Доктор_Ал писал(а) 26 дек 2018, 10:40:сомнений нет, есть трезвый взгляд на вещи и есть осознанность своего выбора. или вы хотите пригласить в Сан-Диего? ;)
Доктор_Ал писал(а) 26 дек 2018, 21:06:на какой? что я имею ввиду? ну право было бы глупо пересказывать тут ВСЁ, что пишут в многочисленных обзорах, форумах и пр. Что сомнений нет - я ответил. Давайте не будем жонглировать словами, плиззз. Топ был не об этом. Хотя на 1 пост за 2 недели так никто и не ответил, можно и просто поболтать )))
Доктор_Ал писал(а) 13 дек 2018, 09:12:..Ну разве что есть какая то страна, которую я потерял из вида и там тоже можно за 35000 евр. купить кваритру и получить ВНЖ без всяких дополнительных заморочек...
Доктор_Ал писал(а) 30 дек 2018, 14:16:Есть конечно и сложные моменты, например - отсутствие даже теоритической возможности устроится на работу и пр.
Скумбриевич писал(а) 30 дек 2018, 23:05:Что-то не припомню ни одного человека на форуме, который бы написал,
что он реально получил ВНЖ на основании покупки квартиры.
Наверное, как и в других странах Европы, есть ещё условия,
например, доказать немалый ежемесячный доход с соответствующими
налоговыми декларациями и т.д.
Скумбриевич писал(а) 30 дек 2018, 23:31:Ну и где на форуме за последние пару лет хоть один реальный человек,
который написал, что он получил ВНЖ только на этом основании ?
То, что было в прошлом, при другом правительстве, значения не имеет.
pinetrees писал(а) 30 дек 2018, 23:34:Внж по недвижимости обычно дается на год, потом продлять каждый год, пока не наберешь 5 лет на подачу н пмж.
Доктор_Ал писал(а) 13 дек 2018, 09:12:Да, страна противоречивая и неоднозначная, судя по интернет-форумам. Да, страна не самая "европейская"
Доктор_Ал писал(а) 13 дек 2018, 09:12: Не получилось с Израилем - не нашел подтверждающих документов, хотя происхождение и позволяло. Где то они видимо есть, но это "где то" оказалось мне не досягаемым..
Скумбриевич писал(а) 31 дек 2018, 00:01:Ещё один немаловажный момент - как долго в течение этих 5 лет
можно отсутствовать в стране без риска потерять ВНЖ ?
У многих стран требования в этом плане жёсткие.
pups писал(а) 31 дек 2018, 05:16:С таким же успехом можно эмигрировать из России в Камбоджу или Эквадор, там еще проще с гражданством.
pups писал(а) 31 дек 2018, 05:16:С таким же успехом можно эмигрировать из России в Камбоджу или Эквадор, там еще проще с гражданством.
Скумбриевич писал(а) 01 янв 2019, 17:46:А в Камбодже что-то изменилось за последние годы
или по-прежнему годовая бизнес-виза за 300 баксов ?
pups писал(а) 02 янв 2019, 07:00:Решетки на окнах и колючая проволка на заборе везде в Латинской Америке.
В Таиланде решетки на окнах тоже можно увидеть.
В Москве редкая квартира на первом этаже без решеток.
А вот фото, сделанное мной месяц назад в Ухане, китайская глубинка, где по нашим меркам преступности нет от слова "вообще". А на окнах решетки аж до верхних этажей.
Фоток окон в Белграде у себя не нашел, но, поверьте на слово, там тоже решеток хватает
Доктор_Ал писал(а) 05 янв 2019, 18:52:Да, соглашусь, обзор верный. Я в марте собираюсь на разведку.
Поспорю только с одним моментом - в столице все таки есть деньги и у местных. Главный вопрос только - за что они готовы их отдать. Если найти эту нишу - думаю что то можно зарабатывать и там....
tolstyak85 писал(а) 05 янв 2019, 16:30:Думаю, что безвиз с ЕС у сербов всё же в обозримом будущем.
tolstyak85 писал(а) 05 янв 2019, 21:32:Может ещё кто полезным чем поделится, по Сербии инфы очень немного, а полезной ещё меньше.
tolstyak85 писал(а) 05 янв 2019, 16:30:2. Мутная ситуация с Косово, которую раскачивают и неизвестно чем это кончится.
pinetrees писал(а) 06 янв 2019, 22:34:Несколько пугает невозможность потом продать недвижимость, потому что я интересуюсь сельской/горной местностью и рынок там думаю куда медленнее чем у Белграда/Нови Сада. Но, с другой стороны, если можно более менее быстро продать, например потеряв 50% (что мне еще пока не ясно, что не выйдет 90%) то это не будет очень большой потерей если сам домик дешевый...то есть вопрос на сколько лет можно реально там осесть без нужды перепродать.
pinetrees писал(а) 06 янв 2019, 22:34:Косово. А как может повлиять ситуация в Косово на территорию вне Косово и не рядом с границей? Реально вряд ли дойдет до обмена бомбами...Главное туда и рядом не соваться. Все хотят в Евросоюз, решат придется цивилизованными методами.
AbuHasan писал(а) 07 янв 2019, 11:51:А жить-то на что там? Зарплата в 300 евро приличной считается,у нас,в Эстонии,даже минималка и та 540,да и то за нее даже с кровати никто не встанет.
AbuHasan писал(а) 07 янв 2019, 12:46:Великая русская мечта жить и не работать.
pinetrees писал(а) 06 янв 2019, 22:34:Почему только он? Я тоже откликаюсь!
Просто мне еще не на 100% понятно что я перееду туда, но Сербия вверху списка.
Доктор_Ал писал(а) 07 янв 2019, 13:08:AbuHasan писал(а) 07 янв 2019, 12:46:Великая русская мечта жить и не работать.
Ключевое слово - "мечта", да и то присущая лишь представителям либо самого низкообразованного слоя населения, либо современной молодежи (части ее), т.е. людей или "еще" или "вообще никогда" не умещих зарабатывать, не знающих цену денег. По вашему бизнес или удаленка = "не работать"? А инвистиции? Откуда они взялись? Волшебник в голубом вертолете прилетел и дал бабла? Короче говоря - не говорите так огульно, дабы не выглядить немного ... ээээ.... глуповато что ли.... ;)
AbuHasan писал(а) 07 янв 2019, 18:20:Собрались теоретики переездоов так никуда и не уехавшие.
tolstyak85 писал(а) 07 янв 2019, 18:35:Задворки Европы не легче Сербии, только с гиблым чухонским климатом. Наслаждайтесь!
Доктор_Ал писал(а) 07 янв 2019, 19:08:Вас не очень расстроит, если мы откажемся? )
tolstyak85 писал(а) 07 янв 2019, 11:21:В принципе, в России ситуация ровно та же самая с загородной недвижимостью - отбить затраты на стройку нереально. Друг продал коттедж, в который влил 15 мультов лет 8-10 назад, в прошлом году за 6,5... Поэтому просто надо семь раз отмерять и один отрезать, прежде чем что-то купить.
А что касается соседей - если интересует горная часть, то видел много домов, где до соседей надо на ослике добираться, пешком устанешь. Если мизантропия имеет значение, то такой вариант найти можно.
Доктор_Ал писал(а) 07 янв 2019, 13:13:Сорри, не понял, что вы тоже строите планы на Сербию.
Гористая местность, отсутствие соседей, мягкий климат - это Лозница и ее окресности. Где то у меня был контакт в ВК девочки из агенства недвижимости в Лознице. Могу кинуть в ЛС, если у вас есть регистрация в ВК
pinetrees писал(а) 08 янв 2019, 00:59:tolstyak85 писал(а) 07 янв 2019, 11:21:В принципе, в России ситуация ровно та же самая с загородной недвижимостью - отбить затраты на стройку нереально. Друг продал коттедж, в который влил 15 мультов лет 8-10 назад, в прошлом году за 6,5... Поэтому просто надо семь раз отмерять и один отрезать, прежде чем что-то купить.
А что касается соседей - если интересует горная часть, то видел много домов, где до соседей надо на ослике добираться, пешком устанешь. Если мизантропия имеет значение, то такой вариант найти можно.
Я не планирую строится, скорее простой традиционный домик: у меня не высокие запросы.
Хочется вариант где личное пространство/тишина совмещается с безопасным расположением, т.к. если соседи слишком далеко там могут и воровать сильнее и все прочее.
В Сербии, я так понимаю, вооруженная самооборона не приветствуется (был громкий судебный процесс, мужика при явной самообороне от грабителя в доме посадили и ушло много лет чтобы добиться справедливости, вот только недавно оправдали). В одиночку сразу в дальние дебри в малознакомой стране наверно не самый разумный вариант.... Коренные сербы (вне городов) похоже все неплохо вооружены а иностранцам до разрешения на оружие еще дожить надо/похоже долгий процесс, был принят новый закон в 2015 который сильно все затруднил. Так что лучше золотая средина хотя хотелось бы и в дебри.Доктор_Ал писал(а) 07 янв 2019, 13:13:Сорри, не понял, что вы тоже строите планы на Сербию.
Гористая местность, отсутствие соседей, мягкий климат - это Лозница и ее окресности. Где то у меня был контакт в ВК девочки из агенства недвижимости в Лознице. Могу кинуть в ЛС, если у вас есть регистрация в ВК
Да, рассматриваю западную Сербию от Лозницы то Нови Пазар примерно. Спасибо, обязательно скинте контакт (сейчас не пользуюсь вк, но может начну).
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции