Куда уехать на ПМЖ из сурового уральского климата?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Куда уехать на ПМЖ из сурового уральского климата?

Сообщение Uralski_Lis » 30 авг 2017, 08:19

В первую очередь попрошу давать разумные комментарии и советы. Заранее спасибо.

Исходные данные. Семья: 2 взр (33.5 и 30.5 лет) + ребенок 4 года. Славяне.

Место жительства: Урал. Пермь. То есть это либо зима с температурой до -43 градуса, ветер,снег (горами высотой по 2 метра) либо дождь и грязь в остальное время года.Ну и сам по себе город -сплошная промзона.

Что имеем? Живем в центре города в 3 комн квартире. Машина -внедорожник бензиновый 4.4 л. Считали расходы ежемесячные на семью в течение последних 12 месяцев. Вышло = 35 000 руб в месяц расходы в среднем.

В других городах и странах не жили "методом дауншифтеров". Удаленно не работали, но возможность есть.

Доход прогнозируемый ежемесячный методом "удаленной работы" - 100 000 руб в мес

Что нужно?
1. Страну с хорошим климатом. Никаких заводов повсюду, ветра, грязного месива под ногами и снежных гор.
2. Отсутствие всякой заразы типа денге, малярии, тифа и прочего подобного
3. Возможность постоянного местонахождения в стране долгосрочно и с наименьшими затратами.
4. В идеале хотелось бы море-океан недалеко от дома.
5. Адекватные аборигены которые не настроены враждебно к приезжим.
6. Возможность ездить/летать в Пермь для решения всяческих вопросов по 5-6 раз в год недорого.

Какие варианты посоветуете?
Последний раз редактировалось North Star 03 сен 2017, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7 правил форума
Uralski_Lis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7
эмиграция из России
Похожие темы

Re: Куда уехать на ПМЖ из сурового уральского климата?

Сообщение esgaroth2000 » 30 авг 2017, 10:09

Что за удаленная работа? За границей чем заниматься собрались? Ваше образование, профессия?
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ElAv » 30 авг 2017, 10:59

ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение tausert » 31 авг 2017, 02:37

А критерий образования для ребенка вы не учитываете? Пока вы соберетесь и переедете, ему уже в школу пора будет. 1700$ на троих с арендой жилья - это грань выживания почти в любой стране, ни о какой жизни в курортной зоне, частной школе и т.д. и речи не будет.
Может вам для начала в теплый регион РФ переехать? С таким доходом можно будет прекрасно жить, и никаких проблем с визами, языком, медстраховкой и школой.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Uralski_Lis » 31 авг 2017, 07:03

tausert писал(а) 31 авг 2017, 02:37:
Может вам для начала в теплый регион РФ переехать? С таким доходом можно будет прекрасно жить, и никаких проблем с визами, языком, медстраховкой и школой.

Ваши предложения?
Uralski_Lis
полноправный участник

Сообщение Марселина » 31 авг 2017, 11:59

Uralski_Lis писал(а) 30 авг 2017, 08:19:1. Страну с хорошим климатом. Никаких долбаных заводов повсюду, ветра, грязного мессива под ногами и снежных гор.
2. Отсутствие всякой заразы типа денге,малярии, тифа и прочего подобного
3. Возможность постоянного местонахождения в стране долгосрочно и с наименьшими затратами.
4.В идеале хотелось бы море-окиян недалеко от дома.
5. Адекватные аборигены которые не настроены враждебно к приезжим
6.Возможность ездить/летать в Пермь для решения всяческих вопросов по 5-6 раз в год недорого

По всем параметрам - Адыгея)) Единственно - это та же самая страна...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Uralski_Lis » 31 авг 2017, 14:25

Марселина писал(а) 31 авг 2017, 11:59:
Uralski_Lis писал(а) 30 авг 2017, 08:19:1. Страну с хорошим климатом. Никаких долбаных заводов повсюду, ветра, грязного мессива под ногами и снежных гор.
2. Отсутствие всякой заразы типа денге,малярии, тифа и прочего подобного
4.В идеале хотелось бы море-окиян недалеко от дома.
5. Адекватные аборигены которые не настроены враждебно к приезжим
6.Возможность ездить/летать в Пермь для решения всяческих вопросов по 5-6 раз в год недорого

По всем параметрам - Адыгея)) Единственно - это та же самая страна...

Не. Спасибо))) Еще бы Дагестан посоветовали
Uralski_Lis
полноправный участник

Сообщение Марселина » 31 авг 2017, 17:14

Uralski_Lis писал(а) 31 авг 2017, 14:25:Еще бы Дагестан посоветовали

про Дагестан не знаю, не была. Но сказывают, климат с резкими колебаниями суточных температур. Насколько можно (и безопасно) вписаться в социум - не спрашивала)
Лучший климат по России считается в Крыму и двух городках: Горячий Ключ и Майкоп. Первый - санаторного типа, второй - республиканский центр. Компактный, спокойный, куда более приятный по всем параметрам нежели Краснодар. Единственно, безработица. Но с удаленным доходом в 100 т.р. можно спокойно снять квартиру или дом и пожить год, прочувствовав все сезоны на предмет комфортности и предпочтений. Сейчас как раз начинается лучшая пора - долгая теплая осень, больше похожая на медленно угасающее лето (во всяком случае, босоножки до октября убирать не буду). Зима в прошлом году началась по расписанию: ровно 1 декабря лёг снег, большими пушистыми шапками на широкие лапы голубых елей. Полежал недельку-другую, осмотрелся, понял, что утратил безупречную белизну - и растаял. Асфальт высох, газоны проявили густую зеленую траву. Потом насыпали свежего снега. И тоже - до утраты "товарного вида".
Славянских лиц, если есть подозрения, поболе, чем в той же Москве. Так-то здесь Россия. Ну, вывески на учреждениях на двух языках. Адыги между собой на своём толкуют, многие и по-русски без акцента. В крае есть аулы и станицы, это видно уже по названиям. И вода всё еще хорошая (для меня было важным критерием при выборе теплого региона). Высокой культуры вроде таких колоссов как Пермский театр оперы и балета (великолепная труппа была, помню, приезжали на гастроли), конечно, нет. Но есть Камерный Музыкальный театр - совершенно очаровательный. Кинотеатр вполне на уровне (местные, конечно, хают, 3дэ им не того качества!)
Вобщем, не торопитесь с выводами. Пермь тоже неоднозначна, она сразу и криминальный очаг, и культурный центр, и "Реальные пацаны" - кому что ближе)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение onegin 10 » 01 сен 2017, 00:18

Как вариант: Тбилиси, тепло, до моря почти автобан ( почти потаму что, иногда он прерывается на серпантин, и двухполосные дороги. Город очень приятный, в центре, люди отзывчивые и дружелюбные, напомнил мне Питер. Цены на такси, кафе, рестораны, очень порадовали. Но квартиру хорошую придется поискать, ибо не во всех домах есть газ.
Еще неплохой вариант Ставрополь: город ухожен, в центре два парка, один с лесом и озером, вообще в черте города несколько лесов. Дороги хорошие, продукты качественные в сравнении с Питером, до моря 5 часов на машине. Недвижимости валом, за 20-25 тысяч можно снять отличную трешку, в центре квадратов под 90, с индивидуальным отоплением ( дешевые ком. платежи), паркингом, и всей бытовой техникой, или дом, с домом приедтся поискать. Климат конечно хуже, чем в Тбилиси, но все равно юг. Да, город многонациональный, но вроде все относительно мирно, здесь почти нет таджиков и узбеков, но есть представители наших кавказких республик, опять же, для кого то это не проблема, для кого то слишклом мнительного прям беда.
onegin 10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марселина » 01 сен 2017, 08:44

onegin 10 писал(а) 01 сен 2017, 00:18: до моря 5 часов на машине.

а от нас только три;) и все лето - открытый городской бассейн, считался самым большим в Европе (сейчас может еще где построили, не знаю).
И в Ставрополье ветра достанут, это же степная зона. Предгорья по климату выигрывают.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Uralski_Lis » 01 сен 2017, 09:14

onegin 10 писал(а) 01 сен 2017, 00:18:Как вариант: Тбилиси, тепло, до моря почти автобан ( почти потаму что, иногда он прерывается на серпантин, и двухполосные дороги. Город очень приятный, в центре, люди отзывчивые и дружелюбные

Грузию люблю конечно но с ребенком там нечего делать.Беседовал с местными.Говорят что сейчас детей с яслей настраивают против русских.Россия враг №1, хочет захватить всю Грузию целиком итд итп Думаю в садике и школе проблемы будут.
Uralski_Lis
полноправный участник

Сообщение onegin 10 » 01 сен 2017, 14:32

Марселина писал(а) 01 сен 2017, 08:44:
onegin 10 писал(а) 01 сен 2017, 00:18: до моря 5 часов на машине.

а от нас только три;) и все лето - открытый городской бассейн, считался самым большим в Европе (сейчас может еще где построили, не знаю).
И в Ставрополье ветра достанут, это же степная зона. Предгорья по климату выигрывают.

Так я и не противопоставляю), 3-5 думаю уже не сильно принципиально, еще забыл отметить немаловажный плюс до Архыза 2.5 часа езды, столько же до Домбая. Открытые бассейны в Ставрополе тоже есть, в том числе наполненные родниковой водой, но конечно меньше адыгейских. На счет ветров, вы правы, я упустил этот момент, но меня они сильно не напрягали, за счет этого кстати и воздух в городе прекрасный. К сожалению в Майкопе не бывал, но думаю, что все таки с точки зрения инфраструктуры Ставрополь выглядит более выигрышным, хотя бы в силу того, что он больше, но, я у вас не был, спорить не берусь). Был в Краснодаре, ездили на футбол, так получилось, что из Ставрополя, на контрасте Ставрополя, Краснодар выглядит неухоженной, большой деревней, пусть и с большим количеством торговых центров, пробки, грязь, дороги плохие.
onegin 10
новичок

Сообщение Марселина » 01 сен 2017, 15:37

onegin 10 писал(а) 01 сен 2017, 14:32:3-5 думаю уже не сильно принципиально

это издалека так кажется) а когда уже живешь, такие мелочи становятся ощутимы. Или ты можешь съездить одним днём, или нет. Три часа, кстати, тоже многовато, если утром туда - вечером обратно.
В Ставрополе была один раз проездом, в музей археологии успели заскочить) Конечно, это город, сильно ухоженным не показался, но это РФ. Майкоп стоит посетить, он своеобразен и как-то чуть менее напряжен, чем прочие. И кстати, здесь не бывает недостатка солнца, даже зимой. Так что приезжайте подлечить депрессию, когда придавит питерская пасмурность и промозглость;) На контрасте и Петербург заиграет новыми красками.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Crab100500 » 01 сен 2017, 15:59

Адлер, там даже бананы растут
Crab100500
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение onegin 10 » 01 сен 2017, 18:42

Марселина писал(а) 01 сен 2017, 15:37:
onegin 10 писал(а) 01 сен 2017, 14:32:3-5 думаю уже не сильно принципиально

это издалека так кажется) а когда уже живешь, такие мелочи становятся ощутимы. Или ты можешь съездить одним днём, или нет. Три часа, кстати, тоже многовато, если утром туда - вечером обратно.
В Ставрополе была один раз проездом, в музей археологии успели заскочить) Конечно, это город, сильно ухоженным не показался, но это РФ. Майкоп стоит посетить, он своеобразен и как-то чуть менее напряжен, чем прочие. И кстати, здесь не бывает недостатка солнца, даже зимой. Так что приезжайте подлечить депрессию, когда придавит питерская пасмурность и промозглость;) На контрасте и Петербург заиграет новыми красками.

Спасибо), с удовольствием заеду при случае. В данный момент я перебрался на юга, последние 15 лет Петербург утомил пробками, отсутствием лета и солнца, отвратительными продуктами. Но вот мне нужно по делам на недельку обратно, и конечно, я все свободное время постараюсь просто гулять по центру с друзьями, но погоды там стоят нынче не южные увы). Прошу прощенья у автора за офтоп.
onegin 10
новичок

Сообщение pups » 02 сен 2017, 15:36

1700$ в месяц на семью мало даже для такой дешевой страны как Таиланд, где я живу.Да и в Пермь по делам не налетаеться. Да и визы всё сложнее получать.
Действительно,как выше советовали, Сочи - отличный вариант.
100.000 рублей - вполне нормальный бюджет для города. Недвижимость там немногим дороже, чем в Перми.
Летом купаться, зимой - лыжи в Красной Поляне (не хуже , чем в Альпах и дешевле). Снег внизу бывает редко, в конце марта уже в рубашке можно ходить.
До Перми долететь около 5.000 рублей. Аборигены - нормальные русские (+немного армянские) люди.
Никаких проблем с языком, визой\видом на жительство, бесплатной школой/ВУЗом и медициной, подтверждением диплома и прочими заморочками, с которыми салкивается эмигранта.
И по всем Вашим 6 пунктам требований - ответ положительный.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Rirorongo » 03 сен 2017, 03:06

Только не придумайте в Краснодар переезжать, прочитайте статью на Лурке для начала, там правду пишут:)
Вообще я за Горячий Ключ если выбирать из городов Краснодарского Края - близко до Краснодара, но в Горячем действительно хорошо с природой - это то место где уже начинаются горы, но еще нет серпантинов по трассе.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Uralski_Lis » 18 сен 2017, 11:25

а если например Сочи и Севастополь сравнить? У кого какие мнения?
Uralski_Lis
полноправный участник

Сообщение nexa » 20 сен 2017, 10:07

Автор, здравствуйте. Я Ваша почти землячка.
Я ничего не поняла из сообщения входные параметры, причем тут Ваша машина (её продать придётся наверное) и расходы - это вы на всю семью тратите в месяц? У вас же наверное коммунальные и бензин это 35 только.

По поводу переезда:
1) я сама жила в разных странах, последний год протусила в Крыму, Евпатории. Очень классный климат зимой, по сравнению с тем же Сочи. В Крыму сезона дождей в отличие от Анапы, Сочи нет.
Плюсы - дешевое съемное жилье, морской воздух, фрукты-овощи, морепродукты. Минусы - полное отсутствие инфраструктуры, медицинского обеспечения. Всё на уровне 90х (я хоть тогда и пешком под стол ходила, но кажется и у нас в области было получше). Летом по мне так идиотская жара, надо кондер + машину с кондёром, на солнце особо не вылезешь, плюс на пляжах кто? руссо туристо. Уральцы могут купаться с мая по октябрь (я себя к ним уже не отношу)
2) Откуда дёшево летать в пермь 6 раз в год, давайте подумаем. Ниоткуда, наверное, также как и в Челябинск. Ну, то есть, в Париж мне слетать из Украины дешевле чем в Челябинск в три раза в любой сезон, в США тоже. Есть знакомые из перми - тоже им дорого. Вы кстати не мой знакомый? Поэтому этот параметр либо летать меньше, либо зарабатывать больше.
3) Страны Европы на 100 тыс не разбежишься, Азия попробуйте для начала съездить на зимовку и попробовать уложить в 100 тыс. Мне кажется сумма неплохая в принципе, если уметь жить по средствам. Вы, видимо, умеете (опять же вспоминая про Ваши 35 тыс). Посмотрите Вьетнам (там попроще с визами чем в Тае, дешевле чем в Индонезии, плюс есть неисхоженные руссотуристо места)
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение nexa » 20 сен 2017, 10:24

Добавлю по поводу Сочи, друзья переехали в прошлом году целой бандой. И мы недолго думаю сели на самолёт Симферополь-Сочи по 4 тыс и рванули к ним.
1) такой же загазованный город, как и любой другой. Наши автомобили ещё пышут и пышут СО2, и Ваш четырёхлитровый моторчик тоже. Конечно, нет комбинатов как в Челябинске, но для меня пыли дорожной достаточно
2) тифа малярии нет, но медицины не дождётесь. Промодерировано. На медицину жаловались двое, ситуация такая же, как и в Крыму, далеко ещё от цивилизации Сочи. То есть, ненамного вперед ушли.
3) купили квартиру без возможности прописаться - лохи, скажете Вы, и отчасти будете правы, однако такого жилья в Сочи 80%, и всё ещё непонятно как построено
4) съездили мы потусить в Красную Поляну, прям под пятизвёздочным отелем Риксос чистят от снега Камазы и другие снегоуборщики поменьше, что получаем - загазованность вместо горного воздуха. Плюс курорт горнолыжный оказался неподготовленный к снегу, это как? И это на высоте, на горе, не внизу. Однако отмечу что номера гостиниц получше чем в Крыму напорядок, стоят копейки (не в сезон)
Промодерировано. merial.
6) сезон дождей - прям ФУ, мы прилетели в конце ноября и в середине декабря, солнце было неделю в начале. И потом проливной дождь, лично нам такой климат не подходит.

Ну и самое главное забыла рассказать, не люблю я черное море, потому что оно холодное! Но Вы поездите-посмотрите, хрен редьки не слаще, в Перми я не была. Везде есть свои плюсы и минусы, надо смотреть что подойдёт конкретно Вам и Вашей семье
nexa
полноправный участник

Сообщение berngo » 20 сен 2017, 10:33

Если сможете уложиться в 1700 долл в месяц, то можете поехать на Северный Кипр, по всем вашим показателям подходит, ну кроме доходов, это впритык...
Сейчас набегут умные люди и начнут вас отговаривать, "ТРСК не признан, чужая культура, ребенок будет один и нет образования нормального", но, если вас это хоть краешком зацепило, не поленитесь, почитайте статьи о ТРСК, только не российские офоициальные и не южно-кипрские))) Есть хорошие переводные, есть русскоязычный форум итд...
И конечно, в любую страну надо ехать не сразу, а сначала пожить там 2-3 месяца летом, пото - зимой, присмотреться и решать
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Arutemu » 20 сен 2017, 11:18

berngo писал(а) 20 сен 2017, 10:33:Сейчас набегут умные люди и начнут вас отговаривать, "ТРСК не признан, чужая культура, ребенок будет один и нет образования нормального", но, если вас это хоть краешком зацепило, не поленитесь, почитайте статьи о ТРСК, только не российские офоициальные и не южно-кипрские))) Есть хорошие переводные, есть русскоязычный форум итд...

Можно читать сколько угодно форумов, но факт в том, что, если там произойдет какая-либо неприятность, проблемы и тд, но обращаться будет не к кому. Не будет ни консула, ни каких-то международных судов. То есть гарантий безопасности нет никаких абсолютно.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение berngo » 20 сен 2017, 11:25

Arutemu писал(а) 20 сен 2017, 11:18:если там произойдет какая-либо неприятность, проблемы и тд, но обращаться будет не к кому. Не будет ни консула, ни каких-то международных судов. То есть гарантий нет никаких абсолютно.

1. Если что-то произойдет страшное, вам никакие консулы не помогут, ни в одной стране, самолет МЧС за вами не полетит)
2. Российский консул работает в Никосии и регулярно ходит за Зеленую линию принимать русскоязчных ТРСК и оформлять разные документы
3. Международные суды работают в ТРСК по проблеме возмещения понесенных расходов за жилье греко-киприотов, по вопросам гарантий прав на собственность и другие..
Но это оффтоп здесь
P.S. Без обид, но вы очередная жертва российской и Южного Кипра анти-пропаганды ТРСК, это не удивительно...
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Arutemu » 20 сен 2017, 11:36

berngo писал(а) 20 сен 2017, 11:25:
Arutemu писал(а) 20 сен 2017, 11:18:если там произойдет какая-либо неприятность, проблемы и тд, но обращаться будет не к кому. Не будет ни консула, ни каких-то международных судов. То есть гарантий нет никаких абсолютно.

1. Если что-то произойдет страшное, вам никакие консулы не помогут, ни в одной стране, самолет МЧС за вами не полетит)
2. Российский консул работает в Никосии и регулярно ходит за Зеленую линию принимать русскоязчных ТРСК и оформлять разные документы
3. Международные суды работают в ТРСК по проблеме возмещения понесенных расходов за жилье греко-киприотов, по вопросам гарантий прав на собственность и другие..
Но это оффтоп здесь
P.S. Без обид, но вы очередная жертва российской и Южного Кипра анти-пропаганды ТРСК, это не удивительно...

Каждый сам решает, где ему жить. Я, в принципе, не очень хорошо отношусь ко всяким "непризнанным республикам". Риски есть везде, просто, по моему мнению, на том же Северном Кипре они потенциально выше. Мнение никому не навязываю
Просто неопределенный политический статус территории следует учитывать.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Degt » 20 сен 2017, 11:47

Arutemu писал(а) 20 сен 2017, 11:36:Риски есть везде, просто, по моему мнению, на том же Северном Кипре они потенциально выше.

Уже не раз побывал на СК, общался с местноживущими россиянами и другими русскоязычными. Рисков нет, златых гор тоже.

Мое мнение, СК - один из нормальных вариантов.
Мое предложение, Армения - еще один из вариантов. 1700 долларов - это вполне хорошо для Еревана. И паспорта достаточно общероссийского (думаю, правда, у Вас и ЗП есть )
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение fidel castro rus » 20 сен 2017, 12:08

Дальний Восток с бесплатным гектаром!
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение alex_piter » 20 сен 2017, 12:30

Можно Кипр посмотреть (не только северный), бюджет конечно не супер шикарный, но можете, уже проживая там, подумать над способами его увеличения.

Посмотрите также Черногорию.

В Азии тоже есть варианты, Вьетнам например, но были ли вы в Азии, представляйте ли себе специфику? И полеты по 5-6 раз в год на Родину - это уже сложнее...

Мексика теоретически еще подойдет, но полеты 5-6 раз домой также исключаются... Вам это по работе необходимо, или просто как опция родные березки повидать?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение SergeiV » 20 сен 2017, 12:50

Degt писал(а) 20 сен 2017, 11:47:Мое предложение, Армения - еще один из вариантов. 1700 долларов - это вполне хорошо для Еревана. И паспорта достаточно общероссийского (думаю, правда, у Вас и ЗП есть

подтверждаю, только что вернулся из Еревана...Страна, правда, на 99% мононациональная (есть лишь небольшое число русских староверов в р-не Дилижана), но к россиянам отношение хорошее, русский язык во всех школах учат (как и английский, кстати). Цены гуманные - на 500 руб. в ресторане можно хорошо поужинать с напитками. А/билеты по разумным ценам, воздух свежий, продукты свежие, природа красивая, тепло, крупных заводов нет, дороги хорошие. Моря, конечно, тоже нет, но рядом - Грузия. Ереван становится уютным современным городом - с подсветкой, фонтанами, хорошими отелями, чистыми улицами, иностранными туристами и т.п.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение nexa » 20 сен 2017, 13:21

что это меня промодерировали, я разве кавказцев в Сочи переселила? Да они там исторически живут, дададада, это Кавказ.
nexa
полноправный участник

Сообщение jvc568 » 28 сен 2017, 04:14

На всякий случай рассмотрите Болгарию, Черногорию, Кипр, Грецию, Мальту. А если в России, то Геленджик.
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение max-79 » 16 окт 2017, 15:25

Венгрия. Европа, шенген. Дешевле, чем в чехии
max-79
новичок

Сообщение София Софи » 16 окт 2017, 16:53

Можно использовать Болгарию в качестве перевалочного пункта, сейчас именно в Болгарии проще и дешевле всего получить документы. Как бонус - быстрая адаптация, спокойная обстановка, Шенген с 1 января, умеренный климат с 300 днями солнца в году, горы, леса, реки, море (лучше ездить в Грецию или дальше), вкусная еда и такой же вкусный воздух)). Потом получить ДВЖ и переехать куда душа пожелает, если будет такая необходимость.
София Софи
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение max-79 » 16 окт 2017, 17:13

Болгария Шенген с 1 января? Откуда информация?
max-79
новичок

Сообщение Винский » 16 окт 2017, 19:09

max-79 писал(а) 16 окт 2017, 17:13:Болгария Шенген с 1 января? Откуда информация?

Это мечты болгарских риэлтеров и помогаек с болгарским ВНЖ.
Не будет Болгарии в Шенгене.
По крайней мере официальной информации об этом нет и нет даже намеков.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение max-79 » 16 окт 2017, 19:32

Вот и я тоже так подумал.
max-79
новичок

Сообщение дмитрий спб » 24 окт 2017, 01:17

Поддерживаю:
Краснодарский край
Крым
Абхазия
Грузия
Северный Кипр
И бывшие соц страны.
Плюсы: дешево, тепло, есть сезонность, легкая легализация, хорошо относятся к русским, Пермь недалеко.
Минусы : мало денег, учить язык, переезд, адаптация.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Albina Moskovskaia » 24 окт 2017, 07:23

Турция.
Не дорого, ВНЖ если купить недвижку. Цивилизовано. Тепло, море.
Albina Moskovskaia
участник

Сообщение selena-ek » 24 окт 2017, 10:25

Для меня эта тема тоже актуальна, и живем мы, можно сказать, по соседству - в Екатеринбурге. Но вот в Турцию бы я точно не рискнула поехать с детьми. Я журналист и по роду деятельности отслеживаю тенденции в международной политике. И, думаю, не стоит обманываться насчет заверений Турции в вечной дружбе. Буквально на днях Эрдоган ездил в Киев и по итогам его визита был подписан документ о том, что отныне в турецкие порты не будут впускать суда (это точно) и через Босфор (если верить украинской стороне), заходившие в Крым, причем, "эти действия применяются полностью и без исключений,несмотря на владельца, флаги судов и то, являются ли они загруженными или нет", - иными словами, включая российские суда, побывавшие в России. При этом нам сейчас Турцию позиционируют как "лучшего друга". На деле же Турция играет по своим правилам. Поэтому, безотносительно того, каких политических взглядов вы придерживаетесь, по-моему, сейчас не стоит переезжать С ДЕТЬМИ жить в Турцию да и в любую другую мусульманскую страну (за исключением, пожалуй, Малайзии).
selena-ek
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jvc568 » 24 окт 2017, 10:35

selena-ek писал(а) 24 окт 2017, 10:25:Для меня эта тема тоже актуальна, и живем мы, можно сказать, по соседству - в Екатеринбурге. Но вот в Турцию бы я точно не рискнула поехать с детьми. Я журналист и по роду деятельности отслеживаю тенденции в международной политике. И, думаю, не стоит обманываться насчет заверений Турции в вечной дружбе. Буквально на днях Эрдоган ездил в Киев и по итогам его визита был подписан документ о том, что отныне в турецкие порты не будут впускать суда (это точно) и через Босфор (если верить украинской стороне), заходившие в Крым, причем, "эти действия применяются полностью и без исключений,несмотря на владельца, флаги судов и то, являются ли они загруженными или нет", - иными словами, включая российские суда, побывавшие в России. При этом нам сейчас Турцию позиционируют как "лучшего друга". На деле же Турция играет по своим правилам. Поэтому, безотносительно того, каких политических взглядов вы придерживаетесь, по-моему, сейчас не стоит переезжать С ДЕТЬМИ жить в Турцию да и в любую другую мусульманскую страну (за исключением, пожалуй, Малайзии).

+100%, Ну с детьми то само-собой не стоит ехать на пмж/длительное проживание в мусульманскиес страны, если вы не хотите чтобы потом они выросли мусульманами, а то и превратились в радикальных исламистов...И Турция не исключение, там теперь (при Эрдогане) тоже не осталось светских государственных школ и во всех гос-школах теперь зомбируют исламом.
jvc568
полноправный участник

Сообщение max-79 » 24 окт 2017, 10:44

А куда с детьми посоветуете с удаленным доходом 100-150 тыс руб на семью, кроме России?
max-79
новичок

Сообщение дмитрий спб » 24 окт 2017, 10:51

max-79 писал(а) 24 окт 2017, 10:44:А куда с детьми посоветуете с удаленным доходом 100-150 тыс руб на семью, кроме России?

Болгария
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jvc568 » 24 окт 2017, 12:16

Как я уже писал выше, рассмотрите Болгарию, Черногорию, Кипр (нетурецкий), Грецию, Мальту. В принципе и Испания (не Каталунья - она дороже) вам подойдёт, но всё для вас упрётся в иммиграционные вопросы. Если вы каким-то путём сможете решить для своей семьи иммиграционные вопросы и/или купить какое-то жильё сразу, то количество вариантов увеличится. Тогда и Хорватию можно было бы рассмотреть, и Португалию, и тд и тп.

Просто учтите что с вашим бюджетом вашим детям скорей всего придётся ходить в местные госшколы и значит есть вероятность промывания их мозгов той или иной религией если в той или иной стране окажется недостаточно государственных светских школ (школ без религиозного воспитания). Просто если с промыванием мозгов детям христианскими религиями это не несёт в себе какой-то серьёзной опасности (просто будут зомбированными религиозными детьми), то в случае промывания мозгов исламом ваши дети легко могут попасть под влияние исламистов, и тогда вы потеряете их навсегда, и их жизнь скорей всего оборвётся очень рано - с их самоподрывом в каком-нибудь месте по указанию старших проповедников.

Что касается Турции - то раньше там было огромное количество светских школ, но с приходом Эрдогана он перевёл все эти школы на исламское воспитание. Теперь в Турции не осталось ни одной государственной светской школы. Частные пожалуй вы ещё найдёте, но они скорей всего просто будут вам не по карману.
jvc568
полноправный участник

Сообщение max-79 » 24 окт 2017, 12:29

Ну в школы ходить уже необязательно слава богу. Есть удаленное заочное обучение. Есть репетиторы
max-79
новичок

Сообщение jvc568 » 24 окт 2017, 12:39

max-79 писал(а) 24 окт 2017, 12:29:Ну в школы ходить уже необязательно слава богу. Есть удаленное заочное обучение. Есть репетиторы

В большинстве стран, особенно европейских - обязательно, иначе к вам могут нагрянуть социальные службы и изять у вас ваших детей. В ряде исключительных случаев в некоторых странах могут разрешить обучение на дому, но для этого должны быть какие-то серьёзные веские основания, например серьёзные проблемы со здоровьем у детей и тд и тп.

Например у нас если ребёнок пропустил более 20 дней в году в школе, школа автоматически обязана оповестить министерство образования и социальные службы, которые уже будут принимать дальнейшее решение о том стоит ли наказывать родителей и изымать у них детей или нет. Если у родителей для этого будут какие-то веские причины или документальное подтверждение (например справки от врачей о плохом здоровье ребёнка и тд), то обычно не тронут, но если ребёнок просто прогулял 20 и более дней без какой-либо весомой причины, то могут и изьять, или хотя бы примут во внимание и сделают родителям официальное предупреждение чтобы такого больше никогда не повторилось, ну а если повторится ещё раз, то автоматом изымут.
jvc568
полноправный участник

Сообщение vonBerlin » 24 окт 2017, 13:02

Ну в школы ходить уже необязательно слава богу. Есть удаленное заочное обучение. Есть репетиторы

Это с доходом-то в 100-150 тысяч на семью? И как Вы вообще себе представлете взросление детей в чужой стране без посещения школы?
Просто если с промыванием мозгов детям христианскими религиями это не несёт в себе какой-то серьёзной опасности (просто будут зомбированными религиозными детьми), то в случае промывания мозгов исламом ваши дети легко могут попасть под влияние исламистов, и тогда вы потеряете их навсегда, и их жизнь скорей всего оборвётся очень рано - с их самоподрывом в каком-нибудь месте по указанию старших проповедников.

Боюсь, с такими взглядами у родителей, гораздо большую опасность для детей представляет наследственная паранойя.
Например у нас если ребёнок пропустил более 20 дней в году в школе, школа автоматически обязана оповестить министерство образования и социальные службы, которые уже будут принимать дальнейшее решение о том стоит ли наказывать родителей и изымать у них детей или нет. Если у родителей для этого будут какие-то веские причины или документальное подтверждение (например справки от врачей о плохом здоровье ребёнка и тд), то обычно не тронут, но если ребёнок просто прогулял 20 и более дней без какой-либо весомой причины, то могут и изьять, или хотя бы примут во внимание и сделают родителям официальное предупреждение чтобы такого больше никогда не повторилось, ну а если повторится ещё раз, то автоматом изымут.

Подобные вещи нет смысла писать в топиках о сферическом выборе страны в вакууме, т. к. к к отличным от Вашей государствам они не имееют ровно никакого отношения. В каждой стране свои правила/законы, кроме которых ничего для проживания в этой стране не релеватно.
В большинстве стран, особенно европейских ....

Обощать, как обстоит дело в большинстве стран так же бессмысленно, как и мерять среднюю температуру по больнице. В определенных странах можно, в определенных нельзя, а как у большинства - совершенно пофиг.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение nat_ru » 24 окт 2017, 13:15

jvc568 писал(а) 24 окт 2017, 12:39:В большинстве стран, особенно европейских - обязательно, иначе к вам могут нагрянуть социальные службы и изять у вас ваших детей. В ряде исключительных случаев в некоторых странах могут разрешить обучение на дому, но для этого должны быть какие-то серьёзные веские основания, например серьёзные проблемы со здоровьем у детей и тд и тп.

Чушь не пишите, пожалуйста. Домашнее обучение - обычная европейская практика, включая и Ирландию. Это отнюдь не экзотика, а всего лишь одна из разрешённых и бюрократически регулируемых правительством форм обучения. Можно теоретически допустить подобную безаппеляционность относительно законодательств других стран, объясняя сие отсутствием соответствующих знаний. Но законы страны проживания-то должны быть изучены. У вас есть ребенок, значит, общаетесь с родителями. Не в бункере же живёте на выселках?

Если Вы приводили в пример какую-либо экзотическую страну(допускаю, что в Буркина-Фасо, например, или Японии может и не быть домашнего обучения), сопровождайте, пожалуйста, Ваши утверждения называнием страны и ссылкой на местные образовательные акты.

PS Вопросы посещаемости в государственных школах - это вообще совершенно из другой оперы и к домашнему обучению отношения не имеют в принципе.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение max-79 » 24 окт 2017, 13:54

Это с доходом-то в 100-150 тысяч на семью? И как Вы вообще себе представлете взросление детей в чужой стране без посещения школы?

Годовое обучение (1 класс) заочно в России через интернет 10-20 тыс/год. Гораздо дешевле, чем ходить в школу и возможно полезнее, где курят, матерятся и берут взятки. А что значит взросление. Я вот взрослею))) А хочется молодеть. Наверно, вы имели ввиду адаптацию к жизни в обществе. Но в школе, особенно в России, скорее не адаптация идет, а прививание стадного чувства и стереопитизация мышления. Адаптироваться можно и в кружках, секциях.
max-79
новичок

Сообщение jvc568 » 24 окт 2017, 14:30

nat_ru писал(а) 24 окт 2017, 13:15:Чушь не пишите, пожалуйста. Домашнее обучение - обычная европейская практика, включая и Ирландию. Это отнюдь не экзотика, а всего лишь одна из разрешённых и бюрократически регулируемых правительством форм обучения. Можно теоретически допустить подобную безаппеляционность относительно законодательств других стран, объясняя сие отсутствием соответствующих знаний. Но законы страны проживания-то должны быть изучены. У вас есть ребенок, значит, общаетесь с родителями. Не в бункере же живёте на выселках?

Вот на примере Ирландии и обьясню, теоретически вы можете обучать своего ребёнка и дома, но на практике вы должны для этого сначала получить официальное разрешение от социальных служб, и вы должны будете доказать что для этого есть причины и что вы сможете дать самостоятельно необходимый уровень образования по местным стандартам и на местном языке/ах, что далеко-далеко не так просто (родителей будут инспектировать). При этом всё равно потом придётся детям сдавать экзамены в гос-школах/гос-учреждениях. Учитывая то что на деле это очень сложно (и не дёшево), только очень маленький процент родителей в конечном итоге получает разрешение на домашнее образование (по Ирландии примерная статистика такая - в 2015/16 учебном году всего праймари и секондари образование получало порядка 936.2 тысячи детей, из них домашнее образование получало всего лишь около 1100 детей, то есть порядка 0.12% или 1 ребёнок на домашнем обучении на каждые 850 детей обучающиеся в различных школах). На практике это обычно связано со здоровьем ребёнка.

Вот немножко по теме:

Section 14 of the Education (Welfare) Act 2000 makes provision for parents to educate their children in places other than recognised schools, such as in the home or in private schools where they are not required to follow a national curriculum. The Act states that parents must ensure their child receives a certain minimum education. Guidelines on the Assessment of Education in places other than recognised schools have been published under section 16 of the Act. The guidelines provide a working definition of “a certain minimum education”, describe home-based education and offer guidance on how it may be assessed. They also cover the legal background of home education.

Minimum education

The State has a duty to ensure that children receive a certain minimum education, but parents are free to determine how this education is provided. The law does not define a “certain minimum education”. The guidelines provide a definition of the broad characteristics, which require that a child’s education should:

Be suited to the age, ability, aptitude and personality of the child

Be responsive to the child’s individual needs, should take cognisance of the areas of learning that are of interest to the child, and should ensure that his/her personal potential is enhanced and not suppressed

Address the immediate and prospective needs of the child, in the context of the cultural, economic and social environment

Provide a reasonably balanced range of learning experiences, so that no one aspect of the child’s learning is emphasised to the exclusion of others

Develop the personal and social skills of the child and prepare him/her for the responsibilities of citizenship

Contribute to the moral development of the child

Provide opportunities for the child to develop his/her intellectual capacities and understanding

The guidelines also require that basic skills, without which a child would be placed at a serious disadvantage, should be taken into account in a definition of this minimum education. Development and progression in oral language, literacy and numeracy are vital for other areas of learning and for the child to participate in society and everyday life.

The Child and Family Agency is obliged to maintain a register of children who are receiving education but not attending a recognised school. In effect, this register will show the names of children who are being educated at home or in private non-recognised schools. All parents or guardians who want to educate their children at home must register their child with the Child and Family Agency. Parents of children who attend private non recognised schools should make an application through the school. Registration is not automatic. It is a legal obligation and the onus is on parents or guardians to make an application on behalf of their child.

The registration process

You can apply directly to the Child and Family Agency.
Assessment: when you return the application form you will be contacted by the person who will carry out the assessment to arrange a convenient time and date. This person is authorised by the Child and Family Agency and is experienced in education. The assessment will focus on the details of the education that is being provided to the child, the materials used in the course of the education and the time spent providing that education. The interview can take place in a venue of your choice and will be based on what you have said in your application. This is called the preliminary assessment. Your assessor will complete a draft assessment report and a copy of this is forwarded to you for comment. Following the report your child’s name will either be entered into the register or your case will be referred for a comprehensive assessment.

If the Child and Family Agency is not able to determine whether you are providing a minimum education, a comprehensive assessment will be carried out. This is more in-depth and involves the assessor spending some time with you, observing how you teach or work with your child, inspecting your educational materials and talking to your child.

The appeals process
If the Child and Family Agency decides that you are not providing a certain minimum education for your child, it can refuse to register or remove your child’s name from the register. It must inform you of its decision in writing and you have 21 days to appeal against the decision. The Minister will appoint a committee to hear the appeal and make a decision on the case. An appeal committee is made up of a District Court judge, an inspector and such other person as may be appointed thereto by the Minister. You and the assessor are invited to make submissions on the case. Depending on their decision, the committee will:

Affirm the decision of the Child and Family Agency to remove or refuse to add your child’s name to the register

Require the Child and Family Agency to add your child’s name to the register

Require the Child and Family Agency to add your child’s name to the register, subject to your undertaking to comply with any requirements the appeal committee considers appropriate.

State examinations

When it comes time to sit formal exams, arrangements can be made through Education and Training Boards (ETBs) or adult education classes. Junior and Leaving Certificate examinations can also be sat at any school by registering with the school in early January of the year that the exams will be taken. Further information is available from the State Examinations Commission. If a child does not sit State examinations then entry to third-level education in Ireland is difficult.

Rates
Those educating their children at home or in places other than recognised schools receive no financial support from the State.

Так что в конечном итоге обучение дома выйдет не только гораздо сложнее, но и гораздо дороже чем обучение не только в обычной бесплатной госшколе, но и в частной школе. Так как родителю/ям придётся уделять своему ребёнку много часов в течении дня (занимаясь с ним) вместо того чтобы работать и зарабатывать деньги для своей семьи. При этом также стоит учесть что образование придётся давать не на русском языке, а на языке/ках государства, например в Ирландии образование нужно давать на английском, но при этом также давать ежедневные занятия и на ирландском гейлике, что для любого иностранного родителя (да и подавляющего большинства местных) просто нереально (и значит такой родитель официального разрешения на проведение домашнего образования не получит).

Что касается стран где домашнее образование запрещено или разрешено законом, вот примерный список стран где можно и где нельзя:

https://en.wikipedia.org/wiki/Homeschoo ... statistics

Из него видно что среди европейских государств в Албании, Андорре, Болгарии, Хорватии, Кипре, Греции, Лихтенштейне, Литве, Македонии, Мальте, Черногории, Швеции, Сан Марино, Боснии и Герцеговине домашнее образование запрещено законом и все дети по закону обязаны посещать школу. В Германии тоже домашнее образование запрещено законом и все дети по закону обязаны посещать школу, всего с несколькими исключениями (разрешили всего 400 детям на всю Германию - это капля в море). Аналогичная ситуация и в Нидерландах, где все дети по закону обязаны посещать школу и исключение дали тоже только 400 детям на всю страну. Ну а в Австрии, Бельгии, Чехии, Швейцарии номинально законом разрешено, но с огромными ограничениями. В Румынии разрешено только по здоровью, в Словакии - только по здоровью и только в возрасте между 6-10 годами. В Польше, Латвии, Эстонии, Франции, Португалии, Венгрии, Финляндии номинально разрешено законом, но такие дети обязаны обучаться под контролем местных школ и каждый год обязаны сдавать экзамены в местных школах по местным правилам. В Исландии разрешено только тем родителям у которых есть надлежащее педагогическое образование. В Люксембурге номинально разрешено, но только праймари образование. Ну и полностью номинально разрешено лишь в таких государствах как Норвегия, UK, Словения, Сербия, Дания, Италия, Ирландия, да и то на деле (как я указал выше) всё равно даже в этих государствах все дети находятся под контролем социальных служб, так что получить разрешение на домашнее обучение детей будет весьма-весьма не просто, ведь вам придётся обучать детей на языке/ах государства и по учебным программам данных государств.

vonBerlin писал(а) 24 окт 2017, 13:02:Боюсь, с такими взглядами у родителей, гораздо большую опасность для детей представляет наследственная паранойя

То есть вы нормально относитесь к тому что вашим детям в школе автоматом (без вашего согласия и согласия детей) будут промывать мозги какой-то религией, хоть христианской, хоть исламом, хоть какой-то другой?
jvc568
полноправный участник

Сообщение vonBerlin » 24 окт 2017, 15:43

То есть вы нормально относитесь к тому что вашим детям в школе автоматом (без вашего согласия и согласия детей) будут промывать мозги какой-то религией, хоть христианской, хоть исламом, хоть какой-то другой?

Сам пару лет посещал протестнтское религиоведение в немецкой школе, будучи атеистом и им оставшись. Никаких проблем при этом не испытывал, еретиков не жгу, крестовых походов не собираю.
В 13 классе обстоятельства сложились так, что посещал иудейское религиоведение. Опять же, будучи атеистом и с тем же результатом.
Ах да, не знаю ни одного человека, на мировоззрение которого посещение уроков религиоведения оказало бы большее влияние, чем посещение уроков рисования.

Мой сын ходит на этику вместо религии (полагаю, такое возможн и за пределами Германии), но если бы по каким-то обстоятельствам пришлось ходить на религию - мне было бы глубоко фиолетово.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Сергей332 » 24 окт 2017, 16:08

В Москву автору надо, в Москву.
Самый комфортный город России. И денег подкопите и летать дешевле, чем из всех городов России.
Сергей332
новичок

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль