Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Evroevro писал(а) 10 июн 2019, 14:13:Работать полный день не планирую пока дети маленькие, поэтому дешевизна жизни имеет большое значение.
Evroevro писал(а) 10 июн 2019, 16:04:Удаленный доход есть, но мало, подрабатывать планирую (няня, уборка и прочее)
Evroevro писал(а) 13 июн 2019, 11:43:Спасибо, почитаю побольше о Сербии. Чем Сербия лучше Грузии и Македонии ? Мне важно образование для детей. В Сербии есть одно но для меня, там обязательна вакцинация, а дети без прививок и не собираемся их делать.
Evroevro писал(а) 13 июн 2019, 17:54:Напишите, пожалуйста, сюда или в личку, если узнаете про прививки. Если никак их нельзя обойти, то и не буду рассматривать эту страну.
Evroevro писал(а) 13 июн 2019, 17:54:Напишите, пожалуйста, сюда или в личку, если узнаете про прививки. Если никак их нельзя обойти, то и не буду рассматривать эту страну.
Evroevro писал(а) 10 июн 2019, 16:04:Удаленный доход есть, но мало, подрабатывать планирую (няня, уборка и прочее)
Без работы? Уже еду Если в Германии можно просто так пособия получить , медицина бесплатная и работать не надо . Пойду билеты покупать.Eine_Nixe писал(а):Может тогда наоборот смотреть в сторону Германии? Там и пособия получите, медицина более- менее бесплатная, сад с того года бесплатный.
tsmith писал(а) 19 сен 2019, 13:41:Без работы? Уже еду Если в Германии можно просто так пособия получить , медицина бесплатная и работать не надо . Пойду билеты покупать.Eine_Nixe писал(а):Может тогда наоборот смотреть в сторону Германии? Там и пособия получите, медицина более- менее бесплатная, сад с того года бесплатный.
Ну скажем мою ситуацию мы знаем. Я имею право ( как и румыны скажем) жить в Германии. Скажу больше- мне даже есть там где жить. Подскажите- куда я смогу прийти за пособием чтобы на него жить? Basis немецкий не предлагать ( это 450 евро, на которые надо работать и еще и на него не проживешь). Если бы ТС имела бы право на еврейскую линию, что то мне говорит что о Сербии вопрос бы не возник бы. Есть для них страна, где еще и теплее, чем в Германии ( это одно из условий, озвученное ТС)Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 14:41:Во-первых мы не знаем ситуацию автора. Может там какое-нибудь румынское или эстонское гражданство.
Evroevro писал(а) 13 июн 2019, 11:43:там обязательна вакцинация, а дети без прививок и не собираемся их делать.
tolstyak85 писал(а) 11 июн 2019, 20:17: В Нови Саде слишком много русских (для меня это минус),
tsmith писал(а) 19 сен 2019, 14:53:Ну скажем мою ситуацию мы знаем. Я имею право ( как и румыны скажем) жить в Германии. Скажу больше- мне даже есть там где жить. Подскажите- куда я смогу прийти за пособием чтобы на него жить? Basis немецкий не предлагать ( это 450 евро, на которые надо работать и еще и на него не проживешь). Если бы ТС имела бы право на еврейскую линию, что то мне говорит что о Сербии вопрос бы не возник бы. Есть для них страна, где еще и теплее, чем в Германии ( это одно из условий, озвученное ТС)Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 14:41:Во-первых мы не знаем ситуацию автора. Может там какое-нибудь румынское или эстонское гражданство.
Ну дети до 18 лет и у меня есть ( но если кто то собирается в Германии прожить не работая на 200 евро значит как минимум не знает тамошних цен- порядка 200 евро у меня там на коммуналку уходит). Как я уже говорила- на 450 евро базиса там не прожить. Ну а одиноких матерей с детьми там да, наверняка ждут. Ну то есть приходит человек в местное гемайнде и говорит - Сами мы не местные, дети есть , работы нет, где жить нет, дайте нам пособие и надбавку потому как доходов нет. Надо попробовать пока ребенку моему 18 не исполнилось. Может и дадут 200 евро ( не лишними будут однако.)Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 15:26:Пособия даются на детей, это раз. В Германии это 200 евро на каждого ребёнка до 18 лет, плюс возможно есть надбавка, если доход низкий.
ilonka1977 писал(а) 19 сен 2019, 15:45:Eine_Nixe, наверное, если одинокая мать только сошла с трапа самолёта (т.е. ни дня в Германии не работала), то будь она даже из Румынии (гражданка ЕС) - ей вместо пособий посоветуют вернуться обратно на родину. А уж туристке из третьего мира и подавно.
tsmith писал(а) 19 сен 2019, 15:44:Ну дети до 18 лет и у меня есть ( но если кто то собирается в Германии прожить не работая на 200 евро значит как минимум не знает тамошних цен- порядка 200 евро у меня там на коммуналку уходит). Как я уже говорила- на 450 евро базиса там не прожить. Ну а одиноких матерей с детьми там да, наверняка ждут. Ну то есть приходит человек в местное гемайнде и говорит - Сами мы не местные, дети есть , работы нет, где жить нет, дайте нам пособие и надбавку потому как доходов нет. Надо попробовать пока ребенку моему 18 не исполнилось. Может и дадут 200 евро ( не лишними будут однако.)Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 15:26:Пособия даются на детей, это раз. В Германии это 200 евро на каждого ребёнка до 18 лет, плюс возможно есть надбавка, если доход низкий.
На том, что хотела бы жить с детьми в нормальной стране и есть нехимозную пищу. Это ж ясно, в Германии же всем вот так внж дают. И пособия и квартиры социальные и пособие по безработице . Как только румынам запретили в Лозанне милостыню просить, они вон все в Германию рванули. Им там всем по квартире дали ( социальной) , по пособию и закрывают глаза на то что они в черную работают ( немцы, ага).Plutonium-239 писал(а) 19 сен 2019, 16:42:на каком основании она получит внж Германии?
Evroevro писал(а) 10 июн 2019, 17:03:Сразу переезжать никуда не будем конечно, думаю полгода-год пожить для начала попробовать.
Plutonium-239 писал(а) 19 сен 2019, 16:42:Eine_Nixe, а на каком основании она получит внж Германии?
Из стран ЕС вижу лишь Испанию ( насколько я, не изучавшая достаточно пристально вопрос знаю там есть возможность получения внж nonlucrativa - ну все поняли) . Если насчет Испании рассматривать подобный внж, то о каких вообще пособиях речь идет? Да и не было запроса « Подскажите мне ребята страну где за просто так деньги дают - например на детей». Насколько я поняла запрос по поводу страны , в которой на озвученную сумму можно прожить ( уж не знаю насчет легальности) при этом не имея проблем с ( вернее без) прививок. В Швейцарии не заставляют делать прививок, но на озвученную сумму не проживешь ( даже несмотря на то, что и здесь детям пособия платят и социальные квартиры тоже существуют и теоретически граждане ЕС тоже могут без особых проблем получить внж)Evroevro писал(а) 10 июн 2019, 14:13:Рассматриваю Испанию, также смотрела Грузию, Сербию (там так красиво и зелено), даже Македонию смотрела.
У Вас хрустальный шар? Зачем же ТС при месте жительства в Москве делает запросы на иммиграцию в Сербию? Почему не В Швейцарию, где прививки необязательны? ( в Сербии обязательны).Eine_Nixe писал(а) 19 сен 2019, 21:02:Подозреваю, что у автора прибалтийское гражданство или типа того.
Eine_Nixe писал(а):А какая принципиальная разница Германия или Чехия? Основания получения внж одинаковые. А имея внж одной ЕС страны можно поехать жить в любую другую ЕС страну, внж заменяется между ЕС странами
Так еще раз- откуда Вы взяли что у ТС есть гражданство ЕС? О чем речь ведете? И зачем ТС рассматривает Грузию как место проживания?Eine_Nixe писал(а) 20 сен 2019, 12:08:Имея права, пойти устроиться не такая проблема
Plutonium-239 писал(а) 20 сен 2019, 12:12:Eine_Nixe, ну да, если возьмут няней, или уборщицей. Но там полно таких неофициально работающих...
tsmith писал(а) 20 сен 2019, 12:25:Так еще раз- откуда Вы взяли что у ТС есть гражданство ЕС? О чем речь ведете? И зачем ТС рассматривает Грузию как место проживания?Eine_Nixe писал(а) 20 сен 2019, 12:08:Имея права, пойти устроиться не такая проблема
Ну тогда давайте ей порекомендуем Германию. И с пособиями там все ок и прививки там лишь рекомендованы ( не обязательны). Предположим что там ТС кто то ждет ( тем более что сама она на вопросы не отвечает. А мы можем все что угодно фантазировать. Может у нее немецкое гражданство и ей нужно лишь билет на самолет купить.Eine_Nixe писал(а) 20 сен 2019, 15:51:ЕС рассматривал.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции