Jonikster » 14 май 2020, 17:31
Здравствуйте.
Уважаемые модераторы, если я ошибся с веткой форума для моего топика, пожалуйста, переместите в нужную ветку.
Меня зовут Константин.
Я родился и живу в Украине.
С детства, у меня были проблемы со зрением. В 6 лет из-за украинских врачей я практически полностью лишился зрения.
Я был в США и Германии. Когда я побывал там я понял, что наши условия для лиц с инвалидностью далеки от идеала.
Мы можем идти сквозь дискриминацию, но это вечная борьба. В развитых странах тоже борьба, но здесь борьба, когда нет гарантии на результат. Там же борьба, когда ты знаешь, что будет результат. Здесь ты очень зависишь от мнения людей, которые имеют возможность помочь.
С 2001 по 2004 год пост Министра внутренних дел Британии занимал Девид Бланкет, полностью слепой от рождения. Он всю жизнь занимался тем, что ему интересно. Причем он не был из влиятельной семьи, он был из очень бедной семьи. В 2015 году Ее Королевское Величество Королева Великобритании Елизавета II пожаловала ему титул барона.
Можете ли вы представить такой успех в наших странах? Лично я, нет.
В общем, для самореализации, с целью дать хорошее будущее себе и моим детям, я решил иммигрировать.
С вопросом "Как и где работать" проблем нет, потому что я изучал программирование для заработка.
Я сел, подумал, и составил небольшой список критериев для моей страны, где я хотел бы жить.
Понятно, что возможно не существует страны, идеально подпадающей под этот список критериев. Но хоть под большинство...
Вот этот список:
1) Территория - от размеров Британии и больше.
Вообще, я хотел бы жить в большой стране. Где есть, куда поехать и т.д. Это не обязательно, но в маленькой стране я тоже не хотел бы жить.
2) Население. Страна, где мало людей, тоже такое себе. Хотя бы от 20 млн. Чем больше, тем лучше.
3) Ландшафт. Люблю леса, поля и равнины, не люблю горы.
4) Климат. Все 4 сезона (90% готов отказаться от этого критерия, но не холодная страна, и желательно, не слишком жаркая).
5) Море. Не хочу ездить ради моря за границу...
6) Экология.
7) Условия для лиц с инвалидностью.
8) Отсутствие расизма. Лично мне очень интересно знакомиться с людьми иных рас и национальностей.
9) Открытый менталитет. Small talk классно. Личное пространство, такое себе...
10) Возможность стать своим...
Последний пункт, тут к примеру можно привести Японию. Сколько там не живи, как хорошо не знай японский, своим ты не станешь.
Я мечтаю стать юристом и политиком, это тоже нужно учитывать.
В наших странах мне не нравится, что не защищены те, кто не знает своих прав. С другой стороны, в развитых странах работа юриста может быть скучна, если полицейские честны, судьи справедливы, апелляции не нужны...
Я люблю Англию. Английскую историю, культуру, литературу и музыку. Но учитывая, что творится там сейчас, это то же самое, если бы мне нравилась Римская Империя. Я ностальгирую по Британской Империи, хотя я не жил там...
В таких развитых странах, как США, Германия и других, меня останавливают прежде всего 2 вещи. Это относится к менталитету.
Первое, личное пространство.
У нас, если я вижу плачущую девушку, я могу подойти, обнять, успокоить. Даже если она незнакомая.
У нас если мне нравится девушка, я могу делать различные намеки, и наоборот. Если парень нравится девушке, она может показывать это не только словами, но и действиями. Там приобнимет, там еще что-то.
Все вышеописанное недопустимо в США, и тем более, в Германии!
Если ты взял незнакомую девушку за руку, она легко сможет подать в суд за домогательство.
Чтобы обнять плачущую девушку, мне нужно спросить разрешение. Это дико!
Второе, толерантность.
Я не запрещаю ЛГБТ, но я против. Есть большая разница между запрещать и не одобрять.
Американцы говорят мне: "Вы свободны высказать, но мы свободны не принять это".
Американцы религиозны, большинство христиане, и при этом, одобрение ЛГБТ. Если я скажу, что я против ЛГБТ по религиозным причинам, я стану изгоем общества, даже если это были только слова, а не дискриминация.
Я считаю так. Каждый живет, как желает. Но я хотел бы открыто высказывать мое мнение.
Это так же, как с курением. Я не курю и не одобряю курение, но не запрещаю! И вот если я могу высказывать мнение о курении, не могу о ЛГБТ. Это дико!
По итогам всего вышесказанного, из развитых стран я так думаю, что Испания, Италия, Франция, Япония, может, Канада. То есть страны, сохраняющие свою культуру и традиции.
Страны Латинской Америки тоже, но тут сложно. Я не знаю хороших стран для жизни в Латинской Америке. Уеду я в Аргентину или Бразилию, и считайте, променяю преступную страну на преступную страну.
Вопрос к путешественникам и прочим знающим личностям. Можете ли вы посоветовать какие-то страны, основываясь на моем сообщении?
Заранее благодарен!