Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моим исходными данными и бюджетом?
- New ZealandElizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моим исходными данными и бюджетом?
RafaelKross писал(а) 06 авг 2017, 19:30:Польша единственный, реальный вариант из перечисленных стран. Поживёте несколько лет в Польше, получите местный опыт работы и со временем ПМЖ. Оттуда уже можно двигаться в более богатую страну Евросоюза, если будет такое желание.
Граждане Беларуси, Грузии, Молдавии, России, Украины и Армении могут работать в Польше без разрешения на работу до 6 месяцев в течение очередных 12 месяцев. Трудоустройство такое происходит на основе заявления о намерении поручить работу иностранцу , которую подаёт и регистрирует польский работодатель в Повятовом Центре Занятости в каждой отрасли.
esgaroth2000 писал(а) 08 авг 2017, 04:15:RafaelKross писал(а) 06 авг 2017, 19:30:Польша единственный, реальный вариант из перечисленных стран. Поживёте несколько лет в Польше, получите местный опыт работы и со временем ПМЖ. Оттуда уже можно двигаться в более богатую страну Евросоюза, если будет такое желание.
Ну с Польшей тоже не все так просто. Если ТС будет учиться или работать, непонютно с чего будет жить семья.Муж ТС тоже без особых перспектов. С детьми былобы все ОК.
Проедать накопления имхо это не самое лучшее решение, 30к надолго не хватит. Хотя, с другой стороны Never say never
Bentley писал(а) 08 авг 2017, 12:57:Поступаете на учебу, выберайте специальность что-то типа логистики или международная торговля. Многие русскоязычные устраиваются потом в логистические компании.
Bentley писал(а) 08 авг 2017, 12:57:но на ближайшие годы прийдется забыть о статусе, престижной работе и многих подобных вещах.
esgaroth2000 писал(а) 08 авг 2017, 23:53:Bentley писал(а) 08 авг 2017, 12:57:Поступаете на учебу, выберайте специальность что-то типа логистики или международная торговля. Многие русскоязычные устраиваются потом в логистические компании.
Учиться надо идти тогда, когда ничего не умеешь, или когда хочешь получить более перспективную специальность.
Лочистика vs экономическое дла ТС это менять шило на мыло. Для Польши точно. Сила ТС - русский и английский, нужно искать позицию account manager с языками.
Bentley писал(а) 09 авг 2017, 00:20:Только в данном конкретном случае мне сложно представить, как можно найти в Польше работу на позицию account manager, приехав без документов и без языка.
Bentley писал(а) 09 авг 2017, 00:20:Понятно, что есть иностранные компании, где преобладает английский, но все-же они предпочтут в большинстве случаев местного, с опытом работы в Польше, родным польским и без необходимости заморачиваться на счет документов.
Denis_Kiwi писал(а) 07 авг 2017, 01:23:- New Zealand
Fladzinska писал(а) 09 авг 2017, 08:37:Денег маловато на Нью-Зеланд
> $48000 NZD, год учебы стоит 20-25, супругу дают Work visa на срок действия студенческой визы, самому студенту можно работать 20 часов в неделю + $25000 NZD остаток выше как запасная подушка - очень даже хватитElizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Порядка 30К евро сбережений
behaim писал(а) 09 авг 2017, 09:20:вариант покупки земельного уzaстка в Прибалтике для ПМЖ
Fladzinska писал(а) 09 авг 2017, 08:37:Мне только неясно, что вообще делать в Польше? Язык жуткий, страна скучная, зарплаты маленькие. На перспективы работать - уже не тот возраст у автора.
Fladzinska писал(а) 09 авг 2017, 08:37:Мне только неясно, что вообще делать в Польше? Язык жуткий, страна скучная, зарплаты маленькие. На перспективы работать - уже не тот возраст у автора.
Elizaveta_MSK писал(а) 09 авг 2017, 21:00:Отсутствие гастарбайтеров.
Elizaveta_MSK писал(а) 09 авг 2017, 21:00:Уважаемые форумчане, спасибо всем за мнения!
Про Новую Зеландию, что советовал выше Denis Kiwi, смущает дороговизна обучения и жизни... Если есть на примете вузы с доступным ценником, поделитесь, пожалуйста.
Польша мне лично нравится. Правда, была только туристом. Зимние поездки на машине в Закопане, через Краков. Чудесная уютная страна с любезными жителями. Цены ниже московских. Продукты лучше. Чистота. Отсутствие гастарбайтеров.
Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Хочу уехать из РФ в цивилизованную страну.
Bentley писал(а) 17 авг 2017, 16:57:
Ярко Вы Польшу расписали Может и самому свалить отсюда, раз так плохо А так на самом деле, то половина ужасов, понятное дело, очень сильно преувеличена. Хотя легко иммигранту здесь не будет поначалу, но это в принципе в любой стране так. Говоря о Польше, следует понимать, что ее главное преимущество - это легкая легализация, все остальное - на любителя, кто что ищет.
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:Был и в Н.З. ( катался по стране 3 мес.) и в Австралии ( отдых и покатушки) и до Канады в прошлом году доехал.
Кому - как, но уныло, дыра-дырой (субъективно).
Diana_518 писал(а) 17 авг 2017, 17:50:Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:Был и в Н.З. ( катался по стране 3 мес.) и в Австралии ( отдых и покатушки) и до Канады в прошлом году доехал.
Кому - как, но уныло, дыра-дырой (субъективно).
То есть все три страны унылые дыры, или это относится только к последней упомянутой в этом ряду - Канаде?
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 18:20:Первые две...ну не знаю, что должно произойти (у меня), чтобы было острое желание туда уехать.
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 17:04:Bentley писал(а) 17 авг 2017, 16:57:
Ярко Вы Польшу расписали Может и самому свалить отсюда, раз так плохо А так на самом деле, то половина ужасов, понятное дело, очень сильно преувеличена. Хотя легко иммигранту здесь не будет поначалу, но это в принципе в любой стране так. Говоря о Польше, следует понимать, что ее главное преимущество - это легкая легализация, все остальное - на любителя, кто что ищет.
Ярко. Но пишу, что вижу. В Польше, не каждую неделю, но бываю.
Понятно, что зарабатывая 2000-3000+ евро, в Польше нормально, наверное. Но кто ж их даст? ))
Diana_518 писал(а) 17 авг 2017, 18:41:Котищще писал(а) 17 авг 2017, 18:20:Первые две...ну не знаю, что должно произойти (у меня), чтобы было острое желание туда уехать.
А какие на ваш взгляд страны можно было бы отнести к числу тех, в которые бы хотелось остро уехать?
Bentley писал(а) 17 авг 2017, 18:46:Котищще писал(а) 17 авг 2017, 17:04:Ярко. Но пишу, что вижу. В Польше, не каждую неделю, но бываю.
Понятно, что зарабатывая 2000-3000+ евро, в Польше нормально, наверное. Но кто ж их даст? ))
Даст, но нужно во всем быть лучше поляка, который претендует на эти деньги. В любой стране можно продвинуться, вопрос с какой мотивацией и квалификацией приехать.
RafaelKross писал(а) 17 авг 2017, 18:58:Сегодня Economist опубликовал рейтинг лучшие города мира для жизни. В первой десятке, по 3 города из Канады и Австралии. Похоже, что вкусы Котищще весьма специфичны
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:Жители любезные? Пока турист или по делам- вполне, дальше - только польский на уровне свободного владения.
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:И польский национализм, кумовство и местничество - бонусом
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:На какую зарплату жить собрались? 500-600 евро (2000-2500 злотых) в месяц ( часто "грязными") - предел мечтаний? Зачем?
Котищще писал(а) 17 авг 2017, 17:04:Понятно, что зарабатывая 2000-3000+ евро, в Польше нормально, наверное. Но кто ж их даст? ))
- "дороговизна" обучения и жизни с лихвой компенсируются зарплатами, поэтому не аргументКотищще писал(а) 17 авг 2017, 16:47:Про Новую Зеландию, что советовал выше Denis Kiwi, смущает дороговизна обучения и жизни...
Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 13:29:не слушайте никого, оставайтесь с детьми в России, зарабатывайте деньги, путешествуйте, смотрите мир, что бы уехать в понравившуюся страну не гастером с птичьими правами, а свободным и состоятельным человеком
в России гораздо проще и быстрее можно заработать на жизнь в удовольствие за границей до конца своих дней
Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 13:29: в России гораздо проще и быстрее можно заработать на жизнь в удовольствие за границей до конца своих дней
Bentley писал(а) 18 авг 2017, 13:37:Часто люди как раз ради детей и едут. Я вот, например, имел возможность сравнить детские садики и понимаю, что это небо и земля. Так это польский садик, думаю какая-нибудь Канада или Новая Зеландия покруче будет.
RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 13:44:Быстрее можно заработать, это правда. Проще, ни в коем случае. Если только чиновникам и их детям. В России даже среднего класса нет. А уж заработать на жизнь в удовольствие, это фантастика.
Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 13:52:упомянутые тут 3000 евро - средняя зарплата нормального спеца в IT компании в Москве
RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 14:03:Отто Пырьев, русский садик считается нормальным, только пока не сравнишь его с европейским садиком, как вам пишет Bentley.
Тоже самое со школами и университетами, посмотрите видео на Youtube про главное общежитие МГУ, это позорище. А потом посмотрите на самое дешёвое немецкое общежитие, в какой-то глуши и сравните.
К тому же, я хочу чтобы мой ребёнок ходил не в нормальный, а в хороший детский сад. А вы даже не знаете, что во всех детских садах есть ежемесячная плата. В частных она намного выше, в государственных меньше, но она с каждым годом растёт!
О, да судить о перспективах карьерного роста по зарплате программистов в Москве, это конечно сильно. Точно также по русскому ТВ рассказывают, что в России средняя зарплата около 40 тысяч рублей. Такую зарплату и выше, получают максимум 10% населения, в том числе московские программисты. Для остальных 90% никаких перспектив и социальных лифтов нет.
SergeiV писал(а) 18 авг 2017, 14:09:ну, это, вероятно, очень классные спецы получают ...в "среднем по больнице" московские айтишники получают в диапазоне 70 - 150 тыс. руб. (около 1000-2000 евро)...
RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 14:03:Отто Пырьев, русский садик считается нормальным, только пока не сравнишь его с европейским садиком, как вам пишет Bentley.
Тоже самое со школами и университетами, посмотрите видео на Youtube про главное общежитие МГУ, это позорище. А потом посмотрите на самое дешёвое немецкое общежитие, в какой-то глуши и сравните.
К тому же, я хочу чтобы мой ребёнок ходил не в нормальный, а в хороший детский сад.
Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 14:13: и еще, боюсь вас разочаровать, но человеку, которому не под силу заработать среднюю зп 40 тыс руб в России, бОльшего не светит и ни в одной другой стране мира
Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 14:13:и еще, боюсь вас разочаровать, но человеку, которому не под силу заработать среднюю зп 40 тыс руб в России, бОльшего не светит и ни в одной другой стране мира
RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 15:25:Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 14:13: и еще, боюсь вас разочаровать, но человеку, которому не под силу заработать среднюю зп 40 тыс руб в России, бОльшего не светит и ни в одной другой стране мира
Вы это серьёзно? Все тут советуют Канаду, Новую Зеландию. Там можно заработать в 10 раз больше
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции