Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:Добрый день!
Не нашел тему на свой ответ поэтому решил создать ее. Такая ситуация имеется паспорт гражданина страны ЕС, если я допустим решил переехать в другую страну ЕС какие права будут на меня распространяться а какие нет, например:
1. Надо ли получать в той стране куда планирую поехать (Прибалтика и Скандинавия) дополнительно оформлять документы (например получать Id карты)
2. Могу ли взять кредит в вышеуказанных странах по тем ставкам как и для граждан вышеуказанных стран.
3. Нужно ли делать дополнительно медицинскую страховку в той стране в которую планирую поехать или достаточно той страховки которая у меня есть (сделал у себя на родине).
4. Могу ли я не являясь гражданином той страны в которую хочу переехать жить, но являясь гражданином ЕС получить для супруги которая не является гражданкой ЕС ВНЖ по воссоединению семьи.
5. Водительские права полученные в любом государстве ЕС при переезде в другую страну ЕС нужно со временем менять?
6. Упрощен ли срок получения гражданства гражданину ЕС гражданства другой страны ЕС или все на общих основаниях только без временного вида на жительства и постоянного вида на жительства.
Заранее благодарен за аргументированные и развернутые ответы.
RafaelKross писал(а) 02 окт 2017, 00:12:Почти на все вопросы уже дали чёткий ответ в предыдущем сообщении, я добавлю насчёт пункта 6. Гражданин ЕС, проживший 5 лет в другой стране ЕС, может просить гражданство этой страны. Конечно если имеешь доход, платишь налоги, не уезжаешь на долгий срок и т.д. Тоже самое и для супругов граждан ЕС. Граждане не из стран ЕС, подают на гражданство только через 10 лет. В большинстве стран ЕС, именно такой срок до получения паспорта.
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:1. Надо ли получать в той стране куда планирую поехать (Прибалтика и Скандинавия) дополнительно оформлять документы (например получать Id карты)
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:2. Могу ли взять кредит в вышеуказанных странах по тем ставкам как и для граждан вышеуказанных стран.
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:3. Нужно ли делать дополнительно медицинскую страховку в той стране в которую планирую поехать или достаточно той страховки которая у меня есть (сделал у себя на родине).
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:4. Могу ли я не являясь гражданином той страны в которую хочу переехать жить, но являясь гражданином ЕС получить для супруги которая не является гражданкой ЕС ВНЖ по воссоединению семьи.
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:5. Водительские права полученные в любом государстве ЕС при переезде в другую страну ЕС нужно со временем менять?
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:6. Упрощен ли срок получения гражданства гражданину ЕС гражданства другой страны ЕС или все на общих основаниях только без временного вида на жительства и постоянного вида на жительства.
RafaelKross писал(а) 02 окт 2017, 00:12:Почти на все вопросы уже дали чёткий ответ в предыдущем сообщении, я добавлю насчёт пункта 6. Гражданин ЕС, проживший 5 лет в другой стране ЕС, может просить гражданство этой страны. Конечно если имеешь доход, платишь налоги, не уезжаешь на долгий срок и т.д. Тоже самое и для супругов граждан ЕС. Граждане не из стран ЕС, подают на гражданство только через 10 лет. В большинстве стран ЕС, именно такой срок до получения паспорта.
MegaWolt писал(а) 02 окт 2017, 15:57:Для Франции тоже. Остальное лень проверять.
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:2. Могу ли взять кредит в вышеуказанных странах по тем ставкам как и для граждан вышеуказанных стран.
RafaelKross писал(а) 02 окт 2017, 13:35:В Ирландии, Голландии и Бельгии получаешь паспорт через 5 лет. Это для всех категорий людей, не только для граждан ЕС.
MegaWolt писал(а) 03 окт 2017, 16:40:Вы и без буквоедства чушь несете
kimdvgtu писал(а) 06 окт 2017, 13:10:А такой вопрос если есть паспорт ЕС могут запретить или депортировать из другой страны ЕС. Например я гражданин Румынии могут ли отказать во въезде со стороны России в Финляндию или Эстонию.
jvc568 писал(а) 06 окт 2017, 17:12:На всякий случай в первый раз возмите с собой какой-нибудь документ подтверждающий у вас наличие достаточных средств.
MegaWolt писал(а) 06 окт 2017, 17:17:jvc568 писал(а) 06 окт 2017, 17:12:На всякий случай в первый раз возмите с собой какой-нибудь документ подтверждающий у вас наличие достаточных средств.
Средства как раз не нужны. Могут не пустить по серьезным причинам - типа угрозы национальной безопасности и т.п. Никакие средства вам в таком случае не помогут.
jvc568 писал(а) 06 окт 2017, 17:27:1) Ну так его и просканируют и автоматом пробьют по всем базам данных
2) Бывают что цепляются к наличию средств, особенно по отношению к цыганам из Румынии, Словакии, Чехии, Болгарии.......ну и к студенческой молодёжи, чтобы не приезжали совсем без средств и не бомжевали в новых странах, но цепляются не часто, а иногда.
MegaWolt писал(а) 06 окт 2017, 17:41:цепляться-то могут, не пустить по этой причине не могут. Ну а так-то понятно, что со средствами лучше чем без них
jvc568 писал(а) 06 окт 2017, 17:53:Ну почему же, цыган бывает и заворачивают, или потом депортируют из развитых стран Европы назад в Румынию/Болгарию/Словакию/Чехию, так как они повсюду ведут антисоциальный образ жизни
MegaWolt писал(а) 06 окт 2017, 19:13:Их не по "нехватке средств" депортируют, а про заворачивают на въезде - я такого ни разу не слышал.
jvc568 писал(а) 06 окт 2017, 19:38:1) Заворачивают-заворачивают, особенно тех, которые уже попали в списки за антисоциальное поведение, криминал, и тд
2) А наличие денег иногда могут спросить у молодёжи катающейся по Европе, и так как обычно почти у всех при себе есть какие-то средства/наличка/карточки, то потом обычно пропускают без каких-либо проблем
jvc568 писал(а) 06 окт 2017, 19:38:3) Бывает и по другой причине спрашивают, например полгода назад в Скипхоле (Амстердам) меня, летевшего с сыном на Арубу, молодая голландская девушка-погранец спросила: -"А почему вы летите с ребёнком один без жены? У вас есть разрешение супруги на вывоз ребёнка? Я ей сказал что мы часто путешествуем по отдельности чтобы увеличить количество путешествий для нашего ребёнка (то я с ним один, то она, то все вместе)...и мы пошли дальше..Ну а когда летели обратно домой там же в Скипхоле мне сказали (другие погранцы) - "У вашего ребёнка через 4 месяца заканчивается паспорт, смотрите не забудьте получить новый". я им ответил - Само-собой, ведь у нас запланировано несколько поездок в ближайшие месяцы"...и мы опять пошли дальше....
jvc568 писал(а) 06 окт 2017, 19:38: летевшего с сыном на Арубу
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:1. Надо ли получать в той стране куда планирую поехать (Прибалтика и Скандинавия) дополнительно оформлять документы (например получать Id карты)
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:3. Нужно ли делать дополнительно медицинскую страховку в той стране в которую планирую поехать или достаточно той страховки которая у меня есть (сделал у себя на родине).
kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:6. Упрощен ли срок получения гражданства гражданину ЕС гражданства другой страны ЕС или все на общих основаниях только без временного вида на жительства и постоянного вида на жительства.
MegaWolt писал(а) 06 окт 2017, 19:52:Есть четкий единый список, за что могут завернуть граждан ЕС. Серьезный криминал является причиной, нехватка средств - нет. Если средств вдруг не оказалось - безусловно могут начать "копать" и ""нарыть" что-то еще. Но причиной отказа во въезде это быть не может.
Какое это отношение имеет к нехватке средств?
Arutemu писал(а) 06 окт 2017, 20:02:jvc568 писал(а) 06 окт 2017, 19:38: летевшего с сыном на Арубу
Аруба не является частью ЕС, у них там своя иммиграционная политика. Поэтому вопросы такие же, какие могли бы быть при выезде в любую третью ( не ЕС) страну.
esgaroth2000 писал(а) 06 окт 2017, 21:38:kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:1. Надо ли получать в той стране куда планирую поехать (Прибалтика и Скандинавия) дополнительно оформлять документы (например получать Id карты)
В новой стране Вам надо будет оформлять сначала вид на жительство (ВЖ), потом постоянный вид на жительство (ПВЖ) (пластиковая карточка или бумажная книжка, в зависимости от страны).
Эти докумнеты вместе с вашим национальным id или паспортом подтверждают ваш легальный статус в новой стране.
jvc568 писал(а) 07 окт 2017, 11:28:Вы не правы, Аруба - это одна из заморских территорий Нидерландов и жители Арубы обычно имеют гражданство Нидерландов
jvc568 писал(а) 07 окт 2017, 11:10:В плане проверки денег если и спрашивают, то обычно спрашивают только молодёжь.
Что касается цыган, то их просто проверяют по базам данных, и если есть на них какой-то криминал или антисоциальное поведение в прошлом, то их не пускают в новую страну. Наличие денег у них обычно не проверяют.
Что касается моего примера из Скипхола, то я привел его лишь в контексте того, что пограничники ЕС могут спросить кого угодно и что угодно, неважно что у них записано в списке.
Arutemu писал(а) 07 окт 2017, 14:46:Жители Арубы имеют гражданство ЕС и имеют все права граждан ЕС, но граждане ЕС не имеют на Арубе таких же прав, как в европейских Нидерландах.
jvc568 писал(а) 07 окт 2017, 16:40:Arutemu писал(а) 07 окт 2017, 14:46:Жители Арубы имеют гражданство ЕС и имеют все права граждан ЕС, но граждане ЕС не имеют на Арубе таких же прав, как в европейских Нидерландах.
Какие права? Я приезжаю туда без каких-либо ограничений и виз, живу где хочу, передвигаюсь куда-хочу и когда хочу.
Arutemu писал(а) 07 окт 2017, 17:09:
Без получения ВНЖ вы там можете находиться только 90 дней. Столько же сколько и в большинстве не ЕСовских стран. А если превысите, то могут и депортировать спокойно. А чтобы там работать нужно разрешение на работу. Ваш паспорт гражданина Ирландии не дает никаких дополнительных преференций.
Arutemu писал(а) 01 окт 2017, 23:16:kimdvgtu писал(а) 01 окт 2017, 21:47:Добрый день!
Не нашел тему на свой ответ поэтому решил создать ее. Такая ситуация имеется паспорт гражданина страны ЕС, если я допустим решил переехать в другую страну ЕС какие права будут на меня распространяться а какие нет, например:
1. Надо ли получать в той стране куда планирую поехать (Прибалтика и Скандинавия) дополнительно оформлять документы (например получать Id карты)
2. Могу ли взять кредит в вышеуказанных странах по тем ставкам как и для граждан вышеуказанных стран.
3. Нужно ли делать дополнительно медицинскую страховку в той стране в которую планирую поехать или достаточно той страховки которая у меня есть (сделал у себя на родине).
4. Могу ли я не являясь гражданином той страны в которую хочу переехать жить, но являясь гражданином ЕС получить для супруги которая не является гражданкой ЕС ВНЖ по воссоединению семьи.
5. Водительские права полученные в любом государстве ЕС при переезде в другую страну ЕС нужно со временем менять?
6. Упрощен ли срок получения гражданства гражданину ЕС гражданства другой страны ЕС или все на общих основаниях только без временного вида на жительства и постоянного вида на жительства.
Заранее благодарен за аргументированные и развернутые ответы.
1) Да, надо будет, но это формальность.
2) У каждой страны могут быть свои правила.
3) Страховка на родине скорее всего - от несчастных случаев. Нормальную местную страховку рано или поздно сделать придется.
4) Да, можете, причем это сделать даже легче, чем в стране вашего гражданства, скорее всего.
5) Надо смотреть по стране. Скорее всего, на срок действие прав они будут действительны, а потом попросят поменять на местные.
6) В каждой стране по разному, но упрощения будут так или иначе.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции