DeanWinchester88 писал(а) 26 дек 2019, 21:29:Подскажите куда и по-какому пути начинать работать?
С таким образованием можно искать работу практически в любой стране Европы.
Самый простой вариант - найти работадателя и делать рабочую визу, потом конвертировать её в вид на жительство.
Вариант посложнее - делать ВНЖ через Польшу, а оттуда уже искать работу.
DeanWinchester88 писал(а) 26 дек 2019, 21:29:образование высшее Информационные системы и технологии,стаж работы шесть лет.
В вашей ситуации обычно уже иммигрируют через работу, а не образование. Какая у вас должность/специализация на работе сейчас, и какова рабочая история в целом?
denisebirkel писал(а) 27 дек 2019, 00:35:В вашей ситуации обычно уже иммигрируют через работу, а не образование
DeanWinchester88 писал(а) 27 дек 2019, 06:43:Работаю переводчиком в филиале иностранной компании
В этой ситуации, наверное, как раз через образование и получится, потому что
DeanWinchester88 писал(а) Сегодня, 07:43:
Работаю переводчиком в филиале иностранной компании
т.е. "коммерческая ценность" представляется только в России.
Либо двигаться внутри "иностранной компании" с переводом в зарубежный филиал.
Для переводчика есть вариант сдать квалификационный экзамен ООН и уехать на работу туда.
DeanWinchester88 писал(а) 27 дек 2019, 06:43:Работаю переводчиком в филиале иностранной компании,очевидным филиалом стали совсем недавно.Опыта по специальности нет,так как предлагали гроши. Работал постоянно с моментам завершения учебы
DeanWinchester88 писал(а) 27 дек 2019, 11:40:А что насчет стран,в которые переезжать?
natalibera писал(а) 27 дек 2019, 11:45:Другая возможность, более реальная, - фриланс. Создать со временем клиентскую базу, выйти на определенный уровень дохода и уехать туда, где разрешено осесть по доходу.
natalibera писал(а) 27 дек 2019, 11:45:высшая школа перевода
DeanWinchester88 писал(а) 27 дек 2019, 06:43:Работаю переводчиком в филиале иностранной компании,очевидным филиалом стали совсем недавно.Опыта по специальности нет,так как предлагали гроши. Работал постоянно с моментам завершения учебы
Denisska75 писал(а) 27 дек 2019, 12:48:Как вариант - поработать переводчиком на нефтегазовых стройках по России лет пять, а там можно переквалифицироваться (инженер по ТБ, например) и искать работу где-то за рубежом в смежной отрасли/международной компании.
В Санкт-Петербурге - возможно. В ESIT (Высшая школа перевода в Париже) - никак, для подачи документов требуется проживание в стране иностранного языка на протяжении определенного времени.
Как вариант - поработать переводчиком на нефтегазовых стройках по России лет пять, а там можно переквалифицироваться (инженер по ТБ, например) и искать работу где-то за рубежом в смежной отрасли/международной компании.
Насчет работы переводчиком ничего не могу посоветовать, да и вы, судя по заголовку темы, настроены вернуться в айти.
В общем, если ехать через образование, то надо поступать на следующую ступень в зарубежный ВУЗ. Если ехать через работу, то вам надо сначала в России получить профильный опыт. Но думаю вы и сами это понимаете.
DeanWinchester88 писал(а) 27 дек 2019, 21:32:Не привязан работе переводчиком или айти,смотрел даже варианты помощник учителя и аупер
Через образование необязательно PhD делать- можно и мастера https://www.tf.uni-freiburg.de/de/studi ... er-science как вариант. В Германии реально остаться после обучения и найти работу ( с профильным образованием). А знание английского и французского языков тоже не помешают. Единственная проблема - чтобы учиться нужен уровень С1 немецкого языка ( но это в общем то решаемо). Ну и вторая проблема- деньги.
В Германии имхо иностранцу легче найти работу чем в той же Франции ( где в первую очередь будут оценивать не то, что Вы умеете делать и насколько Вы хороший специалист, а то, какую школу/университет Вы закончили). В Германии существует куча программ по приему иностранцев на работу/учебу, может потому сейчас курсы по изучению языка заполнены специалистами из других стран - в том числе и из постсоветского пространства для подтягивания языка- в Германии основным камнем преткновения для специалистов является в основном язык. Со мной сейчас на курсах немецкого в Германии учились несколько человек из РФ которые планируют продолжать учебу в Германии и потом остаться в стране. Ну и в том числе и франкоязычные специалисты пытаются в Германии работу найти ( на курсах немало встречала) - во Франции с работой все очень сложно.DeanWinchester88 писал(а) 28 дек 2019, 13:13:В Германии проще с этим?
tsmith писал(а) 28 дек 2019, 12:45:Через образование необязательно PhD делать- можно и мастера https://www.tf.uni-freiburg.de/de/studi ... er-science как вариант. В Германии реально остаться после обучения и найти работу ( с профильным образованием). А знание английского и французского языков тоже не помешают. Единственная проблема - чтобы учиться нужен уровень С1 немецкого языка ( но это в общем то решаемо). Ну и вторая проблема- деньги.
Более того- может быть и вредна ( знаю немало PhD, которым с их степенями и полным отсутствием опыта работы было ой как нелегко эту работу найти- степень предполагает высокую должность и зарплату а кому ты нужен если делать ничего не умеешь хоть и знаешь много да еще в чужой стране). Так что я начала бы с языка плюс подработки ( те же переводы либо преподавание), потом сдача экзамена по языку и поступление на мастера. Многие студенты во время учебы работают, решая таким образом вопрос с деньгами- это более реально, чем ждать что где- то предложат ( а может и нет) стипендиюdenisebirkel писал(а) 29 дек 2019, 01:04:Хотя так-то да, PhD как ученая степень может быть и не нужна, большинству достаточно получить местного мастера.
Так вроде никто Вам обучение программистом и не предлагает. Я выше дала ссыль на мастера по информационным системам . Отличный мастер по системам коммуникациям например в Лозанской политехнической школе, но там остаться сложнее, чем в Германии ( это минус). Плюс в том, что весь мастер на английском ну и немецкого там не нужно ( а нужен французский). Ну и принимают не всех.DeanWinchester88 писал(а) 29 дек 2019, 10:42:чтобы быть программистом ,девелопером нужно прямо заново учится
Видимо нужно прояснится,что для того чтобы быть программистом ,девелопером нужно прямо заново учится,поэтому переезд по обучению на програмиста сильно срок растягивает
А чем занимается специалист "информационные системы и технологии" ?
Есть три основные направления видов работ в IT:
- программирование
- тестирование
- системное администрирование
На все позиции везде есть вакансии, если-же нет знаний-опыта ни по одной, то лучше выбрать программирование. На него всегда работы больше.
И конечно надо бросать работу переводчика и искать по профилю, можно что-нибудь попроще типа веб-разработчика, идти на курсы итд. Переводчиком искать работу на западе будет намного труднее.
Канада имеет бальную систему иммиграции, что при хорошем раскладе может даже не потребоваться работодателя для иммиграции. А с французским еще к тому же открываются дополнительные программы Квебека, куда попасть еще легче.
DeanWinchester88 писал(а) 12 янв 2020, 10:03:готовлюсь на *** (который нужен как в канаду, так и институт европы),
Кстати *** там нужен разный. General для Канады, Academic для вузов
Что Вам даст au-pair? Вот уж удивительно какое-либо его упоминание в Вашем контексте.DeanWinchester88 писал(а) 12 янв 2020, 11:32:рвануть на au pair пока не поздно?
Что Вам даст au-pair? Вот уж удивительно какое-либо его упоминание в Вашем контексте.
По специальности не работал ни дня/когда искал предлагал 6-8тысяч в месяц и переучиться на тракториста.с вебом(html)больше всего и знаком,но заржавел.
Канаду уже пытаюсь,шлю резюме,готовлюсь на *** (который нужен как в канаду, так и институт европы),да выглядит проще,но пока тишина.
А что про учебу во Франции или Европе?
Я бы вообще все делал параллельно и IELST (с последущей канадской балльной программой) и лотерею GC и искал работу в EU, не и учебу заодно пробивал. Лучше выбирать из нескольких вариантов, чем надеяться на лучший и остаться у разбитого корыта. Я в свое время, еще жил в Питере, одновременно нашел 2 работы: в США и в Финляндии. Выбрал первое.
Arutemu писал(а) 28 дек 2019, 12:40:Если дедушка поляк, то получить карту поляка проще простого. Конечно, надо выучить язык на достаточном уровне, но потом можно приехать в Польшу или на бесплатную учёбу, или искать работу. За года три уже реально получить вам будет гражданство Польши. А с польским паспортом, если будет желание можно без напряга переехать в любую страну ЕС.
Всем остальным смертным на это уйдет лет 10 в любой другой старне ЕС. Используйте это.
Работу то какую? Опять переводчиком? Человек дакончил ВУЗ , по специальности делать ничего не умеет. Ну получит он паспорт польский и? Во Франции он как не был нужен так и не будет.esgaroth2000 писал(а) 15 янв 2020, 03:08:Потом можете искать свою любимую страну и свою любимую работу
Человек дакончил ВУЗ , по специальности делать ничего не умеет. Ну получит он паспорт польский и? Во Франции он как не был нужен так и не будет.
Многие магистерские программы на английском ( Францию нужно смотреть, в Швейцарии по Вашему профилю на английском но там впахивать нужно нехило. ). Можете рассмотреть и польские вузы вполне может быть и там магистерские программы можно на английском найти. Маловероятно что совсем ничего у Вас не осталось в голове после обучения. А так то это беда многих выпускников- знают много и ничего не умеют. Можете попробовать научиться.
DeanWinchester88 писал(а) 15 янв 2020, 08:40:Извиняюсь за оффтоп. Здесь не совсем так, взять ту же Эстонию,даже языка не требуется
tsmith писал(а) 15 янв 2020, 12:18:Работу то какую? Опять переводчиком? Человек дакончил ВУЗ , по специальности делать ничего не умеет. Ну получит он паспорт польский и? Во Франции он как не был нужен так и не будет.
Многие магистерские программы на английском ( Францию нужно смотреть, в Швейцарии по Вашему профилю на английском но там впахивать нужно нехило. ). Можете рассмотреть и польские вузы вполне может быть и там магистерские программы можно на английском найти. Маловероятно что совсем ничего у Вас не осталось в голове после обучения. А так то это беда многих выпускников- знают много и ничего не умеют. Можете попробовать научиться.
tsmith писал(а) 15 янв 2020, 12:18:Работу то какую? Опять переводчиком? Человек дакончил ВУЗ , по специальности делать ничего не умеет.
Ну если ТС необходима социалка то да. Имея паспорт ЕС в кармане и отсутствие внятной профессии никому ты и в ЕС не нужен ( примерно как и в РФ). У меня в данный момент знакомый с ЕС гражданством ждет в Германии социала ( как студент). Мозги ему уже вывернули совершенно конкретно. Вот уже второй раз как отказывают.esgaroth2000 писал(а) 16 янв 2020, 03:52:Имея EС паспорт в кармане
esgaroth2000 писал(а) 18 янв 2020, 03:51:поэтому мной был дан совет вспомнить/подтянуть ИТ, это гарантия минимального успеха
DeanWinchester88 писал(а) 18 янв 2020, 19:30:Как трудно/долго учить польский?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции