Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ard10 писал(а) 19 июн 2022, 00:50:Амер рынок, по последним (сам удивился) данным, Интерактивброкер продолжают открывать аккаунты резидентам РФ. При подтвержденном ВНЖ и адресе - тем более.
юрханов писал(а) 19 июн 2022, 20:29:Для нашего рода занятий -почти идеально .
gribb писал(а) 19 июн 2022, 00:38:Грузия ? Турция? Казахстан?
Америабанк работает на рынке через IB .
KnedlikMad писал(а) 23 июл 2022, 11:33:Короче Америабанк передаёт данные клиента в IB или нет?
или вы опасатесь что IB Вас по основному гражданству забанит?
А в IB можете попробовать заново зарегистрироваться по другой электронной почте, говорят у некоторых это прокатывает. Тем более если переедите, то по любому будете перерегистрироваться в IB, как резидент другой страны и скорее всего в другом их филиале.
Dmitrii7 писал(а) 31 июл 2022, 09:24:Тоже
KnedlikMad писал(а) 31 июл 2022, 10:27:Россиян вроде как перевели в UK филиал ещё несколько лет назад хотя реквизиты для пополнения счёта были американские и после этого.
KnedlikMad писал(а):и честно говоря я бы все таки искал возможность чтобы была перспектива ВНЖ/Гражданства в том же Шенгене
Dmitrii7 писал(а):Поэтому для меня Болгария предпочтительнее Грузии, думаю что когда-то они все же войдут в Шенген. И налоговое резиденство ЕС, которое будет в Болгарии и не будет в Грузии, для меня предпочтительнее из-за лучшего налогообложения доходов от испанской недвижимости.
L.Olga писал(а) 31 июл 2022, 13:30:Я сейчас в Болгарии
gribb писал(а) 31 июл 2022, 15:08:Болгария мне не зашла, чисто ментально.
А в Испании, где у меня квартира, легализоваться мне лично сейчас очень сложно, да и дорого. Проще жить там наездами с болгарскими документами.
KnedlikMad писал(а) 01 авг 2022, 08:26:А потом легализоваться по одной из программ амнистии нелегалов(там я как понимаю просто нужны доказательства что вы жили в Испании все это время хоть и нелегально)
Достаточно лояльны к паспорту РФ. И даже немало русофилов-социалистов среди людей старшего возраста (такие попадаются сталинисты, что лучше вообще молчать)
NewVoyager писал(а) 01 авг 2022, 23:09:Кстати, со Словенией наверное такой же вариант?
Как только что выяснил, у резидентов Грузии брокер удерживает 30% с дивидендов по американским акциям, поэтому лично для меня Грузия отпадает.
KnedlikMad писал(а) 03 авг 2022, 07:47:Это американский брокер при смене резидентства на Грузию будет 30% с дивидендов снимать типа? А если без дивидендов, просто на прирост капитала, при выводе на Грузинский банк как я понимаю ноль процентов?
NewVoyager писал(а) 04 авг 2022, 09:43:Касательно Болгарии. Все называют эту опцию как одну из несложных. Но что делать если компании сейчас нет ( я торговую как физлицо например). Покупать? В России? В Дубаи ?
Dmitrii7 писал(а) 02 авг 2022, 15:14:Как только что выяснил, у резидентов Грузии брокер удерживает 30% с дивидендов по американским акциям, поэтому лично для меня Грузия отпадает. Теперь надо выяснить что по Болгарии, но по идее у всех резидентов ЕС должно быть 15%, но это не точно.
gribb писал(а) 11 июл 2022, 17:51:Так, к сожалению Грузия - минус.
Вот цитата из переписки с лучшим грузинским брокером:
We can offer G&T Trader - Trader.ge services only if you get residence permit of EU countries. Georgia, Armenia or Kazakhstan residence permit is not enough.
Kosta1986 писал(а) 14 авг 2022, 11:39:То есть гражданам РФ с налоговым резидентством Грузии они счёт не откроют? А у Interactive Brokers не интересовались случайно, будет работать так? Рассчитывал как раз на последнего. Но и кроме них, думаю, найдётся подходящий брокер внутри Грузии или международный. Очень уж нравится Грузия.
gribb писал(а) 14 авг 2022, 16:27:Ну пока IB не банит граждан РФ по гражданству, то есть если сделать proof of adress и proof of residence то будет работать. Пока. Но никто вам не гарантирует что завтра конгресс их не обяжет закрыть счета всем российским гражданам. Поэтому грузинский (или например армянский) брокер был бы для граждан РФ предпочтителен с этой точки зрения. Ну и вы понимаете что заводить и выводить деньги лучше будет из страны резидентсва.
NewVoyager писал(а) 15 авг 2022, 05:13:Kosta1986, Запись в Санкт Петербурге на визу Д на март 2023 и в Москве на декабрь 2022. По словам посредников по ИП очень много отказов ( около 40 процентов). Посредники с опытом без энтузиазма общаются по Словакии. Вы знаете о каких то успешных случаях по Словакии свежих? Мне нигде не попадалась такая информация. Тоже смотрела на Словакию , но с учётом истерики с Шенгенским визами мне уже кажется, что европейский поезд уже уехал . В пабликах по этой теме все активнее упоминается Латинская Америка. Но если что то поближе присматривать , то страны СНГ- самое реальное наверное из недорогого для альтернативного резиденства. Да может быть и паспорта тоже.
Kosta1986 писал(а) 14 авг 2022, 17:03:А где вы выяснили?
Dmitrii7 писал(а) 15 авг 2022, 06:02:В фейсбуке есть группа IB Rus, там это подтвердили те кто уже живет в Грузии.
NewVoyager писал(а) 15 авг 2022, 05:13:страны СНГ- самое реальное наверное из недорогого для альтернативного резиденства. Да может быть и паспорта тоже.
А где их взять, этих надежных помогаек?
KnedlikMad писал(а) 15 авг 2022, 09:22:Через собственные бизнес-связи видимо, я в середине нулевых пытался получить болгарское, не повезло но посредник вернул все до доллара.
Dmitrii7 писал(а) 15 авг 2022, 09:39:Можете подсказать этого вашего посредника по Болгарии?
Tatiana__ писал(а) 28 авг 2022, 01:33:А Сербию не рассматриваете?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции