Куда податься семье на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Куда податься семье на ПМЖ?

Сообщение Elizaveta_MSK » 06 авг 2017, 17:35

Добрый день, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на ваши экспертные советы. Хочу уехать из РФ в цивилизованную страну.
Мне 34 года, имеется муж и двое детей. Я по образованию менеджер (экономико-финансовый вуз), владею английским и испанским языками, работаю Account managerом в международной корпорации. Муж - технарь (инженер по персональной электроники, тех вуз), по специальности не работал (сейчас менеджер в одной из ритэйловых сетей), английский язык базовый. Дети 4 года и 10 лет. Порядка 30К евро сбережений. Через мою работу перевестись нереально, подаваться на открытые вакансии за рубежом без разрешения на работу бесполезно.
Польских, румынских и др корней у меня нет(
Я рассматриваю все варианты (через учебу\работу\недвижимость).
Из стран рассматриваю англоязычные страны, а также Испанию (по причине того, что знаю язык), и, возможно, Польшу (так как язык выучить мне кажется легко + страна дешевая). Важным критерием для меня также является доступность дошкольного и школьного образования для моих детей в случае переезда.

Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моим исходными данными и бюджетом?

Спасибо заранее за ответы.
Последний раз редактировалось North Star 08 авг 2017, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7 правил форума
Elizaveta_MSK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эмиграция из России

Re: Куда податься семье на ПМЖ?

Сообщение senator » 06 авг 2017, 18:28

Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моим исходными данными и бюджетом?

С какой целью податься?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Elizaveta_MSK » 06 авг 2017, 19:03

Цель - переезд на ПМЖ.
Elizaveta_MSK
новичок

Сообщение nat_ru » 06 авг 2017, 19:07

Получать профильное финансовое образование по долгосрочной студенческой визе, с возможностью привоза с собой встряну семьи. За время обучения постараться найти местного работодателя. Рынок Вы знаете, внутренняя информаци должна существенно помочь. Возраст подходящий, опыт работы и образование тоже.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение RafaelKross » 06 авг 2017, 19:30

Elizaveta_MSK, в Испанию вы можете иммигрировать только по учёбе. Вариант сомнительный, т.е. непонятно на что жить все годы учёбы. На семью из 4-х человек 30 тысяч это немного.
В англоязычные страны вам тоже трудно будет попасть. Менеджеров в Канаде и Австралии очень много, это не востребованная профессия. На учёбу в этих странах надо очень много денег.
Польша единственный, реальный вариант из перечисленных стран. Поживёте несколько лет в Польше, получите местный опыт работы и со временем ПМЖ. Оттуда уже можно двигаться в более богатую страну Евросоюза, если будет такое желание.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Denis_Kiwi » 07 авг 2017, 01:23

Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моим исходными данными и бюджетом?
- New Zealand
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение esgaroth2000 » 08 авг 2017, 04:15

RafaelKross писал(а) 06 авг 2017, 19:30:Польша единственный, реальный вариант из перечисленных стран. Поживёте несколько лет в Польше, получите местный опыт работы и со временем ПМЖ. Оттуда уже можно двигаться в более богатую страну Евросоюза, если будет такое желание.

Ну с Польшей тоже не все так просто. Если ТС будет учиться или работать, непонютно с чего будет жить семья.Муж ТС тоже без особых перспектов. С детьми былобы все ОК.
Проедать накопления имхо это не самое лучшее решение, 30к надолго не хватит. Хотя, с другой стороны Never say never
Кстати, согласно клик
Граждане Беларуси, Грузии, Молдавии, России, Украины и Армении могут работать в Польше без разрешения на работу до 6 месяцев в течение очередных 12 месяцев. Трудоустройство такое происходит на основе заявления о намерении поручить работу иностранцу , которую подаёт и регистрирует польский работодатель в Повятовом Центре Занятости в каждой отрасли.

Однако надо помнить, что после введения безвизового режима с Украиой, русскоязычных специалистов в чем угодно здесь и так хватает (да и перед введением тоже хватало в принципе)...
НО опять же с другой стороны, все зависит от Вашего опыта, умений и стремления урвать свой кусок пирога. Удачи!
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Apteka » 08 авг 2017, 11:05

А давайте посмотрим с другой стороны? У человека мечта или идея уехать из России по ряду причин. У каждого причины свои, тем не менее, нас спрашивают КУДА. Так вот мое личное мнение, основанное на 10 летнем опыте Европы, туда Вам не стОит. Да, ближе, да, интересней, рядом много стран, можно будет путешествовать и только, работу там найти будет проблематично. Я Вам рекомендую обратить внимание на Канаду. Параллельно с этим хочу сказать спасибо доброму человеку, который два года назад, посоветовал мне то же самое. Сейчас взвешивая ЗА и против я вижу как правильно я шел. И именно шел, а не стоял, не слушал тех, кто говорил, "что я там буду делать?", "как я туда с менеджерско-экономическим попаду" и прочее. Решили идти, идите! Ваших денег с лихвой хватит на иммиграцию (опять же именно иммиграцию, а не переезд в Европу в статусе ВНЖ или рабочей визы), работу Вы себе найдете. Ну, может не ту, что хотите и не сразу, но найдете. И уж точно не посуду мыть, тут как и в нашей стране все зависит только от Вас. Дети будут в безопасности, социалка отличная, и Вы не человек второго сорта. Ищите программы, шерстите форумы,изучайте английский до уровня, сдавайте его. Возраст прекрасный, образование тоже. Идите и не стойте. Цитирую бизнес классику : "К черту все: бери и делай"!!!
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bentley » 08 авг 2017, 12:57

esgaroth2000 писал(а) 08 авг 2017, 04:15:
RafaelKross писал(а) 06 авг 2017, 19:30:Польша единственный, реальный вариант из перечисленных стран. Поживёте несколько лет в Польше, получите местный опыт работы и со временем ПМЖ. Оттуда уже можно двигаться в более богатую страну Евросоюза, если будет такое желание.

Ну с Польшей тоже не все так просто. Если ТС будет учиться или работать, непонютно с чего будет жить семья.Муж ТС тоже без особых перспектов. С детьми былобы все ОК.
Проедать накопления имхо это не самое лучшее решение, 30к надолго не хватит. Хотя, с другой стороны Never say never

Не все так просто, но действительно самый реальный вариант в плане легализации. Поступаете на учебу, выберайте специальность что-то типа логистики или международная торговля. Многие русскоязычные устраиваются потом в логистические компании. Муж первое время будет работать руками, можно в такси, потом, подучив язык и если сам толковый, легко продвинется дальше на более квалифицированную работу. Легализируетесь без особых проблем, но на ближайшие годы прийдется забыть о статусе, престижной работе и многих подобных вещах. Но при хорошей хватке, можно поконкурировать с поляками и через несколько лет чего-то достичь вполне реально.
Кстати, не стоит думать, что зная русский супер легко выучить польский. На хороший беглый язык при должном погружении в среду уйдет прилично времени.
Bentley
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение esgaroth2000 » 08 авг 2017, 23:53

Bentley писал(а) 08 авг 2017, 12:57:Поступаете на учебу, выберайте специальность что-то типа логистики или международная торговля. Многие русскоязычные устраиваются потом в логистические компании.

Учиться надо идти тогда, когда ничего не умеешь, или когда хочешь получить более перспективную специальность.
Лочистика vs экономическое дла ТС это менять шило на мыло. Для Польши точно. Сила ТС - русский и английский, нужно искать позицию account manager с языками.
Но смысл в том, что заплаты не особо большие + муж начнет тоже где-то снизу. 2 детей. Да, есть сбережения, может быть полегче.
Bentley писал(а) 08 авг 2017, 12:57:но на ближайшие годы прийдется забыть о статусе, престижной работе и многих подобных вещах.

Вот это вопрос, готовы ли ТС, уезжая в Европу, фактически к дауншифтингу? После Москвы? Многие себе не отдают отчет, что и как будет выглядеть.
Будет трудно, нади будет пахать, готовы? Я искренне желаю удачи, дорогу осилит идуший итд. Но ко всем трудностям описанным выше в конкретном случае ТС надо быть готовым.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Bentley » 09 авг 2017, 00:20

esgaroth2000 писал(а) 08 авг 2017, 23:53:
Bentley писал(а) 08 авг 2017, 12:57:Поступаете на учебу, выберайте специальность что-то типа логистики или международная торговля. Многие русскоязычные устраиваются потом в логистические компании.

Учиться надо идти тогда, когда ничего не умеешь, или когда хочешь получить более перспективную специальность.
Лочистика vs экономическое дла ТС это менять шило на мыло. Для Польши точно. Сила ТС - русский и английский, нужно искать позицию account manager с языками.

Вы, конечно же, правы, все так и есть. Только в данном конкретном случае мне сложно представить, как можно найти в Польше работу на позицию account manager, приехав без документов и без языка. Честно говоря, вообще не понимаю, как можно занимать какую-либо нормальную позицию, не владея языком. Понятно, что есть иностранные компании, где преобладает английский, но все-же они предпочтут в большинстве случаев местного, с опытом работы в Польше, родным польским и без необходимости заморачиваться на счет документов. Поэтому и говорю, что учеба здесь - это скорее возможность зацепиться, чем способ повышения квалификации.
Bentley
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 09 авг 2017, 01:02

Bentley писал(а) 09 авг 2017, 00:20:Только в данном конкретном случае мне сложно представить, как можно найти в Польше работу на позицию account manager, приехав без документов и без языка.

Насчет документов - скажем честно, что это не та позиция, на которуя надо заканчивать Оксфорд. Будет в CV написано финансовый факультет - будет ок. Ну или там впечатляющий полсужной список.
Естественно знания проверят дополнительно на собеседовании, в CV может быть что угодно. Я думаю Вы несколько переоцениваете значение корочки vs опыт.
Насчет языка, ну польский понять/научиться имея русский, это не немецкий в себя "вдалбливать". К тому же с английским в стране все в порядке. На нормальных позициях в нормальных компаниях тем более.
Bentley писал(а) 09 авг 2017, 00:20:Понятно, что есть иностранные компании, где преобладает английский, но все-же они предпочтут в большинстве случаев местного, с опытом работы в Польше, родным польским и без необходимости заморачиваться на счет документов.

В этом весь смысл. Надо искать нишевую позицию, где знание (нескольких) языков важное условие, а польский все равно.
Да, скорее всего международные комапнии с рабочим языком английским на каждый день. Таких ЕСТЬ ;) Сам работал.
Никто не обещал, что будет легко найти. Но это имхо лучше, чем посещать никому не нужные занятия ради никому не нужного диплома.
Лучше дома еще 5К отложить и спокойно искать работу. Ну или даже заинвестировать в изучения самого польского языка (даже дома).
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Мандала » 09 авг 2017, 08:37

Мне только неясно, что вообще делать в Польше? Язык жуткий, страна скучная, зарплаты маленькие. На перспективы работать - уже не тот возраст у автора.

Denis_Kiwi писал(а) 07 авг 2017, 01:23:- New Zealand

Денег маловато на Нью-Зеланд.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 09 авг 2017, 08:49

Fladzinska писал(а) 09 авг 2017, 08:37:Денег маловато на Нью-Зеланд

Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Порядка 30К евро сбережений
> $48000 NZD, год учебы стоит 20-25, супругу дают Work visa на срок действия студенческой визы, самому студенту можно работать 20 часов в неделю + $25000 NZD остаток выше как запасная подушка - очень даже хватит
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение behaim » 09 авг 2017, 09:20

Слышал про вариант покупки земельного уzaстка в Прибалтике для ПМЖ, в Латвии. И оттуда прорываться дальше. go west
behaim
участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение senator » 09 авг 2017, 09:47

behaim писал(а) 09 авг 2017, 09:20:вариант покупки земельного уzaстка в Прибалтике для ПМЖ

от четверти ляма евро
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение esgaroth2000 » 09 авг 2017, 10:14

Fladzinska писал(а) 09 авг 2017, 08:37:Мне только неясно, что вообще делать в Польше? Язык жуткий, страна скучная, зарплаты маленькие. На перспективы работать - уже не тот возраст у автора.

Ну и зачем такие субъективные измышления?
Везде хорошо, где нас нет.
Если есть мозги и руки откуда надо, везде будет хорошо.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Bentley » 09 авг 2017, 11:16

Fladzinska писал(а) 09 авг 2017, 08:37:Мне только неясно, что вообще делать в Польше? Язык жуткий, страна скучная, зарплаты маленькие. На перспективы работать - уже не тот возраст у автора.

А какая страна веселая?
По поводу зарплаты. На нормальных позициях они не такие уж и маленькие, а во-вторых нужно же, наверное, и цены местные во внимание брать. По мне, так такое соотношение "уровень дохода-затраты на жизнь" мало где в Европе найдешь. Плюс вопрос же в легкости легализации в первую очередь. Не знаю я другой такой страны в шенгене, где-бы так легко было легализироваться по работе.
Bentley
полноправный участник

Сообщение Elizaveta_MSK » 09 авг 2017, 21:00

Уважаемые форумчане, спасибо всем за мнения!
Про Новую Зеландию, что советовал выше Denis Kiwi, смущает дороговизна обучения и жизни... Если есть на примете вузы с доступным ценником, поделитесь, пожалуйста.
Польша мне лично нравится. Правда, была только туристом. Зимние поездки на машине в Закопане, через Краков. Чудесная уютная страна с любезными жителями. Цены ниже московских. Продукты лучше. Чистота. Отсутствие гастарбайтеров.
Elizaveta_MSK
новичок

Сообщение behaim » 13 авг 2017, 09:47

Elizaveta_MSK писал(а) 09 авг 2017, 21:00:Отсутствие гастарбайтеров.

Естественно. cами поляки массово перебрались на запад. Встречал таких в Лондоне.
Вы собираетесь остаться в среднеразвитой стране или прорываться дальше? Помните, что нет ничего постоянней chем временная прописка
behaim
участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 17 авг 2017, 16:47

Elizaveta_MSK писал(а) 09 авг 2017, 21:00:Уважаемые форумчане, спасибо всем за мнения!
Про Новую Зеландию, что советовал выше Denis Kiwi, смущает дороговизна обучения и жизни... Если есть на примете вузы с доступным ценником, поделитесь, пожалуйста.
Польша мне лично нравится. Правда, была только туристом. Зимние поездки на машине в Закопане, через Краков. Чудесная уютная страна с любезными жителями. Цены ниже московских. Продукты лучше. Чистота. Отсутствие гастарбайтеров.

Забавно.
Судить по стране, как туристу...и цены ниже...прекрасно ж. ( на всякий случай, с поляками работаю 15+ лет - прекрасные ребята,
в плане побухать и провести время)
Гастарбайтеры отсутствуют? В Польше? Серьёзно? Только полтора миллиона граждан соседней страны,
готовых за 8-10 злотых (2-3 евро) в час, на что угодно,
причём, в силу понятных причин, имеющих небольшой языковой барьер.
Жители любезные? Пока турист или по делам- вполне, дальше - только польский на уровне свободного владения.
И польский национализм, кумовство и местничество - бонусом
Английский там даром никому не нужен, а на приличные места есть достаточно местных поляков. С Английским
На какую зарплату жить собрались? 500-600 евро (2000-2500 злотых) в месяц ( часто "грязными") - предел мечтаний? Зачем?
Ваши 30 K евро, по большому счёту - ничто. Хватит на год максимум, если семья и двое детей.
Может хватить и на большее время, если жить в зачуханной халупе и питаться чем придётся.
Заодно, по уровню жизни, придётся опуститься в самый низ соц. лестницы, с московским даже мерять нечем.
И так - на долгие годы.
30 К евро - на недвижимость? Только сарайчик, пардон. И то, не везде.
Исключение - некоторые страны Азии или Африки. Опять же: жить на что?

В остальных странах - даже не представляю, за что можно зацепиться, разве что по учёбе.
Но учёба - учёбой, а жить на что-то надо, а там никто никому, ничего не должен.
Был и в Н.З. ( катался по стране 3 мес.) и в Австралии ( отдых и покатушки) и до Канады в прошлом году доехал.
Кому - как, но уныло, дыра-дырой (субъективно). Либо надо быть спецом, либо с деньгами - а с этими двумя качествами -
везде норм.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Bentley » 17 авг 2017, 16:57

Ярко Вы Польшу расписали Может и самому свалить отсюда, раз так плохо А так на самом деле, то половина ужасов, понятное дело, очень сильно преувеличена. Хотя легко иммигранту здесь не будет поначалу, но это в принципе в любой стране так. Говоря о Польше, следует понимать, что ее главное преимущество - это легкая легализация, все остальное - на любителя, кто что ищет.
Bentley
полноправный участник

Сообщение Версачо » 17 авг 2017, 17:02

Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Хочу уехать из РФ в цивилизованную страну.

А в Беларуси многие хотят уехать в цивилизованную РФ.
Версачо
новичок

Сообщение Котищще » 17 авг 2017, 17:04

Bentley писал(а) 17 авг 2017, 16:57:
Ярко Вы Польшу расписали Может и самому свалить отсюда, раз так плохо А так на самом деле, то половина ужасов, понятное дело, очень сильно преувеличена. Хотя легко иммигранту здесь не будет поначалу, но это в принципе в любой стране так. Говоря о Польше, следует понимать, что ее главное преимущество - это легкая легализация, все остальное - на любителя, кто что ищет.

Ярко. Но пишу, что вижу. В Польше, не каждую неделю, но бываю.
Понятно, что зарабатывая 2000-3000+ евро, в Польше нормально, наверное. Но кто ж их даст? ))

Котищще
Старожил

Сообщение Diana_518 » 17 авг 2017, 17:50

Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:Был и в Н.З. ( катался по стране 3 мес.) и в Австралии ( отдых и покатушки) и до Канады в прошлом году доехал.
Кому - как, но уныло, дыра-дырой (субъективно).

То есть все три страны унылые дыры, или это относится только к последней упомянутой в этом ряду - Канаде?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Котищще » 17 авг 2017, 18:20

Diana_518 писал(а) 17 авг 2017, 17:50:
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:Был и в Н.З. ( катался по стране 3 мес.) и в Австралии ( отдых и покатушки) и до Канады в прошлом году доехал.
Кому - как, но уныло, дыра-дырой (субъективно).

То есть все три страны унылые дыры, или это относится только к последней упомянутой в этом ряду - Канаде?

К последней. По ней намотал 6000+ км. Не понравилось.
Первые две...ну не знаю, что должно произойти (у меня), чтобы было острое желание туда уехать.
Отдохнуть? Посмотреть? Сгонять на пару-тройку недель - да с удовольствием!

Котищще
Старожил

Сообщение Diana_518 » 17 авг 2017, 18:41

Котищще писал(а) 17 авг 2017, 18:20:Первые две...ну не знаю, что должно произойти (у меня), чтобы было острое желание туда уехать.

А какие на ваш взгляд страны можно было бы отнести к числу тех, в которые бы хотелось остро уехать?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Bentley » 17 авг 2017, 18:46

Котищще писал(а) 17 авг 2017, 17:04:
Bentley писал(а) 17 авг 2017, 16:57:

Ярко. Но пишу, что вижу. В Польше, не каждую неделю, но бываю.
Понятно, что зарабатывая 2000-3000+ евро, в Польше нормально, наверное. Но кто ж их даст? ))

Даст, но нужно во всем быть лучше поляка, который претендует на эти деньги. В любой стране можно продвинуться, вопрос с какой мотивацией и квалификацией приехать.
Bentley
полноправный участник

Сообщение Котищще » 17 авг 2017, 18:57

Diana_518 писал(а) 17 авг 2017, 18:41:
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 18:20:Первые две...ну не знаю, что должно произойти (у меня), чтобы было острое желание туда уехать.

А какие на ваш взгляд страны можно было бы отнести к числу тех, в которые бы хотелось остро уехать?

(только о себе): А ни в какие.
Я прекрасно чувствую себя в России - живу/работаю, вернувшись из Германии ( там тоже норм. было
и с языком и с образованием и с работой и с гражданством - но делать там нечего). Зачем мне куда-то ехать? )))))
Личные проблемы переездом не решаются - от себя не бегают

Котищще
Старожил

Сообщение RafaelKross » 17 авг 2017, 18:58

Сегодня Economist опубликовал рейтинг лучшие города мира для жизни. В первой десятке, по 3 города из Канады и Австралии. Похоже, что вкусы Котищще весьма специфичны
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Котищще » 17 авг 2017, 19:01

Bentley писал(а) 17 авг 2017, 18:46:
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 17:04:Ярко. Но пишу, что вижу. В Польше, не каждую неделю, но бываю.

Даст, но нужно во всем быть лучше поляка, который претендует на эти деньги. В любой стране можно продвинуться, вопрос с какой мотивацией и квалификацией приехать.

Лучше поляка? )))) Вы ж сами знаете. что лучше поляка, будет поляк )))
Можно продвинутся где угодно. Часто не вижу оснований для вот этих вот всех многолетних "мучений-продвижений",
когда на месте, делается всё тоже, бывает что и значимо меньшими усилиями.

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 17 авг 2017, 19:05

RafaelKross писал(а) 17 авг 2017, 18:58:Сегодня Economist опубликовал рейтинг лучшие города мира для жизни. В первой десятке, по 3 города из Канады и Австралии. Похоже, что вкусы Котищще весьма специфичны

Нормально у меня всё со вкусами: я только из Полинезии с Японией вернулся.
"Лучший город мира" - не означает автоматически ничего для любого, тем более, для приехавшего: там леденцы сами по себе на ветках не растут.
С деньгами - везде нормально. Или где корячится вторую половину жизни - тоже без разницы, в принципе. Вопрос только - в своей стране или хрен знает где

Котищще
Старожил

Сообщение RafaelKross » 17 авг 2017, 19:49

Котищще, вы говорите: "там леденцы сами по себе на ветках не растут". Но вы же лукавите. В Торонто прекрасно жить и в Мельбурне, и в Вене, и в других лучших городах мира тоже самое. Ну а как гражданин Германии вы наверняка знаете, что беженцы со всего мира, без всяких усилий прекрасно живут в Германии, за счёт социальной помощи от этой страны. Ну раньше жили, в последние 3 года уже нет конечно. Какой-то африканец приезжает и получает всё на халяву, для него как раз леденцы сами по себе на ветках растут! Да и местные жители, тоже очень зажиточные, в большинстве своём. А в России ни леденцов, ни возможностей для качественной жизни нет. Это я говорю, как представитель 95% населения, для остальных 5% (с большими деньгами или связями) безусловно на Руси жить хорошо.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 18 авг 2017, 00:40

Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:Жители любезные? Пока турист или по делам- вполне, дальше - только польский на уровне свободного владения.

A Вы с кем сравниваете собственно? Имхо по сравнения со всеми соседями на востоке - да, любезнее. Уровень бытовой культуры выше. На Западе соседи - да, полюбезнее будут.
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:И польский национализм, кумовство и местничество - бонусом

Национализм, есть такое - но смотря с кем общаетесь. Чем образованее и менее рабочая профессия - тем спокойнее. В ИТ почти не бывает, чтобы с этим были порблемы - коллективы международные.
Про кумовство и местничество - а где, простите , по другому? В Германии? Швейцария? Франция? Англия? Я вас умоляю... Уж увольте, точно так же, насмотреля, наслышался...
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:На какую зарплату жить собрались? 500-600 евро (2000-2500 злотых) в месяц ( часто "грязными") - предел мечтаний? Зачем?

Котищще писал(а) 17 авг 2017, 17:04:Понятно, что зарабатывая 2000-3000+ евро, в Польше нормально, наверное. Но кто ж их даст? ))

Смотря какая профессия. В рабочих - как пишете. А в ИТ 2000-3000+ евро реальные зарплаты, учитывая дешевую по сравнению с той же Германией жизнь, уже ИТШникам туда ехать нет смысла.
Офисные работники зарабатывают средне 1000 евро, менеджерские позиции, естественно больше. Есть разница по сравнению с тем, что было лет даже 5 назад.

Так что не все так плохо, не стоит носом воротить. Что не меняет факта, что есть страны лучше(зависит от определения), богаче и интересней (тоже зависит). Вопрос есть ли у ТС перспективы туда попасть?
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 18 авг 2017, 04:16

Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:Про Новую Зеландию, что советовал выше Denis Kiwi, смущает дороговизна обучения и жизни...
- "дороговизна" обучения и жизни с лихвой компенсируются зарплатами, поэтому не аргумент
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Apteka » 18 авг 2017, 09:51

Про Польшу согласен, легкость легализации и дешевизна потом боком выйдет. Уйдет время, пропадут силы и энергия куда-то двигать и в итоге вернешься в съемную однушку в Москву. Чтобы этого не произошло, настоятельно рекомендую обращать внимание ТС на страны с высоким уровнем жизни и "дорогим" жильем и зарплатами. Они не просто так дорогие и не просто так траты высокие. Это потому что и зарплаты и доходы высокие. Про житье бытье в РФ сам думаю так: тут добился уровня средний+, есть возможность ездить по миру. Но как тип людей я всегда хочу для себя открывать новые горизонты. И как мне кажется в безопасной стране типа Канады это сделать проще, будешь спокоен за детей, в скуке как говорит уважаемый коллега по топику, найдешь возможность пообщаться с детьми, женой, семьей, что-то придумаешь и будет интересно. Для себя я вижу категорию людей, которые сомневаются в переезде, это либо те у кого пассивный доход (вроде сдачи магазинов в аренду и пр) 5К+ в месяц. 2. Активные ребята-бизнесмены, недавно начавшие получать доход от развивающегося бизнеса и он выше 10К в месяц. Они строят дома, покупают катера, хорошие машины и пр. и еще не насытились этим. Либо третья категория, как это не парадоксально, люди, которые просто не могут уехать, платят ипотеку, считают деньги на молоко и хлеб и просто боятся потерять нынешнюю работу. К сожалению, в любом обществе, бОльшая часть бедных будет обслуживать богатых. Наш ТС имеет 30 тысяч евро, это около 40 тысяч Канадских, именно то, что может хватить на обучение и переезд семьей, либо иммиграцию. Ну и в конце концов играйте в гринкард в США.
Apteka
участник

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 13:29

не слушайте никого, оставайтесь с детьми в России, зарабатывайте деньги, путешествуйте, смотрите мир, что бы уехать в понравившуюся страну не гастером с птичьими правами, а свободным и состоятельным человеком
в России гораздо проще и быстрее можно заработать на жизнь в удовольствие за границей до конца своих дней
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bentley » 18 авг 2017, 13:37

Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 13:29:не слушайте никого, оставайтесь с детьми в России, зарабатывайте деньги, путешествуйте, смотрите мир, что бы уехать в понравившуюся страну не гастером с птичьими правами, а свободным и состоятельным человеком
в России гораздо проще и быстрее можно заработать на жизнь в удовольствие за границей до конца своих дней

Часто люди как раз ради детей и едут. Я вот, например, имел возможность сравнить детские садики и понимаю, что это небо и земля. Так это польский садик, думаю какая-нибудь Канада или Новая Зеландия покруче будет.
Bentley
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 18 авг 2017, 13:44

Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 13:29: в России гораздо проще и быстрее можно заработать на жизнь в удовольствие за границей до конца своих дней

Быстрее можно заработать, это правда. Проще, ни в коем случае. Если только чиновникам и их детям. В России даже среднего класса нет. А уж заработать на жизнь в удовольствие, это фантастика. В Канаду ТС не имеет возможностей иммигрировать, бессмысленно это советовать. Надо исходить из реального положения дел. ТС доступны только Польша или через открытие небольшого бизнеса в Словакию, Словению, Италию.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 13:46

Bentley писал(а) 18 авг 2017, 13:37:Часто люди как раз ради детей и едут. Я вот, например, имел возможность сравнить детские садики и понимаю, что это небо и земля. Так это польский садик, думаю какая-нибудь Канада или Новая Зеландия покруче будет.

чем вам не нравится нормальный московский садик - не понимаю
У меня сестры туда детей водят - все ок, да еще бесплатно
Всяко лучше, чем в Европейской или канадской глуши
видимо, давно в Москве не жили - у нас многое изменилось тут
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 13:52

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 13:44:Быстрее можно заработать, это правда. Проще, ни в коем случае. Если только чиновникам и их детям. В России даже среднего класса нет. А уж заработать на жизнь в удовольствие, это фантастика.

упомянутые тут 3000 евро - средняя зарплата нормального спеца в IT компании в Москве, с них налог 13%
а в Испании?
+ возможностей для роста (в тч по деньгам) на родине неизмеримо больше, чем в чужой стране, в конкуренции с местными и такими же голодными "неграми" со всего мира
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение Apteka » 18 авг 2017, 14:01

А почему в Канаду не имеет смысла? Я не говорю про то, что посчитать на сайте баллы и понять что не хватает. Их у Всех не хватает, поверьте. Надо соответствовать программе региональной, территориальной, провинциальной и пр. Их более 80 ( сам знаю только основные), другие подскажут на специальных форумах, итого, не бросая ничего в России ты получаешь ПМЖ и спокойно уезжаешь. Бюджет этого всего по минимуму от двух тысяч долларов США, плюс билеты. Это самый простой путь. Дома или из офиса делать себе ПМЖ и спокойно готовить документы и вещи к отъезду. В Польше начнешь биться за существование и тебе будет просто не до того, чтобы переезжать в другую страну, переучиваться или менять квалификацию.
На примере моего близкого друга. Пару лет назад решил иммигрировать, выучился на права, получил дальнобойщика, стаж необходимый до 3 лет нарабатывает в России. И за это время у него уже готов *** ( язык), собраны дипломы и переведены, и все потихоньку движется в сторону подачи документов. Уверен, у него получится. Параллельно его жена также сдает язык и приобретает опыт по необходимой профессии. В итоге, без стрессов и нервотрепок семья готова к отъезду и морально и финансово.
Сам я в Чехию иммигрировал в свое время, так вот, открыть фирму, получить на нее рабочую визу, искать там себе занятие это гораздо сложнее, чем все делать в страну, где иммиграция в приоритете.
Apteka
участник

Сообщение RafaelKross » 18 авг 2017, 14:03

Отто Пырьев, русский садик считается нормальным, только пока не сравнишь его с европейским садиком, как вам пишет Bentley.
Тоже самое со школами и университетами, посмотрите видео на Youtube про главное общежитие МГУ, это позорище. А потом посмотрите на самое дешёвое немецкое общежитие, в какой-то глуши и сравните.
К тому же, я хочу чтобы мой ребёнок ходил не в нормальный, а в хороший детский сад. А вы даже не знаете, что во всех детских садах есть ежемесячная плата. В частных она намного выше, в государственных меньше, но она с каждым годом растёт!
О, да судить о перспективах карьерного роста по зарплате программистов в Москве, это конечно сильно. Точно также по русскому ТВ рассказывают, что в России средняя зарплата около 40 тысяч рублей. Такую зарплату и выше, получают максимум 10% населения, в том числе московские программисты. Для остальных 90% никаких перспектив и социальных лифтов нет.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение SergeiV » 18 авг 2017, 14:09

Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 13:52:упомянутые тут 3000 евро - средняя зарплата нормального спеца в IT компании в Москве

ну, это, вероятно, очень классные спецы получают ...в "среднем по больнице" московские айтишники получают в диапазоне 70 - 150 тыс. руб. (около 1000-2000 евро)...
SergeiV
активный участник

Страны: 59

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 14:13

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 14:03:Отто Пырьев, русский садик считается нормальным, только пока не сравнишь его с европейским садиком, как вам пишет Bentley.
Тоже самое со школами и университетами, посмотрите видео на Youtube про главное общежитие МГУ, это позорище. А потом посмотрите на самое дешёвое немецкое общежитие, в какой-то глуши и сравните.
К тому же, я хочу чтобы мой ребёнок ходил не в нормальный, а в хороший детский сад. А вы даже не знаете, что во всех детских садах есть ежемесячная плата. В частных она намного выше, в государственных меньше, но она с каждым годом растёт!
О, да судить о перспективах карьерного роста по зарплате программистов в Москве, это конечно сильно. Точно также по русскому ТВ рассказывают, что в России средняя зарплата около 40 тысяч рублей. Такую зарплату и выше, получают максимум 10% населения, в том числе московские программисты. Для остальных 90% никаких перспектив и социальных лифтов нет.

так в чем разница между нормальным и хорошим садиком? между московским и, например, испанским?
например, хороший испанский дешевле для гастеров, чем нормальный московский для москвичей? или что там еще? по каким критериям они лучше?

и еще, боюсь вас разочаровать, но человеку, которому не под силу заработать среднюю зп 40 тыс руб в России, бОльшего не светит и ни в одной другой стране мира
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 14:17

SergeiV писал(а) 18 авг 2017, 14:09:ну, это, вероятно, очень классные спецы получают ...в "среднем по больнице" московские айтишники получают в диапазоне 70 - 150 тыс. руб. (около 1000-2000 евро)...

возможно, не буду спорить - тут все зависит от специфики
у нас стартерсы около 3000 имеют
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение vonBerlin » 18 авг 2017, 15:01

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 14:03:Отто Пырьев, русский садик считается нормальным, только пока не сравнишь его с европейским садиком, как вам пишет Bentley.
К тому же, я хочу чтобы мой ребёнок ходил не в нормальный, а в хороший детский сад.

В Германии о русском детском садике абсолютное большинство эмигрантов модель только мечтать. Даже при наличии и готовности выкладывать за детский садик порядочнын суммы, подобных детских садов вло многих городах просто нет. Детский сад, куда можно сдать ребенка на целый день, где его будут кормить и при необходимости переоденут, когда обделается - абсолютное исключение. О детских площадках размером как при русских детсадах и заикаться смешно. 3-4 сотки, обычно залитых асфальтом - ещё хороший вариант. Интересно, что в Испании такого предлагают в детских садах?

Один пример из реальной жизни: мой прошлый работодатель выкупил помещение яслей для расширения производства выкупил помещение жёстких яслей, весной. До осени ясли располагались в палатках. Осенью под нужды яслей переоборудовали закрытую железнодорожную станцию (впрочем, движение мимо станции активное). Так все и осталось.
Ясли - единственные в городке. У которого, между прочим, очень приличный бюджет благодаря развитой промышленной зоне.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 18 авг 2017, 15:25

Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 14:13: и еще, боюсь вас разочаровать, но человеку, которому не под силу заработать среднюю зп 40 тыс руб в России, бОльшего не светит и ни в одной другой стране мира

Вы это серьёзно? Все тут советуют Канаду, Новую Зеландию. Там можно заработать в 10 раз больше денег, чем какие-то несчастные 40 тысяч рублей в Москве. В Польше много конечно не заработаешь, но зато через 5 лет, получив статус LTR EU, есть перспектива перебраться в Швецию, Германию и т.д.
vonBerlin, не хочу продолжать разговор о садиках, это оффтоп. Если создадут отдельную тему, то пообщаемся там.
Последний раз редактировалось RafaelKross 18 авг 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение SergeiV » 18 авг 2017, 15:29

Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 14:13:и еще, боюсь вас разочаровать, но человеку, которому не под силу заработать среднюю зп 40 тыс руб в России, бОльшего не светит и ни в одной другой стране мира

извиняюсь, чем-то напомнило высказывание нашего бизнесмена Полонского: "У кого нет миллиарда - может идти в жопу!"
SergeiV
активный участник

Страны: 59

Сообщение vonBerlin » 18 авг 2017, 15:31

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 15:25:
Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 14:13: и еще, боюсь вас разочаровать, но человеку, которому не под силу заработать среднюю зп 40 тыс руб в России, бОльшего не светит и ни в одной другой стране мира

Вы это серьёзно? Все тут советуют Канаду, Новую Зеландию. Там можно заработать в 10 раз больше

Человеку, который не может заработать 40 в России - сомнительно. Хотя очень зависит от профессии, конечно.
vonBerlin
полноправный участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль