Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7
iwhee писал(а) 08 апр 2019, 13:33:смотрим в сторону Италии?
mihai3 писал(а) 08 апр 2019, 15:56:iwhee писал(а) 08 апр 2019, 13:33:смотрим в сторону Италии?
В Италии все очень плохо с работой официальной, не официально за треть зарплаты, если повезет. Работа, которая есть, вся неквалифицированная, вы на нее не пойдете и язык надо худо бедно знать, а вы только планируете его изучение.
С такими вводными надо делать ставку на профессиональную иммиграцию.iwhee писал(а) 08 апр 2019, 13:33:Я окончил бакалавриат+магистратура (электроэнергетика; на текущий момент в аспирантуре) и, с момента окончания первых 4х лет "вышки", работаю по специальности (практически) во всем известной шараге, использующей в сугубо личных целях "народное достояние"
Цель всего мероприятия - работа, постоянный вид на жительство, мир в душе, за золотыми горами гнаться не собираемся.
palyarnik писал(а) 09 апр 2019, 17:23:С такими вводными надо делать ставку на профессиональную иммиграцию.iwhee писал(а) 08 апр 2019, 13:33:Я окончил бакалавриат+магистратура (электроэнергетика; на текущий момент в аспирантуре) и, с момента окончания первых 4х лет "вышки", работаю по специальности (практически) во всем известной шараге, использующей в сугубо личных целях "народное достояние"
У Вас есть страница в LinkedIn?
Сколько раз Вы проходили собеседования с представителями иностранных компаний, хотя бы по Скайпу?
abraxas писал(а) 09 апр 2019, 17:38:Цель всего мероприятия - работа, постоянный вид на жительство, мир в душе, за золотыми горами гнаться не собираемся.
Работа у вас уже есть, и хорошая, даже по итальянско-испанским меркам, судя по зарплате. Постоянный вид на жительство... Вы же не Паниковский-человек без паспорта, у вас и гражданство есть наверняка. Мир в душе? Так он на то и в душе, что от перемещений в Канаду его не прибавится.
В общем, русских людей все так же манит тоска по небесным кренделям, молочным реками и невидимому Китеж-граду (как и меня 20 лет назад). Хотите совет от человека, проведшего в эмиграции полжизни? Выбросьте из голову всю эту муть про эмиграцию, и чем дальше выбросите, тем лучше.
iwhee писал(а) 10 апр 2019, 11:23:Я не богатств и прочих плюшек хочу найти заграницей (с таким желанием и в нашей стране все может сложиться), просто чувство, что я как будто не на месте своем живу, непонимание логики вокруг происходящего и много прочих мелочей толкают на подобные шаги. Только и всего. А каков был Ваш опыт?
sad-ko писал(а) 08 май 2019, 12:54: я имею в виду полит убежище
Javaren писал(а) 10 май 2019, 00:02:также есть Торонто, где зима есть, но не такая уж долгая.
Javaren писал(а) 10 май 2019, 00:02:неквалифицированной работы много, это помогает выживать
Blue Jay писал(а) 10 май 2019, 01:03:Племяннику 17 лет, учится в хайскул. Высокий, спортивный, умный. Готов подрабатывать, хоть ящики в магазине таскать. Не берут!
14 долларов в час это даже немного выше минималки, верно? Дадут фулл тайм или нет вопрос слишком абстрактный, но если пересчитать на фулл тайм получается 14 * 172 = 2408 cad в месяц, что равно 1588 евро. А 1588 евро это зарплата среднего программиста в Италии и начинающего программиста в Германии.Blue Jay писал(а) 10 май 2019, 01:03: Платят 14 дол в час. Фул-тайм никто не даст. Чтоб не оформлять вам бенефиты.
Blue Jay писал(а) 10 май 2019, 01:03: Племяннику 17 лет, учится в хайскул. Высокий, спортивный, умный. Готов подрабатывать, хоть ящики в магазине таскать. Не берут! Учитель в классе рассказывает,- дети, будьте готовы к тому, что фул-тайм работу будет найти сложнее. Одна девочка замечает,- да и парт-тайм не найти!
Педагог потом спрашивает,- а кто хочет иметь работу? Подняли руки все! - А кто работает?- Два человека подняло руки.
Может, неквалифицированной работы и много, да только желающих еще больше. Платят 14 дол в час. Фул-тайм никто не даст. Чтоб не оформлять вам бенефиты.
Canmos писал(а) 10 май 2019, 01:55:С трудом переманили бухг. менеджера с другой компании, потом сильно жалели. Не соответствует... И выбирать особо больше не из кого.
Canmos писал(а) 10 май 2019, 01:55:Взяли новую иммигрантку без канадского опыта, которая просто показала на итервью потенциал, что она все сможет. Прекрасно работает до сих пор.
Javaren писал(а) 10 май 2019, 00:02:Про Италию могу сказать, что там есть 80% проблем, которые есть в России. Везде тот же самый левак, серые зарплаты, врачу можно в карман заплатить меньше, чем официально и т.д. Зарплаты низкие, кто переехал в Германию оттуда страшно довольны, что теперь они получают в 1.5 - 2 раза больше. В Италии вы будете столько же зарабатывать, сколько сейчас в Самаре, но расходы совсем другие и медицина платная. Купить и снять жилье сложно, тут мало строят нового.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны