Гражданство Латвии

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Гражданство Латвии

Сообщение Fantasmagoria » 04 янв 2018, 16:05

Такая ситуация
Мой папа живет в Риге, но не имеет латвийского гражданства, однако его родственники (братья и сестры имеют). Он получает там пенсию, живет в соц жилье от Латвии. Могу ли я претендовать на двойное гражданство "по праву крови"?

Fantasmagoria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эмиграция из России

Re: Гражданство Латвии

Сообщение Гость » 04 янв 2018, 19:37

Fantasmagoria писал(а) 04 янв 2018, 16:05:Такая ситуация
Мой папа живет в Риге, но не имеет латвийского гражданства, однако его родственники (братья и сестры имеют). Он получает там пенсию, живет в соц жилье от Латвии. Могу ли я претендовать на двойное гражданство "по праву крови"?

Нет. Не имеете. Во-первых, в Латвии нет "двойного гражданства", как нет его и в России; то, о чём вы говорите, называется "два гражданства", однако в вашем случае вашими родственниками по прямой восходящей линии не далее второго колена: т.е. это отец, мать и их родители. Всё. Кроме того, гражданство они должны были бы приобрести по основаниям "крови" 1918-1940г.г. и не быть натурализованными латвийцами 1992-2017г.г.
Гость

Re: Гражданство Латвии

Сообщение Advokats Petrovs » 02 фев 2019, 23:50

Fantasmagoria писал(а) 04 янв 2018, 16:05:Такая ситуация

Дед и/или бабушка и/или прадеды были довоенными гражданами? Или латышами? Гражданство возможно "перенять" от довоенных предков, или по "крови", если в роду латыши.
Рижское адвокатское бюро Petrovs un partneri.
Advokats Petrovs
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль