Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Данные. Женщина до 45 лет, военнообязанная, поучаствовавшая, с немолодой больной кошкой. Иллюзий про "отсижусь" нет, рисковать не хочется. Загран есть, шенгенов нет (и не было лет 10). Англ на уровне С2 (уровень подтвержден международным сертификатом). Франц B2 где-то. Здесь работаю преподом у детей. Фотодерматит, непереносимость солнца и жары (жара это +20 и выше), отличная переносимость морозов и пасмурной ветреной погоды. Скандинавия - сложно и дорого. Исландия - вообще нереально, похоже, если не гражданин ЕС. Ирландия туда же. Ехать получается, некуда, только на наш север и (я в Питере) и устраиваться на такое предприятие, чтоб дали бронь? Канада слишком далеко. Могу не довезти животное.
Вы хотите уехать на полгода-год или эмигрировать насовсем? Это два очень разных варианта.
Если близко это абсолютный приоритет, то Чили или юг Аргентины -- тоже мимо. В этом случае остается Россия (учителей вроде не тянут) или север Европы. Ирландию тут в соседней дискуссии хвалили как вполне доступный для эмиграции вариант; я бы спросил автора напрямую. Финны вроде тоже рекламировались как вариант, правда перед войной. Правда язык там не подарок.
Может стоит пересмотреть варианты подальше? Если один перелет -- слишком долго, можно попробовать в два этапа с остановкой на несколько дней, например, в Исландии. С вашими языками Канада может быть наиболее легкой для адаптации.
Это все относительно... Из Лондона до Галифакса (где климат для вас самое оно, холодный север Атлантики) всего 6 часов лететь. А из Рейкьявика и того ближе, только не знаю есть ли сейчас прямые рейсы. Другое дело - на каких основаниях в Канаду попасть? ЗЫ Жена привезла 14-летнюю кошу, без проблем. Не больную правда. Благополучно прожила в Канаде еще 4 года... :( В смысле кошка. :)