Немо74 писал(а) 20 сен 2018, 11:36:Всем форумчанам привет!!! Только прилетел из Парагвая и полностью подтверждаю слова "ilonka1977 " живут одним днём, не задумываясь о будущем, имеют в основном физические потребности, которые нетрудно удовлетворить". Все это можно сказать и коренных Парагвайцах,но расслабляться при этом не стоит! Все не так просто и в этой стране!
Немо74 писал(а) 21 сен 2018, 17:36:Всем привет! Если есть вопросы по Парагваю( и пока свежи впечатления) можете задавать вопросы по темам которые Вас интересуют,постараюсь по порядку на все ответить и сопроводить по возможности фотографиями! Так что спрашивайте!
IzToronto писал(а) 21 сен 2018, 19:18:Расскажите первые впечатления пока свежи в памяти. Ну и немного о себе. Почему выбрали Парагвай, кто Вы по специальности и чем планируете там заниматься.
tokuchi63 писал(а) 23 сен 2018, 15:56:Много по стране поездили?Интересует в частности город Сьюдад-дель-Эсте.Добрались туда?Если да,то какие впечатления?
filin49 писал(а) 24 сен 2018, 10:16:Немо74, Расскажите, что не понравилось или вызвало негатив?
Немо74 писал(а) 24 сен 2018, 11:18:но если Вы поселитесь отдаленно от европейской колонии(несколько десятков гектаров леса с эвкалиптовыми рощами и своим озером для многих европейцев-как манна небесная),то Вас (рано или поздно) обязательно ограбят
Немо74 писал(а) 24 сен 2018, 09:34:Работа: от прораба до начальника департамента в региональном министерстве
Немо74 писал(а) 24 сен 2018, 09:34:"Немо74,
Расскажите первые впечатления пока свежи в памяти. Ну и немного о себе. Почему выбрали Парагвай, кто Вы по специальности и чем планируете там заниматься.
Спасибо" Кратко о себе:инженер строитель/гос.управленец, образование -университет и академия народного хозяйства. Работа: от прораба до начальника департамента в региональном министерстве.
Немо74 писал(а) 24 сен 2018, 09:34:"Немо74,
С учетом происходящего "социально-экономического роста и развития" в России ... и экологии (а там где живет моя семья-экологическая катастрофа), наличие немецкой(русскоговорящей) диаспоры и т д принял решение о подаче документов!
дмитрий спб писал(а) 24 сен 2018, 23:40:Можно и от меня несколько вопросов
Немо74 писал(а) 25 сен 2018, 10:30:неприятно удивила стоимость земли и недвижимости там где я это рассматривал! На мой взгляд земля и готовые дома(причем сомнительного качества постройки) нереально дороги, но и землю и готовые дама (даже по таким ценам) покупают приезжие немцы!!!
Немо74 писал(а) 25 сен 2018, 14:22:а захотите ли вы жить среди местных
Немо74 писал(а) 25 сен 2018, 17:44: Вывод прост: понять привлекательность и цену недвижимости можно только на месте в Парагвае!!!
ilonka1977 писал(а) 25 сен 2018, 16:50:Вот наверное поэтому и выбрала Европу: чтобы жить среди местных Какой смысл переезжать в страну, если чураешься местного населения?
Немо74 писал(а) 25 сен 2018, 17:44:Еще раз подчеркну,недвижимость на классипаре висит годами и не продается потому,что ищут покупателей из за рубежа и без предварительного просмотра! Потом многое зависит от месторасположения земли и недвижимости, уже писал для всех,что можно взять недорого и будет гнило,а можно подороже и будет мило,простая народная мудрость!
Немо74 писал(а) 25 сен 2018, 17:44:торой пример: присмотрел себе отличный и современный дом под Асунсьеном на курортном озере за 60 тыс долларов, и участок и дом понравились, но местные быстро остудили мой пыл,озеро грязное,поселок жив только летом (голимая пьяная молодежь отдыхает) (а 9 месяцев в году лежит мертвым и закрытым) работы нет, нужна охрана дому,иначе все растащат, и поэтому такая цена низкая!!!
Немо74 писал(а) 25 сен 2018, 14:22:Еще пример: знакомый немец продает прекрасную виллу с огромным участком на берегу реки (лужайки,пальмы,манго и т д) ,бассейном и кучей всего в богатом районе Асунсьена,закрытая улица,яхт-клуб и гольф клуб,своя фитнесс площадка с силовыми тренажерами на 6 вилл этой улицы,все охраняется полицией,очень не дорого,но не смогли там жить-огромный мегаполис,машины,люди,жара летом!
Немо74 писал(а) 25 сен 2018, 14:22:Кто то скажет ведь есть и другая земля-да есть,дешевле,но это будет городская окраина и соседи будут индейцы парагвайцы
probond писал(а) 25 сен 2018, 14:58:Какая же тоска, а всё так хорошо начиналась, без 500000 долларов даже смысла нет соваться, или обречен на рисковое существование в совершенно чужой стране
Министр культуры писал(а) 25 сен 2018, 19:37:Имхо, минимальный порог входа - 100 тысяч. На 50 строится скромный домик на скромном участке (да, с местными соседями, но не рядом с нищетой), остальное - первый год жизни и скромная подушка. Хотите лучше -платите больше.
Министр культуры писал(а) 25 сен 2018, 19:37:Имхо, минимальный порог входа - 100 тысяч. На 50 строится скромный домик на скромном участке (да, с местными соседями, но не рядом с нищетой), остальное - первый год жизни и скромная подушка. Хотите лучше -платите больше.
probond писал(а) 25 сен 2018, 20:01:а скромный домик, это что? я- строитель, могу построить сам, и мне 80-100м кв заглаз
probond писал(а) 25 сен 2018, 20:01: аренда дома там же? не выгодна на первых порах, есть шанс увеличить вложения по второму разу, после первого пролёта, или надо сразу строиться?
Министр культуры писал(а) 25 сен 2018, 19:37:То, что Санбер - помойка, уже давно известно. Однако повыше, в Альтосе и Атыре, есть и намного комфортнее места. Лично мне нравится Piribebuy
IzToronto писал(а) 25 сен 2018, 21:36:Какое население живет преимущественно в Альтосе и Атыре?
IzToronto писал(а) 25 сен 2018, 21:36:Что скажите по поводу Каакупе?
дмитрий спб писал(а) 25 сен 2018, 23:48:Болохово, Липки, Советск в Тульской области .
Вам действительно это показалось!! Никакого пренебрежения и высокомерия к местным у меня нет!!! Наоборот, именно с местными парагвайцами в Хоэнау у меня сложились прекрасные человеческие отношения ,не понимая английского и немецкого они и я испанского,жестами и улыбкой несколько раз на дню приветствовали друг друга, учили первым испанским фразам меня и т д. Более того в аэропорту Фос ди Игуасу современные парагвайцы(две семьи летели на отдых в Рио) облили меня из термоса кипятком,долго извинялись,накормили и напоили, помогли с посадкой на рейс( рейсы задержали на несколько часов и в "накопителе" собралось огромное количество людей) и в Рио проводили до посадки на Париж! Прекрасные и отзывчивые люди!!! И вообще от тех с кем мне довелось встретиться во время поездки, остались замечательные воспоминания. А если Вы по поводу "бизнесмен-не бизнесмен" по поводу старожилов Парагвая,что ж,у каждого свой взгляд на жизнь,людей и их поведение! И отдельное Вам спасибо за информацию о тех регионах,что Вы описали выше, именно благодаря такой информации форумчане еще раз поймут где им стоит поселиться (на первых порах), чем заняться и с чего начать жизнь на новом месте!Министр культуры писал(а) 28 сен 2018, 02:29:Немо, мне показалось
дмитрий спб писал(а) 29 сен 2018, 20:35:1. Где предпочли поселиться на пенсии, Министр?
дмитрий спб писал(а) 29 сен 2018, 20:35:2. Как Вы планируете обеспечить свою обеспеченную пенсию,
дмитрий спб писал(а) 29 сен 2018, 20:35:о Вас же , как я понимаю, не позаботится Пенсионный фонд России?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции