Куда после Канады?..

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Куда после Канады?..

Сообщение elizavetaelizaveta » 01 мар 2020, 05:08

Добрый день! В прошлом году мы с семьей переехали в Канаду по программе Express Entry. У нас ПМЖ, через три года будет канадский паспорт. Нам по 37 лет, детям 12 и 6. Есть желание после получения паспорта переехать жить в Европу ( Сами мы из РФ). Вопрос: в каких странах ЕС легче всего получить ВНЖ и право на работу “канадцам”? Слышала про облегченную процедуру в Голландии для канадцев. Ещё есть программа для преподавателей английского из англоговорящих стран. В общем, если есть какие-то пути и лазейки для переезда в ЕС, поделитесь, пожалуйста))
elizavetaelizaveta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшая страна для эмиграции

Re: Куда после Канады?..

Сообщение Arutemu » 01 мар 2020, 10:09

Канадский паспорт вам ничего особо не даст. Пути в Европу для вас такие же, как и для всех остальных.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение *Солнечная* » 01 мар 2020, 22:33

Может, мой ответ не в тему, но вдруг будет полезным.
Я знаю, что граждане Австралии в рамках Содружества могут ехать в Британию на 2 года, жить и работать, и при удачном стечении обстоятельств получают ВНЖ и остаются там. Я этот момент не узнавала для граждан Канады, но, может, такое правило есть и для них.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение hji » 01 мар 2020, 23:21

Для простого ВНЖ в Европу с работой у канадцев никаких привилегий нет. В UK есть программа для молодых до 30 лет. В Штаты есть (TN виза) но она не путь к ПМЖ. Я знаю людей которые подавали с приглашением на работу (Голландия) а потом получили там ПМЖ после 5 лет и даже больше.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение abraxas » 01 мар 2020, 23:46

elizavetaelizaveta писал(а) 01 мар 2020, 05:08:Есть желание после получения паспорта переехать жить в Европу ( Сами мы из РФ). Вопрос: в каких странах ЕС легче всего получить ВНЖ и право на работу “канадцам”?

После получения паспорта шансов на переезд в Европу не прибавится. Правила для "канадцев" (а равно и для канадцев без кавычек) такие же, как и для прочих гондурасцев. Зато проторчав в Канаде еще несколько лет, вы можете погрязнуть в финансовых, личных, семейных и прочих обстоятельствах, да так и остаться. Так что может вам не стоит тратить годы жизни на высиживание паспорта в стране, которая вам не нравится, а, пока есть драйв, порох в пороховница и ягоды в ягодицах, ехать туда, где вам по душе?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение elizavetaelizaveta » 02 мар 2020, 04:32

hji, спасибо, на Штаты смотрим тоже и профессия в списке на тн визу , но если получится в Европу то пожилибы там
elizavetaelizaveta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hji » 02 мар 2020, 05:13

Если сильно надо в Штаты и есть востребованая профессия то большие компании обычно делают Green Card через какое то время. У них это поставлено хорошо, у маленьких или индусских агентств таких возможностей обычно нет. В Европу думаю можно попробовать если есть предложение на работу но канадское гражданство не плюс. Подаёте на визу в Канаде и ждёте, риск только в потере денег на подачу.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение brodil1 » 02 мар 2020, 07:36

Есть короткий список стран-нечленов ЕС, граждане которых имеют право искать работу, находясь на территории Германии в течение 90 дней. Остальным нужно либо получать job seeker’s visa (не знаю, как по-немецки), либо апплаится из-за пределов Германии.
Не уверен, что это большое преимущество, поскольку если профессия не супер востребована, то 90 дней для поиска работы – это немного.
Официальную ссылку сходу найти не смог, попробуйте сами, если интересно. Вот пара неофициальных:
https://www.internations.org/go/moving- ... rk-permits
https://www.nomadenberlin.com/german-visas
Citizens of other states usually need to apply for a work permit for Germany from abroad, together with their visa. Handing in your work permit and visa application forms from within Germany is only possible for expats from a few selected countries (Canada, the US, Australia, Israel, New Zealand, Japan, and South Korea).
-----
Citizens of Australia, Israel, Canada, Japan, South Korea, New Zealand and the United States can apply for the Residence Permit for Employment after arriving in Germany. If you are from one of these countries, you can enter Germany visa-free for a 90-day period, after which you can apply for a residence permit with an appropriate work contract.

In addition, if you are from Australia, Israel, Canada, Japan, South Korea, New Zealand or the United States, you are not subjected to a rigorous priority check when applying for a work permit/employment visa. Therefore, you can apply for a work permit with any job and you do not require relevant qualifications or a university degree.

Citizens from all other countries must apply for an Employment Visa before entering Germany.
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение A. Fig Lee » 24 апр 2020, 23:41

hji писал(а) 01 мар 2020, 23:21: В Штаты есть (TN виза) но она не путь к ПМЖ.

Да можно и ПМЖ на TN. Но рискованно. В Европе денег нет, че туда ехать. Это я на пенсию думаю, а молодежи то че
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль