Планирую иммигрировать в Новую Зеландию или Австралию.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Планирую иммигрировать в Новую Зеландию или Австралию.

Сообщение Cappuccino » 12 окт 2007, 10:47

Изучаю этот вопрос. Есть ли у кого подобный опыт - поделитесь.
А также - любые мнения и советы.
Cappuccino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эмиграция из России
Похожие темы

Сообщение mrchoo » 12 окт 2007, 14:28

Вам сюда: gday точка ru
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Cappuccino » 12 окт 2007, 16:42

mrchoo писал(а):Вам сюда: gday.ru

Спасибо! Знаком с этим ресурсом...
Много противоречий. Мне важна любая информация...
Go beyond.
и целого мира мало.
Cappuccino
новичок

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2007, 07:19

www.immi.gov.au
подумывала об эмиграции сама пару лет назад, получила все дкументы для профессионального теста как переводчик, по личным обстоятельствам отложила вопрос пока что.. но не исключено что вернусь к нему.
Уж очень паспорт российский достал...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение sergias » 19 окт 2007, 10:30

www.immigration.govt.nz

иммиграционная служба НЗ, там все подробно расписано
sergias
новичок

Страны: 14

Сообщение Светлан@ » 23 окт 2007, 15:20

Мы получили вид на жительство в Австралии с 2000 года, съездили открыть визу, и... передумали эмигрировать.
Когда начинаешь вникать, все выглядит совсем не так радужно, как в туристической поездке.

Тем не менее, Австралия прекрасная страна для эмиграции.
Серьезный недостаток - очень далеко, лишний раз слетать на родину проблематично.

Насколько мне известно, для профессиональной иммиграции в Австралию ваш возраст - максимальный.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Cappuccino » 24 окт 2007, 09:37

Назовите главные причины изменить своё решение?
Я так понимаю, Вы до этого были там в туристической поездке, т.е.прилетели в страну не в первый раз и осознанно готовились.
Go beyond.
и целого мира мало.
Cappuccino
новичок

Сообщение Светлан@ » 24 окт 2007, 11:28

Cappuccino писал(а):Я так понимаю, Вы до этого были там в туристической поездке, т.е.прилетели в страну не в первый раз и осознанно готовились.

Именно так. В 95 году мы приезжали в гости к другу мужа, и Австралия нам очень понравилась.

Назовите главные причины изменить своё решение?

Причины субъективные. Целый комплекс причин и впечатлений.
с 1995 по 2000год в Австралии очень подорожало жилье (а у нас подешевело), никакого приличного жилья мы бы купить не смогли, снимать - хорошее дорого, а ютиться в квартирке 25 м после просторной петербургской квартиры ...

Если бежать от российских проблем, то обнаружится, что там свои проблемы, и их хватает.
Бытовые проблемы, проблемы общения, сугубо эмигрантские проблемы, при всей лояльности австралийского общества к иммигрантам.

К тому же выяснилось, что в Мельбурне, где живет друг мужа, весной отвратительная погода. Совсем не так здОрово, как в январе

Повторяю, это субъективные причины, довольно-таки пустяковые, по отдельности. На них можно было бы не обращать внимания, но, в совокупности, они нас здорово охладили.
Главная причина - нам было что терять в России и не захотелось начинать в чужой стране с нуля.

Мы не то, чтобы сразу передумали - виза дается на 5 лет, можно думать долго...
Светлан@
путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 24 окт 2007, 21:48

Snusnumrik писал(а):подумывала об эмиграции сама пару лет назад, получила все дкументы для профессионального теста как переводчик,

если не секрет - переводчик с какого на какой? или там русско-английские переводчики тоже востребованы?
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Snusnumrik » 25 окт 2007, 06:26

Lingvomanyak писал(а):
Snusnumrik писал(а):подумывала об эмиграции сама пару лет назад, получила все дкументы для профессионального теста как переводчик,

если не секрет - переводчик с какого на какой? или там русско-английские переводчики тоже востребованы?

cамое смешное что да. а я как раз переводчик с русского на английский и обратно+синхрон и технические переводы.
Snusnumrik

Сообщение semb » 25 окт 2007, 16:49

а что в деревне тоже подоражало жильё?
просто какой смысл из города в рф ехать в город в австралии.
ведь одно из преимуществ австралии это климат.
semb
участник

Сообщение Светлан@ » 26 окт 2007, 11:43

semb писал(а):а что в деревне тоже подоражало жильё?
просто какой смысл из города в рф ехать в город в австралии.
ведь одно из преимуществ австралии это климат.

Мельбурн это и есть большая деревня, весь город, кроме центра, застроен частными одно- и двухэтажными домами.

В деревню ехать нет смысла - там нет работы.
Светлан@
путешественник

Сообщение Jelena 58 » 26 окт 2007, 12:07

Я как-то нашла в инете сайт одной семьи, как они переезжали
из Москвы в Сидней. Несмотря на помощь друзей и религиозной
общественной организации, очень тяжело проходила акклиматизация.
История писалась лет 8. Сначала ежедневно, потом помесячно и т.д.
Все-таки переезжать надо в молодом возрасте, потом будет
тяжелее. Я даже списывалсь с ними, уточнив какие-то подробности.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Светлан@ » 26 окт 2007, 12:35

Елена 58 писал(а):Все-таки переезжать надо в молодом возрасте, потом будет тяжелее.

Очень правильная мысль.
Многое от самих людей зависит, их взглядов на жизнь и интересов.
Родителей друга, переехавших к нему в Австралию в возрасте за 50, мне искренне жаль. Интеллигенты, имевшие в СПб жилье на одной из самых дорогих улиц и широкий круг общения, посещавшие театры, концерты и выставки, оказались в замкнутом мирке без общения, в дешевом съемном жилище с мебелью с помойки, сыну общаться с ними особо некогда, культурной жизни в Мельбурне, как выяснилось, почти нет...

А их сватья - простая женщина - прекрасно адаптировалась в Австралии, удачно вышла замуж за ровесника-серба и живет-не тужит.
Светлан@
путешественник

Сообщение DJ_K » 12 ноя 2007, 12:03

Cappuccino писал(а):

Есть и еще один ресурс - ozzi.ru
А на гдее надо в форумах 47SK и *** тусоваться. На "общем форуме" довольно странный народ...
Искренне Ваш, К.Шулов
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Алла Пугачева » 13 ноя 2007, 14:06

Snusnumrik писал(а):Уж очень паспорт российский достал...
А чем достает?
Алла Пугачева
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Гость » 13 ноя 2007, 20:05

Алла Пугачева писал(а):
А чем достает?

Полагаю, что сложностями в оформлении виз, а для Инги это крайне важно - ведь она по полгода путешествует.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 14 ноя 2007, 08:13

Grant писал(а):
Алла Пугачева писал(а):
А чем достает?

Полагаю, что сложностями в оформлении виз, а для Инги это крайне важно - ведь она по полгода путешествует.

Хоть и не совсем по полгода (не отказалась бы))), но - именно визовыми сложностями достает.

А также - невозможностью работать легально в тех странах, которые были бы мне интересны - и для работы доступны, будь паспорт другим.

А также неуважительной, мягко говоря, реакцией на этот паспорт на некоторых границах (Сирия, Иордания, Ливан) и в посольствах стран так называемого первого мира.
Snusnumrik

Сообщение Алла Пугачева » 14 ноя 2007, 11:11

Я все понимаю, но это надо угробить годы жизни на получение другого паспорта и испытать на себе все "прелести" эмиграции. А нужно ли это ради безвизового перемещения всего лишь?
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 14 ноя 2007, 11:27

Алла Пугачева писал(а):Я все понимаю, но это надо угробить годы жизни на получение другого паспорта и испытать на себе все "прелести" эмиграции. А нужно ли это ради безвизового перемещения всего лишь?

не только ради этого. Смотрите перечисленные мною пункты.
Ничего кошмарного в эмиграции не вижу.
Равно как и не считаю годы жизни, проведенные в других странах, угроблеными.
Другой вопрос что если мне НЕ нарвится страна - я не буду там жить 8 лет только ради получения ее паспорта, было бы неумно. Вообще все - глубоко имхо. Вопрос личных приоритетов...
Snusnumrik

Сообщение Алла Пугачева » 14 ноя 2007, 11:44

А что с работой я не поняла, если честно. Мне казалось, что компании приглашающие к себе, обеспечивают будущих сотрудников рабочими визами.
А вообще, я просто не первый раз уже слышу про напряги от русского паспорта, как будто стать гражданином другой страны это плевое дело. Люди годами живут с видом на жительство или вообще нелегально, не имея возможности совершенно никуда выезжать или выдумывая всяческие схемы с фиктивными браками и т.п., чтобы потом, когда-нибудь, в светлом будущем называться гражданином другой страны, если повезет еще.
По мне так это больший напряг, чем получение визы. Тоже имхо.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 ноя 2007, 12:37

Люди годами живут с видом на жительство или вообще нелегально, не имея возможности совершенно никуда выезжать

Ничего страшного в проживании с видом на жительство нет. В Европе, например, это вполне нормальный документ, который даёт целый ряд возможностей и при этом "краснокожая паспортина" остаётся при её владельце.
Паспорт можно получить через 5-6 лет.

А вот жить нелегально действительно глупо, хотя рано или поздно даже нелегалы становятся полноправными гражданами.
Гость

Сообщение svinks » 27 ноя 2007, 13:55

Алла Пугачева писал(а):А что с работой я не поняла, если честно. Мне казалось, что компании приглашающие к себе, обеспечивают будущих сотрудников рабочими визами.
.

Компании гораздо охотнее приглашают сотрудников, если им разрешения на работу не нужны. Даже если и соглашаются оформить разрешение, то это занимает не менее месяца... а обычно 2-3. Кроме того, разрешение на работу только для данного работодателя. Захотел сменить компанию - оформляй разрешение заново... ну или вали на Родину.

Алла Пугачева писал(а):А вообще, я просто не первый раз уже слышу про напряги от русского паспорта, как будто стать гражданином другой страны это плевое дело. Люди годами живут с видом на жительство или вообще нелегально, не имея возможности совершенно никуда выезжать или выдумывая всяческие схемы с фиктивными браками и т.п., чтобы потом, когда-нибудь, в светлом будущем называться гражданином другой страны, если повезет еще.
По мне так это больший напряг, чем получение визы. Тоже имхо.

Ну, без труда...Хотя и напряг не такой большой. фиктивный брак, например, - три года и паспорт твой... ну и определенная сумма супругу/супруге и безвылазное проживание на второй родине.

Но зато возможности! Европейский паспорт дает возможность забыть про <цензура>, <цензура> визы с сопровождающими их <цензура>, <цензура> очередями, посольствами и записями. Можно работать где угодно в Европе.

Кроме того есть всякие неявные и субъективные бенифиты. Как, например, получить резиденскую визу в канаду для жителя, например, Германии, ГОРАЗДО легче, чем держателю российского паспорта.
И в турецкой гостинице британцу будут стараться угодить с большим старанием, чем русскому (проверенно на себе). Не говоря уже про консульскую поддержку в случае проблем зарубежом.

Даже в России... иностранцев любят больше, чем собственных граждан.

Так что, как ни крути, а российский паспорт не та вещь, которая делает жизнь легче.
svinks
новичок

Сообщение svinks » 27 ноя 2007, 14:00

Grant писал(а):
А вот жить нелегально действительно глупо, хотя рано или поздно даже нелегалы становятся полноправными гражданами.

это точно. Приежает, например, молодая украинка на сбор клубники или апельсинов. Пропадает на три года, а потом заявляется в полицию с гражданским мужем и двумя детьми. Ну и паспорт ей через неделю готов.
svinks
новичок

Сообщение Possum » 29 ноя 2007, 06:02

Cappuccino писал(а):

Хм. Ну у меня, например, на том форуме больше 3000 сообщений (в основном 1-5 лет назад). Вы рассчитываете, что я здесь в 2-3 сообщениях напишу Вам большее и менее противоречиво, чем там в 3000?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение C.Nemo » 29 ноя 2007, 16:31

Приежает, например, молодая украинка на сбор клубники или апельсинов. Пропадает на три года, а потом заявляется в полицию с гражданским мужем и двумя детьми. Ну и паспорт ей через неделю готов.
Это где же такая лафа? Где это нелегалам паспорта сразу выдают, уж точно не в Австралии, там только домой помогут побыстрее отправить, да и в других приличных странах не припомню такого.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Алла Пугачева » 30 ноя 2007, 11:54

Grant писал(а): Ничего страшного в проживании с видом на жительство нет. В Европе, например, это вполне нормальный документ, который даёт целый ряд возможностей и при этом "краснокожая паспортина" остаётся при её владельце.
Нормальный документ, я не спорю, но он не отменяет процедуру получения виз, о которой мечтают желающие отказаться от российского паспорта.

И по поводу отношения к себе, никогда не сталкивалась с негативом или плохим обслуживанием из-за своего российского паспорта, так что эту причину мне не понять. Даже если такое и случается, то для меня это не соизмеримо с эмиграций в любом случае.
10-15 лет назад в этом был еще какой-то смысл, сейчас причинами для отъезда для меня может быть только работа, на которую тебя пригласили или замужество/женитьба исключительно по любви. Имхо все разумеется.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 дек 2007, 22:26

Алла Пугачева писал(а):
Grant писал(а): Ничего страшного в проживании с видом на жительство нет. В Европе, например, это вполне нормальный документ, который даёт целый ряд возможностей и при этом "краснокожая паспортина" остаётся при её владельце.
Нормальный документ, я не спорю, но он не отменяет процедуру получения виз, о которой мечтают желающие отказаться от российского паспорта.

Не отменяет, но сильно упрощает.
Также есть некоторая подмена понятий - получить паспорт другого государства ещё не означает отказаться от российского. Но это советские стереотипы ещё живы - покидая СССР действительно приходилось отказываться от советского гражданства.
Гость

Сообщение voyager1970 » 29 дек 2007, 01:40

в Голландии и Бельгии еще с 97 года для получения гражданства требуется отказ от Российского гражданства.аналогичная ситуация в Германии,которая разрешает двойное гражданство только в порядке исключения.
Последний раз редактировалось voyager1970 01 янв 2008, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение C.Nemo » 01 янв 2008, 01:05

voyager1970 писал(а):в Голландии и Белгии еще с 97 года для получения гражданства требуется отказ от Российского грахданства.
В Голландии да, но там есть исключения для некоторых категорий, а в Бельгии такого нет.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение AlexMāori » 02 фев 2008, 11:39

Новозеландский паспорт.
Советую.НЗ правительство не заставляет отказываться от своего оригинального гражданства своих новых граждан.
Один из самых лояльных паспортов в мире.Более 150 стран-"free visa enter".
В принципе потратить нужно около 6 лет.При этом проживая в НЗ больше полгода в течение этих 6 лет.
AlexMāori
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Llorando Mediterra » 26 мар 2008, 07:51

Работаю парикмахером уже восьмой год,хотел тоже иммигрировать,профессия есть в списке самых востребуемых,набирал 120 баллов из 120.Пошёл уже английский подтягивать,и тут отменяют категорию D,по которой можно было иммигрировать на основании опыта.Теперь нужен только диплом о профильном двухгодичном образовании,и не российский.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение versace » 21 окт 2008, 06:47

Я жил в Новой Зеландии 2 года, было это в начале 2000-ных. Раньше, для меня это была мечта, но туда я больше не врнусь. Резиденство я так и не получил, но в основном это из-за моих, в то время минимальных финансовых возможностей.
Больше всего меня бесила погода. Это вечная влажность и сырость при отсутствии солнца и постоянном промозглом ветре. Новозеландская зима просто ужасна. По мне, лучше снег и минус, чем эта сырость. Англичане, приезжающее коротать пенсию с Альбиона чувствуют себя там как дома в этом плане. Женщины - супер мега страшные. Как и водится, отопления нету, дома - картонные коробки, покрывающиеся плсенью под полом и в шкафах. Единственное, что там есть, так это природа, и то, только на Южном острове. Оборзевшие маори, бухающие с утра до вечера. Русские экспаты, вечно грызущиеся и обсирающие друг друга. Вообщем, остались только негативные воспоминания.
Но мысль об иммиграции после возвращения на родину не давала покоя, поэтому я сделал еще один шаг. Подал документы уже отсюда, из России, на австралийское резиденство, 2 месяц назад я его получил. Но за это время, желание переезжать туда навсегда тоже поубавилось. Съезжу сейчас посмотреть на пару недель, чтобы окончательно понять для себя, надо оно мне это или нет. Поскольку вариант пол года в Тае и пол года в Раше считаю наиболее идеальным. Не доехав еще до туда, охренел от того, что в Мельбурне хрен найдешь отель стоимость меньше 100 долларов, да еще всё fully booked. Да и вообще, убивает меня этот ихний дефицит с недвижимостью. Для того чтобы снять квартиру надо кучу бумажек, рекомендаций, чтобы доказать, что ты достоин этой квартиры. Да пошли вы в жопу, я привык к тому, чтобы в агенстве недвижимости мне предложили 33 варианта и молили, чтобы я взял хоть один, а не бегал по 33 агенствам в поисках одной квартиры. Обслуживание, даже по словам Винского там полное говно, но это со взгляда туриста. А быт, особо я не думаю, что отличается от новозеландского, может поменьше деревещины в жизни... псмотрим, увидим своими глазами.
Хочу сказать, что процесс получения австралийского резиденства достаточно прост, но придется подождать - в среднем 14-18 месяцев. Стандартный набор бумажек и требований на сайте DIMA и на форуме gday. Можно найти агента, как было в моем случае, чтобы не сильно заморачиваться. Весь процесс мне обошелся в сумму поярдка 4-5 тыс австралийских долларов на двух человек и 18 месяцев ожидания с момента отправки документов в Австралию. Если что-то не получается по бумажкам, то можно слегка подправить, не нарушая особого смысла, но это уже агент подскажет как сделать ) удачи..
versace
полноправный участник

Сообщение Kock666 » 21 окт 2008, 23:50

Но мысль об иммиграции после возвращения на родину не давала покоя, поэтому я сделал еще один шаг. Подал документы уже отсюда, из России, на австралийское резиденство, 2 месяц назад я его получил.

опа, лихо вы получили!
люди по 5-6 лет живут, а вы из россии подавали
охренеть, я тоже так хочу!
Kock666
полноправный участник

Сообщение ktk » 22 окт 2008, 00:00

А мне вот надоедает страна после нескольких лет, причем любая. Так и приходится скитаться.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение versace » 22 окт 2008, 09:57

Kock666 писал(а):
Но мысль об иммиграции после возвращения на родину не давала покоя, поэтому я сделал еще один шаг. Подал документы уже отсюда, из России, на австралийское резиденство, 2 месяц назад я его получил.

опа, лихо вы получили!
люди по 5-6 лет живут, а вы из россии подавали
охренеть, я тоже так хочу!

По 5-6 лет может - может вы имеете в виду гражданство (факт получения паспорта), в моем, случае, я говорю о резиденстве (ВНЖ, ПМЖ или как там его еще можно окрестить).

Австралия, Канада и НЗ - все эти страны принимают бумажки по почте, обычная практика, обкатанная ими уже не один десяток лет.
versace
полноправный участник

Сообщение Kock666 » 22 окт 2008, 10:35

если вы имеете ввиду Residence Permit (ПМЖ) то всеравно странно, для его получения нужно находиться в той стране стране и работать, да еще и иметь визу как минимум на 2-3 года вперед

гдеж такие выдают чтоб подавать из россии, не дадите ссылку?
Kock666
полноправный участник

Сообщение versace » 22 окт 2008, 10:52

Kock666 писал(а):если вы имеете ввиду Residence Permit (ПМЖ) то всеравно странно, для его получения нужно находиться в той стране стране и работать, да еще и иметь визу как минимум на 2-3 года вперед

гдеж такие выдают чтоб подавать из россии, не дадите ссылку?

К сожалению, ваша информация абсолютно не верна и ни имеет ничего общего с реальным положением вещей, по крайней мере, касаемо этих трех стран, которые я привел выше.

Ссылку? Пожалуйста - сайт Департамента Иммиграции Австралии http://www.immi.gov.au

Там популярно расписаны все возможные категории и правила иммиграции. Собираете необходимый пакет документов (***, трудовой стаж, образование, потом вас запросят справки из МВД и медицину). Если есть желание почитать об этом всё на русском, то гуглом найдите форум Gday (здесь такие линки нельзя приводить), в разделе Immigration есть FAQ, там всё подробно по полочкам разложено. 90% аппликантов подаются с родины. В настоящее время (уже год как), на приведенном мною сайте, появилась возможность подачи документов онлайн.
versace
полноправный участник

Сообщение versace » 22 окт 2008, 11:04

Grant писал(а):
Люди годами живут с видом на жительство или вообще нелегально, не имея возможности совершенно никуда выезжать

Ничего страшного в проживании с видом на жительство нет. В Европе, например, это вполне нормальный документ, который даёт целый ряд возможностей и при этом "краснокожая паспортина" остаётся при её владельце.

Например, касаемо Новой Зеландии, основное различие резиденства и гражданства в том, что без национального паспорта вы не можете избираться и быть избранным в местные органы государственной власти. Всё, больше никаких ограничений! Многие иммигранты там вообще не заморачиваются получением НЗ паспорта, потому как он им нафиг не нужен. Обычно, люди идут его получать, когда истекает срок действия родного паспорта. Лично знаю человека в НЗ, который живет вообще без паспорта уже более 10 лет, и он ему там не нужен. Водительские удостоверения позволяют полностью идентифировать личность в любом учреждении, а за границу он не ездит. Припрёт съездить на родину, тогда видмо и пойдет за ним...
Последний раз редактировалось versace 22 окт 2008, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
versace
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 22 окт 2008, 12:08

versace писал(а):Вклейка резидентской визы в ваш российский загранпаспорт дает точно такие же права по пересечению границ иностранных государств, что и национальный паспорт.

мягко говоря это неправда
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение versace » 22 окт 2008, 12:18

vitrysk писал(а):
versace писал(а):Вклейка резидентской визы в ваш российский загранпаспорт дает точно такие же права по пересечению границ иностранных государств, что и национальный паспорт.

мягко говоря это неправда

Сорри, что не указал раньше, я это пишу применительно к той же Австралии и Новой Зеландии. Как обстоят дела в Европе с этим делом, я не знаю.
versace
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 окт 2008, 12:20

versace писал(а): Многие иммигранты там вообще не заморачиваются получением НЗ паспорта, потому как он им нафиг не нужен. Вклейка резидентской визы в ваш российский загранпаспорт дает точно такие же права по пересечению границ иностранных государств, что и национальный паспорт. Обычно, люди идут его получать, когда истекает срок действия родного паспорта.

полная неправда
сравните

National Russian Federation (RU)/Residence New Zealand (NZ)
Destination France (FR)
France (FR)
Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required.

National New Zealand (NZ) /Destination France (FR)
France (FR)
Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required, except for max. stay of 3 months:
- for nationals of New Zealand;
как говорят в одессе, "две большие разницы или четыре маленьких"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение versace » 22 окт 2008, 12:27

zerokol писал(а):полная неправда
сравните

пошел учить матчасть, испралю свой пост, чтобы не воодить людей в заблуждение
versace
полноправный участник

Сообщение versace » 22 окт 2008, 12:55

Извиняюсь, но то, о чем я писал, работает только между Новой Зеландией и Австралией. И то, для резидентов Австралии в НЗ въезд свободен, а вот в обратном порядке я не уверен...
versace
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 окт 2008, 20:41

versace писал(а):Извиняюсь, но то, о чем я писал, работает только между Новой Зеландией и Австралией. И то, для резидентов Австралии в НЗ въезд свободен, а вот в обратном порядке я не уверен...

нету обратной возможности. То есть только резидентам австралии в новую зеландию можно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение DJ_K » 05 янв 2009, 19:07

versace писал(а):Но мысль об иммиграции после возвращения на родину не давала покоя, поэтому я сделал еще один шаг. Подал документы уже отсюда, из России, на австралийское резиденство, 2 месяц назад я его получил. Но за это время, желание переезжать туда навсегда тоже поубавилось. Съезжу сейчас посмотреть на пару недель, чтобы окончательно понять для себя, надо оно мне это или нет. Поскольку вариант пол года в Тае и пол года в Раше считаю наиболее идеальным. Не доехав еще до туда, охренел от того, что в Мельбурне хрен найдешь отель стоимость меньше 100 долларов, да еще всё fully booked. Да и вообще, убивает меня этот ихний дефицит с недвижимостью. Для того чтобы снять квартиру надо кучу бумажек, рекомендаций, чтобы доказать, что ты достоин этой квартиры. Да пошли вы в жопу, я привык к тому, чтобы в агенстве недвижимости мне предложили 33 варианта и молили, чтобы я взял хоть один, а не бегал по 33 агенствам в поисках одной квартиры. Обслуживание, даже по словам Винского там полное говно, но это со взгляда туриста. А быт, особо я не думаю, что отличается от новозеландского, может поменьше деревещины в жизни... псмотрим, увидим своими глазами.

Ну как? Съездили? Как впечатления?

..Вообще, забавно это все. Мы, выходит, во многом похожи. Удивлен.

Я, правда, не столь критичен в отношении Австралии. Хотя, бардака тут хватает, что и говорить. Но, лично для меня, гораздо важнее ощущение "другой жизни", которая сильно отличается от РФ, где жил всю жизнь. В этом плане мне даже не столь важно, Австралия это, Китай или какая другая страна. Австралия дает возможность относительно быстро получить все права и гражданство, которое, в свою очередь, дает возможность жить, фактически, где угодно.

Да и сама Австралия - крайне интересна. А начилие больших городов (до 5 млн жителей, как в Сиднее) дает возможность избавиться от минусов НЗ. Да и климат, сам понимаешь, тут совсем иной, даже на Тасмании.

Мельбурн мне показался самым классным городом Австралии. Была возможность сравнить. Из минусов Мельбурна - вдали от океана, что не даст возможности заниматься, к примеру, серфингом каждый день перед работой. А в Сиднее и в Перте это можно. Еще минусом для некоторых может быть сильная переменчивость климата. А в плане архитектуры, культуры, ночной жизни, доброжелательности окружающих итд - город отличный. Мне, как заядлому велосипедисту, было отрадно видеть наличие продуманной велоинфраструтуры в городе, особенно после Сиднея.

Опять же, location для Австралии - идеален. Есть недорогие рейсы в ЮВА (Air Asia, Tiger Airways, Jetstar), Тасманию. Во все города Австралии - едва ли не проще всего слетать. Даже в Перт проще лететь, чем из Аделаиды, которая ближе к Перту.

В общем, что и говорить, городу ставлю твердую пятерку.

хотя, как ни странно, Каир с Дамаском в моем личном рейтинге пока что на первом месте.

Пишите versace, очень интересно будет услышать ваши впечатления от посещения "зеленого континента"
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Zis_69 » 06 янв 2009, 00:24

DJ_K писал(а):Каир с Дамаском в моем личном рейтинге пока что на первом месте.

Костя, позволь полюбопыствовать на основании чего тебе так приглянулись сии города?
Я в Дамаске не бывал. Но вот Каир меня основательно удручил, а Эль-Гиза вообще убила своим беспорядком.
Думаю выложить фотки на тематическом форуме.
Последний раз редактировалось Zis_69 13 янв 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение C.Nemo » 07 янв 2009, 17:48

DJ_K писал(а):
Австралия дает возможность относительно быстро получить все права и гражданство.
Было когда-то, сейчас уже не быстро.
дает возможность жить, фактически, где угодно.
Не преувеличивайте, не дает австрaл.гражданство таких прав, за исключением НЗ конечно.
C.Nemo
полноправный участник

Спустя 1,4 года...

Сообщение Cappuccino » 20 фев 2009, 18:50

Ну что сказать, с момента размещения этой темы (а тема по-прежнему актуальна)
1. Нам отказали в New Zealand (точнее - истёк срок принятия решения по предоставлению нам визы) при достаточных баллах
2. Подали документы в Австралию, но сейчас ужесточились требования и при нашем "проходном" балле до сих пор заявление не рассматривалось
3. Съездили в Австралию и Новую Зеландию. Это лучшее, где приходилось бывать (любимыми считаю для себя Исландию, Норвегию).

В итоге - ещё больше нравится страна(ы) и полная неопределённость со сроками рассмотрения заявления...
Go beyond.
и целого мира мало.
Cappuccino
новичок

Re: Спустя 1,4 года...

Сообщение Zis_69 » 20 фев 2009, 20:17

Cappuccino писал(а): 2. Подали документы в Австралию, но сейчас ужесточились требования и при нашем "проходном" балле до сих пор заявление не рассматривалось

И правильно сделали. Не стоит сожелеть о Новой Зеландии - Австралия априори лучше.
А завышенные требования всегда можно преодолеть.
Удачи. Читайте gday точка ru
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль