_Avis_ » 18 сен 2018, 10:42
Здравствуйте.
Вопрос наверняка уже не стоит перед ТС, но ветка не закрыта и может быть мой ответ будет полезен кому-то другому в подобной ситуации.
Вы абсолютно верно заметили, что если бы речь шла об Абу-Даби или Дубай, то выбора и не стояло бы. Но поскольку речь идёт о каком-то удаленном маленьком населенном пункте на границе ОАЭ, то я решила бы вопрос в пользу маската (я в нем живу сейчас).
Местное коренное население (оманцы) очень приятные доброжелательные люди (имею возможность сравнить с катари, эмирати и сауди). Для семей с маленькими детьми здесь очень много плюсов. Климат и природа предпочтительнее ОАЭ. Шоппинг существенно хуже, но с продуктами стало чуть получше за последние пару лет (русских продуктов почти нет, есть немного продукции украинской марки president, и на этом, пожалуй, все). Алкоголь по лицензии, свинина облагается очень высоким налогом и продаётся в такой кондиции, что вы сами ее не захотите.
Женщина одна может передвигаться без проблем, для вашего личного спокойствия лучше надевать не слишком вызывающую одежду (никто пальцем не ткнёт, но выходцы из Индии, Пакистана, Бангладеш и прочая могут пристально пялиться и с непривычки вам будет от этого неуютно).
Сервис средний, рестораны ниже среднего, интернет шоппинг скорее мертв, чем жив (хотя Амазон наконец начинает понемногу что-то доставлять).
В целом жить можно.
Последний раз редактировалось
North Star 18 сен 2018, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума