Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Hobotnica писал(а) 19 дек 2017, 20:35:возможно придется продать квартиру здесь и там купить жилье.
Hobotnica писал(а) 19 дек 2017, 12:43:Других источников дохода не вижу, разве что небольшая сумма от сдачи в аренду квартиры в Москве.
Hobotnica писал(а) 20 дек 2017, 10:29:Просто может быть есть такое волшебное место где и с визами заморочек нет, и пмж дают, и жизнь дешевая, и медицина есть, и школа, и язык не очень страшный, и тропические инфекции не бушуют, и соседи-белокожие присутствуют.
Hobotnica писал(а) 19 дек 2017, 21:31:поэтому и есть такая мысль сдавать часть дома в аренду, в качестве гостиницы. а на участке устроить мини-кемпинг. но не знаю насколько это реально.
Hobotnica писал(а) 19 дек 2017, 20:35:Хотелось бы узнать плюсы и минусы по сравнению с Македонией, Черногорией и Боснией.
Hobotnica писал(а) 19 дек 2017, 20:35:Что касается Азии (Индия, Тай, Камбоджа, Индонезия, Папуа Новая Гвинея) и Южной Америки, то вообще не знаю ничего - какие из этих стран подходят для белых?
Hobotnica писал(а) 20 дек 2017, 10:29:Просто может быть есть такое волшебное место где и с визами заморочек нет, и пмж дают, и жизнь дешевая, и медицина есть, и школа, и язык не очень страшный, и тропические инфекции не бушуют, и соседи-белокожие присутствуют. тогда и расстояния не страшны, и я буду готов переехать хоть на край света )
Aromo писал(а) 20 дек 2017, 15:01:Россия, если без иллюзий.
Danaez2 писал(а) 20 дек 2017, 15:48:Если обеспечить будущее внукам, то тогда, конечно, движение в направлении прочь от России - это правильное движение, и даже с "паникёрской" формулировкой
Danaez2 писал(а) 20 дек 2017, 15:48:Особенно если внуки "головастые", подают надежды, как говорится.
Danaez2 писал(а) 20 дек 2017, 15:48: А если речь о том, чтобы прокормить семью, то, действительно, лучше тогда просто перевезти их из провинции ближе к столице. В конце концов, разменять московскую квартиру на две подмосковные. Неквалифицированного труда в Москве много, если никакой квалификации у членов семьи нет.
Hobotnica писал(а) 20 дек 2017, 16:34:Думаю в сторону Боснии почему то. И дом на два входа, одну часть сдавать, в другой жить.
Hobotnica писал(а) 20 дек 2017, 16:34:Может козу завести? Или даже овечек? Мясо засаливать ) Куры, перепелки. Можно ламу! Заодно будут туристов привлекать, типа мини-ферма, эко-туризм, все дела )
Hobotnica писал(а) 20 дек 2017, 16:34:А Индию никто не рассматривает как место для ПМЖ? Из других стран, где можно нормально жить семьей 5 человек менее чем на 500 евро в месяц? Замбия, Танзания по бюджету подходят, но малярия и все дела ((( Может Венесуэла, Колумбия, еще что в Южной Америке? Коста-Рика дорогая вроде. Карликовые банановые республики не интересно.
Hobotnica писал(а) 20 дек 2017, 19:07:Про Испанию читал что за 500 килоевро дают гражданство, но увы и ах...
Danaez2 писал(а) 20 дек 2017, 20:05:Я ссылку выше кидал - на дневник человека, который переехал в Аргентину. Посмотрите. Можете ему написать в ЛК и уточнить какие-то практические детали. Да и в теме много полезной информации. Насколько помню, ВНЖ он получил уже.
Hobotnica писал(а) 20 дек 2017, 20:01:Интересно, а как с Южной и Центральной Америкой обстоят дела? ПМЖ там хотя бы реально получить?
Hobotnica писал(а) 20 дек 2017, 20:15:Но как там реально обстоят дела... ?
На самом деле, ТС должен понять, что конкретно он хочет в смысле поиска сверхзадачи Выбор страны для проживания с детьми и без работы Если обеспечить будущее внукам, то тогда, конечно, движение в направлении прочь от России - это правильное движение, и даже с "паникёрской" формулировкой: "Хоть чучелом, хоть тушкой".
Hobotnica писал(а) 21 дек 2017, 16:44:Поэтому, если дети в такой стране бегают табунами полуголые и играют на пляжах в футбол я только за! Это лучше чем сидеть дома за компом. Или учить бесконечные уроки. Атмосфера легкости, беззаботности, веселья и свободы. За это я готов выучить испанский язык! Ну а от желтой лихорадки привьемся как нибудь. Или это опять утопия по бывшему СССР получается?
Aromo писал(а) 21 дек 2017, 18:31:Больше нечем заняться кроме как по очередям стоять.
shachtyor писал(а) 21 дек 2017, 16:59:Даже если направление этого движения - условная Босния?
Сложный вопрос. Я бывал в БиГ, уровень жизни там повыше среднероссийского, а российских деградантства и депрессивности - вовсе нет. Я могу представить себе серба, который на кулаках или на ножах начнёт выяснять отношения с мусульманином-соседом, но не могу - серба или мусульманина, который тихо скончается от жидкости для мытья ванн "Боярышник", набухавшись ею вместо вина. Деградация - страшная штука! Очень заразная к тому же! Так что, хотя бы в этом смысле, в Боснии лучше, чем в России. Вот только реальных перспектив для молодёжи там мало. Вступление в ЕС - если и состоится, то лет через 15, в лучшем случае. С другой стороны, человеку пожилому, может, и понравятся тёплый климат и невысокие цены (жить даже на побережье Адриатики можно, если забраться в Neum). Да, там может "полыхнуть" в любой момент - много нерешённых конфликтов. При этом, как это ни покажется странным, опасностей жизни в России, в том числе и перспектив войны, я вижу значительно больше, чем в Боснии.
Hobotnica писал(а) 21 дек 2017, 19:22:ну, каждому свое видится. а я бы не смог жить в сегодняшнем Париже допустим. и центр Москвы мне напоминает какое то гетто для богачей. где не только нет очередей, но и людей нет в магазинах. нет уж, лучше Босния, Парагвай, да хоть на край света.
Hobotnica писал(а) 20 дек 2017, 10:29:Просто может быть есть такое волшебное место где и с визами заморочек нет, и пмж дают, и жизнь дешевая, и медицина есть, и школа, и язык не очень страшный, и тропические инфекции не бушуют, и соседи-белокожие присутствуют. тогда и расстояния не страшны, и я буду готов переехать хоть на край света )
кстати вопрос тем кто переехал в Германию, не будучи евреем и немцем от рождения, как возможно такое? говорят там своих айтишников хватает, если и берут людей, то сиделками в дома престарелых или туалеты мыть. или на практике все проще чем в теории?
I.B.M. писал(а) 22 дек 2017, 22:46:Веселье не входило в список требований. А так в Боливии фана больше, листья коки можно жевать
дмитрий спб писал(а) 10 июн 2018, 12:16:Может быть- Крым?
Практически подходит по всем требованиям- сдвча жилья в аренду, кемпинг, море, медобслуживание, наследство. Все сходится.
Hobotnica писал(а) 10 июн 2018, 16:27:может быть. просто не очень люблю азиатов, не могу привыкнуть к их внешности) но возможно вы правы. надо ездить, смотреть
Hobotnica писал(а) 10 июн 2018, 16:56:Бирма, Мьянма?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции