Стоит ли ехать в Израиль?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: inters и гости: 5

Стоит ли ехать в Израиль?

Сообщение good4u » 19 мар 2019, 04:38

В идеале хочу поселиться в США или Канаде, но по корням могу уехать в Израиль в течение нескольких месяцев. Стоит искать себе на пятую точку приключения и ехать в никуда, или лучше просто копить опыт и баллы для Express Entry?
good4u
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как получить вид на жительство

Re: Стоит ли ехать в Израиль?

Сообщение palyarnik » 22 мар 2019, 22:23

good4u, если есть возможность получить израильский паспорт - то это определённо стоит сделать. Карман не тянет, а горизонты расширяет.
palyarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение tolstyak85 » 24 мар 2019, 19:50

С прошлого или позапрошлого года приняли закон и теперь даркон (израильский загранник) стали выдавать сразу после подачи на гражданство, а не через год проживания в стране. Но если Вы его получите, а жить в стране не будете, то его просто не продлят. В принципе если есть время, немного денег и еврейские корни, то почему бы не получить паспорт, по которому можно без визы въезжать в любую цивилизованную страну мира. Арабскими странами в принципе можно пренебречь. Если только Вы ворованные деньги через Эмираты не отмываете ;) Да и США с Канадой охотнее дадут ВНЖ гражданину Израиля, чем гражданину России.
Последний раз редактировалось North Star 26 мар 2019, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
tolstyak85
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение pups » 24 мар 2019, 20:17

tolstyak85 писал(а) 24 мар 2019, 19:50: а жить в стране не будете, то его просто не продлят.

Сейчас даркон не продляют. Но не имеют права не выдать новый.
Правда, могут дать на 5 лет,а не на 10, могут отправить в Израиль получать в Мисрад Апним(крайне редкие случаи), но отказать в паспорте гражданину - нет.

Конечно, получите гражданство. А, если работа позволяет, то поживите в Израиле, страна специфическая, даже не каждому еврею подходит, но неплохая - реально развитая страна первого мира со всеми вытекающими плюшками - высокими зарплатами (и ценами тоже), отличной медициной, социалкой, отсутствием бытовой преступности (да и террора сейчас практически нет), военной нестабильностью тоже можно пренебречь - желающих залупаться на Израиль, после всех войн и аннексий Израиля, не осталось.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение tolstyak85 » 24 мар 2019, 20:34

Кстати, ТСу судя по профилю 24 года, после 25 ЦАХАЛ (армия) уже не будет ждать его в свои ряды. С одной стороны это плюс - не надо тратить на неё время, с другой - для него не откроются многие плюшки и "социальные лифты", доступные после армии.

Я пожил некоторое время в Израиле в том же возрасте и принял решение не оставаться там. На то были свои причины, но о своём решении не жалею. Жить бы там вряд ли смог. Только если использовать гражданство как безвизовый паспорт и "запасной аэродром". Особенности религии, менталитета, климат - не моё. И да, Израиль не просто дорогая - это очень дорогая страна. Даже если у тебя есть работа, но не особо квалифицированная, ты будешь ощущать себя нищим. О жизни на "корзину адсорбции" вообще молчу, это дно. Без полноценной интеграции в обществе (в т.ч. и службы в армии) хорошую работу не найти. Будешь человеком "второго сорта", впахивая на стройке или в супермаркете. Если работать на удалёнке - есть масса более дешёвых и не менее приятных стран для жизни.

В общем, моё мнение - паспорт получить, но надолго не задерживаться. Тем более, что еврейский народ привык быть в пути
Последний раз редактировалось North Star 26 мар 2019, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
tolstyak85
участник

Сообщение isihast » 24 мар 2019, 20:39

Еще молодой, пойдешь в армию, отслужишь как все. Если повезет, то повоюешь, даже может наградят орденом. Круто там и жарко. Романтика, через кровь и пот можно продвинуться в политике, если повезет. Если выживешь в Израиле, то в Канаде и США будет уже не интересно.
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex_ka » 24 мар 2019, 20:59

good4u писал(а) 19 мар 2019, 04:38:Стоит ли ехать в Израиль?

Если вы задаете себе такой вопрос - то не надо. Это страна для тех, у кого такой вопрос не стоит. Мое личное мнение, конечно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение good4u » 25 мар 2019, 08:14

tolstyak85 писал(а) 24 мар 2019, 19:50:Да и США с канадой охотнее дадут ВНЖ гражданину Израиля, чем гражданину России.

На чем основан этот вывод? Есть ли какие-то законы, нормативные акты, квоты?

pups писал(а) 24 мар 2019, 20:17:но отказать в паспорте гражданину - нет.

Разве не просто выдают лессе-пассе после истечения срока действия первого даркона?

tolstyak85 писал(а) 24 мар 2019, 20:34:после 25 ЦАХАЛ (армия) уже не будет ждать его в свои ряды

На данный момент в случае репатриации в 22 года уже можно не служить.
https://kasda.co.il/helpful-poleznye-st ... atriantov/
Последний раз редактировалось North Star 26 мар 2019, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
good4u
новичок

Сообщение добряк7 » 05 апр 2019, 17:10

ТС работать не пробовал На слишком хитрую ... сам знаешь что бывает
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение good4u » 05 апр 2019, 18:35

добряк7 писал(а) 05 апр 2019, 17:10:ТС работать не пробовал

С чего вы взяли, что я не работаю?

Дело в том, что мне не нравится работать. Я пробовал, увольнялся.
good4u
новичок

Сообщение Summer of Lordaeron » 07 апр 2019, 04:14

Я бы не поехал. Там в социальном плане законы слишком жесткие для меня. В сторону девушек там даже "чихнуть" нельзя, чуть что - засудят просто за громкую реплику в споре. Да и в США и Канаде, Австралии и НЗ ситуация около того. Так что лично я бы туда не поехал. Как и во Францию, Германию, Сканди (кроме Дании, но там налоги не дай боже, если по удаленке работать (хотя в каких-то случаях там оффшорное законодательство работает)).
Summer of Lordaeron
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tolstyak85 » 08 апр 2019, 19:30

Summer of Lordaeron писал(а) 07 апр 2019, 04:14:Я бы не поехал. Там в социальном плане законы слишком жесткие для меня. В сторону девушек там даже "чихнуть" нельзя, чуть что - засудят просто за громкую реплику в споре.

Это не самая большая проблема. Меня во время жизни в глухой еврейской провинции жутко накаляло вымирание всей общественной жизни с обеда пятницы до вечера субботы. Невозможно купить продуктов в магазине или даже сигарет на заправке, доехать куда-то на общественном транспорте и т.п. бытовые неудобства шабатних заморочек. В том же Тель-Авиве эти проблемы сведены к минимуму, а вот в каком-нибудь кибуце ощущаются во всей красе. Ну и менталитет религиозного населения конечно тот ещё, нерелигиозные люди тоже своеобразные зачастую, но в основном адекватные и приятные в общении. Громкие только очень, особенно те кто с Марокко родом)))
tolstyak85
участник

Сообщение Summer of Lordaeron » 09 апр 2019, 02:26

tolstyak85 писал(а) 08 апр 2019, 19:30:Это не самая большая проблема. Меня во время жизни в глухой еврейской провинции жутко накаляло вымирание всей общественной жизни с обеда пятницы до вечера субботы.

Там именно в последнее время законы поменялись, раньше было не так жестко. Ужестчают.
А по поводу шабата - для меня вообще бы проблемы не составило. Я в субботу вообще могу ничего не покупать запросто.
Summer of Lordaeron
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение faroi9972 » 26 дек 2019, 03:11

tolstyak85, "С прошлого или позапрошлого года приняли закон и теперь даркон (израильский загранник) стали выдавать сразу после подачи на гражданство, а не через год проживания в стране. Но если Вы его получите, а жить в стране не будете, то его просто не продлят. " - продлят на 1 год
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 62

Сообщение faroi9972 » 26 дек 2019, 03:20

Гражданство определенно стоит получить и загран.паспорт )
20-е или двадцать какое-то место в индексе паспортов + запасной аэродром + лечиться можно в случае чего серьезного
Демократия на достойном уровне, в плане свободы слова и свободы собраний, свобода журналистики практически 100%-ная
Отсутствие ощущения опасности бытовой преступности, как правильно заметили выше
Позитивные люди, колоритные места

С другой стороны постоянно жарко и голова как в тумане) менталитет другой , в плане работы надо конкретно впахивать без перерывов ) очень дорогие цены , постоянная актуальность денежного вопроса, квартиры сдают без мебели (голые стены, а мебель сам ищешь потом), если вы не выдающийся в чем-то и не особо обеспеченный - будете впахивать кассиром или охранником , или уборщиком,
+ сорт "б" до конца жизни (только дети будут уже сорт "а", которые родятся там)

Если готовы на это, то вперед )
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 62

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль