Сейчас этот форум просматривают: Артурио и гости: 5
Арт писал(а) 05 сен 2018, 17:24:У Вас критериев очень много, чем-то по любому жертвовать надо и отталкиваться необходимо в первую очередь от возможности трудоустроится.
Посмотрите на Словению, там нюансов много, как и везде, но более менее здравое соотношение между Вашими пожеланиями.
Виталий MustBe писал(а) 05 сен 2018, 18:21:А вы работать планируете удаленно ? Или в новой стране искать работу?
I.B.M. писал(а) 05 сен 2018, 20:03:Парагвай. Высшее образование не блещет, но можно учиться в соседних странах.
Остальное укладывается в заданные параметры.
dmitriy111 писал(а) 06 сен 2018, 15:23:Так что надо подыскивать вариант, где более-менее приличное высшее образование.
dmitriy111 писал(а) 05 сен 2018, 17:08:Ситуация в России... после пенсионной реформы и до пенсии не дожить.
dmitriy111 писал(а) 05 сен 2018, 17:08:Старший сын перешел в 10 класс... Если сейчас как-то уже определимся, ему можно начать изучение языка предполагаемой страны, чтобы потом не терять на это время. Двое младших детей учатся в начальной школе.
dmitriy111 писал(а) 05 сен 2018, 17:08:1. Проблемы со здоровьем у детей, у меня бронхиальная астма. В принципе, в семье никто здоровьем не блещет, все болячки перечислять не буду, а то напугаю народ внушительным списком.
Llewellen писал(а) 06 сен 2018, 17:24:В 30 лет иметь сына 10-классника круто )
Llewellen писал(а) 06 сен 2018, 17:24:Страна у нас большая, и очень вероятно, что переехав из Екатеринбурга в менее промышленный город, вы забудете об астме (знаю несколько реальных случаев). может быть начать с этого?
Арт писал(а) 06 сен 2018, 23:22:в целом, если абстрагироваться от теплого моря, я бы тоже Германию выбирал, да и до моря там, например, Адриатического меньше суток на авто из любой точки страны, а из южных регионов вообще пару часов, да и уровень здравоохранения и образования высокий, даже более чем. Или опять же Словения, там все попроще, но, в тоже время очень все цивилизованно.
Photofarer писал(а) 07 сен 2018, 01:47:Розовые очки надо снять, перестать ныть и заняться собой.
- спасибо за совет, конечно, может, кому из астматиков бег и помог, но у меня при попытке бегать как раз приступы всегда и начинаются, видимо, по-разному у всех астма протекает. Тем более бегать по Екб, одному из первых в списке самых грязных городов РФ, - то еще удовольствие.Photofarer писал(а) 07 сен 2018, 01:47:Для начала начни бегать километра 3-5 каждый день.
- спасибо, озадачился.Photofarer писал(а) 07 сен 2018, 01:47:Сертификаты по Java и базам данным получи. JavaScript, Python в список языков добавь. Твоя экономическая специализация вполне должна потянуть на Big Data и Machine Learning, звучит круто, а на самом деле тупая статистика и вероятность.
Да, я уже понял, что придется выбирать. Куда ж без тещи-то? У нее только один ребенок - моя жена. Оставить ее не на кого. Конечно, она еще не старая - 63 года и пару-тройку лет может одна пожить, но все равно ее надо забирать будет. Если кто знает, в каких европейских странах реально пенсионерке при подтверждении доходов переехать, буду рад. Про Испанию понял, спасибо, ilonka1977,Arutemu писал(а) 06 сен 2018, 16:27:Вам уже написали выше, что придется жертвовать теми или иными критериями. Или высшее образование, или теща
Придется теще меня усыновить))) А если серьезно, наверное, обеспеченных пенсионеров и в Европе принимают? В конце-концов, можно теще нарисовать доход от сдачи квартир (если все сдать, там около тысячи евро получится). Кто-нибудь пробовал так?ilonka1977 писал(а) 07 сен 2018, 00:42:в Испании есть. Правда не тёщу, а маму, но можно. Старше 67 лет и через год денежных переводов ей на родину в размере 350 евро (доказывать с чеками).
- esgaroth2000, ну если все реально так печально, проще тогда смотреть что-то более-менее приличное в странах Африки, Азии или Латинской Америки. Вот на Кубе, например, образование хорошее,здравоохранение на высоте и море есть, но программисты там, по-моему, не нужны))esgaroth2000 писал(а) 10 сен 2018, 02:42:Возможно тещу нужно будет на долгое время оставить одну - вы готовы?
dmitriy111 писал(а) 10 сен 2018, 10:11:обеспеченных пенсионеров и в Европе принимают
dmitriy111 писал(а) 10 сен 2018, 10:11:А если серьезно, наверное, обеспеченных пенсионеров и в Европе принимают? В конце-концов, можно теще нарисовать доход от сдачи квартир (если все сдать, там около тысячи евро получится).
Mister85 писал(а) 29 сен 2018, 02:19:Уже голову сломал куда податься
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны