Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
WizardLizard писал(а) 20 дек 2018, 23:12:для no lucrativa у меня нет пассивного дохода. Сколько заработала, столько и получила
WizardLizard писал(а) 20 дек 2018, 23:12:Какие еще легальные варианты можно рассмотреть
abraxas писал(а) 21 дек 2018, 00:57:как вам переспектива получить вместо психологически нездорового общества психологически чуждое?
WizardLizard писал(а) 20 дек 2018, 23:12: В среднем 2000-3000 евро в месяц
ilonka1977 писал(а) 23 дек 2018, 20:41:Болгарии, Польше, Румынии
Persian tramp писал(а) 23 дек 2018, 20:51:ilonka1977 писал(а) 23 дек 2018, 20:41:Болгарии, Польше, Румынии
И чем та же Румыния привлекательнее России?
ilonka1977 писал(а) 23 дек 2018, 20:58:Речь шла о проживании в любой стране ЕС с паспортами этих стран.
abraxas писал(а) 21 дек 2018, 00:57:деятельность ваша по каким-то причинам перестанет приносить вам доход. Или будет приносить, но не 2 тыс. евро, а вдруг 1 тыс. Или вовсе 500. Что вы будете делать в своей условной Коста-Рике? Что предпримете? Квартир на сдачу, вы пишете, у вас нет, идти по найму как-то поздно, пенсию вам условная Коста-Рика навряд ли будет платить. Что тогда делать?
Уважаемая WizardLizard, вы пишете, что зарабатываете собственным трудом, но удаленно 2-3 тыс. евро и хотите уехать из России стареть в лучшем климате и более психологически здоровом обществе. Конечно, есть варианты получить ПМЖ в далеких странах, ну скажем, не первого разряда, с подобным доходом. Но вот вопрос: вам сейчас 46, а, скажем, пойдет вам шестой десяток, и деятельность ваша по каким-то причинам перестанет приносить вам доход. Или будет приносить, но не 2 тыс. евро, а вдруг 1 тыс. Или вовсе 500. Что вы будете делать в своей условной Коста-Рике? Что предпримете? Квартир на сдачу, вы пишете, у вас нет, идти по найму как-то поздно, пенсию вам условная Коста-Рика навряд ли будет платить. Что тогда делать?
И насчет психологически здорового общества. Я не умею измерять уровень психологического здоровья обществ, но как вам переспектива получить вместо психологически нездорового общества психологически чуждое?
Для no lucrativa доход не обязательно должен быть пассивным: главное, он должен быть легальным и не требовать разрешения на работу в Испании.
Поищите "корни" (предков) в Болгарии, Польше, Румынии - восстановив гражданство, сможете жить в любой стране ЕС.
abraxas писал(а) 21 дек 2018, 00:57:вам сейчас 46, а, скажем, пойдет вам шестой десяток, и деятельность ваша по каким-то причинам перестанет приносить вам доход. Или будет приносить, но не 2 тыс. евро, а вдруг 1 тыс. Или вовсе 500. Что вы будете делать в своей условной Коста-Рике?
DragAndDrop писал(а) 10 янв 2019, 07:21:Выводы:
- надеюсь Вам понятна Ваша независимость, как впрочем практически всех, включая и меня.
- я бы долго думал - стоит ли ломиться в Испанию при таких раскладах.
tolstyak85 писал(а) 10 янв 2019, 10:55:А что насчёт Черногории?
2 килоевро дохода обеспечивает там более, чем достойное существование. ВНЖ по недвижимости дают, купить жильё можно не на побережье, а где-то в горах, на море ездить по необходимости. Дешевле, да и в горах как по мне так климат приятнее. Языковых проблем минимум, а на побережье русская речь слышна чаще любой другой. Вхождение в ЕС - вопрос времени, и достаточно короткого. Дороги хорошие, рядом Хорватия и Сербия, Италия на пароме несколько часов.
Из минусов лично для меня - крайне мутная ситуация с покупкой жилья, есть масса подводных камней. Ну и Черногория - полнейшая деревня, зарабатывать внутри страны нечем, развлекаться как-то тоже, даже на побережье и в столице. Дороговатые перелёты на родину по сравнению с крупными городами Европы.
IzToronto писал(а) 10 янв 2019, 21:50:DragAndDrop писал(а) 10 янв 2019, 07:21:Выводы:
- надеюсь Вам понятна Ваша независимость, как впрочем практически всех, включая и меня.
- я бы долго думал - стоит ли ломиться в Испанию при таких раскладах.
И что конкретно человек теряет? Кроме того что жизнь в РФ дешевле чем в Испании. Хотя, я думаю, что скромно жить можно на 2500 евро и в Испании. Что кто-то запретить вернуться назад через 5 -10 лет.
Plutonium-239 писал(а) 11 янв 2019, 14:00:Так что, вилами на воде это всё писано, платить 100к евро за бумажку, которая может ещё лет 10-15 не будет давать никаких прав в ЕС. Даже после вступления в ЕС обычно есть ограничения для новых членов несколько лет.
DragAndDrop писал(а) 11 янв 2019, 09:43:Теряет, да ничего кроме времени.
DragAndDrop писал(а) 11 янв 2019, 09:43:Лично вы готовы переезжать на старости?
DragAndDrop писал(а) 11 янв 2019, 09:43:В штатах более менее состоятельный народ (не богачи и не бедняки), когда выходят на пенсию, то зачастую меняют и жилье, и место. И обдумывает это очень очень заранее. Уменьшает размер дома, так как дети уже разъехались - большой дом не нужен, меньше плата - коммуналка и налоги. Переезжает в другое место, так как лучше подходит климат, дешевле жизнь. Высвободившиеся деньги - это добавка к пенсии(ям).
Добавлю, что этот шаг очень серьезный, так как продажа-купля дома - это потери до 10% ...
IzToronto писал(а) 11 янв 2019, 18:30:DragAndDrop писал(а) 11 янв 2019, 09:43:Лично вы готовы переезжать на старости?
Причем тут я.DragAndDrop писал(а) 11 янв 2019, 09:43:В штатах более менее состоятельный народ (не богачи и не бедняки), когда выходят на пенсию, то зачастую меняют и жилье, и место. И обдумывает это очень очень заранее. Уменьшает размер дома, так как дети уже разъехались - большой дом не нужен, меньше плата - коммуналка и налоги. Переезжает в другое место, так как лучше подходит климат, дешевле жизнь. Высвободившиеся деньги - это добавка к пенсии(ям).
Добавлю, что этот шаг очень серьезный, так как продажа-купля дома - это потери до 10% ...
Это я все прекрасно знаю, сам живу по соседству. У Вас к счастью есть куда переезжать Флорида, Аризона, Техас.
Вы еще забыли добавить, что всю жизнь откладывают в частные пенсионные фонды не надеясь на государство.
Summer of Lordaeron писал(а) 02 сен 2019, 15:35:Как я вижу эту ситуацию - большое значение имеет налог (НДФЛ).
natalibera писал(а) 02 сен 2019, 16:21:Summer of Lordaeron писал(а):Как я вижу эту ситуацию - большое значение имеет налог (НДФЛ).
Я, например, из этой темы не поняла, шла ли речь о сумме до налогов или после налогов. Если до налогов, то 2000 евро - маловато. 3000 - уже ничего. Если после налогов, то вообще о чем идет речь.
Summer of Lordaeron писал(а) 03 сен 2019, 13:28:В РФ НДФЛ 13%, тут можно пренебречь.
Summer of Lordaeron писал(а) 03 сен 2019, 13:28:В РФ НДФЛ 13%, тут можно пренебречь.
natalibera писал(а) 03 сен 2019, 15:10:Я не знаю, честно говоря, можно ли жить в Испании и не платить испанских налогов. То есть в статусе туриста - да, а вот чтобы жить и пользоваться всем, что полагается жителям, не знаю. Ну, медицина, например. Соцобеспечение, хотя тут отдельная песня.
alex_piter писал(а) 03 сен 2019, 16:45:Кипр можно рассмотреть - получение pink slip достаточно простое.
По поводу доходов-расходов - я не понимаю, как можно считать, что для женщины в одиночку доход около 2000 Е недостаточный?
У меня друзья в Испании живут, в Мадриде причем - продуктовая корзина на семью - 2 чел + маленький ребенок - 350-400 Евро в мес.
Соответственно на одного человека будет 250-300 Евро.
Аренда жилья - 400-500 Евро... Коммуналка еще пусть 200-250 Евро, пусть даже 300... Если не подразумевается пьянок-гулянок (думаю у ТС таких планов нет), то 2000 Евро вполне хватает для комфортной жизни. Даже 1500 хватает.
Summer of Lordaeron писал(а) 04 сен 2019, 15:06:Человеку на пенсии, наверное, захочется свое жилье, а не вечно арендуемое.
А всякие медстраховки, соц.взносы, страховки на авто, кредит на авто, сбор за телевидение и пр. подобные сборы.
Там инет обычно по годовому контракту, с большими ценами. С сотовым тоже самое. Плюс стоматолог (где-нибудь в Австрии можно 4500 Евро за визит отдать!).
Summer of Lordaeron писал(а) 04 сен 2019, 15:06:Одно дело - считать доход недостаточным, другое дело - быть неготовым морально платить столько налогов.
Человеку на пенсии, наверное, захочется свое жилье, а не вечно арендуемое.
А всякие медстраховки, соц.взносы, страховки на авто, кредит на авто, сбор за телевидение и пр. подобные сборы.
Там инет обычно по годовому контракту, с большими ценами. С сотовым тоже самое. Плюс стоматолог (где-нибудь в Австрии можно 4500 Евро за визит отдать!).
Plutonium-239 писал(а) 03 сен 2019, 13:42:Это если человек - налоговый резидент РФ. А если нет, то для него в РФ будет НДФЛ 30%.
Persian tramp писал(а) 23 дек 2018, 21:00:ilonka1977 писал(а) 23 дек 2018, 20:58:Речь шла о проживании в любой стране ЕС с паспортами этих стран.
Получить румынский/болгарский паспорт и осесть в условном Утрехте? Так, что ли?
WizardLizard писал(а) 20 дек 2018, 23:12:Помогите понять, могу я на что-нибудь рассчитывать или нет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции