Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Арт писал(а) 05 сен 2018, 17:24:У Вас критериев очень много, чем-то по любому жертвовать надо и отталкиваться необходимо в первую очередь от возможности трудоустроится.
Посмотрите на Словению, там нюансов много, как и везде, но более менее здравое соотношение между Вашими пожеланиями.
Виталий MustBe писал(а) 05 сен 2018, 18:21:А вы работать планируете удаленно ? Или в новой стране искать работу?
I.B.M. писал(а) 05 сен 2018, 20:03:Парагвай. Высшее образование не блещет, но можно учиться в соседних странах.
Остальное укладывается в заданные параметры.
dmitriy111 писал(а) 06 сен 2018, 15:23:Так что надо подыскивать вариант, где более-менее приличное высшее образование.
dmitriy111 писал(а) 05 сен 2018, 17:08:Ситуация в России... после пенсионной реформы и до пенсии не дожить.
dmitriy111 писал(а) 05 сен 2018, 17:08:Старший сын перешел в 10 класс... Если сейчас как-то уже определимся, ему можно начать изучение языка предполагаемой страны, чтобы потом не терять на это время. Двое младших детей учатся в начальной школе.
dmitriy111 писал(а) 05 сен 2018, 17:08:1. Проблемы со здоровьем у детей, у меня бронхиальная астма. В принципе, в семье никто здоровьем не блещет, все болячки перечислять не буду, а то напугаю народ внушительным списком.
Llewellen писал(а) 06 сен 2018, 17:24:В 30 лет иметь сына 10-классника круто )
Llewellen писал(а) 06 сен 2018, 17:24:Страна у нас большая, и очень вероятно, что переехав из Екатеринбурга в менее промышленный город, вы забудете об астме (знаю несколько реальных случаев). может быть начать с этого?
Арт писал(а) 06 сен 2018, 23:22:в целом, если абстрагироваться от теплого моря, я бы тоже Германию выбирал, да и до моря там, например, Адриатического меньше суток на авто из любой точки страны, а из южных регионов вообще пару часов, да и уровень здравоохранения и образования высокий, даже более чем. Или опять же Словения, там все попроще, но, в тоже время очень все цивилизованно.
Photofarer писал(а) 07 сен 2018, 01:47:Розовые очки надо снять, перестать ныть и заняться собой.
- спасибо за совет, конечно, может, кому из астматиков бег и помог, но у меня при попытке бегать как раз приступы всегда и начинаются, видимо, по-разному у всех астма протекает. Тем более бегать по Екб, одному из первых в списке самых грязных городов РФ, - то еще удовольствие.Photofarer писал(а) 07 сен 2018, 01:47:Для начала начни бегать километра 3-5 каждый день.
- спасибо, озадачился.Photofarer писал(а) 07 сен 2018, 01:47:Сертификаты по Java и базам данным получи. JavaScript, Python в список языков добавь. Твоя экономическая специализация вполне должна потянуть на Big Data и Machine Learning, звучит круто, а на самом деле тупая статистика и вероятность.
Да, я уже понял, что придется выбирать. Куда ж без тещи-то? У нее только один ребенок - моя жена. Оставить ее не на кого. Конечно, она еще не старая - 63 года и пару-тройку лет может одна пожить, но все равно ее надо забирать будет. Если кто знает, в каких европейских странах реально пенсионерке при подтверждении доходов переехать, буду рад. Про Испанию понял, спасибо, ilonka1977,Arutemu писал(а) 06 сен 2018, 16:27:Вам уже написали выше, что придется жертвовать теми или иными критериями. Или высшее образование, или теща
Придется теще меня усыновить))) А если серьезно, наверное, обеспеченных пенсионеров и в Европе принимают? В конце-концов, можно теще нарисовать доход от сдачи квартир (если все сдать, там около тысячи евро получится). Кто-нибудь пробовал так?ilonka1977 писал(а) 07 сен 2018, 00:42:в Испании есть. Правда не тёщу, а маму, но можно. Старше 67 лет и через год денежных переводов ей на родину в размере 350 евро (доказывать с чеками).
- esgaroth2000, ну если все реально так печально, проще тогда смотреть что-то более-менее приличное в странах Африки, Азии или Латинской Америки. Вот на Кубе, например, образование хорошее,здравоохранение на высоте и море есть, но программисты там, по-моему, не нужны))esgaroth2000 писал(а) 10 сен 2018, 02:42:Возможно тещу нужно будет на долгое время оставить одну - вы готовы?
dmitriy111 писал(а) 10 сен 2018, 10:11:обеспеченных пенсионеров и в Европе принимают
dmitriy111 писал(а) 10 сен 2018, 10:11:А если серьезно, наверное, обеспеченных пенсионеров и в Европе принимают? В конце-концов, можно теще нарисовать доход от сдачи квартир (если все сдать, там около тысячи евро получится).
Mister85 писал(а) 29 сен 2018, 02:19:Уже голову сломал куда податься
Mister85 писал(а) 29 сен 2018, 03:08:при наличии желания думаю можно почти везде остаться, те или иные программы присутствуют во всех странах. Да, где то надо будет поступить в языковую школу, где то фиктивно устроиться на работу а где то купить недвижимость...
Arutemu писал(а) 29 сен 2018, 05:04:Mister85 писал(а) 29 сен 2018, 03:08:при наличии желания думаю можно почти везде остаться, те или иные программы присутствуют во всех странах. Да, где то надо будет поступить в языковую школу, где то фиктивно устроиться на работу а где то купить недвижимость...
Вопрос только в затраченном времени, усилиях и деньгах. Мне интересно, например, сколько вот будет стоить фиктивно устраиваться на работу в условной Австрии для получения ВНЖ. Думаю речь бы шла о не одной тысячи евро в месяц.
В любом случае, чтобы действительно понять, что конкретная страна - для тебя, это надо там пожить хотя бы пару лет. Лично мне понадобилось более пяти лет, чтобы осознать, что я хочу все таки в итоге остаться в Польше. Выбор страны - в большинстве случаев риск для эмигранта, имхо.
Mister85 писал(а) 29 сен 2018, 11:44:А как там в Польше у вас? Нет проявлений русофобии к вам? Как безопасность? Погода, цены? С чем еще сравнивали?
KuuzzzYA писал(а) 02 окт 2018, 22:48:Был этим летом во Франции, в Париже, это ужас.
Blue Jay писал(а) 03 окт 2018, 03:29:KuuzzzYA писал(а) 02 окт 2018, 22:48:Был этим летом во Франции, в Париже, это ужас.
Была этим летом во Франции, в Париже. Ужаса не видела. Поздно ужинала в Латинском квартале, народ спокойно отдыхает. Поздно гуляла по Монмартру. Подозрительные личности только возле фуникулера терлись. Но у них бизнесс-интересы,- пытаются втюхать билетики. Я сказала, у меня есть, у них сразу интерес пропал.
В Испании этим летом тоже все благополучно. Ну, висят в Каталонии свои флажки, но выступлений никаких не было. Сейчас, вроде, бузят. Ну так сейчас можно, основная масса туристов разъехалась, пугать некого!)
Если пугаться Франции и Испании, то куда же ездить?! В Венесуэлу и Мексику?!
KuuzzzYA писал(а) 05 окт 2018, 21:15:Если побывать в Венесуэле то будет совершенно не боязно ездить куда угодно, хоть в страны где идет война. Про Мексику вообще молчу.
Javaren писал(а) 25 дек 2018, 20:32:Больше всего под ваше описание подходит Австралия. Там и уровень медицины, и уровень жизни, и хорошее образование. Насчет тещи не знаю, но знаю, что к примеру, в Канаду можно родителей забрать по достижении ими определенного возраста. Германию не могу посоветовать из-за уровня медицины. Сама тут живу и медицина здесь такая, что с тем же успехом можно к шаману ходить. При чем она еще и платная. И с тремя детьми будет крайне тяжело, поскольку з/п здесь не такие уж по факту и большие, из-за налогов.
.
pomlad писал(а) 29 дек 2018, 21:24:Вот же удивительное дело! В Словении "наши" жутко ругают медицину местную: и на дом скорая не ездит, и приемы по записи, и антибиотиков сам в аптеке не купишь без рецепта, к специалистам только с направлением и очереди от нескольких месяцев до года; часто врачи рекомендуют просто больше гулять, ходить в горы и здорОво питаться вместо того, чтобы "начать лечить" очень народ злится, "недолечивают тут". И как образец наилучшей медицины всегда идет сравнение с Германией! А оказывается и там тоже "шаманят" ;)))) Хорошо где нас нет, не иначе...
В экстренном случае я иду к врачу и он мне выписывает антибиотик. Именно тогда, когда он мне нужен. Вот что что а плача по поводу антибиотиков никак не могу понять ( да, если кто на них подсажен, могут вполне из России привезти сотню пачек и при каждом чихе их принимать ). За идиотов да, врачи пациентов держат. Большинство приходят с уже готовым диагнозом. Начитавшись в интернете всего чего только можно.Javaren писал(а) 30 дек 2018, 00:24:Я не понимаю, как можно без антибиотиков в холодильнике жить, на экстренный случай.
pomlad писал(а) 29 дек 2018, 21:24:часто врачи рекомендуют просто больше гулять, ходить в горы и здорОво питаться вместо того, чтобы "начать лечить"
tsmith писал(а) 30 дек 2018, 00:45:Когда становишься старым- тебя начинают лечить.
tsmith писал(а) 30 дек 2018, 00:45: В экстренном случае я иду к врачу и он мне выписывает антибиотик. Именно тогда, когда он мне нужен.
Лучше я расскажу как лечили туриста в 53 года, который приехав в страну, свалился с инсультом. Через несколько дней улетел домой. Да, всех сопливых 30-летних отправили в горы , даже не прописав антибиотиков ( даже присказка есть Antibiotique n’est pas automatique). Да, с воспалением легких и с бронхитом антибиотики прописывают ( и с отитом прописывают). А вот с гриппом и с орви нет.Valeri Po писал(а) 30 дек 2018, 01:23:Расскажите как вас в 101 год лечат.
Javaren писал(а) 30 дек 2018, 01:31:В Германии 39,5 не считается поводом для обращения в клинику - идите в праксис в понедельник.
Javaren писал(а) 30 дек 2018, 01:31:И да, насморк лечится за 3 дня соленой водой.
Все очень индивидуально. В одном случае лечится за три дня, в другом за неделю. В третьем может закончиться заболеваниями, которые лечатся антибиотиками . Но в любом случае не требует срочного вмешательства врача ( даже если сопровождается температурой под 40). Не буду говорить про иммуномодуляторы- не знаю что это такое. Наши врачи лечат по- старинке ( свежим воздухом, нормальной едой и по возможности отсутствием стресса). По- другому они уже лечили. В общем то иногда тоже приходится от их назначений отбиваться ( уж не знаю, это сговор с фармацевтической промышленностью либо еще что, мне не особо хочется в это вдаваться). Но за много лет не было ни единого случая, чтобы мне нужен был антибиотик и врач его мне не выписал . Если не нужен был, то заболевание проходило само ( ну примерно как насморк). Но по меньшей мере имхо именно нормальная еда ответственна за то, что у народа к 50 годам нет букета панкреатит-холецистит ( и тд) . В Швейцарии это - дорогое мясо , практически отсутствие ( по сравнению с Германией и Россией тоже) вареных колбас и сосисок.ilonka1977 писал(а) 30 дек 2018, 05:37:Но если больше нравится несколько дней заливать в нос солёную воду, то почему бы и нет.
inters писал(а) 06 окт 2018, 02:13:Подходит Израиль (если есть соответсвующие корни).
Javaren писал(а) 25 дек 2018, 20:32:В первую очередь надо выбирать страну, где есть работа.
tsmith писал(а) 30 дек 2018, 00:45:В экстренном случае я иду к врачу и он мне выписывает антибиотик. Именно тогда, когда он мне нужен. Вот что что а плача по поводу антибиотиков никак не могу понять ( да, если кто на них подсажен, могут вполне из России привезти сотню пачек и при каждом чихе их принимать ). За идиотов да, врачи пациентов держат.
tsmith писал(а) 30 дек 2018, 11:48:Похоже стоит начать с того, что убегать из города, в котором он сейчас живет. Либо из конкретного района этого города . Начать со здоровья своего и близких ( и не всегда это лишь с помощью врачей решается). Больные , увы, не нужны нигде. Со слабым здоровьем ни в одной стране не сможете работать. Подумайте об этом. Возможно сменить климат будет реально в границах России?
dmitriy111 писал(а) 05 сен 2018, 17:08:2. Ситуация в России. Я не либерал, а, наоборот, придерживаюсь левых взглядов. Но в нынешней ситуации не вижу перспектив. Здесь не политический форум, поэтому эту тему я развивать не буду.
tsmith писал(а) 30 дек 2018, 11:48:Все очень индивидуально. В одном случае лечится за три дня, в другом за неделю. В третьем может закончиться заболеваниями, которые лечатся антибиотиками . Но в любом случае не требует срочного вмешательства врача ( даже если сопровождается температурой под 40).
Javaren писал(а) 30 дек 2018, 19:39:Температуры просто так не бывает. В нашем случае это оказалась ангина.
dmitriy111 писал(а) 30 дек 2018, 19:53:То есть там не направляют сразу при температуре на анализ крови?
Направляют. Если есть подозрение на бактериальную инфекцию. Просто бактериальные инфекции не так то часты, опытный врач картину видит чаще всего без анализа. Если вы детей чуть что лечите антибиотиками, не удивляйтесь потом, что в случае действительно серьезного заболевания ваши дети не среагируют на антибиотик ( сейчас это реально большая проблема. ) . Опытный врач может и бронхит без анализа определить и сразу выписать антибиотик ( для этого необязательно анализ делать) . И для определения цистита достаточно 10 минут ( и соответственно сразу дать лекарство - он вообще одной таблеткой лечится).dmitriy111 писал(а) 30 дек 2018, 19:53:То есть там не направляют сразу при температуре на анализ крови?
Javaren писал(а) 30 дек 2018, 20:15:dmitriy111 писал(а) 30 дек 2018, 19:53:То есть там не направляют сразу при температуре на анализ крови?
Не знаю как тут с детьми, не сталкивалась. Взрослых точно не направляют )) В соседней ветке где-то тема была, как женщина отправила ребенка в языковую школу в Германию и ребенок вернулся в ужасном состоянии, потому что ему не оказывали мед помощь. Он простудился и дальше все по накатанной, не помню что точно, гнойный отит или гайморит, но в общем ужас. В России да, сразу все анализы, лекарства, все без проблем. Здесь то ли люди другие, более здоровые и сами вылечиваются, то ли это просто беспечность.
Как я выше и писала - те же переломы относятся к третьей категории срочности ( меня да, это удивляло, но это так). Не думаю что дело в разнице ребенок-взрослый ( у нас детям и анализы особо не делают если дети не болеют, объясняют что раньше делали - поняли что это ничему не служит). Медицина страховая- соотносят риски/ стоимость .pomlad писал(а) 30 дек 2018, 22:26:С экстренной помощью, если нет угрозы жизни, не так все оперативно, большие очереди, но делают и снимки рук/ног и все остальное.
Javaren писал(а) 30 дек 2018, 19:39:И самое главное люди довольны и не жалуются как в Европе или Канаде.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции