Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mrchoo писал(а):Вам сюда: gday.ru
Cappuccino писал(а):Я так понимаю, Вы до этого были там в туристической поездке, т.е.прилетели в страну не в первый раз и осознанно готовились.
Назовите главные причины изменить своё решение?
Snusnumrik писал(а):подумывала об эмиграции сама пару лет назад, получила все дкументы для профессионального теста как переводчик,
Lingvomanyak писал(а):Snusnumrik писал(а):подумывала об эмиграции сама пару лет назад, получила все дкументы для профессионального теста как переводчик,
если не секрет - переводчик с какого на какой? или там русско-английские переводчики тоже востребованы?
semb писал(а):а что в деревне тоже подоражало жильё?
просто какой смысл из города в рф ехать в город в австралии.
ведь одно из преимуществ австралии это климат.
Елена 58 писал(а):Все-таки переезжать надо в молодом возрасте, потом будет тяжелее.
Cappuccino писал(а):mrchoo писал(а):Вам сюда: gday.ru
Спасибо! Знаком с этим ресурсом...
Много противоречий. Мне важна любая информация...
Алла Пугачева писал(а):А чем достает?Snusnumrik писал(а):Уж очень паспорт российский достал...
Grant писал(а):Алла Пугачева писал(а):А чем достает?Snusnumrik писал(а):Уж очень паспорт российский достал...
Полагаю, что сложностями в оформлении виз, а для Инги это крайне важно - ведь она по полгода путешествует.
Алла Пугачева писал(а):Я все понимаю, но это надо угробить годы жизни на получение другого паспорта и испытать на себе все "прелести" эмиграции. А нужно ли это ради безвизового перемещения всего лишь?
Люди годами живут с видом на жительство или вообще нелегально, не имея возможности совершенно никуда выезжать
Алла Пугачева писал(а):А что с работой я не поняла, если честно. Мне казалось, что компании приглашающие к себе, обеспечивают будущих сотрудников рабочими визами.
.
Алла Пугачева писал(а):А вообще, я просто не первый раз уже слышу про напряги от русского паспорта, как будто стать гражданином другой страны это плевое дело. Люди годами живут с видом на жительство или вообще нелегально, не имея возможности совершенно никуда выезжать или выдумывая всяческие схемы с фиктивными браками и т.п., чтобы потом, когда-нибудь, в светлом будущем называться гражданином другой страны, если повезет еще.
По мне так это больший напряг, чем получение визы. Тоже имхо.
Grant писал(а):
А вот жить нелегально действительно глупо, хотя рано или поздно даже нелегалы становятся полноправными гражданами.
Cappuccino писал(а):mrchoo писал(а):Вам сюда: gday.ru
Спасибо! Знаком с этим ресурсом...
Много противоречий. Мне важна любая информация...
Это где же такая лафа? Где это нелегалам паспорта сразу выдают, уж точно не в Австралии, там только домой помогут побыстрее отправить, да и в других приличных странах не припомню такого.Приежает, например, молодая украинка на сбор клубники или апельсинов. Пропадает на три года, а потом заявляется в полицию с гражданским мужем и двумя детьми. Ну и паспорт ей через неделю готов.
Нормальный документ, я не спорю, но он не отменяет процедуру получения виз, о которой мечтают желающие отказаться от российского паспорта.Grant писал(а): Ничего страшного в проживании с видом на жительство нет. В Европе, например, это вполне нормальный документ, который даёт целый ряд возможностей и при этом "краснокожая паспортина" остаётся при её владельце.
Паспорт можно получить через 5-6 лет.
Алла Пугачева писал(а):Нормальный документ, я не спорю, но он не отменяет процедуру получения виз, о которой мечтают желающие отказаться от российского паспорта.Grant писал(а): Ничего страшного в проживании с видом на жительство нет. В Европе, например, это вполне нормальный документ, который даёт целый ряд возможностей и при этом "краснокожая паспортина" остаётся при её владельце.
В Голландии да, но там есть исключения для некоторых категорий, а в Бельгии такого нет.voyager1970 писал(а):в Голландии и Белгии еще с 97 года для получения гражданства требуется отказ от Российского грахданства.
Но мысль об иммиграции после возвращения на родину не давала покоя, поэтому я сделал еще один шаг. Подал документы уже отсюда, из России, на австралийское резиденство, 2 месяц назад я его получил.
Kock666 писал(а):Но мысль об иммиграции после возвращения на родину не давала покоя, поэтому я сделал еще один шаг. Подал документы уже отсюда, из России, на австралийское резиденство, 2 месяц назад я его получил.
опа, лихо вы получили!
люди по 5-6 лет живут, а вы из россии подавали
охренеть, я тоже так хочу!
Kock666 писал(а):если вы имеете ввиду Residence Permit (ПМЖ) то всеравно странно, для его получения нужно находиться в той стране стране и работать, да еще и иметь визу как минимум на 2-3 года вперед
гдеж такие выдают чтоб подавать из россии, не дадите ссылку?
Grant писал(а):Люди годами живут с видом на жительство или вообще нелегально, не имея возможности совершенно никуда выезжать
Ничего страшного в проживании с видом на жительство нет. В Европе, например, это вполне нормальный документ, который даёт целый ряд возможностей и при этом "краснокожая паспортина" остаётся при её владельце.
А вот жить нелегально действительно глупо, хотя рано или поздно даже нелегалы становятся полноправными гражданами.
versace писал(а):Вклейка резидентской визы в ваш российский загранпаспорт дает точно такие же права по пересечению границ иностранных государств, что и национальный паспорт.
vitrysk писал(а):versace писал(а):Вклейка резидентской визы в ваш российский загранпаспорт дает точно такие же права по пересечению границ иностранных государств, что и национальный паспорт.
мягко говоря это неправда
versace писал(а): Многие иммигранты там вообще не заморачиваются получением НЗ паспорта, потому как он им нафиг не нужен. Вклейка резидентской визы в ваш российский загранпаспорт дает точно такие же права по пересечению границ иностранных государств, что и национальный паспорт. Обычно, люди идут его получать, когда истекает срок действия родного паспорта.
versace писал(а):Извиняюсь, но то, о чем я писал, работает только между Новой Зеландией и Австралией. И то, для резидентов Австралии в НЗ въезд свободен, а вот в обратном порядке я не уверен...
versace писал(а):Но мысль об иммиграции после возвращения на родину не давала покоя, поэтому я сделал еще один шаг. Подал документы уже отсюда, из России, на австралийское резиденство, 2 месяц назад я его получил. Но за это время, желание переезжать туда навсегда тоже поубавилось. Съезжу сейчас посмотреть на пару недель, чтобы окончательно понять для себя, надо оно мне это или нет. Поскольку вариант пол года в Тае и пол года в Раше считаю наиболее идеальным. Не доехав еще до туда, охренел от того, что в Мельбурне хрен найдешь отель стоимость меньше 100 долларов, да еще всё fully booked. Да и вообще, убивает меня этот ихний дефицит с недвижимостью. Для того чтобы снять квартиру надо кучу бумажек, рекомендаций, чтобы доказать, что ты достоин этой квартиры. Да пошли вы в жопу, я привык к тому, чтобы в агенстве недвижимости мне предложили 33 варианта и молили, чтобы я взял хоть один, а не бегал по 33 агенствам в поисках одной квартиры. Обслуживание, даже по словам Винского там полное говно, но это со взгляда туриста. А быт, особо я не думаю, что отличается от новозеландского, может поменьше деревещины в жизни... псмотрим, увидим своими глазами.
DJ_K писал(а):Каир с Дамаском в моем личном рейтинге пока что на первом месте.
DJ_K писал(а):
Было когда-то, сейчас уже не быстро.Австралия дает возможность относительно быстро получить все права и гражданство.
Не преувеличивайте, не дает австрaл.гражданство таких прав, за исключением НЗ конечно.дает возможность жить, фактически, где угодно.
Cappuccino писал(а): 2. Подали документы в Австралию, но сейчас ужесточились требования и при нашем "проходном" балле до сих пор заявление не рассматривалось
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции