Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Интересен абсолютно любой отзыв, но лучше, если вы получаете или получили вышку(неважно какой степени) в одной из этих стран. Сам я IT'шник и в этой сфере буду получать диплом, а потом рабочая виза, ПМЖ, ну, сами знаете) Вообщем любое мнение, даже самое субъективное)
1. Если Вы ИТшник, зачем Вам местный диплом? Без него скорее всего найдете работу. 2. Где жить это настолько индивидуальная вещь, что все советы мимо. Вы порассуждайте что Вам важно, почему Вы хотите туда или сюда, или над чем вы сомневаетесь, а мы подскажем ;)
Живу 6 лет в Польше, на мой взгляд иногда в Польше можно столнуться с разными проявлениями руссофобии а иногда просто ксенофобии, и если вы к этому чувствительны, это может понизить уровень вашей жизни. В Чехии исходя из моего личного опыта и опыта моих друзей такого меньше или почти нет. Экономически в Польше оч комфортно, если вы работаете в айти, огромный рынок аутсорса, много заграничный фирм.