Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться. Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Подскажите страну с красивыми горными лесами, озёрами или реками, с инфраструктурой чтобы без проблем жить 300 дней в году, или самостоятельно подзапариться можно было и жить нормально, садить что-то своё по возможности, овощи там всякие, и чтобы воздух не был влажным. Не нравится чрезмерная праздность и яркие огни, поэтому курортные страны с постоянным солнцем не хочу. Лучше, когда осенним вечером 10 градусов, льет небольшой дождь за окном. Удаленный бизнес никаких привязок. С не слишком плачевной медициной, можно и полностью платную но нормальную, с нормальными школами хоть немного на будущее, и желательно чтобы не высокий уровень криминала. Благодарю заранее!
Вообще, на мой взгляд, Словения идеально подходит под описание. В горах есть курорты есть просто деревеньки, есть озеро Блед и есть озёра поменьше. Плотность населения небольшая. Во все концы страны менее 3ч езды, Италия, Хорватия и Австрия настолько рядом, что можно смотаться одним днём. Есть свой выход к морю в г.Копер, достаточно тихий городок (по мне так даже скучноватый). Язык славянской группы - выучить несложно. Хорошая медицина, уровень счастья один из самых высоких среди стран "Варшавского договора". По влажности сложно сказать, понятие субъективное и зависит от района страны, но это точно не как в Ю-В Азии летом. И самое главное: доступная программа бизнесс-иммиграции для людей с высшим образованием.
имеет значение какое у вас гражданство. Так поставлен вопрос, будто вы можете жить на законных основаниях где угодно... Ваш удаленный бизнес должен быть легализован в стране и налоги оплачены скорее всего... В Словении, например, с паспортом СНГ и счет в банке не открыть и вообще сейчас все очень под вопросом с легализацией, да и мед система похоже умирает в части ее доступности в принципе. Я бы выбрала (если хоть куда имеете право приехать) или Австрию, или Швейцарию или Швецию (там Альп нет правда).
Зангезур, окрестности Капана. Горные леса. Воздух сухой. Осенью будет как вы описали. Жить дёшево. До Еревана (неплохая медицина) - 300 км. Правда, там сейчас может быть не очень спокойно. Вследствие неудачной для Армении второй Карабахской войны могут быть трудности с перемещением. Раньше бы я посоветовал Степанакерт (окрестности).
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)