Куда иммигрировать слепому юристу и правозащитнику?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Куда иммигрировать слепому юристу и правозащитнику?

Сообщение Jonikster » 14 май 2020, 17:31

Здравствуйте.

Уважаемые модераторы, если я ошибся с веткой форума для моего топика, пожалуйста, переместите в нужную ветку.

Меня зовут Константин.
Я родился и живу в Украине.
С детства, у меня были проблемы со зрением. В 6 лет из-за украинских врачей я практически полностью лишился зрения.
Я был в США и Германии. Когда я побывал там я понял, что наши условия для лиц с инвалидностью далеки от идеала.
Мы можем идти сквозь дискриминацию, но это вечная борьба. В развитых странах тоже борьба, но здесь борьба, когда нет гарантии на результат. Там же борьба, когда ты знаешь, что будет результат. Здесь ты очень зависишь от мнения людей, которые имеют возможность помочь.
С 2001 по 2004 год пост Министра внутренних дел Британии занимал Девид Бланкет, полностью слепой от рождения. Он всю жизнь занимался тем, что ему интересно. Причем он не был из влиятельной семьи, он был из очень бедной семьи. В 2015 году Ее Королевское Величество Королева Великобритании Елизавета II пожаловала ему титул барона.
Можете ли вы представить такой успех в наших странах? Лично я, нет.
В общем, для самореализации, с целью дать хорошее будущее себе и моим детям, я решил иммигрировать.
С вопросом "Как и где работать" проблем нет, потому что я изучал программирование для заработка.

Я сел, подумал, и составил небольшой список критериев для моей страны, где я хотел бы жить.
Понятно, что возможно не существует страны, идеально подпадающей под этот список критериев. Но хоть под большинство...
Вот этот список:
1) Территория - от размеров Британии и больше.
Вообще, я хотел бы жить в большой стране. Где есть, куда поехать и т.д. Это не обязательно, но в маленькой стране я тоже не хотел бы жить.
2) Население. Страна, где мало людей, тоже такое себе. Хотя бы от 20 млн. Чем больше, тем лучше.
3) Ландшафт. Люблю леса, поля и равнины, не люблю горы.
4) Климат. Все 4 сезона (90% готов отказаться от этого критерия, но не холодная страна, и желательно, не слишком жаркая).
5) Море. Не хочу ездить ради моря за границу...
6) Экология.
7) Условия для лиц с инвалидностью.
8) Отсутствие расизма. Лично мне очень интересно знакомиться с людьми иных рас и национальностей.
9) Открытый менталитет. Small talk классно. Личное пространство, такое себе...
10) Возможность стать своим...
Последний пункт, тут к примеру можно привести Японию. Сколько там не живи, как хорошо не знай японский, своим ты не станешь.

Я мечтаю стать юристом и политиком, это тоже нужно учитывать.
В наших странах мне не нравится, что не защищены те, кто не знает своих прав. С другой стороны, в развитых странах работа юриста может быть скучна, если полицейские честны, судьи справедливы, апелляции не нужны...

Я люблю Англию. Английскую историю, культуру, литературу и музыку. Но учитывая, что творится там сейчас, это то же самое, если бы мне нравилась Римская Империя. Я ностальгирую по Британской Империи, хотя я не жил там...

В таких развитых странах, как США, Германия и других, меня останавливают прежде всего 2 вещи. Это относится к менталитету.

Первое, личное пространство.
У нас, если я вижу плачущую девушку, я могу подойти, обнять, успокоить. Даже если она незнакомая.
У нас если мне нравится девушка, я могу делать различные намеки, и наоборот. Если парень нравится девушке, она может показывать это не только словами, но и действиями. Там приобнимет, там еще что-то.
Все вышеописанное недопустимо в США, и тем более, в Германии!
Если ты взял незнакомую девушку за руку, она легко сможет подать в суд за домогательство.
Чтобы обнять плачущую девушку, мне нужно спросить разрешение. Это дико!

Второе, толерантность.
Я не запрещаю ЛГБТ, но я против. Есть большая разница между запрещать и не одобрять.
Американцы говорят мне: "Вы свободны высказать, но мы свободны не принять это".
Американцы религиозны, большинство христиане, и при этом, одобрение ЛГБТ. Если я скажу, что я против ЛГБТ по религиозным причинам, я стану изгоем общества, даже если это были только слова, а не дискриминация.
Я считаю так. Каждый живет, как желает. Но я хотел бы открыто высказывать мое мнение.
Это так же, как с курением. Я не курю и не одобряю курение, но не запрещаю! И вот если я могу высказывать мнение о курении, не могу о ЛГБТ. Это дико!

По итогам всего вышесказанного, из развитых стран я так думаю, что Испания, Италия, Франция, Япония, может, Канада. То есть страны, сохраняющие свою культуру и традиции.
Страны Латинской Америки тоже, но тут сложно. Я не знаю хороших стран для жизни в Латинской Америке. Уеду я в Аргентину или Бразилию, и считайте, променяю преступную страну на преступную страну.

Вопрос к путешественникам и прочим знающим личностям. Можете ли вы посоветовать какие-то страны, основываясь на моем сообщении?

Заранее благодарен!
Jonikster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
где проще всего жить иммигранту

Re: Куда иммигрировать слепому юристу и правозащитнику?

Сообщение i_crust » 14 май 2020, 19:54

Если вам так предпочтительна гомофобия на государственном уровне ну или во всяком случае свобода публично негативного к ним отношения + сохранение традиций - ну Израиль, например. С территорией, правда, по вашим хотелкам полный швах. Зато симпатии девушкам можно высказывать.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 15 май 2020, 22:20

Легализация в Вашем возрасте возможна только через учебу и получение диплома. Есть достаточно много университетов и организаций по всему миру, которые предоставляют студентам с разной степенью инвалидности полные стипендии на учебу и проживание. Ищите, сравнивайте условия, смотрите требования.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение denisebirkel » 16 май 2020, 02:41

Константин, вы знаете, в обществе не бывает чтобы толерантность ограничивалась какими-то одними типами социальных групп (раса и физические возможности), но не относилась к другим (ориентация). Люди либо готовы принимать не таких как они, либо нет. Поэтому очень сложно вам будет найти страну, где можно порицать ЛГБТ открыто, но при этом нет расизма и инвалиды полноценно интегрированы.

Далее, обнимать без спроса незнакомую девушку нельзя нигде. Ни в Германии, ни в США, ни в Израиле, ни в Иране, ни в Украине. У девушек есть право на неприкосновенность личного пространства от непрошенных посягательств. Если вы думаете иначе, то извините, вы дурно воспитаны, и вам пока еще никто это не объяснил. Может быть делают скидку на то что вы человек с ограниченными возможностями, но я думаю, вы бы не хотели такого отношения.

Если вам действительно 18 лет, то лучший вариант это получение образования. Ищите варианты стипендий или помощи благотворительных организаций. По странам, я думаю у вас главный критерий это возможность полноценной интеграции в общество. Все остальное вторично.
denisebirkel
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alina_Lin » 16 май 2020, 03:41

Канада Вам подойдет хорошо. Но, как выше заметили, в Вас пылает юношеский максимализм и нетерпимость к чужим недостаткам и чужому мнению. Нельзя требовать терпимости от общества к инвалидам и нетерпимости к геям. Так не бывает. Хотя, может быть, в мусульманской стране Вы найдете себя. Но тогда с обниманием посторонних девушек могут возникнуть проблемы :)
Alina_Lin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cornea » 16 май 2020, 04:09

denisebirkel писал(а) 16 май 2020, 02:41:обнимать без спроса незнакомую девушку нельзя нигде.

ТС, видимо, имеет в виду, что в Украине он за это, максимум, по лицу может получить, а в США и полицию могут вызвать
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Deerfoot » 30 май 2020, 02:46

Канада Вам подойдет хорошо.

Не-а, не подойдет. В Канаде же то же самое, что и в США, только еще и мусульман полно. И геи с лесбиянками ходят открыто. А он это не приемлет. У него же - больше всего ненавижу расизм и негров.
А кроме того, совсем не понятны вот эти моменты - он, типа, слепой программист (это вообще как?!), но "мечтаю стать юристом и политиком". Про язык к тому же - ни слова и про финансовые возможности - тоже.
Еще почему-то Константин считает, что его готовы принять где угодно, просто надо выбрать правильную страну (типичное заблуждение украинцев).
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение AndroNsk » 30 май 2020, 10:32

Deerfoot писал(а) 30 май 2020, 02:46:А кроме того, совсем не понятны вот эти моменты - он, типа, слепой программист (это вообще как?!), но "мечтаю стать юристом и политиком".

Не совсем так. Он говорил
Jonikster писал(а) 14 май 2020, 17:31:С вопросом "Как и где работать" проблем нет, потому что я изучал программирование для заработка.

Изучать программирование и быть(стать) программистом - две большие разницы.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль