sirAbilify » 30 апр 2018, 01:32
Здравствуйте. Пока без идей, куда обращаться — надеюсь, здесь я найду ответ от знающих людей, в каких наплавлениях можно двигаться.
Являюсь гражданином Литвы, на данный момент обучаюсь на биохимика в университете. Русский и литовский на уровне свободного владения, английский пока в интервале B2-C1, французский — В1.
Мой близкий человек, гражданин РФ, имеет право на репатриацию в Израиле (дедушка с бабушкой — евреи). Английский на B1-B2. С высшим образованием, но по специальности давно не работает и не желает. Безработный.
Рассматриваю страну для имиграции с целью жить вместе на постоянной основе, т.к. ни одна из наших стран не признаёт ни однополых браков, ни партнёрства, ни какого либо варианта, чтобы мы на юридическом уровне имели хоть какую связь и оба имели право на ПМЖ в одной стране. По этой причине годами мы встречаемся лишь периодами — в итоге времени на реальную жизнь вместе остаётся очень немного (ограничения по визам, так далее), и даже на это тратятся безумные деньги и нервы: на визовые центры, долгие перелёты (расстояние между нами 5000+ км), всё остальное. Это очень изматывает нас обоих, что зачастую даже руки опускаются от этих бюрократических огранический. Было бы здорово, если он мог переехать в Литву на ПМЖ (даже без права на работу). Но подходящего пункта в консервативных законах нет. С Россией похожая ситуация.
Второй год серьёзно думаю об имиграции в страну с высоким уровнем социальной стабильности, в которую мы оба могли бы переехать на ПМЖ. И где я бы мог либо заниматься наукой (биохимия/биофизика/молекулярная биология/нейронауки), либо преподаванием в вузе по тем же дисциплинам. Желательно там, где у меня не было проблем с поступлением в магистрантуру/докторантуру с целью более плавной адаптации к стране и будущему месту работы, если останусь при своих интенциях. На данный момент не представляю, в какую сторону смотреть, и каким образом готовиться. Начать учить иврит ради Израиля, а потом в этом случае всё равно переучиться на их местных языковых курсах? Или делать приоритет на английский ради Австралии? Или всё же остаться в Евросоюзе и смотреть в сторону Франции, Великобритании, или начать копить на Данию? Я не знаю. Мой мужчина — тоже. Каких либо фаворитов, явных культурных пристрастий у нас нет.
Надеюсь, ситуацию изложил вполне ясно. Хочу спросить у участников этого форума, какие конкретные варианты вам кажутся достойных внимания, учитывая довольно специфичные требования.
Последний раз редактировалось
North Star 30 апр 2018, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7 правил форума