Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pups писал(а) 02 янв 2019, 07:23:Вам не страну надо выбирать, а получить job offer.
Куда пригласят, туда и поедете.
Corralium писал(а) 02 янв 2019, 01:13:Все эти пункты примерно одинаково важны.
sergeyf73 писал(а) 02 янв 2019, 01:46:Для меня ещё важным преимуществом Германии перед США является ещё и то, что это Европа, близкая к нам по менталитету и по расстоянию.
pups писал(а) 02 янв 2019, 07:23:Вам не страну надо выбирать, а получить job offer.
Куда пригласят, туда и поедете.
Пригласят в несколько стран, тогда и выбирать можно предметно.
Maiklnik писал(а) 02 янв 2019, 22:16:Германия уже столкнулась с проблемой мигрантов и в дальнейшем эта проблема будет только усугубляться по всем прогнозам (тоже творится и во Франции).
sergeyf73 писал(а) 04 янв 2019, 01:11:Поменьше смотрите телевизор.
Т.н. "проблема мигрантов" людей приехавших работать, а не сидеть на пособии, практически не касается.
sergeyf73 писал(а) 04 янв 2019, 01:11:Искать работу, не находясть в стране поиска задачка ещё та...
sergeyf73 писал(а) 04 янв 2019, 01:11:Гораздо проще искать работу уже находясь в стране
Corralium писал(а) 02 янв 2019, 01:13:- зарплата больше, чем в России (квартиры и дачи в РФ - некоторые потребуется отремонтировать, а платить коммуналку за все - поэтому важны деньги)
Corralium писал(а) 02 янв 2019, 01:13:- достойная доступная медицина (чтобы можно было привезти родителей из России на некоторое время, если вдруг что-то случится с ними; доступно - в смысле недорого)
Corralium писал(а) 02 янв 2019, 01:13:- достойное доступное школьное и высшее образование (главное, чтобы ребенку не пришлось ехать в другой город/регион, и он учился бы, проживая со своими родителями)
Corralium писал(а) 02 янв 2019, 01:13:- возможность купить обычную иномарку без наворотов и понтов
Corralium писал(а) 02 янв 2019, 01:13:- много культурных событий для взрослых (театры, музеи, выставки, ...) - важно разнообразие (наверно, это есть почти в любом крупном городе)
Corralium писал(а) 02 янв 2019, 01:13:- много детских развивающих студий (кружки, секции, ...) - чтобы ребенок развивался в среде увлеченных детей (опять же, в любом городе крупном это есть, но я не уверен)
NastinB писал(а) 20 июн 2019, 02:14:Садики в США только платные... жилье в районах, где хорошие школы, очень дорогое... ВУЗы в США платные... если для вас принципиально, чтобы ваш ребенок учился рядом с вами - сразу выбирайте место с хорошими ВУЗами рядом, и готовьтесь потратить кучу денег на всякие курсы для ребенка (чтобы вообще поступил, конкурс в тот же Беркли бешеный), а потом на оплату ВУЗа.
NastinB писал(а) 20 июн 2019, 02:14:раз в год на 2 недели можно поехать заграницу и почувствовать себя королем. Остальную часть года пахать на ипотеку, чтобы сделать зубы и оплатить образование ребенка
ilonka1977 писал(а) 20 июн 2019, 03:23:Какой ужас. Всё ребёнку, для ребёнка, о ребёнке. Собственной жизни никакой: с утра до вечера, изо дня в день, год за годом только зарабатывание денег на ребёнка. Дети не нужны!
И не факт, что ваши родители вообще смогут приехать - с визами в США сейчас очень плохо, да и консульство осталось только одно - в Москве, в которое запись уже на несколько лет вперед.
Навсегда перевести родителей тоже тяжело. Сначала вам надо получить гражданство, потом подать на воссоединение и ждать несколько лет.
inters писал(а) 20 июн 2019, 04:25:В отличие от братьев/сестр на родителей/супругов нет годовых квот на иммиграционные визы - поэтому все ждать не надо.
inters писал(а) 20 июн 2019, 04:25:В принципе как писали Европа
NastinB писал(а) 20 июн 2019, 02:14:с визами в США сейчас очень плохо, да и консульство осталось только одно - в Москве, в которое запись уже на несколько лет вперед
Cornea писал(а) 20 июн 2019, 04:41:Ну не так плохо, разве что в Москве. Три консульства, вообще-то, осталось.
NastinB писал(а) 20 июн 2019, 04:46:Владивосток еще есть, но это не вариант для питерцев
Cornea писал(а) 20 июн 2019, 04:55:Кому очень сильно надо - приедут.
NastinB писал(а) 20 июн 2019, 04:33:Насколько я в курсе, после получения гражданства надо подождать сколько-то лет, прежде чем ты вообще получишь право подавать на воссоединение. Не буду врать, точно не помню, мне кажется лет 5. Т.е. нельзя сегодня получить гражданство, а завтра подать на воссоединение с родителями.
Получается: приезжаешь, лет 5 живешь на рабочей визе и делаешь гринку, еще 5 лет живешь с гринкой, чтобы получить право подать на гражданство, и потом еще лет 5 ждать права на воссоединение. Итого, лет 15 с момента приезда в США. Хорошо, если на момент отъезда эмигранта в США его родителям 50 лет, а не 70.
tausert писал(а) 20 июн 2019, 11:17:5 лет жить с рабочей визой тоже не обязательно, многие и раньше делают.
NastinB писал(а) 20 июн 2019, 12:18:Сейчас с Трампом
Насколько я в курсе, после получения гражданства надо подождать сколько-то лет, прежде чем ты вообще получишь право подавать на воссоединение. Не буду врать, точно не помню, мне кажется лет 5. Т.е. нельзя сегодня получить гражданство, а завтра подать на воссоединение с родителями.
Получается: приезжаешь, лет 5 живешь на рабочей визе и делаешь гринку, еще 5 лет живешь с гринкой, чтобы получить право подать на гражданство, и потом еще лет 5 ждать права на воссоединение. Итого, лет 15 с момента приезда в США. Хорошо, если на момент отъезда эмигранта в США его родителям 50 лет, а не 70.
jttravel писал(а) 20 июн 2019, 15:52:Он же грозится грин кард вообще отменить.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции