Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Mr. Ask писал(а):Но лучше оперировать цифрами - в каком месте какие зарплаты Вам могут предложить? И будет ли ожидаемая работа вообще? esgaroth2000, интересную идею подаёт. Может Вам сразу найти работодателя и голубую карту получить или рабочую визу?
Mr. Ask писал(а):Вы читали свой первый пост? Пишете там, что являетесь высококлассным специалистом с серьёзным опытом.
Gafo писал(а) 26 апр 2020, 21:24:Недавно получила подтверждение зачисления в 2летние англоязычные магистратуры по экономике от мелкого немецкого университета(хохшуле) и от римского университета ла сапиенца. Немецкий и итальянский языки не знаю совсем, планирую начать после того как определюсь. Понятно, что надо будет усердно учить местный язык страны обучения.
Вопрос: в какую из этих стран ЕС стоит мне ехать учиться дальше с целью эмиграции через учебу в англоязычной магистратуре местного университета, получения хорошо оплачиваемой и легальной работы там и последующего дожития на пенсии, если сложиться???
denisebirkel писал(а) 02 май 2020, 01:26:Качество обучения будет ниже чем обычно, плюс не будет личного общения с преподавателями и сокурсниками, а вам очень нужны связи. И ЕС входит в экономический кризис, будет высокая безработица. В этот момент и с подработками будет тяжелее чем обычно, и с поиском работы в будущем.
vtorry писал(а) 02 май 2020, 01:45:В Италии без языка сложно не просто в поисках работы, а вообще жить, оформлять документы, страховки и все прочее, чего в первые несколько лет будет выше крыши. Скорее всего через 2 года в англоязычной магистратуре вы его настолько не выучите с нуля, чтобы разговаривать свободно или хотя бы на таком уровне, чтобы это не было минусом при трудоустройстве. У меня в теории была англоязычная магистратура, но на практике получилось 50/50, а учить язык я начала за 3 месяца до отъезда. То есть учеба способствовала освоению языка, но через 2.5 года, готовясь к собеседованиям, я все еще писала себе возможные ответы на вопросы на бумажке. *Хотя в целом о магистратуре в Италии я не жалею, стипендия на все время обучения была существенным финансовым подспорьем, ее давали даже иностранцам.
Gafo писал(а) 07 май 2020, 12:50:denisebirkel, согласна с вышесказанным вами про ЕС. Сильно сомневаюсь в качестве онлайн-обучения студентов для дальнейшей работы в ЕС.
denisebirkel писал(а) 11 май 2020, 23:50:Вы пишите про "дожитие", но по европейским меркам вы вполне молодая женщина. Вам по сути надо страну чтобы зацепиться (не доживать, а зацепиться).
denisebirkel писал(а) 11 май 2020, 23:50:Вроде в Италии такая виза была, знаю что есть в Нидерландах. Наверняка и в других странах. Такая виза должна позволять работать и подрабатывать. Студенческая виза должна позволять подрабатывать и проходить практику.
denisebirkel писал(а) 11 май 2020, 23:50:Какие есть варианты по получению стипендии и стоимости образования?
denisebirkel писал(а) 11 май 2020, 23:50:Например, посмотрите в сторону смежных специальностей с информатикой и компьютерными науками, веб дизайн если есть склонность
denisebirkel писал(а) 11 май 2020, 23:50:У вас наверняка в дипломе много часов высшей математики и эконометрики, которые можно "зачесть" как базовые для IT
denisebirkel писал(а) 11 май 2020, 23:50:Посмотрите какие страны предлагают какие визы для людей получивших образование на поиск работы
denisebirkel писал(а) 11 май 2020, 23:50:Но из-за коронавируса реально никто не знает что будет дальше.
denisebirkel писал(а) 11 май 2020, 23:50:Вам по сути надо страну чтобы зацепиться (не доживать, а зацепиться). Т.е. это может быть любая страна ЕС. Получив гражданство вы сможете переехать в более приятную вам страну (и пенсионные накопления с собой вроде можно "забрать").
vtorry писал(а) 12 май 2020, 00:25: С работой по специальности даже в Италии проблем нет.
Gafo писал(а) 23 июн 2020, 14:35:Ведь,по логике, каждой компании в Италии, которая нанимает иностранца на работу, нужно оформить дополнительно кучу документов и обьяснить иммигр. офису, почему они нанимают иностранца, а не местного, что априори усложняет процедуру, поэтому большинству компаний проще взять своего итальянца на работу, у которого даже и пусть меньше опыта, но который знает язык, традиции и "свой" человек в соц. структуре.
Gafo писал(а) 23 июн 2020, 14:35:Мое московское высшее образование, красный диплом, мой жизненный опыт будет ничем рядом с их скоростью мышления, их новейшим образованием, их качеством немецкого/итальянского + английского + заморского еще какого-нибудь языка, в конце концов физическими возможностями. Времена меняются. Это нельзя недооценивать.
vtorry писал(а) 23 июн 2020, 18:24:Немало усилий приходится прикладывать всем, кому не приносят все готовое на блюдечке.
vtorry писал(а) 23 июн 2020, 18:24:Если человек с местным дипломом, то никому ничего не надо доказывать. Немного побегать с бумажками должен желающий устроиться на работу, но в целом ходить по стеклу и жонглировать горящими булавами не требуется
vtorry писал(а) 23 июн 2020, 18:24:"Так ты слона не продашь". Сорри, но если прям так мыслить, то лучше вообще никуда не ехать и ничего не начинать.
vtorry писал(а) 23 июн 2020, 18:24:Если вы для себя не можете найти правильных слов и мотивации, то как вы их найдете для потенциального работодателя.
Gafo писал(а) 24 июн 2020, 19:29:Касательно человека с местным дипломом-вы наверное, скорее из личного опыта судите ? у других людей,закончивших учебу зарубежом, не так все однозначно. Я недавно на этом форуме и только начала читать урывками с конца заинтересовавший меня дневник форумчанки Илонки1977, живущей в Испании. Если правильно понимаю, то у неё уже получен был местный диплом(!) магистра испанского университета. Она,живущая в Испании и знающая прилично испанский язык , уже более 5 лет не может устроиться там на официальную работу , имея гражданство ЕС(Румыния).
vtorry писал(а) 24 июн 2020, 22:23:Просто так человек без евро-паспорта не может устроиться на работу даже при большом желании работодателя.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции