Выбор страны для переезда на ПМЖ с возможностью регистрации брака

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Выбор страны для переезда на ПМЖ с возможностью регистрации брака

Сообщение sirAbilify » 30 апр 2018, 01:32

Здравствуйте. Пока без идей, куда обращаться — надеюсь, здесь я найду ответ от знающих людей, в каких наплавлениях можно двигаться.

Являюсь гражданином Литвы, на данный момент обучаюсь на биохимика в университете. Русский и литовский на уровне свободного владения, английский пока в интервале B2-C1, французский — В1.
Мой близкий человек, гражданин РФ, имеет право на репатриацию в Израиле (дедушка с бабушкой — евреи). Английский на B1-B2. С высшим образованием, но по специальности давно не работает и не желает. Безработный.

Рассматриваю страну для имиграции с целью жить вместе на постоянной основе, т.к. ни одна из наших стран не признаёт ни однополых браков, ни партнёрства, ни какого либо варианта, чтобы мы на юридическом уровне имели хоть какую связь и оба имели право на ПМЖ в одной стране. По этой причине годами мы встречаемся лишь периодами — в итоге времени на реальную жизнь вместе остаётся очень немного (ограничения по визам, так далее), и даже на это тратятся безумные деньги и нервы: на визовые центры, долгие перелёты (расстояние между нами 5000+ км), всё остальное. Это очень изматывает нас обоих, что зачастую даже руки опускаются от этих бюрократических огранический. Было бы здорово, если он мог переехать в Литву на ПМЖ (даже без права на работу). Но подходящего пункта в консервативных законах нет. С Россией похожая ситуация.

Второй год серьёзно думаю об имиграции в страну с высоким уровнем социальной стабильности, в которую мы оба могли бы переехать на ПМЖ. И где я бы мог либо заниматься наукой (биохимия/биофизика/молекулярная биология/нейронауки), либо преподаванием в вузе по тем же дисциплинам. Желательно там, где у меня не было проблем с поступлением в магистрантуру/докторантуру с целью более плавной адаптации к стране и будущему месту работы, если останусь при своих интенциях. На данный момент не представляю, в какую сторону смотреть, и каким образом готовиться. Начать учить иврит ради Израиля, а потом в этом случае всё равно переучиться на их местных языковых курсах? Или делать приоритет на английский ради Австралии? Или всё же остаться в Евросоюзе и смотреть в сторону Франции, Великобритании, или начать копить на Данию? Я не знаю. Мой мужчина — тоже. Каких либо фаворитов, явных культурных пристрастий у нас нет.

Надеюсь, ситуацию изложил вполне ясно. Хочу спросить у участников этого форума, какие конкретные варианты вам кажутся достойных внимания, учитывая довольно специфичные требования.
Последний раз редактировалось North Star 30 апр 2018, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7 правил форума
sirAbilify
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшая страна для эмиграции
Похожие темы

Re: Выбор страны для переезда на ПМЖ с возможностью регистрации брака

Сообщение Arutemu » 30 апр 2018, 09:47

Не думаю, что стоит выезжать из Евросоюза, по крайней мере, в ближайшие годы. Вам нужно будет лишь заключить сам брак, например, в Дании ( о чем есть отдельная тема на форуме Брак в Дании - инструкция ) и вы спокойно сможете жить вместе в большинстве стран ЕС. Я бы советовал в первую очередь обращать внимание не на сами страны и жизнь в них, а конкретно на возможность обучения/стипендий/грантов и вообще спроса на вашу дисциплину. Это намного важнее для вас. А далее, смотреть, где возможно нахождение работы для вашего партнера, которая будет его устраивать. Если он собирается работать, естественно.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Re: Сложная и запутанная ситуация

Сообщение pups » 30 апр 2018, 10:08

sirAbilify писал(а) 30 апр 2018, 01:32:гражданин РФ, имеет право на репатриацию в Израиле (дедушка с бабушкой — евреи).

Пусть сгоняет в Израиль, напишет заявление об "отказе от отказа израильского гражданства" и получит загранпаспорт Израиля за неделю - безвизовый въезд в ЕС на 3 месяца в полугодии. Без заявления даркон получит через 3 месяца - тоже ничего страшного - "корзину абсорбции" будет получать, поживёт на исторической родине на халяву. Эти 3 месяца сможет ездить к Вам по справке от Мисрад Апним , забыл как там она официально называется.
sirAbilify писал(а) 30 апр 2018, 01:32:С высшим образованием, но по специальности давно не работает и не желает. Безработный.

вполне его тема
Arutemu писал(а) 30 апр 2018, 09:47: Вам нужно будет лишь заключить сам брак, например, в Дании

Годный вариант. И не только Дания,14 стран - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BF%D0%B5
уточните как там с признанием и прочим в плане этих браков в Литве и вперед
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Re: Сложная и запутанная ситуация

Сообщение sirAbilify » 04 май 2018, 23:42

pups писал(а) 30 апр 2018, 10:08:уточните как там с признанием и прочим в плане этих браков в Литве и вперед

Не признаёт. Совсем. Даже белорус пытался судиться, чтобы ему выдали временное разрешение на проживание в Литве на основе своего брака с литовцем, который заключили в Нидерландах.

Спасибо за ответы. Видимо, пока лучше смотреть в сторону Израиля.
sirAbilify
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Выбор страны для переезда на ПМЖ с возможностью регистрации брака

Сообщение Arutemu » 05 май 2018, 00:42

sirAbilify писал(а) 04 май 2018, 23:42:пока лучше смотреть в сторону Израиля.

Чем Израиль для вас лучше условных Дании/Голландии? Просто интересно услышать причины.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль