Начать жизнь с чистого листа. Где? Выбор страны

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Начать жизнь с чистого листа. Где? Выбор страны

Сообщение vachovsky » 28 окт 2022, 15:13

Всем привет.
Мои вводные -
39 М
Высшее в туризме
Английский когда то был хороший, надо вспоминать, общаться на бытовом уровне могу.
Опыт работы в продажах региональным.
Небольшая подушка есть.
Есть опыт давнишний в отеле барменом)

В общем так себе вводные)

В штаты на всю подушку нелегалом через мексику рисковать не уверен, что правильно, могут отказать и вернешся пустым и с депортом.

Самый пока простой вариант вижу Дубай. Простой в смысле туда попасть и там находится хотя бы 90 дней, в течении которых попытаться найти работу... Какую? Вот главный вопрос...

Турцию, Тайланд... Не понятно как там работать.

Снг не рассматриваю. Это все в зоне риска войны, т.к. ОДКБ.

Может кто порекомендовать, на какую страну обратить внимание? Может у кого опыт есть в переезде, точнее иммиграции...
vachovsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как получить вид на жительство

Re: Начать жизнь с чистого листа. Где? Выбор страны

Сообщение senator » 28 окт 2022, 16:05

vachovsky писал(а) 28 окт 2022, 15:13:Может кто порекомендовать, на какую страну обратить внимание? Может у кого опыт есть в переезде, точнее иммиграции...

Парагвай и Албания...
Сравнительная характеристика стран для эмиграции по параметрам с точки зрения эмигрантов
Выбор страны для свалить навсегда
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Testdmitr » 28 окт 2022, 16:12

vachovsky писал(а) 28 окт 2022, 15:13:могут отказать и вернешся пустым и с депортом.

Для депорта и отказа должно пройти как минимум лет 10 по судам и аппеляциям, подушка безопасности нужна и на адвокатов тоже, плохо тему изучили...А за 10 лет может многое изменится в Вашем бэкграунде..
тут Вам совет никто не даст..
Изучайте..
Testdmitr
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение vachovsky » 28 окт 2022, 19:08

Я изучал про адвокатов. На все в районе 20к должно хватить. Тут еще вопрос в детях. Не видеть их много лет не вариант...
vachovsky
новичок

Сообщение orfey » 28 окт 2022, 19:23

vachovsky писал(а) 28 окт 2022, 19:08:Я изучал про адвокатов. На все в районе 20к должно хватить. Тут еще вопрос в детях. Не видеть их много лет не вариант...

Странный Вы человек, Вы уж определитесь либо дети и окопы, и потом уже только ящик и без детей, либо потом лет через 10 и дети и жизнь...Приоритеты уважаемый расставьте...Хотя Вы на верном пути если уже эту тему подянли.
orfey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение vachovsky » 28 окт 2022, 20:05

А вы не в курсе, есть ли реальные отзывы по сша по нелегалке, ютуб это одно, а вот реальные истории другое...
vachovsky
новичок

Сообщение L.Olga » 28 окт 2022, 23:13

vachovsky писал(а) 28 окт 2022, 15:13:Высшее в туризме
Английский когда то был хороший, надо вспоминать, общаться на бытовом уровне могу.
Небольшая подушка есть.
Есть опыт давнишний в отеле барменом)
...
Самый пока простой вариант вижу Дубай. Простой в смысле туда попасть и там находится хотя бы 90 дней, в течении которых попытаться найти работу... Какую? Вот главный вопрос...

Мне вспомнился кейс знакомой, которая после высшего в туризме училась на МВА в Дубае и попутно немного работала там в отеле (что-то типа ресепшн или дежурный администратор, может это вообще практика была). Получила хорошие рекомендации, ее взяли в крупную отельную сеть и там уже карьера продвигалась вполне успешно. Но английский конечно у нее был хороший.
Подобный вариант (через учебу - повышение квалификации) с Дубаем не рассматривали?
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение vachovsky » 29 окт 2022, 11:54

Спасибо за комментарий. Мне уже 39. Не 59, конечно, но для старта карьеры в отельном бизнесе...
vachovsky
новичок

Сообщение MrsW » 29 окт 2022, 12:29

vachovsky, совет нормальный, как раз MBA и в 50 получают - ничего необычного в этом нет
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Отчеты: 7

Сообщение L.Olga » 29 окт 2022, 18:07

APL-PLA писал(а):зачем они куда-то едут

Потому что "Штирлиц склонился над картой - его безудержно рвало на Родину". Это ощущение, неприятие, если хотите. Оно либо есть, либо нет. Эмигрировать всегда сложно, но надо пережить первые самые трудные 2 года, а потом все налаживается постепенно. Конечно, если уезжал из-за неприятия, а не "за хорошей жизнью", сердцем, а не умом.
APL-PLA писал(а):Южная Америка, имхо. Но дорого и возврат затруднён, плюс факторы преступности.

Меньше читайте газет-журналюг. Дешевле и проще всего, преступность сопоставима с РФ - поверьте, жила и ездила там не один год. Но да, далеко, логистика сложная, и если надо навещать родственников в РФ, то это серьезный минус. И обязательно нужен испанский или португальский (если Бразилия).
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 29 окт 2022, 18:22

vachovsky писал(а) 29 окт 2022, 11:54:для старта карьеры в отельном бизнесе...

Наверное я не совсем корректно поняла Ваше "высшее в туризме". В моем представлении, если 4-5 лет изучать "туризм", то отельный бизнес должен быть включен, как и многое-многое другое. У меня, например, "Менеджмент в туризме" - одно из моих дополнительных специальных образований, полученных впоследствии в дополнение к первому инженерному высшему, и я не представляю, как это можно растянуть больше, чем на полгода, ну год максимум. Но я никогда не смотрела программы полноценного высшего образования в туризме, не знаю, что оно включает.
Могу предположить, что в США нелегалом условия для "старта карьеры" будут не самые впечатляющие.
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 29 окт 2022, 18:29

APL-PLA писал(а):Дёшево говорите Южная Америка? Я имею в виду авиабилеты.

Эмиграция - это не про авиабилеты из РФ (хотя это как существенный минус я указала отдельно). Эмиграция - это про жизнь и легализацию. А авиа по региону в ЛА - нормальные цены.
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 29 окт 2022, 18:31

APL-PLA писал(а):А вы сами где живёте, если не секрет? Я не вижу в упрощённой версии на телефоне. А то может вот он и есть, рай земной, а мы не видим...

Я в свой рай никого не зову. Эмигрируют не для того, чтобы снова окружать себя соотечественниками.
L.Olga
путешественник

Сообщение Testdmitr » 29 окт 2022, 20:52

Почему Вы пишете не видеть детей 10 лет ?
Не очень понял… ехать надо семьей с детьми, они автоматически входят в Ваш кейс, дети до 21 года. По цене верно пишите, около 20 т , но многие подают кейс сами, там нет ничего сложного.
И почему Вы говорите про «нелегально»? У Вас как раз легально, если есть кейс, ибо Вы легально просите полит убежища , если у Вас есть на то основания.. а оснований много : религия, политика, рассовые притеснения , лгбт и др.
И конечно Вам тут никто не будет рассказывать свою историю.
Но все возможно, легально, доступно. Надо задаться целью и изучить.
Testdmitr
полноправный участник

Сообщение Introleo » 30 окт 2022, 13:51

APL-PLA писал(а):Не обязательно из РФ. А, скажем, в ту же Европу или даже в США? Сколько денег нужно, чтобы периодически летать туда? ЮА достаточно удалена от основных очагов мировых активитис, концертов, мероприятий и т.д. Не будешь же каждый год ездить на Галапагосы смотреть пингвинов.

Это стереотипы. В январе бизнес класс Гуякиль (Эквадор)- Мадрид стоил 600 евро, лоукостер в Флориду 80 долларов, норм цены и логистика там
Introleo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение Primat » 01 ноя 2022, 16:37

APL-PLA писал(а):Не обязательно из РФ. А, скажем, в ту же Европу или даже в США? Сколько денег нужно, чтобы периодически летать туда? ЮА достаточно удалена от основных очагов мировых активитис, концертов, мероприятий и т.д. Не будешь же каждый год ездить на Галапагосы смотреть пингвинов. А основные развлечения - локальные, и мировые знаменитости там бывают редко. Ну а в таком случае чем хуже СНГ, это такой же медвежий угол, только куда ближе и более знакомый?

Ну если требуется именно "начать с чистого листа", а не уехать пересидеть немножко, то вопрос удалённости не слишком важен (разве что существует причина, по которой необходимо более-менее регулярно появляться в России).
Билет, скажем, в Буэнос-Айрес при покупке заранее встанет тысяч в 60-70, если есть Шенген и не пугают несколько пересадок - примерно в 40. Учитывая, как скакнули цены на недвигу в странах СНГ, дорога куда-нить в Астану + несколько месяцев съёма жилья там могут обойтись уже дороже, чем аналогичные затраты при переезде в ЮА.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение vachovsky » 04 ноя 2022, 14:34

L.Olga, у меня заочка. Менеджмент в туризме. По сути только бумажка. Ничему там не учили. И было это 10 лет назад.
Смотрел про Джумейру мба, 18 месяцев. Но, у меня опыт в туризме это бармен в отеле. 20 лет еазад) Написано, что это мба для профи... допустим я поступлю, но вопрос - кому я там нужен буду в 40 лет без опыта но с мба...

APL-PLA, Эмираты рассматриваю из за безвизового режима, легкого резидентства, и возможность в любой момент привезти семью или слетать в рф. Но с работой там тяжко... ну и гражданства не видать.
Сша хотелось бы. Но все туманно, и не понятно. Много в ютубе, кому верить не ясно.

Testdmitr, к сожалению, в никуда сразу брать семью не вариант. Так как школы и тд. Нужно заканчивать а не беженцем болтаться по штатам. Да и жена не пойдет на это. Соответственно подаваться все равно одному. Вот от сюла и вывод, что увидемся очень не скоро...
vachovsky
новичок

Сообщение L.Olga » 04 ноя 2022, 20:39

vachovsky писал(а) 04 ноя 2022, 14:34:у меня заочка. Менеджмент в туризме. По сути только бумажка. Ничему там не учили.

- Это для меня тоже не совсем понятно что.

Может быть Вам сформулировать все свои hard- и soft- skills чтобы самому понять, что реально Вы сможете делать в эмиграции? Или может быть у Вас есть скрытые пока таланты? Потому что подушка не вечна. Легализация - это один аспект. А зарабатывание на жизнь - другой. Важны оба.
L.Olga
путешественник

Сообщение vachovsky » 05 ноя 2022, 09:51

Региональным в продажах. Управление продажами на закрепленном регионе РФ.
vachovsky
новичок

Сообщение Pixta » 05 ноя 2022, 10:14

L.Olga писал(а) 04 ноя 2022, 20:39:Может быть Вам сформулировать все свои hard- и soft- skills чтобы самому понять, что реально Вы сможете делать в эмиграции?

Ну какие могут быть хард скиллс, если образование "менеджмент в туризме"?
Pixta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pixta » 05 ноя 2022, 10:17

vachovsky писал(а) 05 ноя 2022, 09:51:Региональным в продажах. Управление продажами на закрепленном регионе РФ.

Вот на продажи и ориентируйтесь. Сразу скорее всего не возьмут, поэтому пока ищете и собираетесь с мыслями, работаете неквалифицированные работы - курьер, общепит, стройка, уборка, касса. Все так делают.
Pixta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Artuns » 05 ноя 2022, 12:46

vachovsky писал(а) 04 ноя 2022, 14:34:. ну и гражданства не видать.
Сша хотелось бы. Но все туманно, и не понятно. Много в ютубе, кому верить не ясно.

Исходите из того, в какую страну вы можете попасть. Легализоваться в вашем случае в США или в Европе-не получится...
В Нью-Йорке люди живут и работают нелегально многие годы ( русские анклавы Бруклина и Квинса (Queens).Но не думаю,что вас бы устроила такая жизнь.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение L.Olga » 05 ноя 2022, 15:46

Pixta писал(а) 05 ноя 2022, 10:17:Вот на продажи и ориентируйтесь. Сразу скорее всего не возьмут

Скорее всего иностранца просто не возьмут, тк продажи - это знание и понимание местного менталитета как себя самого, "чуйка".

Имхо, если так получается, что надо "начинать с чистого листа", то я бы методом банального мозгового штурма, привлекая друзей и родню, выявила бы все умения, способности и таланты - и смотрела бы, какие есть нетривиальные (для ТС) варианты зарабатывать на их основе в тех странах, где можно легализоваться.
Потому что чернорабочий-нелегал - всяко хуже.

И в Вашем случае ежегодное участие в американской лотерее на грин-кард - опция обязательная, а там - как повезет.
Последний раз редактировалось L.Olga 06 ноя 2022, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
L.Olga
путешественник

Сообщение senator » 06 ноя 2022, 12:13

APL-PLA писал(а):Автор, всегда нужно понимать, какая цель. У вас в 39 лет цель стать кем?

Вопрос не корректен. "Стать кем" было актуально до начала т.н. сво... Нынче актуальнее "не стать кем (чем)"...
Цель автора - не стать трупом.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Testdmitr » 06 ноя 2022, 12:21

А кто Вам сказал, что в США вы и Ваши дети будете беженцами мотаться по штатам? Как раз дети там при любом раскладе пойдут в школу, в любом районе, который Вы выберете для жизни. Другой вопрос в качестве образования , тут уже надо изучать и выбирать районы с высоким рейтингом школ. Видимо не очень тщательно Вы этот вопрос изучили..
Жена будет против? А она видит здесь будущее для своих детей? Школа, универ, аспирантура , а что дальше?
Пройдя все это я сейчас смотрю назад и понимаю, когда тебе 20-30 легко начать с чистого листа.. сейчас приближаясь к 50… оно уже вроде и не надо..
Но дети - это как раз то, ради чего стоит поменять в своей жизни все , ради них. Они вам потом спасибо скажут.
Вырастут, получат хорошее образование и сами решат, где им лучше жить..
Testdmitr
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 06 ноя 2022, 16:03

Testdmitr писал(а) 06 ноя 2022, 12:21:Жена будет против? А она видит здесь будущее для своих детей? Школа, универ, аспирантура , а что дальше?

Да сколько таких, кто даже понимает все, но ничего не предпринимает! Потому что некомфортно ломать налаженный быт, боятся трудностей, которые неизбежны при эмиграции, да и просто не привыкли действовать. Есть "синица в руке" - и ладно. А будущее - на "авось". А есть еще и те, кто считает, что вообще все нормально, нечего дергаться, "где родился - там и пригодился". Но это их выбор, их ответственность, и их право на свою точку зрения. Проще поменять жену, чем изменить жену. А с детьми - обоснуетесь и потом разберетесь что делать.
L.Olga
путешественник

Сообщение vachovsky » 06 ноя 2022, 16:10

Спасибо за ответ. У вас получилось переехать? Может можете подсказать пути?
vachovsky
новичок

Сообщение Artuns » 06 ноя 2022, 18:30

vachovsky писал(а) 06 ноя 2022, 16:10: Может можете подсказать пути?

В том то и дело-что нет единого,правильного(в кавычках)
У каждого своя история и жизнь,... Кто-то оказался в нужное время и в нужном месте, кто-то целенаправленно шел к нужной,ему,цели..
Главное-желание и правильное решение...Обычно,человек выслушивает чужие советы-что бы поступить по-своему...
Для начала-определитесь, в какую страну, исходя из ваших возможностей.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение Denisska75 » 07 ноя 2022, 11:30

vachovsky писал(а) 06 ноя 2022, 16:10:У вас получилось переехать?

Да тут целый дневниковый раздел, "у кого получилось")))
Почитайте, "примерьте на себя" - подойдет, не подойдет?
Жаль только, что не пишут те, у кого "не получилось".
vachovsky писал(а) 06 ноя 2022, 16:10:подсказать пути?

Из того, что вы о себе написали - лотерея в американскую "гринку", на этапе отбора расходы только на интернет.
Все остальное - время, деньги и неочевидный итог.
Я слабо представляю себе "менеджера по продажам" с бытовым английским где-то, кроме как в РФ/СНГ.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение L.Olga » 07 ноя 2022, 21:07

Denisska75 писал(а) 07 ноя 2022, 11:30:Да тут целый дневниковый раздел, "у кого получилось")))

И там далеко не все. Еще есть те, кто 1 - интегрировался в местную жизнь, плотно занят и нет потребности и возможности писать, 2 - в процессе прибегал к различным "ухищрениям" на грани закона и не собирается их афишировать, 3 - любит приватность в отношении своей жизни и даже в соцсети ничего не выкладывает.
L.Olga
путешественник

Сообщение Denisska75 » 08 ноя 2022, 09:32

L.Olga писал(а) 07 ноя 2022, 21:07:И там далеко не все

Понятно, что интернет большой, но форум есть форум.
Из личной статистики уехавших знакомых наблюдаю общий тренд - все они пожили в "капстранах" более-менее продолжительное время (от трех месяцев до года) в разном качестве, но в молодом возрасте (18-20 лет). Au pair, стажировки, J1. Потом вернулись и перебрались обратно - кто-то раньше, кто-то позже. Но все сделали это до 40 лет.
А вообще, мне кажется, что автор темы, задавая вопрос "где", на самом деле хочет услышать ответ на вопрос "как".
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение vachovsky » 08 ноя 2022, 17:50

Вы правы) Как - то же) Но и не понятно для начала - где)
Сша привлекают больше всего. На гринкарту лотерею отправил. Но ждать у моря погоды так себе вариант.
vachovsky
новичок

Сообщение Denisska75 » 08 ноя 2022, 17:54

vachovsky писал(а) 08 ноя 2022, 17:50:не понятно для начала - где)

А где, в каких странах вы провели непрерывно "от трех месяцев до года"?
Если нигде, то в принципе все целевые страны с точки зрения "где" будут абсолютно одинаковы.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение vachovsky » 08 ноя 2022, 20:37

В детстве швеция. Но сейчас это другая швеция.
vachovsky
новичок

Сообщение L.Olga » 08 ноя 2022, 21:53

vachovsky, крайне сложно изменить и даже хотя бы разобраться в ситуации, находясь в ней, требуется "выйти" и посмотреть со стороны. Почему бы Вам не поехать в Эмираты и в новой обстановке не попытаться что-то решить? Для начала на небольшой срок, например месяц? Сегодняшняя новость: Дубай и Абу-Даби отменили сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты для въезда. Кроме того, о прилёте в любом аэропорту ОАЭ россиянам бесплатно делают визу, она действует в течение 90 дней с даты въезда. Питер давит, особенно осенью и зимой. В Эмиратах будет солнце и вообще другая атмосфера, другие люди и т.п. Конечно, не обязательно Эмираты, просто сегодняшняя новость об отмене ковид-ограничений напомнила о них.

Еще такой фактор. Если Вам комфортнее быть наемным работником, то это одно. А если Вы из тех, кто предпочитает работать на себя (фриланс-самозанятость, свой бизнес пусть даже небольшой) - это другое. И страны разные (США наверное одни из немногих исключений для эмигрантов, где возможности оооочень разнообразны).
L.Olga
путешественник

Сообщение WESTAFRICA » 09 ноя 2022, 15:17

Вариант в Колумбии. По приезду найди местный наркокартель, устройся на фабрику по выращиванию коки и производству кокаина. Там подтянешь английский, заодно начнешь учить испанский, приобретешь практику и специальность в сельском хозяйстве и химическом синтезе. Через год двигай на повышение по карьерной лестнице, на курьера по доставке кокса в Штаты. В Штатах тебя 100% примет наркоконтроль. С чистосердечным раскаянием получишь 7 лет тюрьмы, где за это время выучишь и английский и испанский в совершенстве, завяжешь полезные знакомства и контакты. Подай прошение на заочное обучение по специальности агробиотехнологии. Изучай юриспруденцию, ищи вариант как получить легальный вид на жительство и гражданство, чтобы выйти из тюрьмы с паспортом США, полезными профессиями, нужными связями. Через 8 лет - свобода и возможности двигаться в нескольких направлениях. И легально пригласить семью для натурализации и гражданства.
WESTAFRICA
новичок

Сообщение potapvazhniy » 09 ноя 2022, 15:40

WESTAFRICA, "хороший "план.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение igorleon » 09 ноя 2022, 15:52

vachovsky писал(а) 06 ноя 2022, 16:10:пути

путей миллионы...

если хотите, то поработаем с Вашим подсознанием, что бы оно выдало именно подходящий;)))
igorleon
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение kolnomar » 09 ноя 2022, 21:33

Есть опыт переезда из Грузии в Россию в начале 00-х(это непростое время в отношениях стран было).Повторять,если честно, не хочется,и это при условии родни в России,носительстве языка и наличия собственного жилья,да и возраст был 14 лет.3 года "войны" за гражданство,приэтом нужен был лишь паспорт как бумажка,никакие пособия и прочее никто не просил.Были и люди,которые часто бросались фразами типа:"Понаехали тут всякие",когда ты пытаешься платно получить услуги.А теперь добавить к этому условное отсутствие квалификации,которая интересна вне России, необходимость работодателю доказывать найм иностранца.Вряд ли зарплаты условного продавца условного аналога "Пятерочки" хватит на достойную жизнь.Есть ВНЖ за инвестиции,но там часто такие суммы,которые простому смертному и не снились.Есть знакомые, уехавшие в Канаду,но это семья айтишников,работа которых востребована и универсальна,и то они не "жируют". Есть мать одноклассницы,уехавшая в США нелегально в конце 90-х,но спустя 5 лет кое-как добившаяся вида на жительство,подтвердившая диплом. Но ситуация в Грузии была в конце 90-х намного хуже,чем сейчас в России(отсутствие в столице отопления,водоснабжения,электричество по расписанию,хлеб по талонам с очередями,безработица,грабежи квартир,гражданская война).Сейчас многие стали запрашивать гражданство Армении и Грузии,а дальше-то что?Население этих стран 3-4 млн, с работой для местных проблемы есть,единственный плюс-наличие русских школ для семей с детьми,и то это условно.В итоге люди потратили "подушку" и стали искать работу,кто-то просто вернулся назад. Ну и перед переездом в любую страну надо в ней пожить,чтобы понять,а подходит ли менталитет,а еще смириться,что до ПМЖ/гражданства лет 5-10. Следующий шаг-это здраво оценить доход и как на него жить,что делать с местным языком,сколько обходится медицинская страховка.Сейчас очень много уехавших "сгоряча",но такое решение надо принимать трезво и поэтапно.
kolnomar
новичок

Сообщение akp1919 » 12 ноя 2022, 22:54

Наверное в таком ключе давать советы невозможно, если вы не определились окончательно с видом деятельности. Вам в любом случае потребуется пожить какое-то время в стране, которую выберете. Как вариант до отъезда попробовать пройти/записаться на онлайн курсы (если есть тяга к такому виду занятий) веб/it - вот это точно с чистого листа. Поскольку по описанию видно, что есть образование, но опыта в работе по образованию нет. К примеру в странах ближнего востока, я даже не представляю как можно работать в продажах. Это настолько своеобразный менталитет. Крутиться придется в 3 раза больше, чем в РФ.
akp1919
новичок

Сообщение Hispano » 12 фев 2025, 16:34

Увы, я не в 20 лет, а лишь в 37 понял, что у меня нет будущего в РФ, так что ищу варианты миграции навсегда.

Что мне не важно/не применимо:
1. теплый климат с морем (наоборот ценю все 4 времени года);
2. нет еврейской генетики;
3. кроме Эмиратов, я не рассматриваю продолжение своей врачебной карьеры;
4. все эти березки/Пушкины; родственники/друзья - у меня нет цели потом по 5 раз в год летать в РФ (меня так или иначе никто и ничто не держит), достаточно 1-2 раза в год или реже;
5. я полагаю(?), что мне также важно отрезать и финансовые связи с РФ, выйти из рубля, чтобы потом тупо не забивать голову/не париться с санкциями одних стран и контр-мерами РФ и всё опять по кругу.
6. я полагаю, что германо-язычные страны, не моё + надо учить немецкий.
7. Чехия, Польша, Турция, ОАЭ, Австралия, Азия - в лучшем случае как этап на 1-2 года перед некоей другой страной: возможно, но глобально не моё.
8. мне не принципиальна русскояз.диаспора и "грустить по РФ из другой страны".

Что мне важно:
1. переход из медицины в "фарму", clinical development of new cancer therapies (но не "medical affairs").
Врачом в US, UK, EU, Canada - слишком долго, а мне уже 37 лет.
Врачом в Эмираты (меньше экзаменов) - вполне, я сейчас изучаю что да как.

За весь 2024г у меня было 20+ зум-интервью с фармой из US/UK/EU, но единственная проблема - работодатель не спонсирует рабочую визу и work permit.
Аналогично и с LinkedIn - фактического толка от разговоров с людьми из разных стран из LinkedIn нет: они дипломатично поэмпатируют и посоветуют зайти на офиц.сайт Novartis'a, раздел opportunities, но я это и без них знал, так что конкретного толка от пресловутого networking'а (а не просто по-3,14-здеть) я не вижу.

Ок, я обращался в одну канадскую legal firm, они считают у меня нормальный кейс (но это просто их субъективная гипотеза), ок-допустим они мне сделают Canada Express Entry - а что дальше? По прилете в Канаду, я найду работу точно не за 1 неделю (и моя цель - точно не rural Manitoba), нужен стартовый капитал, чтобы жить без дохода, хотя бы USD$ 15.000, увы с моей российской врачебной зарплатой у меня нет лишних 15.000.
По-видимому, с амер. визами H-1B или O-1 - сходная история.
Получается замкнутый круг.

2. слышал, что раз pharma/industry не спонсирует визы, то можно начать с academia - всякие fellowships/postdocs через университеты, но там з/п +-2000 у.е. ДО вычета явно не 13%-ого налога - но это не совместимо с жизнью: даже Мадрид не дешев, я молчу про всякие Лондоны/Нью-Йорки.

3. хотя я владею испанским, итальянским и португальским, я бы в идеале хотел ограничиться только английским:
т.о рассматриваю US, UK, Канада, Эмираты.
Если для Голландии/Скандинавии не достаточно английского=>отбой, я не хочу учить свой 5ый иностранный язык.

4. у меня нет розовых очков про няшную Италию/Испанию - не те страны для бабла (PIGS), они не в приоритете: туризм там прекрасен, но туризм это не жизнь.
В Барселоне AstraZeneca открыла новый research hub в 2024г, но на мои отклики на вакансии всегда был отказ.
В 2024 я выиграл постдок в Барселоне, но пришлось отказаться, потому что доход =2100 евро/мес ДО налогов - а Барселона-дорогой город.
Милан прекрасен, но на мои отклики-отказы.

5. Никогда не думал про Мексику, но в целом может имеет смысл рассмотреть для или врачебной карьеры или фармы? Я полагаю, что в столице з/п выше, чем по стране + гипотеза(?), что из Мексики проще мигрировать в США/Канаду?
Всё что дальше Мексики - туризм ок, но жить в Арг/Браз/Чили, пока не нашел причин. Да, у них хорошие паспорта, но там же надо жить с как минимум норм.зарплатой.

6. в целом мне интересен "культурный" треугольник +-[США-Англия-Европа], мне не нужно ежегодно летать ни в Тай, ни южнее Мексики, ни в Австралию.

7. Хорватия: никогда не думал про Балканы, гипотеза(?)-Хорватия цивильнее той же Сербии/Болгарии, но всё равно нищая страна и помимо англ надо учить местный язык.

8. Неочевидные: Ирландия? Мальта? Неочевидное про США: Сан-Хуан? Так или иначе центр-север-восток: Illinois, Indiana, Ohio, Pennsylvnaia, Massachusetts?

9. мне важен город с хотя бы 300.000 чел и более, и с городским транспортом, чтобы не зависеть от авто.

10. имеет ли смысл участвовать в Гринкарте? я честно говоря никогда не понимал, а на что живут выигравшие - ок, вот они прилетели в США, но они за 1 неделю вряд ли найдут работу - т.е важен стартовый капитал и получается, Гринкарта - опция только богатых людей?

Буду благодарен за ваши мысли и особенно неочевидные/контринтуитивные взгляды!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение axohom » 12 фев 2025, 17:14

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:за ваши мысли

Да какие тут мысли? При всех вводных вывод один: найдете работу - переедете туда, где найдете. Не найдете - нет смысла рыпаться.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение rwr » 12 фев 2025, 17:17

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:мне уже 37 лет

еще 37 лет

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34: туризм это не жизнь

там где высокие зарплаты, нет испанских, итальянских и португальских языков. Или английский, или немецкий/французский/голланский/датский. Но "германо-язычные страны, не моё", плюс там нет климата с морем, как и в Канаде. Британия холодная, Австралия только как подскок...

Остается только Америка. И это прекрасно, не нужно распыляться.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:на что живут выигравшие

На деньги скопленные за период ожидания грин-карты.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Parinaro » 12 фев 2025, 17:42

Hispano, у вас слишком много требований и ожиданий, но по факту эмиграция не такая. Это всегда просадка, часто жесткая во всем - финансах, жилье, несоответствие ожиданий и реальности, семейные проблемы. Думаю, 97-98 эммигрантов теряют в чем то в первый год эммиграции, правда потом половина наверствует упущенное.
Вот вы пишите, врачом не хочу, Скандинавию не хочу, Барселону не хочу, Манитобу не хочу, хочу похоже только в США и сразу 300К в год с трапа самолета. Так не бывает. Вам нужно отбросить свое эго и выбрать то место, где есть хоть какие шансы. Также, $15K - достаточно маленький бюджет для переезда. Если вы не готовы с ними легко расстаться, то у меня для вас плохие новости. В условном Нью-Йорке никто их лендлордов не захочет связываться с понаехалом без рабочего контракта, поэтому единственный шанс убедить сдать жилье - заплатить сразу за 6 месяцев.

Если хотите эммигрировать, то отбросьте "не хочу", а цепляйтесь за любую возможность. США, Австалия, ЕС, Канада - все со своими плюсами и минусами. Лично я бы в Эмираты не поехал бы. Временно - да, постоянно - нет.
Ищите страны, куда можно приехать и получить хоть какой то статус. Условная Венгрия.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:За весь 2024г у меня было 20+ зум-интервью с фармой из US/UK/EU, но единственная проблема - работодатель не спонсирует рабочую визу и work permit.

Искать удаленно работу - почти без шансов, если вы только не уникальный специалист.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:2. слышал, что раз pharma/industry не спонсирует визы, то можно начать с academia - всякие fellowships/postdocs через университеты, но там з/п +-2000 у.е. ДО вычета явно не 13%-ого налога - но это не совместимо с жизнью: даже Мадрид не дешев, я молчу про всякие Лондоны/Нью-Йорки.

Многие эммигрируют через учебу. Да долго и дорого, но это работает.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:5. Никогда не думал про Мексику, но в целом может имеет смысл рассмотреть для или врачебной карьеры или фармы? Я полагаю, что в столице з/п выше, чем по стране + гипотеза(?), что из Мексики проще мигрировать в США/Канаду?

Не думаю, что из Мексиси легче попасть в США/Канаду. А так Мексика - как Испания, хороша для туризма. А для жизни еще хуже чем Испания, потому что помимо знания испанского, вы должны быстро бегать и обращаться с мачете.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:Ок, я обращался в одну канадскую legal firm, они считают у меня нормальный кейс (но это просто их субъективная гипотеза), ок-допустим они мне сделают Canada Express Entry - а что дальше? По прилете в Канаду, я найду работу точно не за 1 неделю (и моя цель - точно не rural Manitoba), нужен стартовый капитал, чтобы жить без дохода, хотя бы USD$ 15.000, увы с моей российской врачебной зарплатой у меня нет лишних 15.000.

По обычной программе Express Entry вы точно не пройдете. Возможно есть какие-то провинциальные программы для врачей, тогда да.
Работу вы за неделю не найдете, но зарплаты у врачей в Канаде одни из лучших в мире. Через 10 лет будете жить в выплаченном собственном доме и ездить на рыбалку на огромном джипе.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:мне важен город с хотя бы 300.000 чел и более, и с городским транспортом, чтобы не зависеть от авто.

Тогда точно не Северная Америка.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:имеет ли смысл участвовать в Гринкарте? я честно говоря никогда не понимал, а на что живут выигравшие - ок, вот они прилетели в США, но они за 1 неделю вряд ли найдут работу - т.е важен стартовый капитал и получается, Гринкарта - опция только богатых людей?

Имеет смысл участвовать, но относится нужно как к лотерее - вдруг повезет. На этом форуме есть история, выигравшего грин карту, почитайте на досуге. Люди через неделю выходят на работу таксистом\кассиром в Макдоналдсе, в течение нескольких лет растут.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rwr » 12 фев 2025, 17:53

Parinaro писал(а) 12 фев 2025, 17:42:Искать удаленно работу - почти без шансов

Хм, а я наоборот - назвал бы это лучшим способом. Удобно, дешево, эффективно.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:единственная проблема - работодатель не спонсирует рабочую визу и work permit

Они нисколько не стоят, то есть стоят только ваших усилий, ни один работодатель не будет делать все за вас. (апостилировать документы, переводить. Подать копии на месте - могут. Но это не спонсорство)

Ну хорошо, наша карточка, на которой тоже есть work permit, стоит 120 евро. Неужели на фоне общих расходов эта статья достойна вообще хоть какого-то упоминания?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 12 фев 2025, 18:13

axohom писал(а) 12 фев 2025, 17:14:найдете работу - переедете туда, где найдете. Не найдете - нет смысла рыпаться

согласен
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 12 фев 2025, 18:15

Parinaro писал(а) 12 фев 2025, 17:42:Также, $15K - достаточно маленький бюджет для переезда. Если вы не готовы с ними легко расстаться, то у меня для вас плохие новости. В условном Нью-Йорке никто их лендлордов не захочет связываться с понаехалом без рабочего контракта, поэтому единственный шанс убедить сдать жилье - заплатить сразу за 6 месяцев.

важное разъяснение
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 12 фев 2025, 18:19

rwr писал(а) 12 фев 2025, 17:53:апостилировать документы, переводить. Подать копии на месте

не совсем понял - так даже если я оформлю доки, разве я как физлицо могу подать их в миграционную службу другой страны? Я думал, что миграционная служба требует доки от работодателя, а не от физ.лица-иностранца?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение axohom » 12 фев 2025, 18:26

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 18:19:если я оформлю доки, разве я как физлицо могу подать их в миграционную службу другой страны? Я думал, что миграционная служба требует доки от работодателя, а не от физ.лица-иностранца?

по-разному бывает
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение rwr » 12 фев 2025, 18:30

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 18:19: я как физлицо могу подать их в миграционную службу другой страны?

Наверное, от страны зависит, у нас можно. Прям вот приехал и ножками пошел. Длинный шенген рулит, впрочем как и при поездках на собеседования. Но у вас Америка, там свои погремушки.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 18:19:Я думал, что миграционная служба требует доки от работодателя, а не от физ.лица-иностранца?

Она требует заявление: прошу предоставить мне право жить и работать на основании вот этого пакета документов, и сам пакет. Часть документов - от работодателя (контракт), часть от вас (свидетельства о рождении, дипломы, языковые сертификаты, что там еще по списку). В чьих интересах-то все это собрать? А уж физически отнести кому - это дело десятое.
Хотя соотечественники привыкли к историям типа "за меня все сделала контора", и предпочитают найти такую же. Ну что ж...удачи. Пока всего 37 лет, можно и подождать.
rwr
почетный путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль