Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zhaffsky писал(а) 13 сен 2017, 10:36:А Германию или Австрию почему исключили? Программисту там можно только с английским работу найти.
iliyaisd писал(а) 13 сен 2017, 13:18:1. Зарплаты. Про Австрию читал мало, а в Германии на зарплату программиста семью не вытянешь вообще никак, потолок после налогов - 30 тысяч в год.
2. Лидеры Европы по мигрантам
3. Язык. Может, работу и можно найти без него, а вот жить нормально - уже не получится никак, в отличие от той же Швеции или Финляндии. Немецкий, для меня лично, всё же сложный и неприятный.
4. Ряд мелких субъективно бесящих вещей: немного специфический менталитет, немного странное школьное образование, и т.д.
iliyaisd писал(а) 13 сен 2017, 13:18:в Германии на зарплату программиста семью не вытянешь вообще никак, потолок после налогов - 30 тысяч в год
iliyaisd писал(а) 13 сен 2017, 03:07:Какие варианты до сих пор рассматривали:
jttravel писал(а) 13 сен 2017, 17:57:То есть Вы даже не программист а только себя так называйте так как имеете некую связь с ай-ти? Программистов не хватает везде и зарплаты по сравнению с моей профессией существенно выше (в Германии моя от 60к до налогов).
Konstantin Vatruba писал(а) 13 сен 2017, 18:58:А что ближайших соседей Аргентины не рассматривали? У соседей нет такой дикой разницы доходов/расходов.
iliyaisd писал(а) 13 сен 2017, 03:07:1. США. Вроде бы, наиболее подходящий вариант: более вменяемая медицина по сравнению с Европой (хотя всё равно есть проблемы, выше писал)
iliyaisd писал(а) 13 сен 2017, 03:07:отрицательное к ним отношение местных (как и к другим языкам, слышимым на улице),
Cornea писал(а) 21 сен 2017, 08:42:Тоже хотел написать, но опередили: минусов в США, для меня, во всяком случае, навалом, но уж в чем чем, но плохом отношении к "понаехавшим" американцев ну никак не обвинишь
zhaffsky писал(а) 04 окт 2017, 15:52:Л. Логика :-) Еврейское гетто как пример доброжелательного отношения к иммигрантам
zhaffsky писал(а) 04 окт 2017, 16:34:
Возвращаюсь из Германии - все же единственная страна из всех что видел, где хочу жить несмотря на все ее странности. Ну или Австрия как альтернатива. Частенько думаю что зря не принял предложение на CTO 10 лет назад
zhaffsky писал(а) 04 окт 2017, 16:34:Вообще везде не любят "чурок" - людей не желающих интегрироваться. А если стараешься проникнуться - отношение более чем доброжелательное. Даже тайцы это ценят.
zhaffsky писал(а) 04 окт 2017, 15:52:Главная проблема - леваки-демократы с религиозно-истероидным стилем мышления.
mvvkk писал(а) 08 окт 2017, 05:39:zhaffsky писал(а) 04 окт 2017, 15:52:Главная проблема - леваки-демократы с религиозно-истероидным стилем мышления.
Че... какие леваки - тут все за Трампа голосуют и Путина уважают. Это только на побережьях там, в Калифорнии, демократы
iliyaisd писал(а) 13 сен 2017, 03:07:1. США. Вроде бы, наиболее подходящий вариант: более вменяемая медицина по сравнению с Европой
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции