учитывая вод.стаж 19лет мне это обойдется в 2500$ , проживание+питание на 2 месяца 1500$ думаю с запасом( я ведь не на курорт еду))). Считаем по верхней планке 200+150+2500+1500=4350$ ~300тр макс.затраты Работа для водителей есть даже для тех у кого нет опыта, поиск работы можно начинать с начала учебы в автошколе(рассылка резюме, рынок труда огромный) Супруга и дети могут получить визы на срок действия моего трудового договора, я планирую место учебы в Манитобе по провинциальной программе можно рассчитывать на получение ПМЖ после года пребывание в стране при наличии работы и хорошего знания языка. Вроде все))
Отто Пырьев писал(а) 11 май 2017, 16:53:э... променять жизнь офисного белого воротничка на жизнь водителя трака - это сильный дауншифтинг
Gently писал(а) 11 май 2017, 13:00:Ну и как с доходом в 4000$ не иметь накоплений я не знаю, мы в Москве и с меньшим доходом копили
Laky-laky писал(а) 11 май 2017, 12:39:Процесс обучения такой, тур виза(выдается многократная сроком на полгода, примерно 200$ пошлина+ за визу+оформление) пересдача на канадские права на легковую машину теория+ вождение(примерно 100-150$) затем обучение в школе водителей на тягач с прицепом в зависимости от опыта 1,5-2 месяца, сдача теории правила+сдача теории на воздушные тормоза+роуд тест(вождение) тут цены разнятся в зависимости от места и количество часов вождения от 1200-3000$ я думаю учитывая вод.стаж 19лет мне это обойдется в 2500$ , проживание+питание на 2 месяца 1500$ думаю с запасом( я ведь не на курорт еду))).
Любопытный путешественник писал(а) 11 май 2017, 18:10:Виза в Канаду очень сложная в получении, не уверен, что вы ее получите с первого раза.
Проживание одного человека на $750 в месяц практически невозможно, тем более, что Манитоба недешева. Реалистично это $1000-$1200 в месяц.
Laky-laky писал(а) 11 май 2017, 17:37:На мой взгляд это профессия самый короткий пусть иммигрировать с наименьшими затратами, а 2-3 года это то время которое я готов потратить на ...
Laky-laky писал(а) 11 май 2017, 18:19:Спасибо за совет, возьму чуть больше))) Отказ по визам составляет в среднем 25-28% от общего числа подающих документы, максимальный срок подачи до полугода перед поездкой. Я планирую поездку на конец апреля-май 2018 года, если подам в конце ноября даже в случае отказа(рассмотрение до 2 недель официально, не официально в пределах месяца) есть возможность что то изменить или дополнить список документов и снова попытаться, я настойчивый)))
дополню: канадского офицера в посольстве в первую очередь интересует связь с Родиной, то есть насколько велики шансы что я захочу остаться там нелегально. Учитывая что я являюсь собственником 3-х комнатной квартиры, 2 автомобилей(не дешевых), остающихся родителей, жены, 2 детей и "любимой работы" я процентов на 99,9% уверен что визу я получу
Aromo писал(а) 11 май 2017, 18:21:то чтобы совсем ошизеть. Я оптимист, но не настолько. Через 3 года переучится жена, потом настанет Ваш черед... Короче 45 лет, ни кола ни двора, работа на износ, ребенка надо учить. Зато перспективно! Правда не понятно в каком месте те самые перспективы.
В одном Вы правы: Сыктывкар не лучший выбор для жизни. Может для начала выберете какой-нибудь приличный большой город: Новосибирск, Екатеринбург и т.п.? Попробуйте на вкус что такое встать с насиженного гнезда, обустроить жизнь с нуля.
Laky-laky писал(а) 11 май 2017, 18:43:Меня моя работа устраивает, я вроде уже писал что я не фанат дальнобойщиков тем более российских. Крупные города однозначно нет, в крупных городах я жил и заграницей и в Россиии. Баранку тоже крутил в условиях Крайнего севера с ремонтом в минус 30 градусов в поле))) Разница между дальнобоем в России и Канаде кардинальная...
Любопытный путешественник писал(а) 11 май 2017, 18:32:Я вас разочарую. Канадского визового офицера прежде всего интересует ваша визовая история.
Автомобили ему неинтересны.
Остающиеся дома жена и дети очень подозрительны. Туристы едут всей семьей.
Да, а визу США вы планируете получать? Водитель-дальнобойщик ездит, в основном, в Штаты.
Laky-laky писал(а) 11 май 2017, 19:02:Любопытный путешественник писал(а) 11 май 2017, 18:32:Я вас разочарую. Канадского визового офицера прежде всего интересует ваша визовая история.
Автомобили ему неинтересны.
Остающиеся дома жена и дети очень подозрительны. Туристы едут всей семьей.
Да, а визу США вы планируете получать? Водитель-дальнобойщик ездит, в основном, в Штаты.
Визу в США планировал получать, есть друзья которые готовы отправить приглашение, но сейчас ее получать не вижу смысла так как водители-дальнобойщики ездят не только в США, Канада большая страна и внутри страны тоже достаточно работы. Отсутствие визы в США сужает потенциальных работодателей но если я не получу визу в Канаду зачем она мне вообще?) Поработав в Канаде скажем год, я думаю не составит проблемы будучи в Канаде открыть визу в США.
Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Laky-laky писал(а) 11 май 2017, 19:02: Визу в США планировал получать, есть друзья которые готовы отправить приглашение, но сейчас ее получать не вижу смысла так как водители-дальнобойщики ездят не только в США, Канада большая страна и внутри страны тоже достаточно работы. Отсутствие визы в США сужает потенциальных работодателей но если я не получу визу в Канаду зачем она мне вообще?) Поработав в Канаде скажем год, я думаю не составит проблемы будучи в Канаде открыть визу в США.
Laky-laky писал(а) 13 май 2017, 22:17: Визу для обучения в автошколе
montgomeri писал(а) 14 май 2017, 14:42:Laky-laky писал(а) 13 май 2017, 22:17: Визу для обучения в автошколе
Виза для обучения в автошколе в Канаде?! А чё такие визы существуют?
semen semyonych писал(а) 13 май 2017, 17:38:И согласен с вышеприведенным аргументом. Через лет так 5 водители такой категории будут не нужны.
дмитрий спб писал(а) 14 май 2017, 14:47:Да. Туристическая называется. Для осмотра транспортной и обоазовательной инфраструктуры Канады.
montgomeri писал(а) 14 май 2017, 14:42:Laky-laky писал(а) 13 май 2017, 22:17: Визу для обучения в автошколе
Виза для обучения в автошколе в Канаде?! А чё такие визы существуют?
Laky-laky писал(а) 14 май 2017, 15:42:обычная турвиза на полгода( выдается для туристических целей и различных обучающих курсов до 6мес)
montgomeri писал(а) 14 май 2017, 15:47:Laky-laky писал(а) 14 май 2017, 15:42:обычная турвиза на полгода( выдается для туристических целей и различных обучающих курсов до 6мес)
Нет. Туристическая только для туризма, для обучения нужна студенческая виза.
A. Fig Lee писал(а) 14 май 2017, 15:48:Что такое "обучение"?
montgomeri писал(а) 14 май 2017, 15:52:A. Fig Lee писал(а) 14 май 2017, 15:48:Что такое "обучение"?
Обратитесь к Гуглу, я не преподаю русский язык.
chukotka писал(а) 15 май 2017, 07:13:Инфа для ТС. С 1 июля 2017 изменяются условия получения тракерских прав в Онтарио (а это единственная провинция, где можно получить такие права в статусе туриста)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции