Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
elenlef писал(а) 06 сен 2017, 17:19:Не знаю насколько там это сложно. Не заставят ли проекты постоянно делать и вызывать специализированные организации.
elenlef писал(а) 17 сен 2017, 16:22: Пусть сын изучает местный менталитет/законы, я здесь доделываю дела.
Arutemu писал(а) 17 сен 2017, 10:00:Посылать сына и ждать пока он вас заберет - не вариант.
elenlef писал(а) 17 сен 2017, 16:22:Едем точно неодновременно. Пусть сын изучает местный менталитет/законы, я здесь доделываю дела. И либо создать там достаточно формальную фирму, чтобы хоть неубыточной была, не вкладывая в недвигу там.
elenlef писал(а) 17 сен 2017, 16:22:Либо покупать там недвигу только с чистой прибыли, не продавая ничего здесь и сохраняя пассивный (в будущем) доход здесь. Второй способ конечно длинный. Но с другой стороны, к моменту налаживания более серьезного бизнеса там мы будем с языком, менталитетом, уже ПМЖ.
Йона Под писал(а) 17 сен 2017, 20:30:Для получения ПМЖ в любой стране евросоюза в ней нужно жить. Обычно, насколько я знаю, выезжать можно не более, чем на 90 дней в году. Сам статус "постоянный житель" предполагает, что то, что в называется "центр жизни" у него здесь. Доказывать это придется документально, штампами о пересечении границы и за каждый штамп из Вас душу вынут. Так что в план добавьте подсчет дней и жизнь в самолете для поддержания на плаву доходов и здесь и там.
Не хочу разрушить Ваши мечты, просто добавляю реальности.))
I.B.M. писал(а) 17 сен 2017, 21:54:Решили ехать -- не стоит рассусоливать. Здесь у вас бизнеса может не стать в любой абсолютно день
I.B.M. писал(а) 17 сен 2017, 22:08:Добавлю, не стоит рассматривать варианты пассивного дохода из РФ. Не будет такого, если сейчас бизнес на вас завязан то стоит вам уехать начнется гомерическое воровство. Бизнес обанкротится за три месяца и будет чудом если сохраните недвижимость. Поэтому лучший вариант такой: выйти в кэш на максимально выгодных условиях, то есть не особо торопясь и но и не откладывая. А уж из имеющегося кэша и рассматривать варианты.
elenlef писал(а) 17 сен 2017, 21:12:ElAv, а чем мне повредит его ушлая девица? Я вообще не собираюсь конкурировать с его девицами никогда. И уж тем более нигде не написано, что хоть ушлая, хоть неушлая девица хоть как-то может помешать эмиграции матери. Тем более, если уж говорить в таком ключе, то недвижимость вся в настоящее время оформлена на меня. Поэтому любая девица (и даже сын) будет скорее заинтересована в моем приезде. Хотя на самом деле это совсем не похоже на моего ребенка.
I.B.M. писал(а) 17 сен 2017, 22:44:Реалии российской жизни таковы и тенденции явные. Взял ровно из того что вы написали, остальное дедукция. Вы рассказали достаточно о размере бизнеса и сфере деятельности. Уверен что такой бизнес нежизнеспособен без личного участия хозяина.
Если вы уверены в обратном, вам виднее, это ваш бизнес и ваша жизнь.
Кстати, может быть в Албанию? Там говорят все дешевле и постепенно разворачивается туристический поток
nat_ru писал(а) 17 сен 2017, 22:23:Покупайте лучше себе ЕС паспорт. Зачем заморачиваться с вложением в бизнес сына? Невозможно контролировать свои инвестиции на расстоянии, а особенно в другой стране, это изначально провальная идея. На выходе будет эксперимент по дарению 300 тысяч на авось, с крайне высоким шансом про.. э... дания данных денег в течение пары лет, в следствие отсутствия опыта и необходимых знаний местный реалий. Если Вам не жалко...
elenlef писал(а) 17 сен 2017, 23:09:Блин, конечно жалко. Если бы паспорт продавался в Дьютифри, я бы его уже купила по сходной цене.
Вопрос в том, что я как та обезьяна, что не может определить, куда ей к умным или к красивым. Пока я здесь живу, у меня идей для бизнеса российского, хоть продавай. И мне их очень хочется осуществить. Мне такого размаха в Европе не видать как своих ушей. Конечно "размах" - это громко сказано. Я далеко не Абрамович.Прямо очень далеко. Но даже этого размаха там не будет. А если я помру от скуки? Дайте мне чуть больше стабильности в России, я вообще отсюда не уеду. Так нет ее тут. Стабильности этой. А там размаха нет. Вот ведь беда. Вот например есть у меня здесь гостевой дом на 16 номеров. стоит он сейчас наверное 25 млн максимум. А может с кризисом и того меньше. это 350 тыс евро. опять же максимум. И что я там куплю на 350 тыс????? Сейчас я в октябре еду в Баварию, в ноябре на Филиппины, на НГ не придумала, куда свалить еще, в марте в Великобританию. Ну если визы дадут конечно. А там что? Там на что мне будет хватать? Ни в чем себе не отказывать в Rewe? Да и само строительство гостевого дома со всеми вытекающими - очень интересное занятие. А там на 350 тыс евро что я построю? где душу отведу? Тем более естественно еще не все кредиты, взятые на стройку погашены.
С другой стороны, что здесь пишут: завтра бизнеса может не быть. Вот не поспоришь! Да и четкий депресняк у меня наблюдается при виде грязи на улицах и прочей гадости нашей действительности. Особенно первые дни после приезда с заграницы.
elenlef писал(а) 17 сен 2017, 21:33:Я вот задумываюсь часто, зачем мне менять гражданство? 1 Меня не устраивает нестабильность в России. 2 И мне хотелось бы жить в красивой Европе с ее менталитетом. Пить кофе на берегу Рейна в Кохеме или Боппарде. Но на это нужны деньги. Где их взять?
Йона Под писал(а) 17 сен 2017, 23:31:Давайте допустим, что менталитет оказался вообще не таким, как Вам представляется. Тем более, что он ну очень разный в разных странах.
P.S. Эх, такой пост пропал. Все изложила о менталитете. Шедевр был(((
nat_ru писал(а) 17 сен 2017, 23:25:У нас заоблачные цена на недвижимость на острове, увы. 350 тысяч- кошкины слезы, особенно если это касается коммерческой недвижимости.
Про строительство - нет, нет и триста миллиардов раз нет. Вы не отдаёте себе отчёта, через какое немыслимое количество бюрократического согласования и регулирования проходят люди, строящие себе у нас жилище. У иностранцев нет просто шансов.
Я бы, все-таки, разграничивала ведение бизнеса и резиденство/гражданство. На мой взгляд, инвестиции в, скажем, румынский паспорт гораздо предпочтительней и предоставляют больше свободы в плане бизнеса и недвижимости.
ilonka1977 писал(а) 17 сен 2017, 23:43:elenlef, не знаю как в Великобритании, но в Испании черноглазые составляют от 30 до 70% местных жителей (в зависимости от города/провинции), и здесь это коренное население (а Вы, соответственно, будете приезжей). Ещё и почерноглазее отечественных будут, уверяю Вас.
ilonka1977 писал(а) 17 сен 2017, 23:43:elenlef, не знаю как в Великобритании, но в Испании черноглазые составляют от 30 до 70% местных жителей (в зависимости от города/провинции), и здесь это коренное население (а Вы, соответственно, будете приезжей). Ещё и почерноглазее отечественных будут, уверяю Вас.
elenlef писал(а) 17 сен 2017, 23:53:Я не против черных глаз, а также против зеленых, синих и серо-буро-малиновых. Я против громкой музыки, тем более сомнительного содержания, котору любят слушать товарищи разных национальностей, в том числе много русских, в своих машинах ночью рядом с жилыми домами и местами прогулок.
Йона Под писал(а) 17 сен 2017, 23:47:Насчет глаз... Я вас умоляю, разве это проблема.
elenlef писал(а) 17 сен 2017, 23:49:В конце 2013 я хотела купить для начала квартирку в Берлине. Нашла достаточно задрепезную, но в норм районе за 29 т евро
nat_ru писал(а) 18 сен 2017, 00:00:Приватность в перенаселенной Европе дорогого стоит.
В таком домике, например, соседей слышно не будет:
http://www.rightmove.co.uk/property-for ... 43138.html
Вот Вам готовый отель на 16 номеров, как и хотели.
Йона Под писал(а) 18 сен 2017, 00:02:Думаю, что на сегодня это раза в три больше. То есть выигрыш... не умею в процентах это считать. 200% вроде как неплохая прибыль за 4-5 лет. Но! Аренда с такой квартиры - около 200 евро чистыми на руки. И продать нельзя без налогов лет 10 по- моему.
Если я по цене правильно представила себе объект. Это я написала как иллюстрацию того, что не все так просто.
Child-Harold писал(а) 18 сен 2017, 00:48:На мой взгляд, сейчас в западную Европу стоит эмигрировать людям простого физического труда(лучше базовые соцгарантии и условия труда).Например, польские строители или литовские водители грузовиков.
Arutemu писал(а) 18 сен 2017, 09:16:А вообще, меня смущает, что ваш сын не хочет учиться в университете. Это же самый легкий путь для того, чтобы понять страну, людей и как-то интегрироваться. А потом и бизнес легче делать.
Йона Под писал(а) 17 сен 2017, 23:47:Пока ты ремонт первой прорвавшейся трубы/ вытекшего унитаза/ разбитого окна не организовал, изучение не начиналось.
elenlef писал(а) 18 сен 2017, 17:45:Я вот все-таки не могу понять: в Европе совсем ничего делать самим нельзя? Даже у себя дома?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции