ВНЖ с правом на работу в ЕС: подскажите, пожалуйста, страну

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

ВНЖ с правом на работу в ЕС: подскажите, пожалуйста, страну

Сообщение WES.T » 19 июл 2018, 17:52

Хочу пожить-поездить по Европе, время от времени подрабатывая там. Плюс есть дистанционные заработки, накопления, должно хватить
Требования - 1)чтоб как меньше времени отнимало (если это учеба то чтоб почти не надо было на пары ходить), 2)как можно дешевле,3) чтоб нельзя было отследить мои передвижения по Шенгенской зоне 4) желательно (но необязательно) чтоб ВНЖ было с правом на работу - хотя б частичная занятость.
Дальнейшее получение ПМЖ пока не сама цель, просто хочу пожить в Европе какое-то время

Рассматриваю учебу в Латвии и Испании
В Испании из минусов - далеко от РФ (периодически надо будет приезжать) и муть с налогами. Из плюсов - на курсы необязательно ходить насколько я знаю. И вроде можно даже договориться чтоб дали право на работу (хотя б частичная занятость)
Латвия близко к РФ, с налогами все проще. Но пока не нашла информацию, можно ли не ходить на пары, что с правом на работу

И еще некоторые страны ЕС дают такое ВНЖ что можно и в другой стране Шенгена жить (незаметно), а где-то дают долгосрочную национальную (!) визу - в Чехии - точно знаю. Не будет ли подобного облома с Латвией / Испанией?

Если кто сможет дополнить мои варианты либо предложить другой способ буду благодарна

Последний раз редактировалось North Star 21 июл 2018, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7 правил форума
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
как получить вид на жительство

Re: ВНЖ с правом на работу в ЕС: подскажите, пожалуйста, страну

Сообщение Александр22 » 20 июл 2018, 09:09

ВНЖ дают людям с серьезными намерениями, прожившим определенное время в стране по рабочей визе и с оговорками по учебной. Для ваших целей ВНЖ не нужен, достаточно туристической визы, разницы нет, каким образом закон нарушать.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение WES.T » 20 июл 2018, 13:01

Александр22 писал(а) 20 июл 2018, 09:09:ВНЖ дают людям с серьезными намерениями, прожившим определенное время в стране по рабочей визе и с оговорками по учебной. Для ваших целей ВНЖ не нужен, достаточно туристической визы, разницы нет, каким образом закон нарушать.

Да ладно серьезных, не вводите народ в заблужение. Про Испанию так точно могу сказать что многие "учатся" только ради ВНЖ
Если написала про ВНЖ, значит нужен по личным причинам, и туристической визы мне недостаточно
WES.T
участник

Сообщение Александр22 » 20 июл 2018, 15:53

Здесь путаница в терминологии, испанский вид на жительство сроком на один год таковым не является, это разновидность учебной визы, только оформляется органами не МИД, а МВД. Для сравнения в Германии вид на жительство может получить студент, закончивший аспирантуру и получивший Ph.D, и это будет полноценный ВНЖ, по которому можно работать.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Arutemu » 21 июл 2018, 02:20

С ВНЖ в одной стране ЕС вы все равно не можете легально работать в другой.
По сабжу, в Польше во многих вузах можно не ходить полгода или год на пары и ничего не будет, потому что успеваемость проверяется раз в полгода/год, в зависимости от университета. Можно получить визу на год, по ней можно спокойно работать в Польше имея статус студента. Никакие другие разрешения не требуются. Если хорошо поискать, то думаю что можно найти до тысячи-полторы долларов в год.
Но после года вас вычеркнут в универе и придется опять что-то решать, например, повторить эту процедуру.

П.С. В Польше студенческая виза не отличается ничем от студенческого ВНЖ кроме как органом выдачи и максимальным сроком действия документа.

WES.T писал(а) 19 июл 2018, 17:52:И еще некоторые страны ЕС дают такое ВНЖ что можно и в другой стране Шенгена жить (незаметно)

Это неправда, такого нет на самом деле. Что национальная виза Д, что ВНЖ любой конкретной страны Шенгена дают право находится в других странах Шенгена - до 90 дней в полугодие. Разница с туристической визой только в том, что реальное время нахождения в стране труднее считать.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение WES.T » 22 июл 2018, 00:35

Arutemu писал(а) 21 июл 2018, 02:20:
П.С. В Польше студенческая виза не отличается ничем от студенческого ВНЖ кроме как органом выдачи и максимальным сроком действия документа.

WES.T писал(а) 19 июл 2018, 17:52:И еще некоторые страны ЕС дают такое ВНЖ что можно и в другой стране Шенгена жить (незаметно)

Это неправда, такого нет на самом деле. Что национальная виза Д, что ВНЖ любой конкретной страны Шенгена дают право находится в других странах Шенгена - до 90 дней в полугодие. Разница с туристической визой только в том, что реальное время нахождения в стране труднее считать.

Да это понятно что по правилам в шенгене до 90 дней только можно с европейским внж, но меня больше интересует фактическое чем официальное, главное чтоб незаметно было
WES.T
участник

Сообщение Jrik » 30 июл 2018, 23:22

WES.T писал(а) 22 июл 2018, 00:35:Да это понятно что по правилам в шенгене до 90 дней только можно с европейским внж, но меня больше интересует фактическое чем официальное, главное чтоб незаметно было

По ВНЖ работать можно только в стране выдачи
По ВНЖ в других странах можно быть 90-то дней (как по тур-визе)
Так если все равно нарушать, то какая разница с какой визой? Можно и с туристической. Она по крайней мере почти бесплатная (в отличии от платного ВНЖ)
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль