Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Alinachipollino писал(а) 22 авг 2018, 23:22:Давайте совместными создадим крутой документ-резюме всего раздела!
ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 02:56:Arutemu, в отличие от специалистов области IT, экономисты (в т.ч. аудиторы) не то, чтобы нарасхват. Т.е. работодатель вряд ли пригласит экономиста из другой страны даже при наличии у него ВНЖ и разрешения на работу, не говоря уж о том, чтобы озаботиться визой для него.
Alinachipollino писал(а) 22 авг 2018, 23:22:Давайте совместными создадим крутой документ-резюме всего раздела!
IzToronto писал(а) 23 авг 2018, 01:45:Если Вы все ещё работаете в крупной аудиторской компании попробуйте перевод в другую страну.
IzToronto писал(а) 23 авг 2018, 01:45:Если Вы все ещё работаете в крупной аудиторской компании попробуйте перевод в другую страну.
Министр культуры писал(а) 23 авг 2018, 05:39:Согласен с предыдущим оратором. Из моего Делойта в начале десятых много народа уехало по лондонам в рабство местным аудиторским партнерам. Не сказать, что они в массе своей карьерно взлетели, но на хлеб с маслом хватает. Сколько вам бумажек до сдачи ассы осталось?
Министр культуры писал(а) 23 авг 2018, 05:39:Посмотрите на третий мир, на фронтир, где часто не хватает качественных специалистов, а неразвитость страны может компенсироваться неплохой зарплатой и возможностью роста, особенно когда местные коллеги менее умелы.
ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 04:20:Муж ТС - высокооплачиваемый фрилансер, можно попробовать получить ВНЖ без права на работу (для финансово независимых). Через год попытаться его модифицировать в рабочий или подождать 5 лет, пока само получится (занять это время изучением местного языка, получением местного образования или деторождением).
Seniorsino писал(а) 23 авг 2018, 05:37:Или дежа-вю, или почти такая тема уже была.
С тем лишь дополнением, что тогда ТС хотел ещё, чтобы рядом не стояло ювенальной юстиции))
Alinachipollino писал(а) 23 авг 2018, 12:57:Какие страны, кроме Бельгии, больше всего подходят для реализации данной схемы?
ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 06:47: низкий уровень образования и медицины, плохая транспортная доступность. А в цивилизованных странах непросто с легализацией. Какие-то критерии придётся понизить - всё сразу не бывает.
Alinachipollino писал(а) 23 авг 2018, 12:57:просто в стране, которая не подходит по самым главным для нас первым двум пунктам
Alinachipollino писал(а) 22 авг 2018, 23:22:Великобритания и Швейцария в вакууме топовый топ, но дороговизна жизни в этих странах откатывает их в борьбе за лидерство.
vvivan писал(а) 23 авг 2018, 14:45:Канада, а именно Ванкувер, вроде по всем критериям подходит.
Легализация не очень сложная: Permanent Residence по баллам, далее гражданство через 1095 дней (3 года) в статусе PR. Раз рассматриваете иммиграции вариант через обучение, это поможет, если баллов не хватает.
Сам Ванкувер стабильно входит в пятерку лучших городов для жизни, в т.ч. и благодаря кливату - там всего около 10 снежных дней в году (но зимой льет дождь).
Alinachipollino писал(а) 23 авг 2018, 12:57:Асса у меня уже есть, через пару месяцев буду сдавать американский СРА
Alinachipollino писал(а) 23 авг 2018, 12:57:безопасность, уровень жизни, медицина весьма важны, особенно с прицелом на будущее и планами "увеличивать численность" нашей семьи )
Rssla! писал(а) 23 авг 2018, 14:48:Я бы "дороговизну жизни" в плюс добавила, а не в минус. Лучше иметь средний доход в дорогом месте, чем высокий доход среди нищеты. (лучше, в смысле качества жизни)
ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 16:13:IzToronto, если работодатели на вас в очереди стоят, то да, можно выбирать Техас или Аризону. Остальные играют в лотерею гринкард, где шанс выигрыша не более 1,5%.
Министр культуры писал(а) 23 авг 2018, 16:45:В Швейцарии вы себе не позволите домработницу
A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28:Несовершеннолетние дети через 5 лет - минимум.
A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28: И оба считали, что в Австралии ловить нечего. Всем хочется перемены мест.
IzToronto писал(а) 24 авг 2018, 17:11:Но не надо путать колхоз с одноэтажной Америкой, Канадой или Австралией.
ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 01:14:Но главное, уместнее говорить не об эмиграции - вашем психологическом состоянии готовности покинуть родину, а об иммиграции - условиях, на которых выбранная вами страна готова вас принять.
Diminho писал(а) 24 авг 2018, 11:16:Практически на всех русскоязычных форумах всегда советуют Австралию, а поговоришь с австралийцами, все хотят(или уже переехали) в Европу и Северную Америку(США и Канада).Говорят - что Австралия еще тот колхоз без особых перспектив.
Министр культуры писал(а) 25 авг 2018, 01:15:Поэтому, на вопрос "пора валить, но куда" лично я бы ответил: туда, где есть нормальная работа.
A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28: PS Да, в Австралии, говорят, классно, но со мной в группе по немецкому языку училось два австралийца, совершенно по разным поводам приехавшим в Германию. Один учился на мастера, и остался работать. Кстати, вообще, - маркетолог. Очень сетовал, что ему, как и русским нужна работа с параметрами на ГК, чтобы остаться в Германии, а американцам ничего не надо, работай сколько хочешь. У другого была жена испанка, и работали они оба в Германии. Где жена не помню, а он на каком-то складе. И оба считали, что в Австралии ловить нечего.
Zoobaw писал(а):Валить надо не туда, где есть нормальная работа, а туда, где есть возможность легализоваться, имхо
IzToronto писал(а) 23 авг 2018, 17:05:А так критерии 1 и 3 взаимно исключающие, или легкость легализации или уровень жизни.
Rssla! писал(а) 23 авг 2018, 14:48: Я бы "дороговизну жизни" в плюс добавила, а не в минус. Лучше иметь средний доход в дорогом месте, чем высокий доход среди нищеты. (лучше, в смысле качества жизни).
Diminho писал(а) 24 авг 2018, 17:58:Под словом колхоз подразумевалась отдаленность, а не одноэтажность.
Zoobaw писал(а) 25 авг 2018, 23:22:В Канаде уровень жизни выше, чем в США
DragAndDrop писал(а) 26 авг 2018, 06:54:С чего бы это?
Министр культуры писал(а) 24 авг 2018, 06:27:Вот, между прочим, я замечал, что в сравнении с их зарубежными коллегами сотрудники big 4 с постсоветского пространства отличаются хорошим техническим арсеналом и более широким спектром навыков, даже по сравнению с европейцами.
A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28:С вашими исходными данными и требованиями, я бы скорее всего посоветовала Европу по программе Голубой карты (ГК).
A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28: И оба считали, что в Австралии ловить нечего.
Министр культуры писал(а) 25 авг 2018, 01:15:Добавлю один комментарий.
Очень хорошо, что у вас уже Асса и почти CPA, то есть вы вполне пригодны для зарубежных рынков труда. Однако сейчас лучше не относиться слишком придирчиво к вариантам. Австралия далеко, в Канаде холодно, Парагвай - третий мир. Увы, но не факт, что вы будете в положении выбирать, "кому же я достанусь..."
Zoobaw писал(а) 25 авг 2018, 22:57:Валить надо не туда, где есть нормальная работа, а туда, где есть возможность легализоваться, имхо.
Alinachipollino писал(а) 26 авг 2018, 18:44:совсем без работы остаться даже в легализованном статусе не сильно хочется, но и работать (пусть даже и за хорошие деньги) там, где никогда не легализуешься - особого желания нет
Arutemu писал(а) 26 авг 2018, 21:09: Вот только далеко не все работодатели готовы тратить свое время и деньги на то, чтобы привезти человека вне ЕС без права на работу, поэтому для вас надо найти именно ту вакансию, где будут готовы это сделать.
Alinachipollino писал(а) 26 авг 2018, 18:44:и Канаду, и Сша, И Австралию и Германии-Швейцврии-Нидерланды можно отнести к 1 группе и назвать ее примиерно как: Жить тут недурно
A-lex K писал(а) 27 авг 2018, 08:30:Для Голубой карты ЕС работодателю ничего специально для кандидата делать не нужно.
Rssla! писал(а) 27 авг 2018, 11:51:На самом деле, жизнь в этих странах очень сильно отличается в своей основе, а именно, по отношению к работе. Про Канаду не знаю, но вот Штаты против Евпропы можно разделить по критерию "жить, чтобы работать" и "работать, чтобы жить". В Штатах легче достичь карьерных высот, построить свой бизнес, заработать больше денег, если много пахать и прочее. В Европе общий настрой - работать, чтобы оплачивать свои хобби, увлечения, комфортный образ жизни. Тут народ имеет право работать 70% времени (то есть 4 дня), с потерей зарплаты, куча нарду этим пользуется. Или уходит в саббатикал (неоплачиваемый отпуск на 3-6 месяцев), чтобы заняться чем-то более приятным, чем работа. И плевать на потерю денег :-) То есть если у вас настрой - пахать и зарабатывать, то я бы не рекомендовала Евпропу вообще. Иначе вы присоединитесь к тем, кто непрерывно жалуюется на то, что евпропейцы не хотят работать :-)
I.B.M. писал(а) 05 сен 2018, 19:41:Недавно промелькнула информация что в Лондоне в одном из офисов то ли банка то ли страховой компании, молодой специалист помер прямо в офисе, от переутомления
Это так никуда не торопятся?
Diminho писал(а) 05 сен 2018, 22:19:I.B.M. писал(а) 05 сен 2018, 19:41:Недавно промелькнула информация что в Лондоне в одном из офисов то ли банка то ли страховой компании, молодой специалист помер прямо в офисе, от переутомления
Это так никуда не торопятся?
Лондон - это Великобритания,опять англосаксы, отличается от континентальной Европы.
Министр культуры писал(а) 05 сен 2018, 23:32: мигрант должен напрягаться везде.
A-lex K писал(а) 05 сен 2018, 17:56:всегда говорит, что там народ активно борется за место под солнцем и работает больше и отношения с коллегами хуже.
Rssla! писал(а) 06 сен 2018, 17:39:В нашей IT фирме практически нет немцев, все "мигранты". И в 5 вечера уже никого на месте не найдешь :-) Вообще, я не знаю, откуда этот миф про "мигранты должны больше напрягаться". Я нигде не видела проявления этого мифа.
Министр культуры писал(а) 06 сен 2018, 20:33:среди айтишников все же соковыжималка не так распространена
ilonka1977 писал(а) 07 сен 2018, 15:37: Белых воротничков либо не берут на работу вовсе, предпочитая своих (тогда, конечно, прямая дорога в рабочие и там уже бороться и доказывать), либо работаешь с местными наравне, если повезло оказаться в нужном месте в нужное время с нужными навыками
ilonka1977 писал(а) 07 сен 2018, 15:37: Это если сразу, ещё с родины не пригласили в качестве экспата - этим точно ни к чему бороться с местными, что-то там доказывая, правда, Министр?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции