Мучаюсь вопросом, куда уехать и как.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Мучаюсь вопросом, куда уехать и как.

Сообщение Inning12 » 08 ноя 2019, 14:02

Добрый день. Ситуация довольно нестандартная. У меня есть ВНЖ Германии,бессрочный,полученный больше 10 лет назад по еврейской линии,когда я был еще ребенком. В Германии постоянно не проживал,но имею прописку.
Моя семья и я живем в России,я работаю пилотом,летаю по всему миру.
И сейчас задумался о переезде с семьей на ПМЖ на море(Италия,Испания),так как открываются новые перспективы по работе.
Какие есть варианты легализовать мне в Европе жену с детьми,никак не связывая их со своим ВНЖ в Германии?
Inning12
участник

Благодарил (а): 0 раз.
лучшая страна для эмиграции

Re: Мучаюсь вопросом,куда уехать и как.

Сообщение mihai3 » 08 ноя 2019, 15:02

Inning12 писал(а) 08 ноя 2019, 14:02:легализовать мне в Европе жену с детьми,никак не связывая их со своим ВНЖ в Германии?

Невозможно это сделать. Фактически им тогда нужно получать визу D, с соответствующими трудностями. Но возникнет вопрос и о вас, если конечно у вас официальный брак, ведь нужно указывать супруга. Вопрос будет о том, а почему они не легализуются, как жена и ребенок, человека, уже имеющего вид на жительство ЕС. Вы не договариваете важных моментов, поэтому дать вам правильный совет невозможно.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Re: Мучаюсь вопросом, куда уехать и как.

Сообщение Inning12 » 08 ноя 2019, 15:25

Может вы не так поняли,я имел ввиду ВНЖ любой другой страны,но не Германии. (Италия,Испания например)
Я получал ВНЖ еще когда был ребенком,но в Германии мы жить так и не остались,но я до сих пор прописан там и спокойно езжу в Европу,я бы может и сам рад отказаться от немецкого ВНЖ,в пользу другого.
Inning12
участник

Сообщение esgaroth2000 » 08 ноя 2019, 15:28

Inning12, жена должна найти работу или учебу в новой стране и на этом основании получать документы. Ваше ВНЖ в Германии вообще ни при чем, т.к. если Вы захотите сам жить там же, вам надо самому так же подаваться на новое ВНЖ там, подтверждая свои основания жить в новой стране.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Inning12 » 08 ноя 2019, 15:39

esgaroth2000 писал(а) 08 ноя 2019, 15:28:Inning12, жена должна найти работу или учебу в новой стране и на этом основании получать документы. Ваше ВНЖ в Германии вообще ни при чем, т.к. если Вы захотите сам жить там же, вам надо самому так же подаваться на новое ВНЖ там, подтверждая свои основания жить в новой стране.

Так вот,говоря об основаниях. Фактически я работаю на иностранную(не европейскую компанию). Моей жене нет нужды работать,мы просто хотим переехать в более комфортное для проживания место.и чтобы так же дети могли там пойти в школу
Как в этом случае быть?
Inning12
участник

Сообщение sergeyf73 » 08 ноя 2019, 17:10

Inning12 писал(а) 08 ноя 2019, 15:39:мы просто хотим переехать в более комфортное для проживания место.и чтобы так же дети могли там пойти в школу

Вы не можете просто так переехать в любое понравившееся вам место в Европе, вам нужно какое-то основание для этого.
Работа на неевропейскую компанию таковым не является. Более того, ваше ВНЖ в Германии тоже таковым не является (если это не Daueraufenthalt-EU).
Переезжайте в Германию, воссоединяйте семью, получайте гражданство всей семьёй, тогда сможете переехать.
Есть ещё варианты с инвестициями.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Гость » 08 ноя 2019, 19:39

В первую очередь надо к Вашему "Niederlassungserlaubnis" получить "Daueraufenthalt-EU". Это делается в BAMF по месту регистрации в Германии. Загвоздкой может быть Ваше физическое отсутствие на территории Германии - обычно они высчитывают фактическое пребывание. Если все-таки удастся, то можно искать работу в выбранной стране. На основании рабочего контракта и рабочего разрешения, можно получить местный ВНЖ, сперва как правило на год, потом продлевать. Как получите ВНЖ, можно приглашать семье на воосоединение уже в новой стране. Про требования к пилотам в странах ЕС, думаю, знаете лучше, так как летаете по миру. Имею ввиду сертификацию.
Гость

Сообщение esgaroth2000 » 08 ноя 2019, 22:12

Inning12, без обид, Ваши пожелания не совместимы с реальностью. Если хотите жить в другой стране, надо искать работу там.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vlarin » 11 ноя 2019, 12:48

Inning12 писал(а) 08 ноя 2019, 15:39:Италия,Испания
Какие есть варианты легализовать мне в Европе жену с детьми,никак не связывая их со своим ВНЖ в Германии?

Самое простое - ВНЖ в той же Испании без права на работу. Первый год, соответственно, работать не в Испании, далее можно поменять тип ВНЖ, если будет необходимость. На семью из четырёх человек всё удовольствие на старте - тысяч 70-80 на счёте в испанском банке плюс регулярный удалённый доход.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Giloun » 15 ноя 2019, 21:27

А меньше чем 80 тысяч для старта никак нельзя?
Giloun
новичок

Сообщение denisebirkel » 17 ноя 2019, 19:37

mieczyslav писал(а) 08 ноя 2019, 19:39:Если все-таки удастся, то можно искать работу в выбранной стране. На основании рабочего контракта и рабочего разрешения, можно получить местный ВНЖ, сперва как правило на год, потом продлевать. Как получите ВНЖ, можно приглашать семье на воосоединение уже в новой стране.

В большинстве стран ЕС можно оформить документы для супруга и детей одновременно с основным заявителем (в процессе получения разрешения на работу и рабочей визы). Воссоединение это как раз более сложный процесс обычно.

Inning12 писал(а) 08 ноя 2019, 15:25:Может вы не так поняли,я имел ввиду ВНЖ любой другой страны,но не Германии. (Италия,Испания например)

По идее, вы можете или приехать с семьей в Германию и там все жить, или вы должны найти работу в Италии-Испании и получить под это рабочую визу. Ну или искать другие варианты получить вид на жительство, как вам советуют с Испанией. Но сам факт вида на жительство в Германии не дает вам права свободно жить или работать в других странах ЕС.
denisebirkel
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vlarin » 18 ноя 2019, 16:46

Giloun писал(а) 15 ноя 2019, 21:27:А меньше чем 80 тысяч для старта никак нельзя?

Минимум около 40 тысяч, если подаётся только один. Если плюс жена, дети, сумма растёт.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль